Бахилы.Ткань, хотя бы нижние см 10-15 нужно ставить плотную (напр, кордура 600), потому что потерлась нафиг возле галоши. Варианты типа приклеить не катят - все отлетело. То, что галоши на ботинках сидят очень плотно, мне понравилось - нет никаких проблем с ноской совместно с кошками - ничего не разбалтывается и т.д. Но надевание с помощью барковской ложки - это, конечно, не выход. Поэтому к галошам изнутри нужно, наверное, пришивать петельки, как на скальниках:)
ходовые штаны из ткани дюспа отлично себя показали в первой части: они хорошо дышат и приятны к телу. Но дальше в них стало холодно, поскольку продуваются они тоже хорошо. Очень хотелось еще одни штаны из какой-то более плотной, возможно, мембранной ткани.
Термуха(верх) - в который раз показал себя отлично синицынский термик, но пора бы его списать за заслуги
Термуха(низ) - не одевался ниразу
Термоноски - носки, как носки
полар - в жидковатом (315 грамм) флисе было порой прохладненько, это компенсировалось, где надо, утепленностью термобелья. С другой стороны, на ночевке на перевале Кичкису термик+флис+ветровка заменили пуховку.
Штаны ветровочные - ни капли не жалею, что 400 грамм. Высотная амплитуда применения очень широкая, но внизу, понятное дело, приятнее в шортах.
Ветровка - курточка из "одяг + спорт" отвечает качеством цене, не буду лукавить о чудесных свойствах мембранной ткани, но дождь и ветер держит, правда на спуске с 5917 продуло.
Перчатки полар - старые командоры хороши, но уже поистерлись
странно, но не нашел у тебя ничего про твои бахилы. Есть претензии именно к тебе именно по этому компоненту. Бахилы с кошками ты в Киеве не проверил, не говоря уже о том что сделаны они были не зимой, как говорились, а за два месяца до похода. В принципе нужно понимать, что нам повезло с погодой и кол-вом снега, и тем что с ТуркВО мы не пошли. В противном случае все могло бы закончится обморожениями. В принципе проблемы бы могли проявиться после одной тренировки или небольшого походика. А я в свою очередь мог бы задуматься о других кошках в Киеве.
в рассылаемом списке снаряжения, они в секции "одежда для утепления"
притензии приняты с оговорками: Бахилы по части сопоставления с кошками и ботинками тестил еще в Петровцах. К этому моменту они не были прошиты, но сидели на ноге вроде довольно кульно. Собственно, после этого в Коростышеве на тренировку я не попал, поэтому с проблемами вертикальными и не столкнулся. По схожей причине я не попал на тренировку на Лыске (т.е. попал только к окончанию на 4 веревки). Короче, я просто не предполагал, что такая хрень бывает, потому и отнесся халатно.
Еще я думаю, что, если не покупать гривеля, то можно задуматься о подошве из кардюры в бахилах, если покупать - тоже. Так как налицо выигрыш (приличный такой, сравним с вырезанием пряжек из обвязки) + есть шанс, что станут нормально автоматы (с этого похода начал скептически относиться к мягкому креплению). Ходить в них без кошек практически не приходилось в походе, по моим наблюдениям. Есть вариант поискать какой-то кошачий глаз еще для этих целей. Судя по отзывам, нормально сидят только гривеля...
>>Судя по отзывам, нормально сидят только гривеля... и у Романова с Настей, о чем и написано выше (-:
Я просто пока не уловил сути в калошах, которые, кажется, нужны только в момент одевания кошек, чтобы не ускользнуть. Надо тестить это зимой на просторах Родины. С другой стороны, на просторах родины как раз бахилы работают часто самостоятельно, без кошек...
у вас коши без передней скобы под рант вот они и сели, а вот под кошки с передней скобой под рант, как у Тоши и у меня, нихрена нормально бахила не садится
1. Бахилы. В целом, доволен конструкцией. Обнаруженный баг - прошивать надо таки толстыми капроновыми нитками, потому как тонкие протираются и рвуться быстро, а на клею бахила держит переход-полтора (как раз для обнаружения отсутствия нитки и ремонта). 2. Командоровский анорак, когда новый, вполне себе держит дождь и при этом еще и пытается дышать. В целом, доволен. 3. Носки. Ошибкой было решение взять х/б в два раз больше шерстяных. Из-за большей, чем в прошлом году, влажности в ботах, рулили тонкие шерстяные. 4. Сильно жалею, что не брал тапочки бивачные, от этого страдал. 5. Buff оказался прикольной штукой. 6. Необходимости в панамке/кепке/бедуинке и т.п. не испытывал. 7. Перчатки имени Grivel'я рулят, но их стойкость вызывает некоторое чувство разочарования. Практически целые руки (порез пальца ножем не считаем, там чистой воды кривость рук) к концу похода не в последнюю очередь списываю на наличие перчаток на руках практически на всем протяжении маршрута. 8. Не были востребованы шорты. Т.е. с ними, возможно, было бы и прикольнее, но и в штанах было не очень жарко.
1. Бахилы. В целом, доволен конструкцией. Обнаруженный баг - прошивать надо таки толстыми капроновыми нитками, потому как тонкие протираются и рвуться быстро, а на клею бахила держит переход-полтора (как раз для обнаружения отсутствия нитки и ремонта).
у меня прошивали так, что шва снаружи не видно, поэтому на шов нет претензии (нитки 40-ка), ткань возможно тонковата- пару раз заехал кошкой две дырки, так как ходил в бахилах относительно мало и в основном в кошках то претензий к галошом нет, буду использовать дальше:), но ткань ищу получше.
Интегральную оценку всего остального делать не буду, напишу про ключевые проблемы:
Самосбросы - лично мне не очень нравится низкий крой и хлястики откровенно были лажевые, что вобщем привело к тому, что спадали время от времени. (мы будем к отчету прилагать выкройки?) Синтапонка - всем доволен, кроме веса. Рукавицы - Виндблок я себе так и не купил, но полар + верхоньки нормально работали. Второй полар был лишним. Рюкзак - разошелся шев на дне, остальное писал в соответствующей теме. Целесобразность дождезащиты на рюкзак надо обсуждать. Ксивники хорошие. Можно чуть больше. Мешки для продуктов вроде ничего. (-: Трекинговые палки дешевые ломаются и теряются также как и дорогие. Мои меня устраивали, жаль что одна теперь плохо складывается. Ледоруб нужно прекращать стрелять, так как опираться что на Веном, что на Азатарекс довольно проблематично. Если долго ходить по леднику - болит спина.
кошки с ботинками описаны самизнаетегде.
Еще я налажал в весовой культуре (что-то вроде "синдрома молодого руководителя" (см. сайт Вестры)): надо было сшить себе обвязку, не брать вторую футболку и второй полар, вместо второй петли взять прусик (хотя тут спорно).
Трекинговые палки дешевые ломаются ... также как и дорогие.
Я на свою наступал пару-тройку раз под рюкзаком. Прогнулась, потом выпрямилась. Понятно, что выборка непрезентабельна :-)
З.Ы. И не надо тут старые байки про "всяк кулик свое болото хвалит, особенно если болото дорогое" рассказывать :-) Претензий к своим палкам имею немало.
Бахилы.Ткань, хотя бы нижние
Бахилы.Ткань, хотя бы нижние см 10-15 нужно ставить плотную (напр, кордура 600), потому что потерлась нафиг возле галоши. Варианты типа приклеить не катят - все отлетело. То, что галоши на ботинках сидят очень плотно, мне понравилось - нет никаких проблем с ноской совместно с кошками - ничего не разбалтывается и т.д. Но надевание с помощью барковской ложки - это, конечно, не выход. Поэтому к галошам изнутри нужно, наверное, пришивать петельки, как на скальниках:)
Ходовые штаны
ходовые штаны из ткани дюспа отлично себя показали в первой части: они хорошо дышат и приятны к телу. Но дальше в них стало холодно, поскольку продуваются они тоже хорошо. Очень хотелось еще одни штаны из какой-то более плотной, возможно, мембранной ткани.
Одежда ходовая
С другой стороны, на ночевке на перевале Кичкису термик+флис+ветровка заменили пуховку.
странно, но не нашел у тебя
kelyn replied on #
странно, но не нашел у тебя ничего про твои бахилы.
Есть претензии именно к тебе именно по этому компоненту.
Бахилы с кошками ты в Киеве не проверил, не говоря уже о том что сделаны они были не зимой, как говорились, а за два месяца до похода.
В принципе нужно понимать, что нам повезло с погодой и кол-вом снега, и тем что с ТуркВО мы не пошли. В противном случае все могло бы закончится обморожениями.
В принципе проблемы бы могли проявиться после одной тренировки или небольшого походика.
А я в свою очередь мог бы задуматься о других кошках в Киеве.
по бахилам
eigentlich, я до них еще не дошел.
в рассылаемом списке снаряжения, они в секции "одежда для утепления"
притензии приняты с оговорками:
Бахилы по части сопоставления с кошками и ботинками тестил еще в Петровцах.
К этому моменту они не были прошиты, но сидели на ноге вроде довольно кульно.
Собственно, после этого в Коростышеве на тренировку я не попал, поэтому с проблемами вертикальными и не столкнулся.
По схожей причине я не попал на тренировку на Лыске (т.е. попал только к окончанию на 4 веревки).
Короче, я просто не предполагал, что такая хрень бывает, потому и отнесся халатно.
Еще я думаю, что, если не покупать гривеля, то можно задуматься о подошве из кардюры в бахилах, если покупать - тоже.
Так как налицо выигрыш (приличный такой, сравним с вырезанием пряжек из обвязки) + есть шанс, что станут нормально автоматы (с этого похода начал скептически относиться к мягкому креплению). Ходить в них без кошек практически не приходилось в походе, по моим наблюдениям.
Есть вариант поискать какой-то кошачий глаз еще для этих целей.
Судя по отзывам, нормально сидят только гривеля...
Автоматы отлично сядут и на
Автоматы отлично сядут и на бахилы с галошей, надо только галошу обрезать ниже ранта. А тканевая подошва, даже из кордуры, потрется очень быстро.
кошки бывают разные
обрезал ниже ранта - не сели.
ну гривеля и у меня и у
ну гривеля и у меня и у Маринки сели.
ага
>>Судя по отзывам, нормально сидят только гривеля...
и у Романова с Настей, о чем и написано выше (-:
Я просто пока не уловил сути в калошах, которые, кажется, нужны только в момент одевания кошек, чтобы не ускользнуть.
Надо тестить это зимой на просторах Родины.
С другой стороны, на просторах родины как раз бахилы работают часто самостоятельно, без кошек...
у вас коши без передней скобы
schurik replied on #
у вас коши без передней скобы под рант вот они и сели, а вот под кошки с передней скобой под рант, как у Тоши и у меня, нихрена нормально бахила не садится
у Марины передняя скоба
kelyn replied on #
у Марины передняя скоба
Коменты
1. Бахилы. В целом, доволен конструкцией. Обнаруженный баг - прошивать надо таки толстыми капроновыми нитками, потому как тонкие протираются и рвуться быстро, а на клею бахила держит переход-полтора (как раз для обнаружения отсутствия нитки и ремонта).
2. Командоровский анорак, когда новый, вполне себе держит дождь и при этом еще и пытается дышать. В целом, доволен.
3. Носки. Ошибкой было решение взять х/б в два раз больше шерстяных. Из-за большей, чем в прошлом году, влажности в ботах, рулили тонкие шерстяные.
4. Сильно жалею, что не брал тапочки бивачные, от этого страдал.
5. Buff оказался прикольной штукой.
6. Необходимости в панамке/кепке/бедуинке и т.п. не испытывал.
7. Перчатки имени Grivel'я рулят, но их стойкость вызывает некоторое чувство разочарования. Практически целые руки (порез пальца ножем не считаем, там чистой воды кривость рук) к концу похода не в последнюю очередь списываю на наличие перчаток на руках практически на всем протяжении маршрута.
8. Не были востребованы шорты. Т.е. с ними, возможно, было бы и прикольнее, но и в штанах было не очень жарко.
Max:
DS replied on #
у меня прошивали так, что шва снаружи не видно, поэтому на шов нет претензии (нитки 40-ка), ткань возможно тонковата- пару раз заехал кошкой две дырки, так как ходил в бахилах относительно мало и в основном в кошках то претензий к галошом нет, буду использовать дальше:), но ткань ищу получше.
+
DS replied on #
Макс можешь кинуть фотки перчаток, вставить в отчет?
продолжение
Интегральную оценку всего остального делать не буду, напишу про ключевые проблемы:
Самосбросы - лично мне не очень нравится низкий крой и хлястики откровенно были лажевые, что вобщем привело к тому, что спадали время от времени.
(мы будем к отчету прилагать выкройки?)
Синтапонка - всем доволен, кроме веса.
Рукавицы - Виндблок я себе так и не купил, но полар + верхоньки нормально работали.
Второй полар был лишним.
Рюкзак - разошелся шев на дне, остальное писал в соответствующей теме.
Целесобразность дождезащиты на рюкзак надо обсуждать.
Ксивники хорошие. Можно чуть больше.
Мешки для продуктов вроде ничего. (-:
Трекинговые палки дешевые ломаются и теряются также как и дорогие. Мои меня устраивали, жаль что одна теперь плохо складывается.
Ледоруб нужно прекращать стрелять, так как опираться что на Веном, что на Азатарекс довольно проблематично. Если долго ходить по леднику - болит спина.
кошки с ботинками описаны самизнаетегде.
Еще я налажал в весовой культуре (что-то вроде "синдрома молодого руководителя" (см. сайт Вестры)):
надо было сшить себе обвязку, не брать вторую футболку и второй полар, вместо второй петли взять прусик (хотя тут спорно).
Brain_Damage:Трекинговые
Я на свою наступал пару-тройку раз под рюкзаком. Прогнулась, потом выпрямилась. Понятно, что выборка непрезентабельна :-)
З.Ы. И не надо тут старые байки про "всяк кулик свое болото хвалит, особенно если болото дорогое" рассказывать :-) Претензий к своим палкам имею немало.