Опубліковано maximus
http://www.ex.com.ua/index.php?productID=8018
Практически новая. Одевалась пару раз. Причина продажи - не подошла.
Цена вопроса - 400 грн. Умеренный торг уместен.
АСЯ 17-18-6-7-87-7
Опубліковано maximus
http://www.ex.com.ua/index.php?productID=8018
Практически новая. Одевалась пару раз. Причина продажи - не подошла.
Цена вопроса - 400 грн. Умеренный торг уместен.
АСЯ 17-18-6-7-87-7
а сколько весит? :)
vitaly replied on #
а сколько весит? :)
Да ну, Витали, это классный
homul replied on #
Да ну, Витали, это классный вариант для лазания и альпмаршрутов. Для похода системы с такими пряжками обычно тяжёлые. У меня 2 шт - одна с такими (удобными, блин!) пряжками для скал, а другая - 250г - для похода.
Одел я эту за 250, попробовал
kelyn replied on #
Одел я эту за 250, попробовал и пошел купил себе для похода 450гр. систему, о чем нисколько не жалею :)
А Аджама весит 400-420, и является смой легкой из систем с прязками не самого низшего уровня (Танго, или Гибон). Вот только садиться далеко не на каждого. Романову в походе было удобно, а Ленке и Насте при выборе не подошли.
Ну, я аналогично нисколько не
homul replied on #
Ну, я аналогично нисколько не жалею, что пошёл в поход в той, которая 250 г ;) - кроме веса, она более удобна для одевания - не нужно ноги в кошках подымать и просовывать через ножные петли (ну или, что эквивалентно, не нужно париться с расстёгиванием потом заправлянием ножных ремней). На крымский маршрут я бы в ней не пошёл, но для горного похода, ИМХО, самое оно.
З.Ы. Ну да это оффтоп - ведь мы обсуждаем совсем другую систему. Просто, как по мне, для скал и для похода нужны разные системы. Если, конечно, бюджет позволяет.
х.з. аджама как раз ближе к
kelyn replied on #
х.з. аджама как раз ближе к более легким нормальным системам. Т.к. очень сомнительно что системма преднозначенная для ски-тура будет адекватно воспринимать нагрузки при срыве. А в походе он вполне возможен.
Что значит "адекватно
homul replied on #
Что значит "адекватно воспринимать нагрузки при срыве"? Уточни, пожалуйста. И также уточни, плз, о каком срыве идёт речь.
Ну, ты же наверняка в курсе, что эти системы тестируются по нормам УИАА. Да, возможно, эти нормы несколько иные, чем для альпинистских систем. Но наверняка эта система рассчитана на рывок при проваливании в трещину человека с рюкзаком. Опиши те ситуации, возникающие в нормальном походе, где она, по твоему мнению, будет вести себя неадекватно. Давай прикинем частоту встречания таких ситуаций (за мою походную жизнь, боюсь, таких ситуаций не было вообще, ну, с натягом разве что пролезание разлома в ледопаде на Красина), последствия, к которым приведёт срыв, и вклад в эти последствия самой системы. А потом сравним удобство и вес. Я после такого сравнения пришёл к выводу, что эта система мне подходит больше, чем другие. В походе это мнение лишь укрепилось. Но, конечно, у тебя может быть и другое, отличное от моего мнение.
Если бы я собирался в более технический поход, типа того, что делал Юра Балицкий или Олег Монсар, я, возможно, предпочёл бы другую систему. Но не надо убеждать меня в том, что лазание по вертикали (от 80 градусов и больше) было частым развлечением у тебя в походах ;).
:)
vovchenya replied on #
Че это ты так завелся? ;-)
Don't worry, be happy :))
Это всего лишь система и ее у тебя никто не забирает.
Что значит "адекватно
kelyn replied on #
Что значит "адекватно воспринимать нагрузки при срыве"? Уточни, пожалуйста.
-оторвать правое или левое я...цо при срыве первого.
Я не считаю что мы ходим сильно техничные походы, но в этом году веревок на подъем было 43, на любой из них первый имел шанс получить хороший рывок при срыве (иначе а нафига там вешать то). Ну даже если треть из них посчитать "психологическими", то все равно около 25 раз, когда первый мог сорваться только на подъеме. Надеюсь рассчет того как набирает скорость тело на льду и сравнение со свободным падением приводить не нужно. Ситуацию я не считаю невозможной, и более того вполне реальной, т.е. рассчет прочности исходил из худшего варианта, а не абстрактного ощущения вероятно/невероятно.
Сюда же можно добавить другие варианты - хождение по ледопадлам в связках, где тоже срыв возможен, срыв станции лавиной или еще чем.
Ну и для нас был важный момент - длительное нахождение на станции. Где в тонких системах, на мой субъективный взгляд возможны нехорошие варианты. Например я в своей Танге старой стоять долго не мог - спине капец наступал и ноги пережимало. Именно потому мы перед походом относительно много болтались в своих системах и после этого меняли и выбирали наиболее удобное.
Хотя я с тобой согласен, что возможны походы, в которых можно брать систему для ски-тура или вообще стринги для высотных восхождений. Нам это не подходило.
А отписался в этой теме только для того что бы Аджаму защитить - если она хорошо села и удобно, то она достаточно легкая из всех серьезных систем.
;) Ладно, все остались при
homul replied on #
;) Ладно, все остались при своём мнении ;). Думаю, ты преувеличиваешь опасность использования той системы, а я - её удобство ;) (то, что ты написал - ИМХО, не обоснование - мы тоже ходили много верёвок на подъём и тоже "висели"-стояли на станциях - не заметилось ничего плохого ;) ). И если ты хотел защитить Аджаму, то я - выступить против твоего максимализма в духе "та система (речь ведь идёт о Singing Rock Rider) - фуфло" ;). Твои соображения мне хорошо понятны и близки ;).
homul:не заметилось ничего
kelyn replied on #
- если это не происходило, этого не могло быть никогда. :)
я - выступить против твоего максимализма в духе "та система (речь ведь идёт о Singing Rock Rider) - фуфло" ;)
-Я не сказал что Singing Rock Rider - фуфло, я сказал, что после того как ее померял и потренировался в ней, подумал что при серьезном срыве может оторвать ремнем частичку мужского достоинства. Основывалось это на том что ремень с внутренней стороны ляжки :) стоит как раз своим жестким краем к этому самому достоинству. При этом необходимость именно так делать (выворачивать ремень странным пришиванием пряжек-пластмассовых фастексов) я так и не понял. Я не отрицаю возможность 250грамовой удобной и безопасной системы. Но увы, пока я такую на нашем рынке не нашел. а шить влом. Данную же систему я бы использовал для походов до 3ки или зимы без особой техники.
Аджама же наоборот, если села, то является одной из самых легких и продуманных систем. Да она тяжелее систем типа элиты, но и явно качественнее.
В раене 400 грамм, точно не
maximus replied on #
В раене 400 грамм, точно не помню.
Заместо апа Чем не подошла? у
hlud replied on #
Заместо апа
Чем не подошла? у этих систем, помнится размеры были ( если не путаю) .
Этот какой?
hlud:Заместо апа Чем не
Max replied on #
Наверное, тем не подошла, что у Petzl'а есть женский вариант Adjam'ы - Luna. Это еще и к тому, что на двух девочек Adjam'ы не сели, а вот на одного мальчика - вполне :-).
Ну мне она тоже села не
kelyn replied on #
Ну мне она тоже села не особо. Размер М, такое впечатление что был великоват, потому на заднюю часть ноги попадала более узкая часть ножной лямки.
Мне пережимало ноги. У нее
vovchenya replied on #
Мне пережимало ноги. У нее тонкие жестковатые лямки для ног. Но возможно просто ноги не той конфигурации :))
ЗЫ: в результате купила блекдаймонд - довольна
У ВАС ЕЩЕ ПРОДАЕТСЯ система?
Гість replied on #
У ВАС ЕЩЕ ПРОДАЕТСЯ система?
.
maximus replied on #
Уже нет... 4 года прошло :))