Опубліковано konst
В этой теме будем обсуждать раскладку и все, что с ней связано. В шапке темы я вывешу список продуктов и меню для всеобщего обозрения. Предложения, замечания, пожелания, просто мысли принимаются.
Список используемых продуктов:
Крупы и иже с ними:
- гречка
- рис
- пшеничка
- перловка
- горох
- фасоль
- пшено
- мюсли
- картофель
- морковь
- свекла
- помидоры
- капуста
- перец сладкий
- петрушка
- укроп
- лук зеленый
- крапива
- щавель
- лук
- огурцы
- огурцы соленые
- горошек консервированный
- кукуруза консервированная
- тыква
- чеснок
- грибы
- мясо в сале
- мясо сушенное
- рыба сушенная
- сало
- колбаса
- яичный порошек
- сухое молоко
- сыр
- масло топленое
- сухари черные
- сухари белые
- галетное печенье
- овсяное печенье
- бублики
- вафли
- пряники
- курага
- изюм
- инжир
- чернослив
- арахис
- семечки
- грецкие орехи
- кешью
- фундук
- чай
- какао
- кисель
- сахар
- мед
- яблоки
- груши
- сливы
- алыча
- калина
- черника
- бузина
- терн
- айва
- шиповник
- кизил
- барбарис
- лук
- чеснок
Кто что из перечисленного не ест?
Рецепты:
Супы:
Уха
Борщ с мясом
Борщ "постный"
Борщ зеленый
Суп фасолевый
Суп рисовый
Суп гречневый
Рассольник
Суп харчо
Суп вермишелевый
Суп тыквенный
Второе:
Пюре с мясом
Картофель с мясом/рыбой
Вермишель с мясом/рыбой
Вермишель с сыром
Вермишель с сыром и грибами
Гречка с мясом/рыбой
Плов
Фунчеза
Тыквенная каша
Омлет
Кулеш
Пшеничка с мясом/рыбой
Гороховая каша
Молочные каши
Вермишель молочная
Гречка с молоком
Рис с молоком
Мюсли
Напитки
Чай
какао
компот
кисель
Со временем я расшифрую все рецепты.
.
Belka replied on #
Очень плохо отношусь к молочным кашам, т.к. вызывают сильную изжогу. Судя по экспериментам - виновато сухое молоко, которое мы в них добавляем.
Не питаю особой любви к перловке. Есть конечно буду, т.к. есть-то хоцца! :) Но если есть возможность уменьшить кол-во ее приемов - была бы очень благодарна.
___
А в суп, который постный - будут только овощи ложиться? Без рыбы или мяса? Если так - то не хотелось бы, т.к. получается одна трава :(
1. Сливки не пробовала сухие
konst replied on #
1. Сливки не пробовала сухие в каши ложить вместо молока? Надо проверить будет, авось подойдет.
2. Перловка идет исключительно в уху.
3. Борщ "постный" - с грибами и рыбой. Так что все не так плохо.
п.1.
Belka replied on #
не пробовала. Как насчет предпоходной дегустации всех блюд? ;)
Основные моменты будем
konst replied on #
Основные моменты будем тестить на майские.
Не особо люблю пшенную и
Fabio replied on #
Не особо люблю пшенную и тыквенную каши, вареную тыкву. Хоть и ем.
Уху и вообще вареную рыбу терпеть не могу и в обычной жизни не ем (в походе тоже не приходилось). В другом виде - нормально.
Все остальное ем с удовольствием.
По сути ты предлагаеш
konst replied on #
По сути ты предлагаешь полностью отказаться от рыбы. Я тебя правильно понял?
Я не считаю нормальным вариантом идти на одном только мясе.
Не совсем. Вообще я рыбу ем,
Fabio replied on #
Не совсем. Вообще я рыбу ем, даже с удовольствием - жареную, сушеную, соленую. Просто от отварной меня выворачивает.
:)
Belka replied on #
Ну так она ж сначала посушена будет! А варить бум только потом :)
Понятно. В первую очередь
konst replied on #
Понятно. В первую очередь будем тестить уху. У меня как раз завалялось немного рыбы.
В обычных условиях не ем
yanchyck replied on #
В обычных условиях не ем тыквенную кашу.Не помню,чтобы пробовал тыквенный суп.В походных условиях,наверное,смирюсь.Хотелось бы попробовать на каком-то выезде(в поход на майские с высокой долей вероятности не иду).
Все остальное вполне приемлимо.
господин Злацкий с Настей
kelyn replied on #
господин Злацкий с Настей предлагают выгодную сделку по покупке коровы с целью ее иссушения. Нам это интересно? По идее цель мероприятия - шоб дешевле.
Я думаю да. Какие там сроки и
konst replied on #
Я думаю да. Какие там сроки и что ожидается по затратам?
сроки - чем быстрее. Думаю
kelyn replied on #
сроки - чем быстрее. Думаю что неделя. Так что бы на этих или следующих выходных поехать на машине и купить.
Цена вопроса? Хотя бы
konst replied on #
Цена вопроса? Хотя бы примерно, по сколько скидываться?
И еще - кто-то в этом хорошо разбирается? Просто наслышан о том, как в селах продают коров на мясо - там можно купить все, что угодно.
Кроме всего прочего, то, что купят, нужно еще разделать - большой кусок работы. Это так, к сведению.
В связи ис приближающимся выездом...
konst replied on #
Так складывается, что в Денишах собирается быть большинство идущих в поход, и этим глупо не воспользоваться. А если соберутся все, то это будет вообще замечательно.
Пока что у нас возникли следующие вопросы:
1. Белка и сухое молоко. Предлагал сливки как замену, просил проверить разные марки, судя по всему безрезультатно. Настоятельно рекомендую все-таки попробовать самой, в противном случае прошу всех купить по маленькой пачке сливок разных марок - попробуем покормить на выезде, должно получиться интересно.
2. Шурик и рыба. Нужно пробовать. Предлагаю сварить уху, тем более что у Белки есть вопросы по перловке.
3. С тыквенной кашей получается слишком много вопросов, предлагаю отказаться - ассортимент и так хороший. Если все-таки хотим пробовать - я, кажется, просил Лешу высушить немного на пробу. Что-то есть?
Из того, что нужно на уху. Немного рыбы у меня есть, нужна еще картошка и зелень Картошку бралась сушить Белка. Как она там поживает? Из зелени нужны укроп, лук и петрушка в количестве порядка 10 грамм каждого. Нужно высушить или купить готовые приправы. Кто возьмется?
/
Belka replied on #
по п.1. - ты обещал меня ими попытаться накормить :) Разговора о том что я эту гадость буду есть добровольно и с песней - не было! :) :) :)
По картошке - мы с ней в процессе общения. Картошка привезена из гаража и в субботу первая порция отправится в сушку.
Кстати - предложение помочь перечистить мешок картошки остается в силе.
по п.1.Я тебе то-ли говорил,
konst replied on #
по п.1.
Я тебе то-ли говорил, то-ли писал в аське, чтобы ты сама попробовала, потому что проблема касается только тебя и перепробовать из-за тебя несколько видов сливок с непонятным результатом всем - занятие достаточно безсмысленное. На что услышал (или прочитал - не помню уже), что кто-то в домашних условиях есть такую гадость не намерен. Как компромисный вариант - кто-то на выезде будет есть молочную кашу вместо жульена. Потому как этому кому-то нужно пробовать и молочное, и уху (из-за перловки).
.
Belka replied on #
Предлагаешь поэкспериментировать перед стартом? Ню-ню :)
Маленькое уточнение. А то уже
konst replied on #
Маленькое уточнение. А то уже успели претензии предъявить...
Я ни в коем случае не собираюсь никому мешать учвствовать в соревнованиях. Пробовать планирую в субботу вечером или, что более вероятно, в воскресенье.
я бы не парился мешанием или
kelyn replied on #
я бы не парился мешанием или немешанием. Т.к. если по уму сделать, то разговор не стоит выеденного яйца
Мне кажется что старая
kelyn replied on #
Мне кажется что старая картошка подходит к концу. И что уже через месяц придется жать молодой. То же самое с морковкой.
Это будет и хуже качеством, и дороже.
.
Belka replied on #
просьбы помочь в нарезке были озвучены неоднократно. Я просто не успеваю перерезать и перечистить такую кучу картошки.
Каюсь.
Не ожидала, что для 5-ти кг сухой нужно столько мокрой.
___
Пока готовы 1,45кг. После этих выходных будет готово еще около 1-1,5кг. родители ездят на дачу, по дороге пока еще есть старая картошка.
я тебе сочувствую,
Igor replied on #
я тебе сочувствую, Белочка...)
А я нет. ;)
konst replied on #
Также неоднократно была озвучена просьба назвать время, когда можно прийти помочь. А в ответ - тишина...
Из чего следует вывод, что помощь таки не нужна.
гм...
Belka replied on #
Костя - не передергивай пожалуйста. Твое предложение помочь было озвучено аж один раз. И именно тогда, когда у меня не получалось. Потому что Пасха все-таки.
Кстати - подсказка - для того чтобы помочь - совсем необязательно ехать чистить и резать картошку ко мне домой. :)
Вот мы сейчас с Ксюшей как раз именно так и договорились!
:)
konst replied on #
Представил себе картину: команда приносит Белке на тренировку мешок чищеной и резаной картошки.
:) :) :)
Belka replied on #
ниче - несите! как-нить справлюсь :)
А более конкретно?
konst replied on #
Сколько нужно, как резать?
давай в аську
Belka replied on #
А то здесь уже флуд какой-то получается...
И кстати - а откуда взялась цифра 6,5 кг в соседнем посте? Если раньше 5 кг было?
представил себе картину...
Brain_Damage replied on #
крохмал окисляется.
вы ее в ведрах с водой носите, или вареной, или как,
чисто интересно...
:) :) :)
Belka replied on #
вообще-то - приваренной. 5 минут в кипятке - как раз и обработка перед сушкой, и крахмал не окислится :)