Опубліковано dry_vegetables
Туристы пешеходники, водники и велосипедники, а также все, кто носит/возит свою ношу прилагая физические усилия. Предлагаю облегчить вашу ношу и разнообразить питание - ввести в рацион сухие овощи. Из них можно сварить суп (без химии, как в магазинных пакетиках), "оживить" кашу, добавив немного сушеного лука, моркови или свеклы. Погрызть с голодухи :)
Овощи можно сушить самостоятельно, но при высушивании на солнышке или в духовке они получаются твердоваты, приходится дольше варить. И уж совсем уныло их начистить, нарезать, включать духовку на пару часиков вечерком на протяжении недели. Не у всех участников получится одинаково хорошо насушить, а кушать-то будут все из общего котла. Насушить на всех без сушилки - подвиг.
В общем, для тех, кто любит вкусненько поесть в походе, заботится о своем здоровье, в меру ленив и благоразумен, предлагаю сушеные овощи.
Костя.
Украина, Киев.
8-099-917-13-81
Вон на ловца и заказчик
rusved replied on #
Вон на ловца и заказчик бежит... А как насчёт показателей ГМ - изменёнка, нитраты, нитриты, фосфаты , пестициды и др. скрытые враги молодёжи? Как докажите, что ваши продукты чисты?
идем от противного :)
Belka replied on #
А ты докажи что те продукты с ГМ! :)
давайте ставить вопросы корректно
yanch replied on #
Пока еще НИКТО не может доказать, что продукт чистый :). Да и от чего чистый то должен быть? Нельзя так некорректно ставить вопросы!
фосфаты? - Да в Кока-коле, прошедшей лицензию полно фосфорной кислоты!
нитриты - млин, ну в любой варенной колбасе специально добавляют. По ГОСТам. И в мясе на базаре есть нитриты. А сколько в мясе холестерина...:)
нитраты - НУ В КАЖДОМ ОВОЩЕ И ФРУКТЕ ЕСТЬ! Руслан, ты хоть представляешь, СКОЛЬКО нитратов содержится в выращенных в самых экологических условиях и без "ГМ" редиске? Меньше 500 мг/кг в принципе получить невозможно.А сплошь и рядом на навозе - до 1500-2000 мг! А допустимая суточная доза нитратов на ребенка весом 20 кг какая? Всего 100 мг!
Это не значит, что нельзя кушать редиску. Можно и нужно. И салаты и раннюю капусту с повышенным содержанием нитратов. Потому что витаминов и полезных веществ там много. Просто нужно не превышать нормы. В случае с редиской , зеленью для ребенка все просто - не более 100 г за сутки при массе 20 кг, не более 200 г овощей из группы риска - для ребенка весом 40 кг.
Кстати, в помидорах и всех висячих с плодоножкой овощах(тем более - фруктах) нитратов на порядок меньше, чем в редиске, салатах, ранней капусте. Ну а нитраты опасны в основном тем, что в организме переходят в нитриты, гораздо более токсичные.
А вот насчет пестицидов вопрос сложный. Остатки могут быть. Причем в обычных(без ГМ),не заточенных против современных болезней и вредителей в первую очередь Я вот очень красивые яблоки без следов червячков и парши остерегаюсь покупать.
Но в любом случае сушенные овощи и фрукты намного полезнее и приятнее пищевых концентратов.
.
artem replied on #
Яка ціна і асортимент?
Прайс
dry_vegetables replied on #
Прайс
Мне удобней считать по порциям супа на человека. Одна порция - 50 грам сухих овощей (после варки становится 200-250грам, восстанавливаются не полностью).
На порцию берем, 30г картошки, и по 5г моркови, свеклы, капусты, лука (можно варьировать).
До 19 порций - 12грн за порцию
20-29 порций - 11,4грн за порцию
30 - 39порций - 10,70грн за порцию
40 и больше - 9,9грн за порцию
Если кому удобней не по порциям супа считать, то вот по овощам:
Далее 4 значения, цена за 50грам сухого овоща в зависимости от величины покупки: до 1 кг, до 1,5 кг, до 2кг, от 2 кг
Картошка 9,5 грн. 9,0 грн. 8,5 грн. 7,8 грн.
Морковь 14,8 грн. 14,1 грн. 13,2 грн. 12,1 грн.
Свекла 14,8 грн. 14,1 грн. 13,2 грн. 12,1 грн.
Капуста 14,8 грн. 14,1 грн. 13,2 грн. 12,1 грн.
Лук 19,0 грн. 18,1 грн. 16,9 грн. 15,6 грн.
dry_vegetables:цена за 50грам
Yura replied on #
Товарищ, видать, не в курсе, что в стране происходит... :)
Давайте смотреть ширее, товарищ
dry_vegetables replied on #
При покупке 40 порций супа (от 2 кг сухих овощей) и более (а это, например, 8 человек идут на 5 дней) порция супа обоёдется в 9грн 90 копеек. Вы ж не будете брать много лука, товарищ.
А, вообще, колхоз - дело добровольное: хочешь купи - не, хочешь - суши. Я для нужд семьи купил конвективную сушилку Ezidri, очень понравились сушеные в ней фрукты, пастила из них. Решил задействовать и для туристических нужд т.к. когда-то очень утомляло сушение в духовке и на солнышке, требовалось много места, совалось всё с недельку, а соберешь - горсточка. И главное, что высушеное в духовке и на солнышке при варке твердовато и варить приходилось до 30 минут.
Если сушить самому то расходы будут в 6-8 раз меньше.
ПК replied on #
Сушилкой уже никого не удивишь.
О качестве
dry_vegetables replied on #
Доказать никак не смогу. Работал когда-то в компании производящей сухие завтраки, могу заверить, что наличие сертификатов, проверок санстанции и т.п. никак не гарантируют качество продукта.
Сушу овощи со своего огорода (картофель, свекла, морковь), некоторые покупаю (капуста, лук). Сам их ем в сыром виде, жена варит из них супчики полуторагодовалой дочери. Яды и химические удобрения на огороде не применяются. Сторонник природной/восстановительной/органической системы земледелия.
dry_vegetables:Яды и
rusved replied on #
А это что - не доказательство?
>Сушу овощи со своего
C_CLuber replied on #
>Сушу овощи со своего огорода......Яды и химические удобрения на огороде не применяются.
Немного знаком с выращиваение своих овощей.. минимум хотябы для того что бы не закупать их у неизвестных людей которые неизвестно(я не говорю что неправильно, просто действительно это неизвестно) как их выращивают.
Очень плохо представляю как можно обезопасить картофель, капусту и другие овощи от вредителей без помощи химических средств.
Есть конечно очень много разработок которые не оставляют следа от себя на овощах. Но говорить можно много чего...без бумажки, это все лепета.
Если речь идет о утверждении, что ваши овощи действительно без вредных составлящих, то подкрепите, пожалуйста, их какой нить бумажкой о их проверке. И нам спокойнее будет и вам :).
C_CLuber:>Очень плохо
Dim replied on #
Можно-можно, и при нетоварном производстве ( т.е. в небольших объемах, для себя) - достаточно необременительно. Литературы - вагон на эту тему сейчас.
( Жирмунская, Курдюмов и т.п. ). Центры есть, где обучают этому делу и т.п. активность есть, если поискать :)
Это так, к слову
А цены - да, высоковаты. Тем более, есть конкуренты ...
Конкуренты
dry_vegetables replied on #
Конкурентов в студию :)
.
konst replied on #
Конкуренты стоят у туристов дома на кухнях. С учетом цен они невероятно сильны.
dry_vegetables:Конкурентов в
hlud replied on #
зачем нам картельный сговор.
ЗЫ цены ИМХО нереальные. :)
Десятка за тарелку супа это
Гість replied on #
Десятка за тарелку супа это заоблачно? Удивлен.
А 4грн за бутылку пива - это нормально? А студенты дудлят пиво литрами...
но пиво они варят реже, чем
natika replied on #
но пиво они варят реже, чем сушат овощи :)
Скорее смешно о фруктах
Chevalier replied on #
Но может оказаться и полезным
В программе передач "Выжить любой ценной" ведущий путешествовал по румынским Карпатам.
Обнаружил медвежьи экскременты, достал оттуда не переваренные фрукты, обмыл водичкой и съел.
Голод не тётка ))
лучше смотри программу "Едим дома"
mouse replied on #
лучше смотри программу "Едим дома" и приятнее и практичнее :)
вдогонку дигустации сублиматов на клубном вечере.
Сублиматы можно купить в Киеве здесь: http://extreme-food.com.ua
Там же цены, меню и инфо о том, что такое сублиматы.