Опубліковано hamster
вопрос на повестку дня - мясо/рыбу/грибы стоит перед сушкой проваривать? раньше сушили все сырое. а недавно наткнулась на заметку, что вроде как надо их варить перед этим. кто что может сказать в защиту/оправдание такого метода? не думаю, что есть принципиальные отличия, но все таки хотелось бы выслушать мнение народа. СПС заранее)))))
мясо варить, рыбу в духовке
Гість replied on #
мясо варить, рыбу в духовке запекать. все с солью и специями
+ вкуснее
+ недоваренные в скромных высокогорных супах ингридиенты все равно не сырые
+ от отчаяния можно и без варки погрызть
грибы - не знаю
Рецепты http://www.tkg.org.ua
natika replied on #
Рецепты
http://www.tkg.org.ua/taxonomy/term/91
См. также предыдущие обсуждения на этом форуме
:)
Belka replied on #
В инструкции к моей сушилке рекомендуют не варить, а приваривать. Эти рекомендации касаются и мяса, и рыбы, и многих овощей.
По опытным данным - могу сказать, что приваренное сушится быстрее чем сырое.
а приваренное - это до какой
hamster replied on #
а приваренное - это до какой степени/готовности?
мы приваривали мясо около
Nikonov-CT replied on #
мы приваривали мясо около получаса
возможно есть и другие рекомендации
а рыбу? пеленгас в частности
hamster replied on #
а рыбу? пеленгас в частности
рыбу даже меньше времени,
vitaly replied on #
рыбу даже меньше времени, буквально 15 мин. она потом вообще разлезается. если речь о филе.
/
Belka replied on #
Для рыбы пользовалась пароваркой. Очень удобно - она не так сильно разваливается как при варке в воде.