to boil or not to boil.......

Відмітити
0

вопрос на повестку дня - мясо/рыбу/грибы стоит перед сушкой проваривать? раньше сушили все сырое. а недавно наткнулась на заметку, что вроде как надо их варить перед этим. кто что может сказать в защиту/оправдание такого метода? не думаю, что есть принципиальные отличия, но все таки хотелось бы выслушать мнение народа. СПС заранее)))))

Відмітити
0

мясо варить, рыбу в духовке запекать. все с солью и специями
+ вкуснее
+ недоваренные в скромных высокогорных супах ингридиенты все равно не сырые
+ от отчаяния можно и без варки погрызть

грибы - не знаю

Відмітити
0

В инструкции к моей сушилке рекомендуют не варить, а приваривать. Эти рекомендации касаются и мяса, и рыбы, и многих овощей.
По опытным данным - могу сказать, что приваренное сушится быстрее чем сырое.

Відмітити
0

Для рыбы пользовалась пароваркой. Очень удобно - она не так сильно разваливается как при варке в воде.

Підписатися на Коментарі для "to boil or not to boil......."