Опубліковано Zheka
Напоминаю, что уже пора думать о раскладке.
По крайней мере, в самое ближайшее время (на следующей неделе) нужно иметь дозировки сушеных продуктов (у меня есть сушилка).
Раскладка - это более приоритетная вещь, чем отдых на море, романтические сплавы на байдарках и т.д.
Ну и всякие пищевые пристрастия обсуждаем в этой теме.
только не овсянка,сер)))
Yanet replied on #
только не овсянка,сер)))
Не вредничаем
Slavy4anka replied on #
Будем готовить мясо в сале, сушить кучу овощей и всячески с этим извращаться в походе) Масштабы сушки и варки определю до среды 8.07... Овсянка и манка не в почете. Какие иеще продукты мы не едим? Пишите ,а то потом будет поздно! )))
приортитет следует отдать
Zheka replied on #
приортитет следует отдать сушеному мясу, т.к. вес для нас важен
открылся секрет, у меня тоже
Yanet replied on #
открылся секрет, у меня тоже есть сушилка)))
Договор с дружественной группой
natika replied on #
Прошу озвучить дни, когда можно воспользоваться вашей сушилкой :)
Дозировки у нас уже есть, можем хоть сейчас начинать
Лук обещаем не сушить (т.е. вони не будет)
некоторые пожелания
Zheka replied on #
вес раскладки - не более 600 г/чел/день, а лучше меньше
исключением может быть 1й день и день заброски
к молочным кашам отношусь отрицательно,
по утрам еда пускай будет в основном углеводная (напр., каша с маслом), из "белков" утром - максимум иногда сыр (не мясо). Основной "мясной" прием пищи - вечером или варимый обед.
Как можно меньше продуктов промышленности, как можно больше продуктов, сохранивших природные свойства.
(напр., сушеное мясо предпочтительнее колбасы, суш. фрукты и орехи предпочтительнее фабричных сладостей)
Обязательно мед и варенье :)
никаких консервов
Желательно также стараться оптимизировать по объему - напр., основной источник углеводов - крупа, а не сухари.
Сухари только к супу и салу.
Все так и есть) Не
Slavy4anka replied on #
Все так и есть) Не переживайте,Господин Руководитель) Завтра раздам всем задание на "сушню". На какой день заброска? Я считаю на 14 дней расскладку. Как группа относится к морской капусте?
Ем ее пол жизни, так что
Yanet replied on #
Ем ее пол жизни, так что привыкла)))
Slavy4anka:Как группа
Xo replied on #
тоже сушеной?! а вообще замечательно отношусь - я ее ем =)
Моркап.
Sasha replied on #
И я ее ем.
какая красивая у тебя
Slavy4anka replied on #
какая красивая у тебя,Саша, аватарка)))
прикиньте да, таки капуста морская есть сушеная) И мне по вкусу очень даже не плохая...
конечно есть)))уже испытывала
Yanet replied on #
конечно есть)))уже испытывала в походе)))
Slavy4anka
Sasha replied on #
Спасибо Slavy4anka!Аватарка ето что,вот то,что у нас Красавица завхав,ето да:)))А как готовит...)))
ну а если б еще и раскладка
Zheka replied on #
ну а если б еще и раскладка была...
впрочем, что-то я размечтался ;)
предлагаю тем, у кого есть
Zheka replied on #
предлагаю тем, у кого есть возможность сушить, заняться этим не дожидаясь указаний от Алены, потому что они неизвестно когда поступят
приветствуется весь спектр овощей, фруктов, ягод, мяса
сухие овощи
Zheka replied on #
в настоящий момент у меня имеется из сушеных овощей
- 300 г морковки
- 300 г буряка
- 200 г капусты
еще имеется красный горький перец и укропопетрушка
+
Zheka replied on #
250 г буряка
а еще сушеные малина, клубника и абрикосы - тоже где-то по 250г
а зачем вам там сушеные
natika replied on #
а зачем вам там сушеные ягоды? :() это ж Кольский... там не только рыба есть
Они еще небось и грибы
konst replied on #
Они еще небось и грибы возьмут. :)
+
Zheka replied on #
200г морковки
+
Zheka replied on #
+500 г суш.мяса
С сушней разберемся. А пока
Slavy4anka replied on #
С сушней разберемся. А пока довожу до всеобщего ведома что каждому надо насушить себе сухарей,при чем в ориентировочном масштабе 2-3 батона и 1 черный. Кто не насушит-будет иметь дело с разьяренным завхавом в неравной схватке на общественных ледорубах! Я не шучу! ) Причем желательно насушить часть маленькими кубиками, а часть ломтиками. А в общем-ваше творчество...
+
Zheka replied on #
300 г мяса
есть примерно 500г
Xo replied on #
есть примерно 500г полуфабриката сушеной смородины. Если мы ее берем - нужно досушить. (оч вкусная кислятинка - концентрированный витамин С со вкусом смородины ;)
+ 80г укропа
Xo:есть примерно 500г
olegishe replied on #
А зачем вам пол кило только одного вида сушеной ягоды? И зачем столько много по весу сушеных овощей?
чтобы с голоду не умереть :)
jetrover replied on #
чтобы с голоду не умереть :)
У меня все вместе взятые
olegishe replied on #
У меня все вместе взятые овощи/фрукты и ягоды примерно столько занимают как у вас только один сорт ягод :)
Может вас там будет много (нас 4) и все вегеторианцы, тогда и я с вами хочу :)
статистические овощи
natika replied on #
если хотите статистики, у нас примерно 2 кг сухих овощей на 16 дней 8 чел. (фрукты не сушили, будем там собирать)
не считая чеснока-цибули не сухих конечно...
500г полуфабриката -
Zheka replied on #
500г полуфабриката - непонятно насколько она сухая, может если досушить мало останется :)
а овощи - походный суп должен быть такой, чтобы ложка стояла :)
500 г потому что она сушенная
Xo replied on #
500 г потому что она сушенная на солнце для домашнего пользования, т.е. ее еще сушить и сушить до походной кондиции
+ поск. наш завхав до недавнего времени сплавлялась по Днестру, указаний что и сколько сушить не было, поэтому писали у кого что есть. Соответственно, вообще не факт, что мы это все будем брать в поход :)
ну. ия не знаю прям я вот
Yanet replied on #
ну. ия не знаю прям я вот знала что и сколько мне сушить, и у меня уже все готово.
ягод много брать не стоит,
Zheka replied on #
ягод много брать не стоит, там ведь есть свои, можно взять немного для пробы
ищутся энтузиасты
Zheka replied on #
готовые заняться мясом в сале
думаю, на начало похода его можно в пару ед заложить, да и в заброску тоже
энтузиаст собрался с мыслями
Xo replied on #
о великий завхав!
напиши, пжл, какое количество сего продукта нужно на выходе + на сколько частей его расфасовывать (если в заброску)
эх завхавы, завхавы... не цените
natika replied on #
шо-то я смотрю, тенденция руковод и завхав в одном лице набирает обороты во многих группах...
нездоровая тенденция, как по мне
Xo replied on #
ээ, я обращалась таки к завхаву - Аленке, просто для избежания путаницы с продуктами ответила на пост Жеки, а получилась путаница с человеками :(
а нагружать руковода еще и раскладкой - так и до комерционных туров недолго докатиться
:)
natika replied on #
о, это мысль!
дублирую
Zheka replied on #
закупать продукты придется без меня, т.к. я эти дни слабо передвигаюсь.