Опубліковано Zheka
На август разыскивается временно ненужная, но при этом кондиционно-походная, непромокаемая (или почти), трехместная палатка. Цель - поход на Кольский.
Опубліковано Zheka
На август разыскивается временно ненужная, но при этом кондиционно-походная, непромокаемая (или почти), трехместная палатка. Цель - поход на Кольский.
Меняем на сушилку для мяса на
natika replied on #
Меняем на сушилку для мяса на пару вечеров, гы-гы
вполне реально
Zheka replied on #
но только я еще сам не понял, как на моей сушить мясо - обычно мясо всегда сушится в виде фарша, а у моей только одно сито в комплекте, а так крупная сетка, а у дистрибьютеров на Искровской вообще нифига нет.
Zheka:обычно мясо всегда
vitaly replied on #
ну не то чтоб прям всегда. хорошее мясо даже руками разрывается на волокна. и в общем-то не проваливается.
оно так как-то вкуснее :)
впрочем сторонников фарша тоже много.
но не будем начинать теологические дискуссии :)
П.С. могу одолжить сплошной поддон.
Марлю постели, а уже на нее
konst replied on #
Марлю постели, а уже на нее фарш. Не то, чтоб мегаудобно, зато доступно.
гм...
Belka replied on #
Мясо сушится битками. Почитай Тошины инструкции к приготовлению мяса. Фаршем мы сушили потому, что в духовке не было возможности сушить кусками.
А фарш, например для макарон по-флотски, спокойно сушится в духовке, как и раньше сушили.
Не теологически, а практически нужен фарш
natika replied on #
Фарш бывает удобен для групп с вегетарианцами - у нас получается, что будем доводить пищу до готовности и отсыпать участнику, а потом кидать фарш оставшимся (поскольку он почти готовый, варить особо не надо). Если у кого есть другие опыты сосуществования с вегетарианцами (во время приема мяса в каше-супе другими участниками), поделитесь!
отличный опыт сосуществования
Zheka replied on #
отличный опыт сосуществования - мясо в сале
а его кидают в готовую еду,
natika replied on #
а его кидают в готовую еду, к-рая предназначена уже к раздаче?
к сожалению, на 16 дней на 9 человек его получается слишком много (тяжелое), поэтому часть сушим фаршем
Его все же лучше проваривать,
konst replied on #
Его все же лучше проваривать, вкуснее получается. По поводу веса - учти, что в дни готовки такого мяса можно абсолютно безболезненно отказаться от масла. Там в итоге не такая большая разница по весу получается, как кажется в начале.
гы-гы
Belka replied on #
ничего себе небольшая!
номировка мяса в сале - 40-45гр на человека. Номировка сушеного + масло = 15+3!
Когда я считал были чуть
konst replied on #
Когда я считал были чуть другие расклады - сушенного брал больше. Но спорить не буду, тут уже каждый сам решает.
.
Belka replied on #
дипломатия :) Нужно доказать вегетарианцам, что для их здоровья будет гораздо полезней есть в походе мясо! Либо рассказать о прелестях лечебного голодания :) :) :)
Belka:дипломатия :) Нужно
Max replied on #
С таким же успехом ортодоксального мусульманина можно пытаться отговорить не есть свинину или ортодоксального православного не соблюдать пост.
Перевожу на человеческий: флаг в руки :-)
Belka:дипломатия :) Нужно
olegishe replied on #
Доказывать никому ничего не надо, это только распространяет злобу и неприязнь, а люди отстаются при своих мнениях. Не стоит разводить "holy war".
Это все обсуждается и если вегетарианец еще и облегчит раскладку за счет этого, то почему бы и нет?
раскладку не облегчит, его ж
natika replied on #
раскладку не облегчит, его ж тоже кормить надо - не мясом, так сыром...
сомневаюсь, что лежание мяса в воде в течение 15 минут сильно на него повлияет
natika:раскладку не облегчит,
olegishe replied on #
Это как договоритесь :) Для себя, как правило не беру взамен, итак хватает, а если беру,
то заметно меньше по весу, чем мясо/рыбное. Правда до 4-ок и 5-ок недорос.
Не могу знать, но так делали.
думаю, что меньше чем 30 г
natika replied on #
думаю, что меньше чем 30 г сыра на один присест взять сложно...
natika:сомневаюсь, что
Max replied on #
А ты не сомневайся, а проведи натурный эксперимент. Или поверь, что разница есть :-)
та у меня итак весь поход
natika replied on #
та у меня итак весь поход сплошные эксперименты... :) ок, проверю на медведях
natika:Если у кого есть
Max replied on #
Варишь кашу/суп, отсыпаешь страждущему, засыпаешь мясо (любое!) и варишь еще 5 минут. Получается, конечно, не совсем так, как при варке сразу с мясом, но вполне приемлемо и все довольны :-)
Варишь кашу/суп, отсыпаешь
olegishe replied on #
Еще можно залить кипятком мясо в отдельной посуде, пока блюдо не отсыпано страждущему, а потом как страждущему отсыпят, варить еще 5 мин.
практика "фарш" - тоже
nata replied on #
практика "фарш" - тоже применялась исключительно при наличии вегетарианцев. Хотя всеравно есть нюансы - когда есть добавка, человек не употребляющий мяса сидит какой-то грустный, а через пару дней - начинает требовать изначально ложить ему в тарелку побольше каши\супа.
Про мясо высушенное из сырого продукта (без приварки или варки до полуготовности): есть негативный опыт - его невозможно прожевать или разгрызть в принципе, даже если варить сразу со всеми продуктами. Приходилось как то глотать целиком.
Ну и при приварке или варке материала на сушку - уже упоминалось, но повторюсь - нужно присаливать воду (всыпать какой нить приправки). А то мяса получиться как "чистый белок". Радости от такого - ноль.
Nata:практика "фарш" - тоже
Max replied on #
А макароны по-флотски? :-)
Приправки?! Да ты знаешь толк в извращениях! :-)
Max:Nata:А макароны
nata replied on #
спасибо за новый рецепт :).