Опубліковано Zhenya
Хочу приготовить для похода мясо в сале. Интересует способ приготовления главное пропорции. Например мне нужно 5кг готового продукта на поход, сколько нужно купить мяса, сала (или заменителя, Шурик Тестерев говорил, не запомнил) и как это всё готовить.
набираешь в поиске на сайте
natika replied on #
набираешь в поиске на сайте волшебные слова "мясо в сале" и оно выдает 3 страницы обсуждений сего чудесного продукта...
тоже варили гораздо меньше лебедевского, 2 часа. уваривается всего раза в 2, но больше и не надо, иначе это уже будет не в сале...
варить можно в сале, или
zardas replied on #
варить можно в сале, или смальце
смалец-вываренный внутренний жир-он дешевле на несколько порядков чем сало
вкус конечного продукта немного другой, но в принципе не сильно отличается
а так-все описано в статье Лебедева. Единственое что Лебедев его переваривает сильно(я когда по его рецепту варил-перепалил), варить до вида тушенки-мягкие кусочки, не черные
Женя, свяжись со мной
homul replied on #
Женя, свяжись со мной как-нибудь вечерком по Скайпу (мой ник homulko, я обычно после 19-20:00 по киевскому времени дома), я тебе всё подробно расскажу.
:)
Belka replied on #
А еще можно отловить Щербатея. Он у нас в походе этого года занимался производительством мяса в сале - очень вкусно :)
Да, Шурик - это гут. Но у
homul replied on #
Да, Шурик - это гут. Но у меня есть опыт непосредственного сравнения результатов готовки мяса разными людьми с некоторыми отличиями в технологии.
ты б этот опыт лучше описал
vovchenya replied on #
ты б этот опыт лучше описал нормально ;))
А то рассказывает что я типа все все знаю, если хочешь приходи на ушко нашепчу :))
Это ж может быть для всех полезно
+1 Все равно в аське или
kelyn replied on #
+1
Все равно в аське или мыле писать будешь. Так приведи в удобовримую форму. Так толк будет.
Да не буду я писать в аське
homul replied on #
Да не буду я писать в аське или мыле - скайп на то и скайп, чтобы сказать, а не стучать по клаве. Просто пока писать некогда, хотя я прекрасно понимаю нужность такого рода вещей :(((((.
пишите, пишите. Родина это не
kelyn replied on #
пишите, пишите. Родина это не забудет :)
А может проще
natika replied on #
А может проще усовершенствовать имеющуися на эту тему статьи на нашем сайте?
Такое впечатление, что вопросы задают прежде, чем их прочесть...
В моей писанине по еде
Brain_Damage replied on #
В моей писанине по еде описано все вкратце и есть ссылка на Лебедева.
От себя скажу, что чистого варения у меня часов 5 было.
Варил до состояния, когда волокна начинают пересыхать и желтеть, так как следующая стадия, очевидно, пригорание.
Перемешивать надо постоянно.
Гы-гы, надо, похоже, мануал
homul replied on #
Гы-гы, надо, похоже, мануал писать. Я никогда дольше 3 часов не варил. А при определённых условиях: широкая сковородка, мало мяса можно и за 1.5 часа всё сделать.
А тебе что сразу говорили?
vovchenya replied on #
А тебе что сразу говорили? ;))