Опубліковано konst
Принимаются пожелания и предложения по раскладке. Кто что любит/не любит, обожает/не употребляет, у кого какие оригинальные идеи и прочая, прочая, прочая.
Опубліковано konst
Принимаются пожелания и предложения по раскладке. Кто что любит/не любит, обожает/не употребляет, у кого какие оригинальные идеи и прочая, прочая, прочая.
:)
Belka replied on #
Не ем морскую капусту. Ни в каком виде и ни при каких раскладах :) Лучше с голоду помру. У меня от нее некоторые симптомы горняшки возникают :) :) :)
Очень похожая ситуация с овсянкой. Или мюслями, если они не обжаренные. В этом году проблему молочки решили тем, что я закупила мюсли АХА. Предлагаю всем попробовать :)
_____
По общей раскладке - никаких молочек в дни перевалов и молочек без сопровождения колбасы/сыра. А то вся группа будет хотеть жрать через полчаса после завтрака.
Никаких варимых обедов на перевалах выше 1Б. Иначе группа будет голодной до ужина.
Нормировку чеснока нужно уменьшать вдвое относительно наших старых норм. А то снова выкидывать будем.
На завтрак очень серьзно стоит подумать о замене сухарей печенькой. Как показала практика - на 17-18-й день группа очень нехорошо косится на завхоза, пока он объясняет что на завтрак сладкое не положено.
всё поддерживаю - особенно
Nikonov-CT replied on #
всё поддерживаю - особенно насчёт АХА (вкусная хрень :-))
плюс негативно отношусь к гарбузячей каше. кое-кто грозился дать попробовать что получается у нас - так вот лучше это сделать сейчас :-)
насчёт сухарей камент - сам не ем, и других предостерегаю. жёсткие сухие сухари (а какие ж ещё? :-)) - смерть зубам. "оно нам надо?" (С)
о чесноке: главное - не брать китайский. ибо термояд.
UPD:
да! пшёнку не ем (это которая курячая хавка - жёлтая, круглая)
.
Belka replied on #
м-м-м-м - а сало ты ешь тоже без сухарей? ;)
пшенка - а эт зря. Оказывается она с правильными овощами настолько вкусная, что народ добавку выпрашивает! Сама в шоке была.
-- м-м-м-м - а сало ты ешь
Nikonov-CT replied on #
-- м-м-м-м - а сало ты ешь тоже без сухарей? ;)
да, сало мне в любом виде идёт - но не с сухарями. ну не люблю я их.
-- пшенка - а эт зря. Оказывается она с правильными овощами настолько вкусная, что народ добавку выпрашивает! Сама в шоке была.
можно попробовать как-то. может просто готовить не умели
В походе ем все, много,
Silentor replied on #
В походе ем все, много, часто, густо, выпрашиваю добавку, дометаю недоеденное, приветствую подножный корм.
Ненавижу пшенку, если надо
dandy1988 replied on #
Ненавижу пшенку, если надо буду есть через силу, но все равно всю не съем.
Против сои в любых ее проявлениях.
Все остальное ем. В походе ем немного и не ем сахар, начинаю его есть, когда он заканчивается или чувствую жопу :)
Единственное, что я могу
fray replied on #
Единственное, что я могу безвозмездно в походе кому-то отдать - это чернослив) Не люблю его. Да, и гарбузовую кашу хотелось бы до похода попробывать, а то с детства не приятные воспоминания остались...))
1. По поводу чернослива не
konst replied on #
1. По поводу чернослива не зарекайся - не факт, что захочешь отдать. :) Да и не факт, что он будет, к карманке несколько другие требования.
2. Все спорные моменты будем пробовать. Пока намечаются пшенка и гарбузовая каша.
.
dandy1988 replied on #
Первый пробный вариант раскладки
http://spreadsheets.google.com/pub?key=tsqVRBVjZ97hQGFtBQLXEDA&output=html
пока в ней нету:
1) не посчитаны отдельно заброски
2) не посчитано, что везем из Киева (нужна команда сколько брать с собой кг еды из Киева)
3) нету разбивки по людям вес-еда
можно критиковать нормы и меню,
желательно критиковать побыстрее, потому что на этой недельке хотел бы ее закончить:)
.
Belka replied on #
Очень извиняюсь, а можно привести раскладку к такому виду как я тебе файлик давала? Потому что в этой разобраться очень тяжело.
Что такое гречка_1, гречка_2, суп_1? Рис и рис_ус и т.д.? Как и куда какие овощи идут?
Распиши пожалуйста составы.
Из замечаний - лучше вещи типа "чечевицы" не ставить на утро, когда будет техническая работа. Бобовые, особенно под большой нагрузкой, имеют свойство плохо усваиваться и приводят к расстройствам пищеварения.
Также на утро дней с перевалами лучше не ставить всевозможные мюсли. Организму пахать нужно, а на мюслях не сильно далеко уедешь. Тем более на утро четвертого дня перевалов, когда жрать будет и так дико хотеться.
ИМХО, не стоит ставить такие вещи как ячка и артек так часто. Крупы мы везти из Киева почти 90% что не будем.
Не увидела вообще в раскладке кулеша - почему?
Не вижу в раскладке сушеных кукурузы, цветной капусты, зелени и гороха - почему эти продукты выброшены?
Нет соленых огурцов - мы рассольник варить не будем?
Абсолютно не поняла, как чередуется мясо, тушенка и рыба. Странная табличка с окрасом болотного цвета - это и есть распределение? Тогда почему с рыбой идет только картошка????
Вообще нет никаких компотов, какао, киселей...
Прошу убрать из раскладки морскую капусту. По-моему я четко писала, что это не ем.
Также жду объяснений зачем в раскладке уксус, растительное масло и горчичный порошок.
_______________
В общем - из раскладки почти нифига не поняла. Ни по нормировкам, ни по распределениям. Как посчитано сладкое - не ясно абсолютно.
З.Ы. Возможно лучше будет продолжить обсуждение в мыле, потому что иначе тема разрастется настолько, что найти в ней что-либо будет нереально. А в тему уже будешь выкидывать задания на сушку и промежуточные варианты раскладки.
И упорядочь как-то продукты. А то грибы почему-то живут между морской капустой и сухим молоком, а перец затусовался к специям и сухарям. Тяжело разбираться какие продукты есть, а каких - нет.
.
dandy1988 replied on #
Мне очень жутко не понравился твой файлик, длинная кишка, которая для меня жутко неинформативна.
Из твоего файлика я взял только нормы и то в некоторых случаях я их немного изменил.
В рис, гречку и макароны добавляем только специи.
рис_1 и т.д. это номера для проверки количества риса, гречки, макарон.
Кулеш это кукуруза, есть он там пару раз, но готовить я его не умею и в обычной жизни не ем.
Если не ставить артек и ячку, то очень надоест рис, гречка и макароны.
Насчет всяких сушеных соленых огурцов и цветных капуст, в суп еще можно их кинуть, а так - не вижу необходимости (всякие салатики это не для меня, я такое не сделаю)
Да и толку в них мало, разве что геморой при сушке.
Рыба идет в картошку и половину супов.
Мясо и тушенка чередуются по нагрузке - перевал(с утра тушенка), очень тяжелый день (вечером тушенка). Взято в такой пропорции что должно хватить.
Какао и кисели не понимаю....
Компот - есть в раскладке сухофрукты, это тот случай когда нам надоест чай.
Морскую капусту убрать могу, но тогда придется чисто для себя взять немного.
Уксус , растительное масло и горчичный порошок для изготовления горчицы.
Кроме того растительное масло можно добавлять, например в рис.
Сахар - 60 гр в день на человека. Орехи и прочее посчитано так, чтоб и раздать всем карманки 1,5 кг на поход.
В общем наверно раскладка не очень разнообразна, но я против разнообразия, я не сильный гурман, что дадут то и буду есть.
И еще всякие сущеные соленые огурцы, кукуруза и т.п. - жуткий геморрой, для большой группы это оправдано, а для маленькой (нашей) в условия дефицита времени до похода считаю неоправданной.
.
dandy1988 replied on #
P.S Не заметил про мыло, можно дальше обсуждать и в мыле.