Пожалуйста, напишите тут или мне в личку, если стесняетесь, продукты на которые у вас аллергия, не любовь или непереносимость. это очень важно сделать по-быстрей, чтобы я могла внести коррективы (или не внести). Также принимаются пожелания и предложения, которые возможно примут во внимание)
Сухари можете начинать сушить) Сушите и белый и черный хлеб, в общем чего душа пожелает. Ориентировочный объем 6-7 буханок. Напоминаю это надо посушить каждому!
в принципе, ничего смертельного. Не обещаю что чернослива не будет вообще, но если что поменяешься со мной на леденцы) А кашу 1 раз придется потерпеть, она будет с овощами и мясом, будем стараться сделать ее вкусной. Ну, Котик, ты почти 3 недели там будешь это во-первых, и времени на сушить столько больше чем предостаточно.:) Позже напишу на сколько частей паковать каждому сухари.
А что все остальные 10 человек едят все-все в любых количествах? Так вас можно кормить 3 дня подряд морской капустой с черносливом и никто кроме Вовчика и носом не поведет? Или просто никто из 10 человек не читают форум? Просто потом, в походе все свои предложения, идеи, пожелания и возмущения оставьте себе. Про Буню я все помню- он в особой категории :)
Итак, раздаю начальные задания на сушку. вес в свежем виде (то что получиться потом взвесим и посмотрим чего хватает, а чего еще надо досушить) 1. Вовчик 5 кг картошки, 1 кг морковки 2. Буня 5 кг картошки, 1 кг морковки 3. Рома 5 кг картошки, 1 кг морковки 4. Дима 5 кг картошки, 2 кг грибов 5. Сашуля 5 кг картошки, 2 кг грибов 6. Паша 5 кг картошки, 1,5 кг капусты 7. Андрей 1 кг морковки, 1,5 кг свеклы, 2 кг грибов
Добрый человек Женя Сапрыкин дает нам сушилку на 3 дня троицких праздников на этих выходных (я договорилась и возьму ее). Кто хочет ее взять? Я думаю успеют посушить максимум 2 человека или при бешеной оперативности и чудесам организации 3.
И еще кто знает где можно будет достать овощи по-дешевле? Я думаю есть смысл закупать дешевые овощи, т.к. они могут удешевить раскладку в целом. Это особенно касается помидоров, сладкого перца, кабачков, баклажанов и ягод, сезон которых близится и мы будем их сушить по-позже.
Кто знает где можно достать хороший мед, мясо, сало (по умеренной цене, естественно) Может кто-то держит пасеку)))
И особая статья по грибам: мы можем не париться и сушить простые покупные шампиньоны и вешанки, но может у кого есть сушеные белые и др.?
Пишите, если что-то есть или знаете где достать, или просто делитесь опытом.
Новости в сушильном деле: сейчас на данный момент до вторника нам дали сушилку. Вторник, среда, четверг она будет у Вовчика. Также я договорилась еще про одну сушилку, которой можно будет воспользоваться в субботу, воскресенье и понедельник. Так что пишите и занимайте себе очередь на сушилки пока они есть.
НОВОЕ по сухарям: сушите по 8 буханкам\батонам и пакуйте их порциями по 2 батона\буханки. Лучше всего паковать в тряпочные мешочки, но можно и в пакеты. Только следите за тем чтобы сухарики дожили до похода (если сушите сейчас).
В общем нам надо насушить 30 кг картошки 4 кг морковки 3 капусты 3 свеклы кабачки баклажаны укроп петрушка 7 кг грибов кукуруза горошек ягоды помидоры огурцы и сушилку мы скоро отдадим. Так что давайте сдавайте мне деньги на сушилку, покупаем ее и начинаем серьезно сушить. В ином случае будем 3 недели жрать гречу с солью и ничего сделать будет нельзя. Давайте думать чего мы хотим и как должен выглядеть наш поход.
Алёна, мне кажется, что на форум заходят только несколько людей, которые идут в поход. А это ты, Женя, Буня и Вовчик. Остальным лучше достукиватся СМСкой или телефонным звонком. Это будет более ефективней и сохранит твои нервы)
Как это не грустно, но Богдан в чем-то прав... Если люди не хотят принимать активное участие в подготовке, то это их демонстрирует не с очень хорошей стороны для остальных участников (в том числе и меня). Заниматься подготовкой раскладки должны все без исключения. Вовчик, суши картошку, сколько сможешь (от 5 до 10 кг) Буня, тоже самое, сушилка у Вовчика Дима, надеюсь что наше общение на тренировке дает свои плоды в виде уже посушеных грибов и картошки Сашуля, надеюсь на ее сознательность Паша, как дела? Рома, действительно пиши по-чаще на форуме. Что там с рисом?
Чудесно! Да, нужны, мы будем в них паковать мясо в сале. Пока их надо просто помыть после сока и просушить. Если ты пишешь под своим ником, то вроде можно удалять и править сообщения.
Новости для тех кто что-то сушит (надеюсь такие есть в нашей команде) помидоры, кабачки, кукуруза,горошек, капуста уже насушены в полном объеме. Самое главное- это грибы и картошка, она на вас)
Просто чудесно! Вообще еще надо сушить свеклу, щавель, сладкий перчик, баклажаны, непонятно что с морковью (надо взвесить сколько у меня вышло), клубнику, смородину, рыбу, мясо, и кучу картошки. Поэтому, если вдруг будет еще возможность что-то из этого посушить- сушите.
Как меня радуют такие сообщения! На этой неделе куплю НАШУ сушилку уже. Сушите...а то нам еще ого-го сколько сушить...
Я думаю что где-то на выходных 19-20.06 надо будет встретится и принести всем все то что они насушат. Мы взвесим, запакуем порциями и если чего-то не будет хватать будем досушивать.
У кого-то из нас есть кухонные весы? Такие, которые взвешивают до 5 грамм?
я слышала что лучше всего хек- филе замороженное. покупаешь, размораживаешь, разрываешь филе на кусочки, подсаливаешь и сушишь. Сушилка У Паши. Если есть еще вопросы-спрашивай, чем смогу, тем помогу
Если вам это поможет) Можете попробовать посушить мясо и курицу и фаршем и кусочками и тоненькими биточками- так будет интересно кушать и выявите самый быстрый и не хлопотный способ сушки мяса на будущее.
Напомню еще раз про сухари- 8 батонов/буханок, расфасовать по 2 бат./буханки. Т.е. у КАЖДОГО должно быть по 4 пакета сухарей. Сушите любой хлеб, какой больше нравиться.
Короче, с сушкой- до 30 июня у меня в коридоре должны стоять 2 запакованые заброски. 1 июля меня выселяют из общежития и я еду к себе на родину, встречаемся в поезде. На запаковку мне надо минимум 3 дня. Не досушим до 27 июня что я придумала- будем нести консервы и жрать только их. и мне будет искренне жаль, потому что над раскладкой я думала пару месяцев, а мы просто все испаганим...
и еще, если бы хоть кто-то мне говорил что он сушит и сколько, то мы бы могли работать продуктивнее... а так у нас куча картошки и....все! Я не просто так завела эту тему и тему "Продукты", у меня 2 телефона и я присутствую на всех тренировках!
У нас уже все запаковано кроме мяса-рыбы и того что сушим. Уже все перевзвешено и докуплено. Я жду вас... Надо будет посчитать бабло, докупить ништяки, еще раз все проверить по пачкам и тогда уже запаковать. если во всемя проверки у меня над ухом будет галдеть парочка-другая людей это не поможет мне ускорить процесс.. И еще - у меня нет весов. У кого есть?
просто там фишечка этих бутылок в том что у них толстое горлышко, а с тонким горлом пойдут просто большие- сахара в них засыпаем и все. У кого какие идеи на счет упаковки масла? Может тоже в такую бутылку с толстым горлом?
Масло пакуется в бутылки Биола, а норма на 1 -2 дня оттапливается, если холодно, или просто отливается в масленку - маленькую пластиковую баночку или судочек. Так отпадает вечная проблемма ковыряния этого самого масла.
Дима: варит мясо в сале: 2 кг мяса, 1 кг сала ( или смалец или внутренний жир) рецепт есть в библиотеке нашего сайта или позвонишь мне я расскажу. Пакеты в которые это надо паковать у Ромы. 3 пачки по 450-500 гр. и 6 пачек по 250 грамм из них 2 большие и 2 маленьких ты отдаешь мне, а остальные 4+1 несешь уже в поезд и в поход.
Паша: покупает топленое масло 2500 грамма. и пакует его на 3 части 500 гр.+1000гр.+1000гр. и придумывает "масляночку", если хочет. Разовый прием масла 50гр. если тебе это поможет в искании масленки (хотя она не обязательна) покупает сало: у нас должно быть 5 кусков по 250 грамм соответственно упакованы. 1 кусок сала остается у тебя и 4 идут ко мне в мешок- заброску. Пожалуйста, упакуй их и выбери такое сало, чтобы вы без него не остались, а то я и Буня будем слишком сильно радоваться)
Юра: покупает 1кг российского сыра делает из него 4 куска по 250 гр, соответственно запаковывает в х/б тряпочки берет или покупает 500грамм варенья и запаковывает его в бутылочку 0,5л с широким горлышком 2 палки с/к колбасы по 300 грамм это все он в походе и несет( добавка веса в поезде)
Игорь: покупает 4 хороших головок чеснока 8 средних луковиц хороших, чтобы не прогнили за 2 недели. 4 лимона (моет их и сухими запаковывает) это все он в походе и несет( добавка веса в поезде)
Все кто упомянут в этом списке напишите "Понял, сделаю" после того как прочитал
к сожалению, мне их группа предоставила не в том обьеме чтобы я могла поделиться. Пусть все на выезд принесут по 1 такой бутылочке и тебе хватит и мне)
Уважаемые участника похода! Сашуля, то что ты насушила из мяса- должно быть 15 порций сушеного мяса,каждая в отдельном пакетике. Его тебе надо мне передать вторник-вечер, среда-утро. Лучше вторник вечер. Еще принеси деньги, на которые я докуплю хавку (Ерёмин сказал что они у тебя). Буня, сушка и все что посушил-тащи ко мне :) Дима, бегом вари, пакуй и ко мне! Паша, маслицо с салом тоже надо будет принести в вторник.
Кто что не успеет принести до запаковки забросок, тот будет это все нести весь поход без учета веса. и еще, я тоже участник, не только завхоз, и мне тоже надо собирать вещи, рюкзак, решать свои личные проблемы, а вместо этого я трачу кучу своего времени на то что не могу ИЗ-ЗА ВАС закончить. Не надейтесь на пощаду) Как хотите чтобы относились к вам-относитесь к другим, в походах это тем более работает. Будьте людьми- сдайте деньги! Я не могу купить в поход даже носки, потому что трачу СВОИ деньги на ОБЩУЮ еду.
Ок, будет тебе во ВТ. Сало есть, нужно дотопит масло. Еще. Мне кажется, корректнее будет позвонить и сказать эту инфу тем участникам, которые редко просматривают форум, ибо они могут просто не прочитать.
на выезде у меня очень промок телефон и теперь он не работает. Куда вставить карточку я то нашла, но все-все телефонные номера вас и моих друзей остались утеряны... Мне очень жаль, но я не могу теперь вам даже позвонить. Во вторник у меня в 21.15 заканчивается английский и я в вашем распоряжении, раньше никак. В среду насколько рано при едите ко мне под общежития так я и все заберу.
.
Пожалуйста, напишите тут или мне в личку, если стесняетесь, продукты на которые у вас аллергия, не любовь или непереносимость. это очень важно сделать по-быстрей, чтобы я могла внести коррективы (или не внести). Также принимаются пожелания и предложения, которые возможно примут во внимание)
.
Сухари можете начинать сушить) Сушите и белый и черный хлеб, в общем чего душа пожелает. Ориентировочный объем 6-7 буханок. Напоминаю это надо посушить каждому!
.
Дуже не люблю чорнослив і маслини, з каш - перловку, а все решта хаваю.
З.І.: хліба треба насушити дофіга.
.
в принципе, ничего смертельного. Не обещаю что чернослива не будет вообще, но если что поменяешься со мной на леденцы) А кашу 1 раз придется потерпеть, она будет с овощами и мясом, будем стараться сделать ее вкусной.
Ну, Котик, ты почти 3 недели там будешь это во-первых, и времени на сушить столько больше чем предостаточно.:)
Позже напишу на сколько частей паковать каждому сухари.
.
А что все остальные 10 человек едят все-все в любых количествах? Так вас можно кормить 3 дня подряд морской капустой с черносливом и никто кроме Вовчика и носом не поведет?
Или просто никто из 10 человек не читают форум? Просто потом, в походе все свои предложения, идеи, пожелания и возмущения оставьте себе.
Про Буню я все помню- он в особой категории :)
.
DefteZ replied on #
недивлячись на те що вони їдять все підряд різноманітність і гармонійність раціону ніхто не відміняв :)
.
Zhenya replied on #
Я ем всё!
.
я все- таки напишу.
Не люблю молочные каши и сладкие завтраки. А также россольник. Ем все.
.
Ребята, кто может найти сушилку? Это важно! Надо начинать сушить, а нечем...
.
Итак, раздаю начальные задания на сушку. вес в свежем виде (то что получиться потом взвесим и посмотрим чего хватает, а чего еще надо досушить)
1. Вовчик 5 кг картошки, 1 кг морковки
2. Буня 5 кг картошки, 1 кг морковки
3. Рома 5 кг картошки, 1 кг морковки
4. Дима 5 кг картошки, 2 кг грибов
5. Сашуля 5 кг картошки, 2 кг грибов
6. Паша 5 кг картошки, 1,5 кг капусты
7. Андрей 1 кг морковки, 1,5 кг свеклы, 2 кг грибов
Добрый человек Женя Сапрыкин дает нам сушилку на 3 дня троицких праздников на этих выходных (я договорилась и возьму ее). Кто хочет ее взять? Я думаю успеют посушить максимум 2 человека или при бешеной оперативности и чудесам организации 3.
.
DimaG replied on #
так, в мене тут назріло питання.а власне як правильно сушити гриби, якщо не маєш сушилки?)
.
Возьми себе сушилку на выходные и не выдумывай велосипед с грибами) Пока есть возможность.
.
И еще кто знает где можно будет достать овощи по-дешевле? Я думаю есть смысл закупать дешевые овощи, т.к. они могут удешевить раскладку в целом.
Это особенно касается помидоров, сладкого перца, кабачков, баклажанов и ягод, сезон которых близится и мы будем их сушить по-позже.
Кто знает где можно достать хороший мед, мясо, сало (по умеренной цене, естественно) Может кто-то держит пасеку)))
И особая статья по грибам: мы можем не париться и сушить простые покупные шампиньоны и вешанки, но может у кого есть сушеные белые и др.?
Пишите, если что-то есть или знаете где достать, или просто делитесь опытом.
.
Melor replied on #
овощи покупать дешевле на рынках, а не в супермаркетах.
А ещё дешевле покупать их не в Киеве.
.
sawulya replied on #
хороший мед я могу достать
.
Прекрасно! Доставай! Напиши потом сколько это будет нам стоить. Нам надо 2 литра меда, или 2,5 :)
.
а ще дешевше на ринку не купувати а просто забирати :)))
.
Вовчик, суши 7 кг картошки, а с морковкой потом разберемся.
.
Новости в сушильном деле: сейчас на данный момент до вторника нам дали сушилку. Вторник, среда, четверг она будет у Вовчика. Также я договорилась еще про одну сушилку, которой можно будет воспользоваться в субботу, воскресенье и понедельник. Так что пишите и занимайте себе очередь на сушилки пока они есть.
.
Политика партии. Я сейчас хочу понять, иду ли я вообще (еще пара дней максимум), как только определюсь, сразу готов сушить, даже много.
.
ok
я
забил сушилку на суботу, вс и пн.
.
Чудесно! Есть еще одна вакантная смена на выходные на вторую сушилку. Кто? :)
.
НОВОЕ по сухарям: сушите по 8 буханкам\батонам и пакуйте их порциями по 2 батона\буханки. Лучше всего паковать в тряпочные мешочки, но можно и в пакеты. Только следите за тем чтобы сухарики дожили до похода (если сушите сейчас).
.
Рома, давай 5 кг риса - будет и на выезд и на поход, с маленьким запасом.
.
Ramirez replied on #
Дістав 5 кг. рису
.
Кто-то вообще что-то там сушит? Пацаны? Пишите мне есть продвижения?
До 15 июня все, абсолютно все должно быть досушено!
.
одна сушилка в мене, я нічого не сушив, винен, знаю, з роботою був завал, але і ніхто в мене на вихідні не просив сушилку...може завтра щось посушу.
.
В общем нам надо насушить
30 кг картошки
4 кг морковки
3 капусты
3 свеклы
кабачки
баклажаны
укроп
петрушка
7 кг грибов
кукуруза
горошек
ягоды
помидоры
огурцы
и сушилку мы скоро отдадим. Так что давайте сдавайте мне деньги на сушилку, покупаем ее и начинаем серьезно сушить. В ином случае будем 3 недели жрать гречу с солью и ничего сделать будет нельзя. Давайте думать чего мы хотим и как должен выглядеть наш поход.
.
Melor replied on #
Алёна, мне кажется, что на форум заходят только несколько людей, которые идут в поход.
А это ты, Женя, Буня и Вовчик.
Остальным лучше достукиватся СМСкой или телефонным звонком. Это будет более ефективней и сохранит твои нервы)
.
Как это не грустно, но Богдан в чем-то прав... Если люди не хотят принимать активное участие в подготовке, то это их демонстрирует не с очень хорошей стороны для остальных участников (в том числе и меня). Заниматься подготовкой раскладки должны все без исключения.
Вовчик, суши картошку, сколько сможешь (от 5 до 10 кг)
Буня, тоже самое, сушилка у Вовчика
Дима, надеюсь что наше общение на тренировке дает свои плоды в виде уже посушеных грибов и картошки
Сашуля, надеюсь на ее сознательность
Паша, как дела?
Рома, действительно пиши по-чаще на форуме. Что там с рисом?
.
Гість replied on #
а процес потихеньку іде)не хвилюйся)
.
Кто хочет сушить мясо? Варить мясо? Сушить рыбу?
Пачки спід соку
Гість replied on #
Назбирав 10 пачок спід соку (1л. та 1.5л.). Вони нам взагалі потрібні ;) - Їх якось обробляти треба?
.
Ramirez replied on #
Це Рома
P.S. Дуже погано, що на форумі немає можливості вилучати запис.
.
Чудесно! Да, нужны, мы будем в них паковать мясо в сале. Пока их надо просто помыть после сока и просушить.
Если ты пишешь под своим ником, то вроде можно удалять и править сообщения.
Новости для тех кто что-то сушит (надеюсь такие есть в нашей команде) помидоры, кабачки, кукуруза,горошек, капуста уже насушены в полном объеме. Самое главное- это грибы и картошка, она на вас)
Пачки спід соку
Ramirez replied on #
Так, ну в мене вже зібралось 23-ри коробки (1-1.5л.). Скільки, ще треба?
.
ЫЧ! Я посчитала... нам надо 10 пачек))) Оставь их, а остальные можешь выкинуть :)
Вот это инициатива!!! Молодец!
.
подождите выкидывать, может дружественная группа с удовольствием заберет :)
или сразу давайте десяток пакетов, а там разберемся, если мешают
.
Ramirez replied on #
"дружественной группе" пощастило - я їх ще не викинув ;)
ем всё) кроме капчёного
мук replied on #
ем всё) кроме капчёного чернослива!!((((
.
кто что посушил?
.
DimaG replied on #
грибочки готові)на черзі картопля.думаю до виїзду з нею закінчу.
.
Просто чудесно! Вообще еще надо сушить свеклу, щавель, сладкий перчик, баклажаны, непонятно что с морковью (надо взвесить сколько у меня вышло), клубнику, смородину, рыбу, мясо, и кучу картошки. Поэтому, если вдруг будет еще возможность что-то из этого посушить- сушите.
.
Альонка, сушу картофан, за один раз поміщається десь біля 1,5-1,7 кг сирої картоплі
На завтрашній ранок буде готово біля 3 кг
.
Как меня радуют такие сообщения! На этой неделе куплю НАШУ сушилку уже. Сушите...а то нам еще ого-го сколько сушить...
Я думаю что где-то на выходных 19-20.06 надо будет встретится и принести всем все то что они насушат. Мы взвесим, запакуем порциями и если чего-то не будет хватать будем досушивать.
У кого-то из нас есть кухонные весы? Такие, которые взвешивают до 5 грамм?
.
Значит так. Месяц до выезда и ускоряемся в приготовлениях. Сушилка командная у Паши и еще 2 чужие, которые у нас заберут в любой момент по группе.
Вова:
продолжает сушить картошку еще 10 кг к тем 5 (всего 15 кг)
Рома:
9кг рыбы(в сухом должно выйти 1кг), 1кг клубника
Дима:
ты досушил 5 кг картошки и 2 кг грибов? + посуши щавеля, укропа, пертушки и возвращай сушилку. Будешь варить мясо в сале
Буня:
2 кг баклажаны, 4кг грибы, 2 кг свекла, 0,5 кг сол.огурцы, картошка, 1кг клубника
Паша:
посушить 5 кг курицы, 9 кг рыбы
Сашуля:
насушить 3 кг мяса в сухом виде ( затрудняюсь сказать сколько это в сырье)
Сушилки есть у Вовы, Димы и Паши (у Паши наша). По любому вопросу готова круглосуточно отвечать на вопросы. Срок готовности 22 июня.
.
Ramirez replied on #
Яку саме рибу потрібно сушити?
.
7 кг нежирной свежей рыбы
4 ч. л. соли
я слышала что лучше всего хек- филе замороженное. покупаешь, размораживаешь, разрываешь филе на кусочки, подсаливаешь и сушишь. Сушилка У Паши. Если есть еще вопросы-спрашивай, чем смогу, тем помогу
.
так! а ну отчитывайтесь мне кто что насушил???
.
1 порция картошки, сушится вторая.
.
5 кг картофана
.
это в сухом виде? или в сыром?
.
в сирому
.
Давай быстренько суши дальше пока не забрали сушилку :) Надо спешить
.
Ребята! Я напоминаю, что все что мы сушим должно быть готово до 22 июня!!! Это принципиально!
.
Сашуля и Паша : http://www.tkg.org.ua/node/2050
http://www.tkg.org.ua/node/2049
http://www.tkg.org.ua/node/3850
http://ezidri.org.ua/meat.html
http://dlrm.ru/tourism/dried-meat.php
http://www.profkom.ru/sportclub/turklub/usefull/meat.htm
Если вам это поможет) Можете попробовать посушить мясо и курицу и фаршем и кусочками и тоненькими биточками- так будет интересно кушать и выявите самый быстрый и не хлопотный способ сушки мяса на будущее.
http://www.prosushka.ru/134-sushka-myasa-dlya-poxoda.html
http://www.prosushka.ru/139-kak-pravilno-sushit-myaso.html
http://www.prosushka.ru/29-sushka-myasa-v-domashnix-usloviyax.html
Это для Буни и остальных сушителей овощей:
http://www.prosushka.ru/33-sushka-produktov-dlya-poxoda.html
http://www.prosushka.ru/144-kak-sushit-produkty-v-domashnix-usloviyax.html
http://www.prosushka.ru/137-sushka-klubniki-v-duxovke.html - ПРО КЛУБНИКУ
http://www.prosushka.ru/92-kak-sushit-suxari-v-mikrovolnovke.html ПРО СУХАРИ
НОВОСТИ
Паша:
2 кг сухой рыбы, 1 кг сухой курицы
Рома:
пока сушит 5 кг картошки и 1 кг клубники
Все остальные без изменений .
Напомню еще раз про сухари- 8 батонов/буханок, расфасовать по 2 бат./буханки. Т.е. у КАЖДОГО должно быть по 4 пакета сухарей. Сушите любой хлеб, какой больше нравиться.
.
Ребята, у кого есть мясорубка и кухонные весы? Реально надо! Пожалуйста, напишите у кого есть...
Последнее китайское предупреждение
Короче, с сушкой- до 30 июня у меня в коридоре должны стоять 2 запакованые заброски. 1 июля меня выселяют из общежития и я еду к себе на родину, встречаемся в поезде. На запаковку мне надо минимум 3 дня. Не досушим до 27 июня что я придумала- будем нести консервы и жрать только их. и мне будет искренне жаль, потому что над раскладкой я думала пару месяцев, а мы просто все испаганим...
и еще, если бы хоть кто-то мне говорил что он сушит и сколько, то мы бы могли работать продуктивнее... а так у нас куча картошки и....все! Я не просто так завела эту тему и тему "Продукты", у меня 2 телефона и я присутствую на всех тренировках!
.
Запаковать можно 3 - 4 людям за день максимум. Или за 2 вечера. Соответственно все досушить.
.
У нас уже все запаковано кроме мяса-рыбы и того что сушим. Уже все перевзвешено и докуплено. Я жду вас... Надо будет посчитать бабло, докупить ништяки, еще раз все проверить по пачкам и тогда уже запаковать. если во всемя проверки у меня над ухом будет галдеть парочка-другая людей это не поможет мне ускорить процесс.. И еще - у меня нет весов. У кого есть?
По весам
Как я помню по прошлому году, когда был на аналогичном посту, то были весы Имени Макса Романова и Имени Кости Жученко. Спрашивай у них.
.
Ramirez replied on #
Посушив:
- 6 кг. картоплі
- 1 кг. полуниці
Досушую:
- 2 кг. буряка
.
Буня сушит:
5 кг грибов
3 кг морковки
3кг помидоров
700-800 грамм соленых огурцов
5 кг сладкого перца
Ромчик сушит:
2 кг баклажанов
2кг свеклы
1 кг клубники (еще посуши, если не сложно, пожалуйста)
Дима, ты не забыл что варишь мясо в сале?
.
ок
.
Ramirez replied on #
Баклажаны, свекла посушены.
Сегодня займусь клубникой.
.
с вами прямо приятно работать!
.
Ребятки, нам надо 6-7 бутылочек Биола на 0,5 литра и просто бутылок от воды под сахар( штук 5). У кого есть? Если нету то придется группе пить сок!
.
Ramirez replied on #
Є декілька літрових пляшок с під молока, з великим діаметром кришки.
.
чудесно! то что надо!
.
а обов'язково від Біоли? бо в мене є від мінералки, айрана 4 бутилки по 0,5, підуть?
.
просто там фишечка этих бутылок в том что у них толстое горлышко, а с тонким горлом пойдут просто большие- сахара в них засыпаем и все. У кого какие идеи на счет упаковки масла? Может тоже в такую бутылку с толстым горлом?
.
Масло пакуется в бутылки Биола, а норма на 1 -2 дня оттапливается, если холодно, или просто отливается в масленку - маленькую пластиковую баночку или судочек. Так отпадает вечная проблемма ковыряния этого самого масла.
Внимание
Дима:
варит мясо в сале: 2 кг мяса, 1 кг сала ( или смалец или внутренний жир) рецепт есть в библиотеке нашего сайта или позвонишь мне я расскажу. Пакеты в которые это надо паковать у Ромы.
3 пачки по 450-500 гр. и 6 пачек по 250 грамм из них 2 большие и 2 маленьких ты отдаешь мне, а остальные 4+1 несешь уже в поезд и в поход.
Паша:
покупает топленое масло 2500 грамма. и пакует его на 3 части 500 гр.+1000гр.+1000гр. и придумывает "масляночку", если хочет. Разовый прием масла 50гр. если тебе это поможет в искании масленки (хотя она не обязательна)
покупает сало: у нас должно быть 5 кусков по 250 грамм соответственно упакованы. 1 кусок сала остается у тебя и 4 идут ко мне в мешок- заброску. Пожалуйста, упакуй их и выбери такое сало, чтобы вы без него не остались, а то я и Буня будем слишком сильно радоваться)
Юра:
покупает 1кг российского сыра делает из него 4 куска по 250 гр, соответственно запаковывает в х/б тряпочки
берет или покупает 500грамм варенья и запаковывает его в бутылочку 0,5л с широким горлышком
2 палки с/к колбасы по 300 грамм
это все он в походе и несет( добавка веса в поезде)
Игорь:
покупает 4 хороших головок чеснока
8 средних луковиц хороших, чтобы не прогнили за 2 недели.
4 лимона (моет их и сухими запаковывает)
это все он в походе и несет( добавка веса в поезде)
Все кто упомянут в этом списке напишите "Понял, сделаю" после того как прочитал
.
Jura-NIK replied on #
понял, сделаю
.
Ок. Бутылки для масла предоставишь?
.
к сожалению, мне их группа предоставила не в том обьеме чтобы я могла поделиться. Пусть все на выезд принесут по 1 такой бутылочке и тебе хватит и мне)
.
Ок. Только народ, принесите плз! С широким горлышком от биолы или кефира!
.
Уважаемые участника похода!
Сашуля, то что ты насушила из мяса- должно быть 15 порций сушеного мяса,каждая в отдельном пакетике. Его тебе надо мне передать вторник-вечер, среда-утро. Лучше вторник вечер. Еще принеси деньги, на которые я докуплю хавку (Ерёмин сказал что они у тебя).
Буня, сушка и все что посушил-тащи ко мне :)
Дима, бегом вари, пакуй и ко мне!
Паша, маслицо с салом тоже надо будет принести в вторник.
Кто что не успеет принести до запаковки забросок, тот будет это все нести весь поход без учета веса.
и еще, я тоже участник, не только завхоз, и мне тоже надо собирать вещи, рюкзак, решать свои личные проблемы, а вместо этого я трачу кучу своего времени на то что не могу ИЗ-ЗА ВАС закончить. Не надейтесь на пощаду)
Как хотите чтобы относились к вам-относитесь к другим, в походах это тем более работает.
Будьте людьми- сдайте деньги! Я не могу купить в поход даже носки, потому что трачу СВОИ деньги на ОБЩУЮ еду.
.
Ок, будет тебе во ВТ. Сало есть, нужно дотопит масло.
Еще. Мне кажется, корректнее будет позвонить и сказать эту инфу тем участникам, которые редко просматривают форум, ибо они могут просто не прочитать.
.
на выезде у меня очень промок телефон и теперь он не работает. Куда вставить карточку я то нашла, но все-все телефонные номера вас и моих друзей остались утеряны... Мне очень жаль, но я не могу теперь вам даже позвонить. Во вторник у меня в 21.15 заканчивается английский и я в вашем распоряжении, раньше никак. В среду насколько рано при едите ко мне под общежития так я и все заберу.