Опубліковано darya171
Готовимся к н/к по Крыму.
- Посещаем стоматолога. Стараемся посетить стоматолога как можно раньше, ибо пломбы могут вылететь. Посещая стоматолога вы лишаете меня удовольствия практиковаться на Вас.
- За неделю до похода начинаем принимать витамины (в походе тоже). Советую витрум, супрадин или декамевит .
- Вспоминаем все свои болезни, которые дают о себе знать в походе: записываем и отправляем мне на мыло и не забываем пролечить их у врача.
ФИО
- Аллергии. Все, которые у вас были.
- Травмы. Всех конечностей и головы.
- Последние болезни, которые были и/или еще лечатся.
- Хронические заболевания:
- сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая, ишемическая болезнь сердца и т.д.)
- органов пищеварения (гастрит, гепатит)
- суставов, костей и мышц (остеохондроз)
- нервной системы
- органов дыхания(бронхит, астма!!!)
- гинекологические
- эндокринных желез, обменные нарушения (сахарный диабет!!!)
- почек, урологические заболевания (цистит)
- уха, горла, носа (гайморит, ринит, фарингит)
- кожи (герпис)
- системы крови
Для вегетарианцев обязательно!!! указать причину вегетарианства
Для проблемных коленей заранее запастись эластичными бинтами или наколенниками (личная аптечка), не забываем о трэкинговых палках ;)
5 копеек
Zhenya replied on #
В письме тебе никто нифига не напишет. Лучший и единственно правильный вариант - опросить лично тет-а-тет!!!
.
Melor replied on #
отправил на почту.
Надеюсь медицинская тайна будет сохранена?)))
.
mikola replied on #
Отправил.
.
darya171 replied on #
слишком мало ответов! едет гораздо больше людей!!!
Состав личной аптечки
darya171 replied on #
Личная аптечка:
- Бинт стерильный (новый)
- Бинт эластичный (не меньше 1.2 м ) или наколенники и т.д.
- Пластырь в мотке
- Пластыри бактерицидные
- Крем солнцезащитный(по желанию)
- Гигиеническая помада (от обветривания появляются болезненные трещинки на губах)
- Обезболивающее
- Витамины(4-5шт)
- Лекарства от ваших болезней
Витамины предлагаю купить централизованно. (Витрум).
я свои витамины ем
Обновлено
darya171 replied on #
Личная аптечка:
.
Leonfou replied on #
Такой вопрос, если я никогда не ем витамины, то можно их не есть? И витамины(4-5шт.) - это 4-5 разновидностей, что ли... Извиняюсь, просто в витаминозе не разбираюсь:)
.
4-5 таблеток
.
Melor replied on #
Надеюсь все отправили Даше личные болячки, которые могут быть проблемными в походе, и мне этот вопрос контролировать не надо?
.
Leonfou replied on #
вопрос: можно не есть витамины?
Витамины: за и против
darya171 replied on #
Дефицит витаминов чаще всего встречается у людей в холодное время года, когда свежие полезные продукты не всегда доступны.
Гиповитаминоз - недостаточное содержание витаминов.
В основную группу риска по гиповитаминозу входят поклонники алкоголя и курения, любители строгих диет и вегетарианцы, а также те, у кого большие умственные и физические нагрузки. Дефицит витаминов в этих случаях усугубляет уже имеющиеся проблемы, пользуясь слабостью защитных сил организма. Болезни при гиповитаминозе лечатся гораздо сложнее и могут перейти в хроническую форму.
Гиповитаминоз разнообразен в своих проявлениях: это зависит от дефицита витаминов какой-то определенной группы.
Общий фон гиповитаминоза: постоянная усталость, раздражительность, сонливость, снижение аппетита, нарушение сна.
Более серьезные последствия гиповитаминоза:
частые простудные заболевания, замедление роста костей, развитие куриной слепоты - недостаток витамина А;
обострения радикулита, ревматизма, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушение деятельности нервной системы, развитие малокровия, кожные воспаления, замедленный рост у детей, тошнота, конъюнктивит, раннее поседение, заболевания поджелудочной железы и печени - все это признаки дефицита витаминов группы B;
недостаток витамина С приводит к болезням сердца, разрушению зубов, снижению иммунитета.
Гиповитаминоз, вызванный сниженным содержанием в организме других полезных элементов, может привести к не менее опасным результатам:
нарушение пищеварения, кровотечения, облысение, нарушения в работе щитовидной железы, быстрое старение, риск развития раковых заболеваний.
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ:
Гипервитаминоз - это реакция на передозировку витаминов, проявляющаяся в различных расстройствах и дисфункциях организма человека. Существует ошибочное мнение, что переизбыток витаминов невозможен: организм возьмет то, что ему необходимо, а остальное выведет с мочой. Это не так. Только некоторые элементы выводятся самостоятельно (водорастворимые), но и они могут нанести определенный вред. А жирорастворимые витамины при избытке накапливаются - возникает гипервитаминоз.
Так, например, передозировка витаминов группы D неблагоприятно отразится на работе нервной системы, вызовет образование камней в почках и может способствовать разрушению костной ткани.
Гипервитаминоз, вызванный злоупотреблением витамина Е, проявляется в расстройствах ЖКТ, нестабильной работе сердечно-сосудистой системы, изменениях в иммунной системе, и, как следствие, усталости, слабости, головокружении.
Если наблюдается сонливость, упадок сил, тошнота, головные боли, нарушается работа печени, ухудшается свертываемость крови, повышается давление, желтеет кожа, появляются признаки остеопороза - все это симптомы длительной передозировки витаминов группы А.
Постоянная передозировка витаминов группы С (более 1г в сутки) может вызвать бессонницу, беспокойство, нарушение работы почек и поджелудочной железы, задержки менструального цикла у женщин. Беременным, а также страдающим диабетом, катарактой, тромбофлебитом запрещено употребление аскорбиновой кислоты в повышенных дозах: это может вызвать гипервитаминоз.
Кроме прямого негативного влияния, переизбыток витаминов имеет и еще один побочный эффект: некоторые элементы в повышенных дозах могут провоцировать потерю организмом других полезных веществ. Это значит, что наряду с осложнениями, вызванными гипервитаминозом, есть риск навредить себе и недостаточностью полезных витаминов и минералов.
Если сбалансированное питание невозможно, доктор порекомендует применение витаминов, как правило, отечественного производства: такая продукция создается с учетом потребностей населения, проживающего в регионе. Эти добавки проверяются и контролируются - переизбытка витаминов будет легче избежать.
Чтобы избежать переизбытка витаминов, не нужно постоянно использовать добавки. Вполне достаточно употреблять их зимой и осенью: в теплое время года легче разнообразить питание. Однако, опасаясь гипервитаминоза, и в этом случае стоит делать перерыв в приеме каждые три-четыре недели.
.
а ты сама это прочитала?)))
.
darya171 replied on #
я это отредактировала (!) и сама придерживаюсь режима приема витаминов
.
Leonfou replied on #
ладно убядила, товарищ мядсястра, будь теперь витамины пить, курить, колоть и т.д. :)))))