Опубліковано skitalets
Уважаемые участники похода! прошу вас указать, что вы категорически отказываетесь кушать в походе (например, пшеничная крупа, курага, орехи и т.д.). Если у вас есть аллергия на что-то сообщите обязательно для избежания внештатных ситуаций в горах!
Принимаются пожелания к раскладке (например, абажаю конфетки "километровочки", предпочитаю сало, а не колбасу и т.д.) з.ы. ананасы с шампанским на завтрак не заказывать! их точно не будет;)
з.ы. данная тема актуальна в течении 5 дней, далее будет составлено меню и раскладка, где будут заложены ненавистные вам продукты, если вы об этом не сообщите. Поторопитесь, пожалуйста!
Обновление 05.12.2010
Параллельно буду готовить раскладку на ПВД
Что бы не пропадало добро, отпишите что у кого осталось после Денешей;)
например:
после денешей осталось:
чай гринфилд зеленый 1 пачка на 100 г
coffeeta classic 1 пачка 200 г
кетчуп 1 уп 300 г
майонез 1 уп 400 г
сахар 1 уп 1 кг
паштет печеночный 1 консерва 240 г
тушенка:
1 консерва 525 г
1 консерва 470 г
1 банка 500 г
Обновление 15.12.2010 (по рекомендации руководителя)
кому что:
мясо (1260г) - Коля
рыба (630г), топленка (670г) - Люда
картофель (1260г) - Костя
лук (126г), морковь (126г), капуста (56г), свекла (56г) - Наташа и Миша (надеюсь, Миша поможет начистить овощи;) )
сухари (890г) - Мирослав
сухари (890г) - Марина
сухари (900г) - Виталик
еще раз:
Самодельные супы из овощей
.вафельки
termit replied on #
там НЕ ДОЛЖНО быть вафелек!!!
вафли в таком колличестве которое уместно в походе это не сладости это издивательство.
п.с. честно трудно представить что б кто-то их включил в раскладку(быстро портятся и очень быстро ломаются), но все же
барбариски
termit replied on #
а да, из леденцов больше всего люблю барбариски, но в принципе любые норм.
=====================
а из нормальной еды, ем все, алергии нет
.
Belka replied on #
Думаю просто кто-то не умеет их правильно транспортировать. У нас вафли были всегда. Даже в 5-ке :) Так что... :) :) :)
Что же до портятся... Озадачил. Пока никакие вафельки за месяц похода никуда не портились.
З.Ы.
Костик, надеюсь после 3-ки твои участники будут уметь правильно паковать и переносить вафельки :)
.
termit replied on #
ненадо вафельки(((((((
.
nata_mik replied on #
"...надо Федя, надо..."
чтоб к 3-ке научиться паковать их и переносить - начинать надо уже сейчас ;)
.
termit replied on #
ну если в поход пойдут вафли, то боюсь ко второму дню переносить будет нечего(те кто в денешазх был на лекции поймут о чем я), возьмите лучше печенье песочное(которое до чаю или до кавы), ломается не хуже а к згущенке самое то
хе-хе-хе
Belka replied on #
Думаю, в Костике при виде такого безобразия проснется правильный зав.хав. И научит молодого зав.хава. А под горячую руку попадут все :)
.
kyivfan replied on #
Люда сама кого хочешь научит как раскладку делать)))
.
skitalets replied on #
спасибо, Дим, за доброе слово) но я еще только учусь, как на своих ошибках, так и на чужом опыте. То что знаю могу рассказать любому желающему, но это только капля в море науки про питание в походе!
.
kyivfan replied on #
Люда...мясо по моему рецепту сушить будешь...? (ток не говори что у меня дома)))))))
это оф. приглос?
skitalets replied on #
ну раз приглашаешь, то как же можно пропустить такой шанс!!!
.
kyivfan replied on #
ты ж знаешь условия..пиво..много пива - и без питань))
.
konst replied on #
Если лично ты не умеешь паковать и носить вафли, то это никак не является их недостатком.
В этой теме задан предельно простой вопрос: кто чего не ест. Будь добр, генерируй чуть меньше текста не по теме.
.
Blossom replied on #
Категорически отказываюсь есть горелую овсянку )) В остальном не привередливая. Ну, еще могу добавить, что у Мирослава появился конкурент на барбариски. Во избежании драк ними следует запастись основательно )))
.
nata_mik replied on #
мы вобщем то всеядные
из каш "самая ненависная" - пшонка, т.е. мы её есть можем но радости нам это не доставляет :)
.
kyzinatra replied on #
В походе готова есть все,что съедобное!
.
ДИВ replied on #
ой не зарекайся... а то разное съедобное бывает:)
Ну например так:
"Съешь осиновой коры --
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!"
Или так:
"Захворала -- не беда!
Съешь лягушку из пруда!
Нет надежней медицины,
Чем природная среда!"
А если совсем ко всему готова, то и так:
"Спробуй заячий помет!
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают --
Те до старости живут!.."
;) Леонид Филатов. Про Федота-стрельца (с)
.
termit replied on #
эксперементировал?
не хватает информации от 2-х участников
skitalets replied on #
от руководителя предпочтения получила в устной форме,
Ира - отписала в skype,
Коля - и так знаю,
я - то такое...
итого 9 человек
Ребята, кто еще?
.
konst replied on #
Еще Андрей и Лена.
.
skitalets replied on #
Лена отписала чуток выше:)
с соседней темы вычислила: Виталик и Андрей.
.
S_Flash replied on #
Я їм майже все, не їм майонезу і кетчупу взагалі, але в поході це не суттєво.
.
nata_mik replied on #
про майонез +1
вернее даже +2 :)
меню
skitalets replied on #
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AoEnnhfnyBZndDZPRDhzclcyNmg3TFFlVjBZTk1mLXc&authkey=CMTwv5EO&hl=ru#gid=1
ребята, прошу всех подтвердить, что вы согласны питаться по такому рациону ;)
.
nata_mik replied on #
согласны
ЗЫ только сахар (с чаем) мы не едим ;)
.
konst replied on #
Ребята, раскладку нужно читать внимательно. Потому что потом никакие претензии типа "ой, я этого не люблю, недосмотрел" приниматься не будут.
Люда, раздай задания на сушку.
.
konst replied on #
Еще раз:
Люда, кто сколько чего сушит?
.
kyzinatra replied on #
Что это за дивное блюдо такое фунчеза?
фунчеза
skitalets replied on #
это лапша. в некоторых источниках рисовая, в других крахмальная, в третьих вообще бобовая
http://otvet.mail.ru/question/15712372/
в магазинах у нас покупала рисовую)
.
termit replied on #
ну про все источники говорить не буду, но в оригинале она делалась из рисовой муки. крахмальная, это помоему совковое изобретение(тогда все везде подглядывали и по своему переделывали), так как кортошка всегда была дешевле риса, и таким образом делали экзотику.
а про бобовую вообще впервые слышу, надо бы попробовать :)
полез по твоей ссылке:
я почему-то всегда думал что она в японию из китая пришла(пока остался при своем мнении ,но буду копать;) ).
а ответ про богатырей ниндзя, полная чушь. у них был широкий диапазон меню, и говорить что именно рисовая лапша источник долголетия.... )
.
termit replied on #
лапша рисовая, зачастую острая делается.
штука класная
.
nata_mik replied on #
гы
и аромат у неё спецфицкий при варке :)
а вообще во всякие супы достаточно прикольно
.
kyzinatra replied on #
Поняла!Всем спасибо)Есть буду)
окончательная раскладка и сушка
skitalets replied on #
на поход заявились 11 человек: Мирослав, Виталик, Андрей, Коля, Миша, Ира, Марина, Люда, Лена, Наташа.
ребята, чтоб сказать чего сушить и сколько, мне надо точно знать сколько человек идет
в связи с травмой Ира не идет,
вопросы по Андрею и Лене: вы идете/думаете/решаете/не идете???
в подфоруме "Поход в Крым" видела покупку 8 билетов, Миша и Наташа уезжают на 6й день
Предворительно-окончательная раскладка
1-6 дни - вес на 8 человек колонка AR
6-10 дни - вес на 6 человек колонка AS
общее (колонка AT):
мясо 1260г
рыба 630г
картофель 1260г
лук 126г
морковь 126г
капуста 56г
свекла 56г
сухари 2680г
топленое масло 670г
кому что:
мясо (1260г) - Коля
рыба (630г), топленка (670г) - Люда
картофель (1260г) - Костя
лук (126г), сухари (400г) - Мирослав
морковь (126г), сухари (400г) - Марина
капуста (56г), сухари (450г) - Наташа
свекла (56г), сухари (450г) - Миша
сухари (980г) - Виталик
Самодельные супы из овощей
.
nata_mik replied on #
билетов там 9 но если Ира не идёт - то остаётся таки 8 человек
.
skitalets replied on #
вот капец, по первому посту Мирослава посчитала, а там написано 8
таки 9 билетов))) прошу прощения
.
termit replied on #
ну завтыкал я, бывает.
костя а зачем сушить из расчета с большим запасом если ира точно выпала(билет уже сдает), лена и андрей тоже озвучили что не идут?
ну например на девятерых(один запасной), это да, но больше ведь нас точно не пойдет?
.
nata_mik replied on #
уточнить хотелось бы
свекла (56г), сухари (450г) например - это масса высушенных продуктов или первоначальная масса до сушки?
.
skitalets replied on #
массы высушенных продуктов
.
konst replied on #
Сушим исходя из этих чисел, то есть с запасом на несколько человек.
Извините, но...
Kap replied on #
Люде очень не повезло, сушить рыбу - это кошмар, во-первых, вся комната вонять будет, во-вторых, сушилка потом еще полгода тоже будет не очень приятно пахнуть.
Спасибо за понимание)))
skitalets replied on #
Люда - это сам завхав :D
этим летом как-то уже сушили рыбу, вроде одним "неприятнопахнущим" вечером отделались, и то не долго;)
.
konst replied on #
Там все куда хуже, чем выглядит с первого взгляда. :)
.
Belka replied on #
А вы не берите сушить жирные сорта рыбы типа Пангасиуса. Сушите минтай, мерлузу, хек, белый амур - и будет вам счастье :) Окажется что она совсем не так сильно воняет, как вам казалось раньше :) :) :)
.
kyivfan replied on #
неповезло мне..сушится у меня будет)))
.
konst replied on #
У меня есть пару пожеланий-предложений.
1. Вынеси список кому что сушить в шапку темы. А то тут потеряется.
2. Все овощи помимо предлагаю сбросить на одного человека. При нормальной сушилке это получится 2-3 загрузки максимум. Оно того не стоит, чтобы раздавать по кусочку. Остальным поручить сушить сухари.
Почему так. В сушилке овощи получаются гораздо лучше, чем в духовке, а передавать сушилку из-за ста грамм чего-то там - глупо.
.
kyzinatra replied on #
Какое отличное предложение!Я готова сушить больше сухарей, только бы не возиться с овощами!У меня в общаге нет ни одной духовки и уж тем более сушилки(На "посушить сухарики" я уж смогу к кому-то притусоваться, но посвятить целый день сушению овощей в чужой духовке совсем напряжно.
.
Silentor replied on #
Ты же девочка! Постреляй глазками, неотразимо поулыбайся - и тебе сами предложат посушить все на свете в своей духовке)
.
konst replied on #
Учти, что там общага факультета социологии. Там не так много тех, кому можно поулыбаться, а у тех, кто есть, давно иммунитет. )
Это на всяких технических факультетах одни парни.
Цитирую себя же: "У меня в
kyzinatra replied on #
Цитирую себя же: "У меня в общаге нет ни одной духовки и уж тем более сушилки("
Не следует ли из этого вывод, что у парней из общежития уж тем более духовки нет, как им глазки не строй)
P.S. А как ты выделение "социологии" сделал?Какие-то программистские штучки?
Уже не актуально:)))
.
Silentor replied on #
Понимая, что сушилок с духовками в общагах не наблюдается, я имел в виду расширение ареала охоты на парней за пределы общаги :) Пообщаешься с таковыми - заодно научишься еще каким-нибудь программистским штучкам)))))
только сильно не бейте (((((
termit replied on #
эммм
я конечно извиняюсь, но немогу без своих 5-ти копеек, а к чему вообще этот разговор, ведь марине духовка для сухарей не нужна? ))
помоему намного проще учесть при разбивании ответственностей по походу, что кому удобней, а кому неудобней делать, чем строить гипотетические планы захвата всемирного господства при помощи Марининых глазок ;)))
п.с. а потом люда в очередной раз залазит сюда в надежде что ее раскладку кто-то критикует, а мы все про девчачьи глазки трепемся
я наивная)))
skitalets replied on #
2все: я наивно верю, что в моей теме не будет разговоров "ни о чем", чтоб потом среди флуда не искать ответы по существу, но как ни крути в очередной раз начинается...
2Марина: если у вас нет духовки, то как ты будешь сухари сушить? или я чего-то не понимаю в технологии? *очень-очень задумалась и чешу затылок*
И как раньше люди без духовок жили :)
Belka replied on #
Сухари вообще-то замечательно сушатся просто на подоконнике в комнате. Правда, в условиях общеития это тоже может быть не осуществимо. ;)
люди раньше с печками жили,
termit replied on #
люди раньше с печками жили, до сих пор слюнопоток немогу остановить когда приезжаю к родственникам в село... :)
а вообще насушила она все уже давно, а то цену себе набивала, правда марина ;)
.
termit replied on #
а сухари надо на среду высушить или еще нет?
.
konst replied on #
надо
Очепятка.
konst replied on #
Там должно быть:
.
termit replied on #
а после денешей хавчик остался только у меня)
кстати спасибо что напомнила, ато лежит какой=то кулек в холодильнике, я в него и не залажу, забыл(((
п.с. пока что еда в неприкосновенности(ключевое слово: ПОКА :) )
Вітаміни
S_Flash replied on #
Народ!!! Починаємо кушати вітамінки (хочаб квадевіт якийсь) та рибячий жир він є в желатинових капсулах. Як приймати написано в листі вкладиші. І щоб кожен приніс по пустій упаковці на тренування :) і чек з магазину :).
.
termit replied on #
в качестве витаминов можно есть фрукты овощи?
съедаю довольно много и разных
.
kyzinatra replied on #
Це ти серйозно?Чи просто прикалуєшся?
.
Belka replied on #
Ну не знаю, насколько такое необходимо в походе в Крыму, а вот уже перед Кавказом смысл имеет и очень даже сильно.
А на Крым зимой достаточно группу Витамином С каждый день подкармливать.
.
S_Flash replied on #
Якщо сказати, що перед Кримом вытамінки то не суттєво то взагалі нічого їсти не будуть, а так хоч хтось один пару яблук з'їсть :)
.
termit replied on #
знал бы ты мое понимание "пары" яблок )))
я недельный запас моих родствеников, выедаю за пол дня)
.
Silentor replied on #
Так же сходите в физдиспансер на обследование и сделайте панорамный снимок зубов ;)
.
S_Flash replied on #
та ну на!!! без фанатизмів :) просто до стоматолога (це такий страшний дядько з дрелькою і в білому халаті, а ще він в очі світить постійно).
в теме только по теме:)
skitalets replied on #
сорри за каламбур;)
ребята, давайте без фанатизма здесь... это вроде тема про питание, а не про медицину;)
.
kyzinatra replied on #
(
какие сухари сушить?
termit replied on #
так какие сухари сушить или побоку?
.
Belka replied on #
Белые зимой лучше разгрызваются.
Зато черные лучше идут к салу :)
Лучше всего пока шли сухари с черных кирпичиков - как они там правильно называются, бородинский, что ли...
З.Ы. Это так - на заметку хозяйкам :) :) :)
сухари
skitalets replied on #
спасибо, Belka, за подсказку;)
из личного опыта:
1. сухари кубиками 1,5х1,5см (линейкой не вымерять, это на глаз) лучше грызутся, чем крупными ломтями
2. самые мягкие (для разгрызания) сухари были из батона и хлеба с отрубей (укр. висівковий)
3. хорошо шли сухари из бородинского и из белого хлеба
.
nata_mik replied on #
на нашем личном опыте :
из белого "кирпичика" типа Печерский - сухарики легче грызутся чем из батона ;)