будут еще внесены незначительные изменения, и через день-два будет известно, кто что покупает и несет. расфасовывать и распределять будем на выходных.
а пока: Коля: сразу смотришь сколько нужно сухой картошки, морковки, лука. сушить уже можно и даже нужно :) морковку сушить лучше шинкованой (примерно как для морковки по корейски), если нет шинковки - порежь тоненькими кружочками(половинками, четвертинками); лук - нарезав небольшими кубиками-квадратиками (порядка 1см)
Игорь: занимаешься мясом в сале. всего нужно 4 порции по 500г мяса и 4 * 500г курицы. итого 4кг готового продукта. надеюсь с технологией ты уже разобрался :)
Нам нужно на этих выходных(25-26) расфосавать еду и сделать мясо в сале. Для всего этого нужно собраться 4-6 участникам, и уделить 5-8 часов. Можно собрать в разных местах, можно в одном. Фасовкой будет заниматься Оля + 2-3 добровольца(а они точно найдутся). Контролировать приготовление мяса в сале буду я, нужно еще 1-2 человека. Для приготовления мяса нужно: купить мясо и сало, подготовить упаковку для мяса(бумажные пакеты от соков, или подобные им), собраться у кого-то дома(у кого есть мясорубка и большая кастрюля, а лучше две), и варить мясо. Для фасовки продуктов нужно купить продукты(нужно 2-3 добровольца + Оля), подготовить "тару" для продуктов, собраться у кого-то дома и заняться фасовкой.
У кого можно собраться в субботу? Когда будем покупать продукты? У кого есть бумажные пакеты для мяса?
на фасовку я - пас. дайте досушить овосчи! итак времени убивает уйму. я только на опробование снегов смогу вырваться. инфа для Оли: С сушкой должен успеть
возможно смогу помочь транспортом - типа от Метро или Ашана довезти, если много предполагается. Только нужно точно знать когда - лучше поздно вечром, если Метро; Ашаны работают до 22 кажется, поэтому ехать нужно днем, когда народу меньше. Но ни в коем на выходных - народу - тьма в предверьи праздничков...
Было бы неплохо в пятницу вечером закупиться. Но нужно знать куда это все везти, а для этого нужно знать КТО сможет у себя это хранить с пятницы до субботы или воскресения.
Можно собраться у меня и на фасовку и на варку мяса в сале. Что нужно, чтобы снегоступы потестить? Недалеко от меня (10 мин пешком) есть на выбор 2 лесочка. Если подходит, можно будет в воскресенье собраться для снегоступов и фасовки/варки.
Я скорее не смогу помочь, потому что надо дошивать снегоступы. Осталось еще Дошить Андрею Г. и Андрею Р. + всем дырки сделать и трубки вставить :) До воскресенье все успеется, надеюсь
Могу посоветовать экспресс-метод прожигания дырок под зубья кошек. Купите самый простой и дешевый паяльник и прожигайте им. Времени уходит не более пяти минут на снегоступ.
Дешевле - понятное дело. Но если вам нужно прожечь дырки в десяти парах, то гвоздем не так уж и быстро получается. Я бы сказал, совсем не быстро. В общем, мое дело предложить. )
.
malk replied on #
вот раскладка, с которой мы пойдем в поход
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0As7YTqsIbe0cdHNZd3NveXk0bWR2VG1oX3FCNmZ0dWc&hl=ru&authkey=CNv_sbMB
ознакомляемся =)
будут еще внесены незначительные изменения, и через день-два будет известно, кто что покупает и несет.
расфасовывать и распределять будем на выходных.
а пока:
Коля: сразу смотришь сколько нужно сухой картошки, морковки, лука. сушить уже можно и даже нужно :)
морковку сушить лучше шинкованой (примерно как для морковки по корейски), если нет шинковки - порежь тоненькими кружочками(половинками, четвертинками); лук - нарезав небольшими кубиками-квадратиками (порядка 1см)
Игорь: занимаешься мясом в сале. всего нужно 4 порции по 500г мяса и 4 * 500г курицы. итого 4кг готового продукта. надеюсь с технологией ты уже разобрался :)
пока все
.
kens41 replied on #
когда сушил морковку - тер ее на терке
.
malk replied on #
есть подозрение, что в таком случае она будет сильно крошиться
.
Belka replied on #
если у кого-то дома есть комбайн, который режет кружочками - после сушки самое оно получается :)
.
malk replied on #
а сюда пишем, кто что хочет есть/готовить на праздничный ужин
.
Mika replied on #
хочу готовить картошку фаршированную грибами и сыром и запеченную в фольге.
.
giisa replied on #
о с грибами! Я за!
.
yuliko replied on #
я тоже за!!! :)
.
gori replied on #
у меня есть фольга, да будет вкусняшка!
Повестка на выходные
kens41 replied on #
Нам нужно на этих выходных(25-26) расфосавать еду и сделать мясо в сале. Для всего этого нужно собраться 4-6 участникам, и уделить 5-8 часов. Можно собрать в разных местах, можно в одном. Фасовкой будет заниматься Оля + 2-3 добровольца(а они точно найдутся). Контролировать приготовление мяса в сале буду я, нужно еще 1-2 человека.
Для приготовления мяса нужно: купить мясо и сало, подготовить упаковку для мяса(бумажные пакеты от соков, или подобные им), собраться у кого-то дома(у кого есть мясорубка и большая кастрюля, а лучше две), и варить мясо.
Для фасовки продуктов нужно купить продукты(нужно 2-3 добровольца + Оля), подготовить "тару" для продуктов, собраться у кого-то дома и заняться фасовкой.
У кого можно собраться в субботу? Когда будем покупать продукты? У кого есть бумажные пакеты для мяса?
на фасовку я - пас. дайте
gori replied on #
на фасовку я - пас. дайте досушить овосчи! итак времени убивает уйму. я только на опробование снегов смогу вырваться.
инфа для Оли: С сушкой должен успеть
возможно смогу помочь транспортом - типа от Метро или Ашана довезти, если много предполагается. Только нужно точно знать когда - лучше поздно вечром, если Метро; Ашаны работают до 22 кажется, поэтому ехать нужно днем, когда народу меньше. Но ни в коем на выходных - народу - тьма в предверьи праздничков...
.
kens41 replied on #
Было бы неплохо в пятницу вечером закупиться. Но нужно знать куда это все везти, а для этого нужно знать КТО сможет у себя это хранить с пятницы до субботы или воскресения.
.
gori replied on #
жду предложений))
.
DrewBlin replied on #
На субботу я точно пас. Весь день буду дошивать подбахильники - иначе до воскресенья просто не успеть. Звыняйте...
.
yuliko replied on #
Могу помочь с фасовкой... а вот насчет закупки продуктов - на мне много не потягаешь, разве что в несколько заходов :)
.
Mika replied on #
Можно собраться у меня и на фасовку и на варку мяса в сале.
Что нужно, чтобы снегоступы потестить? Недалеко от меня (10 мин пешком) есть на выбор 2 лесочка.
Если подходит, можно будет в воскресенье собраться для снегоступов и фасовки/варки.
.
kens41 replied on #
К скольки к тебе можно подходить?
.
Mika replied on #
Лучше с утра. Зависит от того, сколько времени потребуется на варку/фасовку. Мне желательно освободится до 18.00
.
kens41 replied on #
В 9 подойдет?
.
Mika replied on #
ok, жду вас в 9.00
.
giisa replied on #
Я скорее не смогу помочь, потому что надо дошивать снегоступы. Осталось еще Дошить Андрею Г. и Андрею Р. + всем дырки сделать и трубки вставить :) До воскресенье все успеется, надеюсь
.
konst replied on #
Могу посоветовать экспресс-метод прожигания дырок под зубья кошек. Купите самый простой и дешевый паяльник и прожигайте им. Времени уходит не более пяти минут на снегоступ.
.
Гість replied on #
ты не прав, есть еще метод гвоздя на газу, так еще проще и дешевле))) но как вариант помышленного применения - твой тоже по-своему крут!
.
konst replied on #
Дешевле - понятное дело.
Но если вам нужно прожечь дырки в десяти парах, то гвоздем не так уж и быстро получается. Я бы сказал, совсем не быстро.
В общем, мое дело предложить. )
Костя, за идею конечно
kens41 replied on #
Костя, за идею конечно спасибо, но обьясни каким образом это относится к еде? Вопрос был риторический.
.
Igor_godzovskiu replied on #
Мясо в сале попробуйте фасовать в рукав для запекания из фольги. они должны выдержать. потом замотать их в кулюк и обмотать скотчем полностью.
Бумажные пакеты от соков тяжелые
.
kens41 replied on #
Оля нам надо нести еду завтра, или нет?
.
gori replied on #
так что с едой? Ответ будет? Народ волнуется, слюнки текут а ОНО рядом...
.
Mika replied on #
Кто хочет кушать горячие бутерброды 31-го?
Нужно взять пару батонов, кто сможет?
.
kens41 replied on #
Я могу взять. Двух хватит? Белого?
.
Mika replied on #
хорошо, тогда я возьму немного грибочков и оливок (в добавку к колбасе и сыру) для бутербродов
два батона - это из рассчета примерно 2 бутерброда на человека.
если хотите больше, значит больше хлеба брать.