Опубліковано Nadya
Тема про вкусную еду:)
Ссылка на табличку с сушкой: https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ag1UndYTReaJdFJmd2RpT1NVVWZEME9IVHozZGZHQ3c&hl=ru#gid=0
Опубліковано Nadya
Тема про вкусную еду:)
Ссылка на табличку с сушкой: https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ag1UndYTReaJdFJmd2RpT1NVVWZEME9IVHozZGZHQ3c&hl=ru#gid=0
Сухари и хлебцы
Nadya replied on #
После крымского похода мы решили на завтраки вместо сухарей есть печенье.
Печенье берем все Мишино или есть еще какие-то пожелания?
По поводу остальных сухарей и хлебцов.
Решили, что с молочными кашами едим пшеничные сухари, а все остальные - ржаные.
Насчет хлебцов: мы их берем или нет? Если берем, то в каком количестве? (В Крыму было хлебцов, пш. и рж. сухарей одинаково)
Лично мне ржаные сухари нравятся больше, чем хлебцы. Единственное их преимущество - это то, то их не надо сушить :)
.
Belka replied on #
Что значит - "все Мишино"?
Хлебцы - фиолетово наверное, вопрос - можно ли их будет купить в Оше.
Ну и еще - хлебцы явно объемней сухарей, судя по порциям... А наши рюкзаки маленькими не будут и так :) :) :)
.
Mishkasss replied on #
Надя похоже не услышала, что печенье мы закупаем в Оше. И таким образом экономим вес в самолет.
.
Nadya replied on #
А, в Оше... Ну, ОК :)
.
Nadya replied on #
Если мы не знаем, есть ли они (хлебцы) в Оше, тогда лучше насушим сухарей.
.
Silentor replied on #
Это надо выяснить у Лады
.
Belka replied on #
Думаю, мы отправим ей запрос вместе со списком покупок уже летом. Если их там нет - досушить здесь кусочек сухарей - не есть проблема :)
.
Mishkasss replied on #
Именно так) По моим возможностям - 2кг сухарей в сутки) Справимся
приправы
Nadya replied on #
Миша (или Дима, если приправы остались у тебя), напиши плз, сколько приправ было съедено в крымском походе. Мы явно их все не съели. Нужно откорректировать их вес в раскладке.
.
Mishkasss replied on #
Ок. Сделаю.
.
edim24 replied on #
не знаю, сколько было съедено, но в баночке осталось 60 гр
.
Mishkasss replied on #
Дима, это вес вместе с баночкой? Если нет, то сколько сама банка весит?
.
edim24 replied on #
Это чистый вес специй.
Сахар
Nadya replied on #
У нас его в Крыму дофига осталось.
Надеюсь, что все понимают необходимость потребления данного продукта в походе. Буду заставлять его есть:)
Еще такое: в предидущих моих походах мы тоже пили по вечерам чай 2 раза, но при этом второй чай был без сахара. Ничего смертельного в этом нет, зато вес экономиться приличный. Если вы не против, то я на ужин буду расчитывать одну порцию сахара вместо двух. Что скажете?
.
Silentor replied on #
Все честно.
В походе жрать сахар будем, но не сразу)
.
Belka replied on #
Думаю, можно точно уменьшить вес сахара на первую часть похода.
Например, с очень большой долей вероятности я его есть начну день на 5-й - раньше просто не хочется. А если и хочется - то по четверти ложки, а не по целой :)
Зато в конце похода все однозначно будут лопать полную ложку и тоскливо заглядывать в баночку :)
Кстати - на первые пару-тройку дней можно закладывать меньше и вес сухарей. Как показывает практика - в первую неделю похода они тоже идут не сильно быстро и потом остаются. Зато потом - сметаются в момент :)
.
Mishkasss replied on #
Белка, а может вам вообще на первые 2-3 дня уменьшить расскладку грамм на 100 в день? По-моему опыту есть вначале вообще не тянет.
.
Belka replied on #
100 грамм - это многовато, вы тогда вообще не протянете :) Тем более, что далеко не у всех аппетит пропадает ))))
Тянет или нет - а жрать надо. Потому что потом не будет сил. Это не Крым, где можно еду выкидывать...
Уменьшать раскладку на первые 5-6 дней можно и нужно - но нужно смотреть 1) за счет чего именно 2) на сколько именно. На сколько - рассчитывается в зависимости от состава и частично в зависимости от высотного опыта группы.
.
Mishkasss replied on #
Вообщем-то я о том же и хотел сказать) А 100гр - это условность.
Теперь я спокоен))) Птичек кормить не будем, и нести чуть легче.
.
Belka replied on #
Ну - это если у Нади получится так сделать :) Посмотрим.
.
Mishkasss replied on #
Получится) Мы в нее верим.
Сушка
edim24 replied on #
Надя, есть ли уже некоторый минимум продуктов, которые гарантированно будут взяты в поход (чтобы уже можно было их сушить)?
.
Nadya replied on #
Сегодня вечером напишу кому что и сколько сушить. Леша, ты сушилку уже отдал? Что сушить будешь? Остальным думаю давать сушить то же, что и в Крым. Только еще себе возьму тоже часть.
.
Silentor replied on #
Я уже отдал. Сушить все равно что :) Ты давай задание, а я буду строить глазки Нате Симончук)))
.
Belka replied on #
Боюсь, что у нас может не получиться точно так же разложиться на Памир, как и на Крым, потому что объемы овощей существенно больше + еще ягоды ж будут... Нужно будет внимательно смотреть...
Сушка
Nadya replied on #
Обновила таблицу по сушке. Это предварительный вариант.
https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ag1UndYTReaJdFJmd2RpT1NVVWZEME9IVHozZGZHQ3c&hl=ru#gid=0
Уточнение на всякий случай :)
Belka replied on #
Мясо в сале лучше делать ближе к походу. Оно хоть и хорошо хранится, но сейчас его делать не стоит.
Как и можно чуть позже сушить мясо и рыбу.
И еще - не стоит прямо сейчас покупать то, что с приближением лета станет дешевле, например, помидоры по 15-16 грн, когда через месяц они будут по 4-5грн. :)
.
edim24 replied on #
по картофелю и свекле:
- нарезать 1 сантиметровыми кубиками?
- перед сушкой варить 1-2 мин?
- если варить, то надо ли подсаливать?
- какой лучше сорт?
.
Belka replied on #
картофель не нужно резать кубиками.
Его лучше резать кружочками. Если картофелина очень большая - тогда ее пополам, а потом на кружочки. Чем больше острых углов - тем более легко ей вылазить из упаковки, протыкая соседние кульки с другими продуктами :)
Картошка режется кружочками по 3-4мм. Ставится на огонь кастрюля с водой. Как вода закипит - картошку порциями засыпать в дуршлаг и опускать в кипящую воду на секунд 10! Иначе ты ее просто сваришь. Воду можно подсолить - лучше храниться будет.
Вариант сушки свеклы мне больше всего понравился, когда ее на крупную терку терли. Потом в результате получались такие мелкие-мелкие какашечки, похожие на чай. :) Также можно и кружочками по 3-4мм. Ее мы не приваривали вроде. Посмотрю еще дома в инструкции к сушилке.
Сорт - фиолетово. Молодую не бери, с нее одна вода. Подожди немножко - через недели 3 она уже постарше станет. :) А то и вода одна, и стоит как крыло самолета :)
.
Mishkasss replied on #
1. По зелени, помидорам - давайте не спешить. Думаю, что смогу насушить бесплатно или с минимальной ценой.
2. По картофелю - у меня есть мешок. Почти бесплатного) Если расскажите как сушить в духовке, то могу это сделать в обмен на мясо) Или вместе с мясом.
3. По маринованным огурцам - у меня есть их много) Тоже могу посушить.
4. Свекла - 96гр должно было оставаться с прошлого года. Искать?
.
Mishkasss replied on #
А с сухарями мы ничего не напутали? Всего 2700гр на весь поход?
.
Nadya replied on #
Нет, это не все сухари.
Пока непонятно, есть ли в Оше хлебцы.
К тому же мы все сухари завтраков заменили на печенье.
Вот их пока и мало...
.
Belka replied on #
Если у тебя нет сушилки и нет возможности ее достать - тогда для тебя сушить помидоры и огурцы - вообще не вариант. Картошка в духовке тоже сушится фиговато...
Свеклу - ищи! Все в хозяйстве пригодится! :)
.
Mishkasss replied on #
Сушилку поищу. Так что думаю указанное выше лучше пару дней не трогать)
.
Belka replied on #
Ну - пару дней его по-идее все-равно никто трогать не будет - для помидор рановато :) Разве что я у себя дома тоже огурцы откопаю :)
.
Mishkasss replied on #
А может больше огурцов нам надо?? А то у меня пару банок стоит)))
.
Belka replied on #
Надя скажет потом, сколько точно.
Только ты ж учти - такие вещи как картошка, огурцы и т.д. в результате должны оказаться в Киеве, чтобы быть упакованными по блюдам.
.
Mishkasss replied on #
Во-во. А про медицину все тишина) Привезу на медицину все. Так ведь подойдет?
.
Belka replied on #
С медициной просто все очень интересно.
Тут через выходные 4-5 июня, в Киеве проводится очень хороший курс. Стоит 400 грн. Он дает хорошую практику работы на манекенах и опыт по вопросам отеков мозга, легких и травм, но не рассматривает инъекции в том объеме, в котором нам нужно.
Тот курс, который мы проходили раньше - в основном давал работу на манекенах и десмургию, а инъекции мы все-равно отрабатывали сами с нашими врачами. Так что пока я в небольшой растерянности, что выбирать.
Сегодня еще подумаю, позвоню по первому варианту, пообщаюсь.
.
Mishkasss replied on #
Хорошо. Ждем-с результатов.
.
Belka replied on #
Надя, а скажи пожалуйста - ты в эти цифры учитывала те продукты, которые уже есть посушенные у меня дома?
.
Nadya replied on #
Да, я посмотрела в табличке, сколько осталось и написала столько, сколько надо именно сушить.
.
Belka replied on #
Надюша, напиши пожалуйста общую цифру - сколько всего каждого продукта должно получиться, потому что лично я полностью запуталась. У меня сейчас на руках есть общий вес того, что было раньше посушено + того, что посушила сегодня и вчера. Но хватает этого или нет - непонятно.
З.Ы. Если тыква, которая на мне, это та, что еще нужно досушить - то кина не будет. Сейчас тыквы нету - не сезон. Ее осенью сушат )
.
Nadya replied on #
В табличке в колонке С (кол-во заданное) указан вес продуктов, который нужно именно посушить. Потом это посушенное прибавится к тому, что уже есть.
Белка просила написать, сколько всего надо. Всего надо:
1. горох 200г
2. кукуруза 200г
3. огурцы соленые 140г (могу дать, у меня есть, или могу посушить я, а тебе дать что-то другое)
4. тыква 200г. У тебя тыквы вообще нет? Я просто не помню...
.
Belka replied on #
у меня сейчас 340 грамм гороха, 320 грамм кукурузы, тыквы - около 250 грамм.
По огурцам - всего насушено 93 грамма. Нужнен "исходный материал", т.к. я вчера посушила последние соленые огурцы, которые оставались дома :) Можешь перекинуть мне те, что есть у тебя, а я их потом, когда еще что-то на сушку появится - запущу, чтобы зря сушилку не гонять
Друзья, у меня для вас замечательная новость!
Belka replied on #
Лада сказала, что сухари насушит! :)
Так что - уря, сухари будут, при чем не магазинные, а их приготовления :)
.
Nadya replied on #
Отлично. Тогда с Миши снимаются сухари.
Что хочешь взамен? :)
.
Belka replied on #
Ему нужно отдавать то, что можно выкрутиться и пофасовать ему самому, если еще одного полноценного общего сбора не будет.
Для Севастополя поездка к нам все-таки подешевле, чем для Минска :) И если Диме и Наде придется приезжать с достаточно высокой вероятностью, то Мишу я бы сюда тащила действительно в случае, когда без него совсем-совсем и никак.
Либо придумывать, как передавать все насушенное к нам, а потом отправлять его часть веса ему.
.
Mishkasss replied on #
Угу) Полностью согласен с Белкой)))
У меня внезапно нашлось около 50-100гр сушеной морковки.
И у меня сейчас лежит 2 мешка с зеленым луком (около 3-4кг), буду его сушить. Так что нам и всем желающим я насушу. Может мы наш лук поменяем на что-нить другое))) с соседней группой какой-нить?))
.
Belka replied on #
Ну вообще-то именно зеленый лук нам как-то и не нужен. Нам обыкновенный нужен.
Опять же - лук и морковку нужно передавать нам сюда.
.
Nadya replied on #
Пока что на Мише только мясо в сале. Его кол-во немного увеличилось.
В принципе, чтоб не париться с передачами, я бы больше ничего ему не давала. Думаю, мы вполне справимся.
.
Nadya replied on #
Раскладка уже готова. Сегодня отправлю Белке. Когда она будет откорректирована и утверждена, раскладка станет публичной :)
Вес сухих продуктов немного поменялся, завтра напишу более подробно.
.
Silentor replied on #
Жидких продуктов бы добавить ;)
.
Nadya replied on #
Из жидких у нас будут супы, борщи, компоты, чаи, какао. Что вам еще надо? :))
.
Belka replied on #
Кисель! :)
заброски
Nadya replied on #
Пишите кто что хочет в заброски. В пределах разумного :)
)))))))))
Belka replied on #
Надюш, я думаю что самым правильным будут "сюрпризы" от зав.хоза :) А то - мало ли кто что хочет ))))
Тем более, что мы не едим заброску на месте, а несем. Очень советую это учесть.
.
Nadya replied on #
Обе заброски будем забирать в обед?
Ну, до ужина можно и понести :)
ОК, тогда трехлитровые банки с помидорами отменяются :)))
.
Belka replied on #
Ну - все зависит от вас :) Как бум бежать - так и забирать бум :)
.
Nadya replied on #
А вдруг кто-то хочет "Плей-бой" в заброску..? :))
.
Silentor replied on #
Прям мысли читаешь :) Но что касается чтения, то хочется побаловать себя какой-нить маленькой книжечкой, так как буквы становятся в диковинку. Книжечка должна быть на мягкой бумаге!!
PS Хотел по инерции пожелать в заброску женщину "теплую, мягкую и чтоб не приставала", но вспомнил, что у нас гендерно уравновешенный поход :)
.
Belka replied on #
Не дам книжку портить потом! Это книга. Даже если она фиговая.
А срательной бумаги у нас и так будет. Так что даже те, кто привык оставлять ее дома и стрелять по соседям - смогут выкрутиться. ;)
И ваще - тогда нужно 6 книжек, а не 1 :) Потому что оставшимся 5-рым будет скучно :)
З.Ы.
Могу сделать распечатки мелким шрифтом кусочка книжек про Памир ;) Заодно просвещаться о районе будете :) И их потом использовать можно :) :) :)
.
Mishkasss replied on #
1 книжки хватает) Ее можно читать вслух. Кстати за 14-16 дней прошлых походов у меня не возникало желания почитать.
В заброску мяса побольше) И можно печени трески - она и полезная и вкусная. А вообще, через неделю мы все что угодно схарчим, лишь бы было чего.
.
Belka replied on #
Печень трески нормальную в прошлый раз купить не удалось, так что в этот раз лучше не рисковать. Ну и с очень жирными продуктами тоже есть нюансы :)
Относительно желания читать - ну честно говоря - специально об этом вообще никогда не задумывались. В прошлом году нашли огрызок какой-то фантастики на Мутных озерах - перечитали его по-моему все. Но специально закладывать что-то для прочтения - не закладывали :)
Разве что когда Келин водил первую 5-ку - там все парни/девушки тех, кто уходил в поход - писали письма, которые сюрпризом доставались из 2-й заброски :)
.
Silentor replied on #
Вот я тоже вспомнил тот огрызок фантастики. От чтения на полудневке получил море кайфа.
Дома искал ту книжечку в интернетиках - не нашел :)
Из еды в заброску традиционно бы возжелал консервированных ананасиков.
.
Belka replied on #
будете Мурзилки читать :) Заодно совместится фантастика написанного и реальность увиденного :) :) :)
.
Belka replied on #
Мы в заброски клали еще консервированные литровые банки огурцов и помидор. Было очень в тему :) Но в нашем случае, наверное не стоит. Нести их, блин. И потом непонятно куда стекло девать :(
Можно сгущенку заложить, доп.порцию вафелек, о - шикарно шла Нутелла и мармелад! Хорошо идут Сникерсы, особенно удобно их во 2-е - 3-и заброски паковать. Места мало занимает, калорий много и по вкучу "гадости" народ уже соскучивается :)
Можно взять небольшую консерву горошка или кукурузы - хотя бы иллюзия чего-то свеженького.
И когда-то получился сюрприз в виде зефира, но это максимум - на 1ю заброску. Еще классно отработали для 1-й заброски апельсины, но у них есть нюанс - могут испортиться :) :) :)
.
Nadya replied on #
А куда вы девали стеклянные банки от огурцов и помидор раньше?
.
Belka replied on #
Побили и под камень. Теоретически - оно все размелется. Практически - мне это как-то не сильно понравилось.
.
Silentor replied on #
Я читал, что стекло можно утилизировать в горной реке, типа, через километр оно размелется в очень мелкие кусочки. Хотя психологически кидать банку в реку рука с трудом подымается :)
.
Belka replied on #
Да вот я тоже читала... Но психологически тоже тяжело :) Хотя по-идее - в тех речках оно действительно все размелется нафиг и полностью.
А - одну из банок мы оставили на камушке возле тропы. Раз тропа есть - местные ходят, раз ходят - заберут :)
.
Nadya replied on #
Обновила таблицу с сушкой.
.
Belka replied on #
Ты бы ссылку на нее в тему поставила, что ли... А то рыскать по 100 постов в поисках ссылки... Неудобно немножко.
А нафига нам сушенный лимон, если у нас настоящий будет? Можем просто от него кусочек отщипнуть. Лимон сушится откровенно фигово :(
И еще - не знаю, куда там идет сушеная фасоль, но фасоль мы обычно брали обыкновенную, а не консервированную и она прекрасно варилась :) Ее сушить не надо, если только ты не собираешься салаты с фасолью делать :)
.
Nadya replied on #
Добавила в тему ссылку. У меня просьба записывать кол-во сырых продуктов, которые вы потратили на сушку. Мне, как начинающему завхозу, нужно для статистики:)
.
edim24 replied on #
Веду подробнейшую статистику, шеф. По завершению - поделюсь. Кстати, Надя, всю свеклу я ранее засушил (она на мне до этого была записана). Так что если еще не поздно, поделюсь.
.
Nadya replied on #
ОК, напиши, сколько ты ее насушил, тогда я сушить ее не буду. Ты просто в таблице не писал, вот я ее себе и забрала.
.
edim24 replied on #
Сейчас у меня есть 122гр.
Упаковка
Belka replied on #
Т.к. в таблице уже расписано, что часть народа должна паковать, напишу общие принципы как и что мы пакуем.
1. Любая еда, кроме мяса, пакуется в 2 кулечка, или 1, оборачиваемый вокруг нее 2 раза, если порция небольшая или кулечек большой. Т.е. - насыпали в кулечек, закрутили, завязали, хвостик срезали. Положили во второй кулечек, процедуры повторили. Если закрутить 2-й кулек немножко не хватает - ничего страшного, залепится скотчем. Если 1 кулек - насыпали, закрутили, вывернули остаток кулечка поверх уже закрученной части, дальше - аналогично варианту 2-х кулечков.
Далее - берется скотч. Широкий. Делается один оборот туго, так чтобы придавить хвостик. Обрезается. Пишется маленькая! бумажка, на которой указывается что это и кол-во грамм. Например - картошка 120 грамм, картошка 500 грамм. Эта бумажка прикладывается к кулечку и фиксируется вторым туром скотча, который идет накрест первого.
Упаковка закончена.
Писать так, чтобы понял любой. У кого кривой почерк - пишите печатными.
2. Мясо (кроме тушенки) и рыба. Покупаются бумажные!!! кульки для бутербродов. В кулек насыпается порция, кулечек заворачивается (без скрутки). После чего делается 2 тура скотча крест накрест. Под второй тур - бумажка с подписью, что это. Если есть разные развесовки мыса - подписывается еще вес порции.
3. Тушенка. Пакуется в пакеты из под молока или сока, которые жесткие тетрапаки с фольгой. Верхушка + стенки около 2х см отрезаются по кругу, заливается туда КРАТНОЕ кол-во порций тушенки. После чего одевается сверху "крышка", обклеивается по периметру скотчем. Потом в кулек.
_________________________________
Тому, кто окажется несуном сала - необходимо заготовить тряпочки, в которые он будет паковать порции сала. Можно и в бутербродные кульки, но фигово, т.к. они сильно прилипают из-за жары и потом отковырять нереально. Все сало в тряпочках - в один сальный кулек, отдельно от остальных продуктов.
Колбаса носится просто так палками.
Сухари - как показывает практика - берется одна торба, в которой несется текущая порция до заброски. После заброски туда пересыпается из кулька следующая порция.
Сушка
Nadya replied on #
Ребята, ускоряйтесь пожалуйста с сушкой. До завершения всей сушки осталось 2-3 недели! А у нас даже половины еще нет...
Берем такие бактерии в поход? ;)
Belka replied on #
Представляете, насколько меньше мяса можно будет тащить со старта????
http://mport.bigmir.net/toys/1509768-Shit-burgery--delikates-iz-unitaza
.
edim24 replied on #
Эх, сколько полезного сырья спущено в унитаз напрасно!
.
Silentor replied on #
Хочется аналогичных бактерий для салатика, мороженого, соленой рыбки и пивка
Закупка продуктов
Nadya replied on #
Леша и Белка, встречаемся в Вс в 12:30 возле на перроне м. Петровка или возле входа в Ашан в 12:50. Возьмите рюкзаки и деньги. Кого где ждать?
Я возьму с собой фрукты передать Белке. Ты мне овощи когда отдашь? Леша, как там мясо?
.
Silentor replied on #
Мясо куски готово, фарш в процессе, будет готов до вскр.
Буду у входа в Ашан. Я так понимаю, возле ближнего к метро?
.
Belka replied on #
приедем ко мне с продуктами - заодно и овощи отдам. Не тащить же их в Ашан :) :) :)
.
Nadya replied on #
Леша, фасуй мясо 32 порции по 90г + 2 порции по 60г. Еще купи плз 4200 сала и засоли его.
Белка, посчитай, сколько будет стоить 30г клубники.
.
Silentor replied on #
А фаршик?
.
Nadya replied on #
Читай гугл док, там написано: все порции по 90г.
.
Nadya replied on #
Леша, грибы фасуй 30г*9 порций.
Все добро не забудь взять в Вс к Белке.
.
Belka replied on #
Надя, а как развешивать мюсли? У меня 1500 гр как-то фигово на одинаковые порции делятся.
И как там муку+пюре и отдельно пюре фасовать? Какие нормировки?
Все ж было записано на том листике, который у меня уборщица Сильпо скомуниздила :) :) :)
И молоко на 8 приемов, правильно?
.
Nadya replied on #
мюсли 390г*3+330г=1500г
кукурузная мука+пюре (270г+90г)*4; (240г+90г)=1770г
картофель-пюре 90г*3=270г
сухое молоко 75г*8=600г
Только что закончила все фасовать. В обед вышлю переделанную табличку с распределением еды.
.
Belka replied on #
Кто у нас там за сало отвечает - запакуйте его правильно!!!!
.
Silentor replied on #
Я за него) В бамажку и тряпочку
.
Belka replied on #
И все вместе - в отдельный кулек!
Бензин
Nadya replied on #
Дима, напиши пожалуйста, сколько будем нести в каждой части похода (на старте, после 1 и после 2 забросок), причем в граммах, а не литрах. Спасибо.
.
Nadya replied on #
Кто несет расходные баночки для соли и сахара?
Ы-ы-ы-ы-ы
Belka replied on #
Надя - ну посмотри ж развеску!!!
Там это четко прописано отдельной строчкой!
.
Nadya replied on #
Посмотрела - они у Миши :)
.
Silentor replied on #
Надя, надо ли сало делить на 3 части согласно отрезкам маршрута?
.
Nadya replied on #
Да, нужно:
1 часть: 1680г
2 часть: 1620г
3 часть: 900г
.
Belka replied on #
только это - еще ж и по порциям поделите! А то такой цирк будет :) :) :) :)
.
Nadya replied on #
Порции по 180г.
.
Nadya replied on #
У кого есть тряпичные мешки для сухарей? Надо 2 шт.
.
Belka replied on #
при чем - БОЛЬШИЕ!
З.Ы. Если у кого-то есть старая простыня или наволочка - она легким движением руки переделывается в мешок :)
специи
Nadya replied on #
Я тут вдруг вспомнила про специи :)
Дима, у тебя осталась бутылочка с остатком специй?
Возьми ее пожалуйста и купи специи. Их должно быть:
1 часть: 240г
2 часть: 157г
3 часть: 157г.
Всего 554г.
.
Belka replied on #
Надя, а ты как-то корректировала расчет специй? Потому что как показал Майский Крым - их реально дофига!!!
Кроме того - мне абсолютно не понравился вариант все время одних и тех же специй, потому что их смешали в одну кучу...
Может мы все-таки купим нормальных специй без смешивания в кучу?
Реально - мы на каждую часть в прошлом и позапрошлом покупали все в пакетиках, при этом на каждую часть шло 1,5-2 пакетика лаврового листа, 2 пакетика перца горошком, 1-2 пакетика перца сыпучего, хмели-сунели - по 1 пакетику. А дальше - как получалось - всякие там орегано. майоран, и т.д. - обычно еще 2-3 вида чего-то максимум по 1 пакетику.
не знаю, откуда у нас там такие дикие значения по специям, но 0,5 кг специй чтобы в одном походе съели реально - я такого еще не видела, если это только не какая-то Вегета, которая тупо ложками засыпается в еду...
.
Nadya replied on #
Да, мне Дима писал, сколько осталось после Крыма и я пересчитала.
Такие значения получились после пересчета. Я не против уменьшить кол-во специй. Смотрите, чтоб вам потом мало не было. Если все решат уменьшать, то так и сделаем.
.
Silentor replied on #
Решайте, завхавы) Тащить не хочется, жрать хочется :)
.
Belka replied on #
Главное - в одну банку не забрасывайте!!!!!!!