Опубліковано Belka
Нам очень желательно насушить часть продуктов сейчас. Чтобы потом не хвататься за голову и не платить большие деньги.
Ориентировочный состав - 14 человек.
Что нужно сушить:
1.Цветная капуста - 600 грамм
2. Белокачанная капуста - 600 грамм
3. Лук - 900 грамм
4. Зелень (укроп, петрушка) - 400 грамм
5. Морковка - 1000 грамм
6. Буряк - 200 грамм
7. Перец - 1200 грамм
8. Помидоры - 1200 грамм
9. Кабачки - 300 грамм
10. Баклажаны - 300 грамм
11. Спаржевая фасоль - 200 грамм
12. Тыква - 1200 грамм -
13. картошка - 11000 грамм
Что у нас есть
2. Белокачанная капуста - что-то есть у Ксюши с Андрюшей
4. Зелень (укроп, петрушка) - есть 50 грамм
7. Перец - есть 200 грамм
8. Помидоры - есть 200 грамм
9. Кабачки - есть 150 грамм
10. Баклажаны - есть 150 грамм
12. Тыква - есть 300 грамм
Кто что сушит.
Келин и Настя - картошка (8 кг)
Романов - лук, зелень
Ксюша и Андрюша - морковка
Маринка - перец + 1 кг картошки
ДС - помидоры + 1кг картошки
Белка - тыква
Коля - баклажаны, кабачки, спаржа + 1 кг картошки
Шурец - цветная капуста и буряк
.
vovchenya replied on #
А еще можно пожелания вносить?
Если можно, то картошку нам будет проблематично посушить т.к. ее приваривать надо, а это уже критичный для меня объем работы.
Зато я бы с удовольствием взялась за морковку которую мне легко потереть на комбайне и буряк тоже.
Если еще возможно поменять я была бы счастлива :)))
плюс у нас есть посушенные перцы, помидоры цветная капуста и баклажаны с кабачками. Я их правда не взвешивала
.
schurik replied on #
махнусь не глядя мой буряк на ваш картофан. У меня кстати есть тыква кабачки там и еще много чего свежевырощенного на своем между прочим огороде, так что можно немного сэкономить на хвощах-овощах.
И это, не у кого сушилки нету на погонять?
.
vovchenya replied on #
согласна на твой буряк :))
Сушилку могу дать после того как досушу. Надеюсь это будет не дольше 2 недель :)))
.
Belka replied on #
Взвесь пожалуйста, чтобы мы не делали лишнюю работу.
Только ж это - морковку тоже чистить нужно. И большая просьба - не покупать уже чищенную в ММ. А то она золотой получается по стоимости.
.
vovchenya replied on #
ок, я взвешу вечером
А вообще у меня есть секретное оружие с помощью которого я овощи чищу очень быстро :))
Кортошку почистить непроблематоже. А вот приварить.... Да еще это горячее - с детенком не подойдешь
Спасибо за содействие
Сори за кипишь
.
mirana replied on #
Я могу перцы поменять на картошку. Думаю, что Димон тебе помидоры тоже может уступить, тем более что у тебя часть насушена.
Белка, ты сама перераспределишь сушку или нам с Настей договариваться?
.
Belka replied on #
Давайте чтобы не было испорченного телефона - напишите точно кто чем и в каком кол-ве меняется, а я исправлю шапку темы :)
спасибо
vovchenya replied on #
ок, тогда предлагаю поменять ваши перцы и помидоры на 2 кг картошки. ок?
)) Хорошо Если у нас будет
mirana replied on #
)) Хорошо
Если у нас будет получатся попробуем больше насушить. Пока кг на кг)
.
kelyn replied on #
я бы еще хорошо подумал как считать стоимость высушенного. подозреваю что это лучше делать в этой или отдельной теме, но не в общих подсчетах бабла.
Подозреваю что нужно выкладывать цену того что насушили...
Какие то такие мысли.
.
Belka replied on #
каждый фиксирует, сколько он потратил. Потом будем разбираться куда его и как.
.
kelyn replied on #
я предлагаю не потом, а сразу. потом будет х.з. что.
Белке
mstukalo replied on #
Походная раскладка в Китае (с примерами) - http://www.risk.ru/users/phototon1c/18154/
.
Belka replied on #
:)
среди моих ссылок на еду эта раскладка есть, только с другого сайта :)
http://gingertea.ru/trekking-food-kashgar/
Это исходник.
.
cheshire replied on #
Народ напишите пожалуйста кто сколько чего посушил и во сколько бабла это обошлось
.
mstukalo replied on #
Кабачки - 150 грам
Баклажани - 150
Картошка - 1050
Спаржа - 200
Потратил 80 грн
.
cheshire replied on #
Напишите вначале хотя бы примерно с точностью до 100 грам
.
cheshire replied on #
всем привет
Те кто до субботы не напишет о сушеных продуктах, в воскресенье будут биты
биты больно
Начну с того кто возглавляет все это безобразие
сдачи, конечно давать можете, но учитываю что у меня швы,то вам тогда прийдеться искать нового завхоза
засим возвращаюсь обратно в палаты
.
kelyn replied on #
Саня, у нас оно все по банкам. Реально сможем перевесить на выходных. Смилостивься пожалуйста.
.
DS replied on #
3.5 кг картошки
.
Yetti replied on #
Где-то 770г белокачанной, про деньги - не помню.
это все что я нахомячила за осень :))
vovchenya replied on #
перец красный - 550г
помидор - 480г (одна партия чуть пригорела)
баклажаны - 126г - дольками + 132г кубиками
морковка - 120г тертая
кабачки - 240г дольками
цветная капуста - 300г
лук - 145г
сельдерей - 55г тертый
петрушка - 38г кружалки
укроп - 19г
петрушка - 52г
сколько потратили - знает только Леха. Он покупал.
.
vovchenya replied on #
Забыла написать у нас еще есть мешок сушенных яблок
.
cheshire replied on #
То что у меня было насушено
тыква 200
грибы шапминьоны 40
морковь 100
Документирую вчерашние наряды)
mirana replied on #
Сушим: вес сухого продукта
Шурец - свекла 200гр
картошка - 2000 гр
Я тебе еще говорила капусту, отбой, я ошиблась ее не нужно. У нас есть
Игорь: картошка 1500гр
морковка 300 гр(кружочками)
Саша: морковка 200гр
тыква 400 гр
Ксюша-Андрюша: лук 500 гр
Любы друзи, не тяните плз, сушить все равно придется и лучше сейчас не спеша, чем потом по ночам.
И уточните, пожалуйста, какие есть остатки и в каком количестве у Коли (после зимнего) и у Саши.
С Лехи и Насти уточнение веса мешка я блок))
П.с. когда будет более детальная раскладка скорее всего что-то нужно будет посушить еще, тем более будут еще ПВД-хи на которых будет наши запасы истощать.
.
mstukalo replied on #
Сегодня напишу, вчера забыл
.
mstukalo replied on #
У меня насушено:
Кабачок - 170
Картошка - 1550
Баклажан - 196
Спаржа - 226
Лук - 85
Капуста - 144
Свекла - 171
.
mirana replied on #
И еще вспомните сколько вы тратили на уже высушенное, те кто будет сушить ПИШИТЕ, сколько стоили овощи. Вспоминать сложнее)
.
DS replied on #
Народ отпишитесь что есть сейчас сушеного, что бы я мог это посчитать.
ЗЫ: по возможности и то что мы уже съели на ПВД.
.
kelyn replied on #
Дима, у нас все без изменений.
.
DS replied on #
+ яблоки
это все?
.
kelyn replied on #
да. яблоки я домеряю
.
mstukalo replied on #
Съели 25гр баклажан в Каменце. Все остальное - без изменений
.
kelyn replied on #
как у нас дела с сушкой?
Дмитрий Александрович, я тебя прошу подойти с
пяльной лампойпристрастием к вопросу вяснения стоимости сушенных продуктов. Нетрадициционный подход (типа выяснения субъективной оценки у параллельных групп клуба) преветствуется..
DS replied on #
Обновите свою информацию
от Игоря вообще нет никакой информации, как будто и не сушил :)
свел в табличку https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AsBJkOc57TG1dEZCaWxBYlhlTUhYOVpMWkJYa1BGOXc#gid=3
цены среднее, если что-то не устраивает пишем
.
DS replied on #
Так же сюда прошу от всех кто что-то сушил(Ксюша и Андрюха, Шурец) отпишитесь, что у вас есть и сколько вы на это потратили.
.
kelyn replied on #
Подозреваю что это проще набрать по телефону и попросить продать. При чем сделать это на этой неделе.
.
mstukalo replied on #
посмотрел расшаренный док с сушкой. Так и не понял, что мне сушить. Саш, как это определить?
МЯСО
Ig replied on #
Мои родители могут купить телятину (лопатка без кости) по 40 грн./кг.
И передать это к среде электричкой (надо будет, чтоб кто-то забрал вечером на вокзале).
Устраивает ли такой вриант?
Ответить надо БЫСТРО.
.
mstukalo replied on #
Не очень разбираюсь в мясе, но без кости - уже хорошо. И цена в 2 раза меньше чем в супермаркете.
Думаю, наши водители смогут забрать?
.
Belka replied on #
А к вам примазаться можно? ;)
.
Ig replied on #
я думаю, можно, Белочка :)
только не уверен, что в этой партии - все-таки вес..
пока скажи, сколько вам надо, а я спрошу.
.
Belka replied on #
ой. че-то у нас много его выходит... :) Правда нас же 10-ть человек наколядовалось.
В сумме вышло 20кг. Нам пока не горит, так что если не в этой. а в следующей - ничего страшного :)
или задняя часть
Ig replied on #
заднюю продают по 65. (вообще они ее на Москву обычно отправляют).
мне, лично, пофиг. я б не был снобом и брал бы лопатку.
ответ Димона
Ig replied on #
Димон сказал, что он не против, в целом.
Его позиция: взять разнообразного мяса. Т.е. например 50/50 - задняя/лопатка.
.
kelyn replied on #
подходит.
.
mstukalo replied on #
насушено 920 грамм гуляша
.
mstukalo replied on #
взял на себя смелость сделать док по сушке не в виде загруженного файла, а обычного документа
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AkpYIakLBZu4dHo4Z3hGX2pEMjctTk1CR21Da3YzQWc
Саша, пожалуйста, распиши что кому сушить
.
cheshire replied on #
класс, спасибо, я добавил тебе 1000 картошки
сам сегодня займусь клубникой
.
Ig replied on #
Саша, я ничего не сушу?
в принципе, сушилка у меня уже снова есть.. мог бы по-тихоньку что-то подсушить, если что.
.
mstukalo replied on #
Саша редко форум читает :). Предлагаю брать инициативу в свои руки - если что- то не распределено, то вписывать себя и сушить. Клубнику вроде Саша сушит.
.
DS replied on #
Добавил инфу по гуляшу, по биткам напишу когда все досушу
.
Zhenya replied on #
Если вам интересно, то есть вот такая конторка http://www.krios.promdex.com/ , которая продаёт сублимированные фрукты, овощи. Мы брали у них в 5ку фрукты на компоты. Очень вкусные и по-моему, даже дешевле получается, чем если самому покупать и сушить, ну и полезнее типа)
.
cheshire replied on #
посмотрел цены, хз, клубника там от 150 до 300 за кг, досушу сейчас партию клубники сравню
.
vovchenya replied on #
посмотри у Белки в статье - она там писала нормы усушки
.
mstukalo replied on #
Саш, я насушил 288 грамм малины. Мне досушивать до 400 или будем остальное покупать?
.
mstukalo replied on #
Саша, сколько у нас "сухих" перекусов и в какие они даты?