Алтай 2012: Питалово: Заготовки

Відмітити
0

Дубик сушит картошку
Остальные отписываются по шаблону:
1. Средства для сушки/заготовки
2. Наличие и объемы запасов походной пищи, пригодных, на ваш взгляд, к употреблению.

Відмітити
0

Зелень (укроп) - есть 55 грамм
Перец - есть 444 грамма
Помидоры - есть 470 грамм
Кабачки - есть 232 грамма
Баклажаны - есть 317 грамм
Тыква - есть 512 грамм
груши - 600 грамм
капуста - 792 грамма

есть сушилка, которую можно выдать желающим поработать :)

Відмітити
0

1. Сушилки нет.
2. Сугого ничего нет.

Відмітити
0

У меня были два пачечки овощей, но их съели жучки :(
Сушилку взять есть где.

Відмітити
0

1) Сушилка есть
2) Есть кой что посушеное проведу ревизию,- отпишусь

Відмітити
0

Дубок:
Временно переводится с картофеля на заготовку 750г сухого веса цветной капусты.

Магомедов:
Сушит 600г сухого веса лука репчатого.

Моянская:
Сушит 200г капусты белокочанной.

Гаркович:
Изучает рецепты вкусных сухарей.

Даниловы:
Пламенный привет.

Романов:
Сушит 500г сухого веса свеклы.

Відмітити
0

У нас из сушенного есть только 300 гр (на вскидку) помидоров.
Все остальное в мизерных количествах до 50 гр.
Сушка у нас есть.

Відмітити
0

Ну - 50 грамм - и то хорошо :) Меньше лишнего потом продавать :)

Відмітити
0

Итак, с прошлого раза прогресса никакого не наблюдается.
Попробуем еще раз:

Гаркович:
Изучает рецепты вкусных сухарей.

Дубок:
Переводится на заготовку 3кг сухого веса вкусного картофеля.

Магомедов:
Сушит 600г сухого веса лука репчатого.

Моянская:
Корпит над планированием мест потребления.

Даниловы:
Сушит 500г сухого веса свеклы.

Романов:
Сушит 400г капусты белокочанной и пытается получить яблок по московскому рецепту :-)

17.02 - отчитатся о прогрессе заготовок.

Відмітити
0

Как правильно сушить свеклу?

Відмітити
0

dandy1988 написав:
Как правильно сушить свеклу?

"Сушка свеклы.
Рекомендуемые сорта : Бордо, Египетская, Консервная, Несравненная.
Мякоть свеклы должна быть темно-красной, без белых колец и прожилок.
Свеклу очищают от земли и мелких корешков, а затем моют.
Вымытую свеклу бланшируют в целом виде, чтобы не было больших потерь растворенных в соке питательных веществ. Бланширование проводят в кипящей воде в течение 20-30 мин в зависимости от размеров свеклы. К концу бланширования свекла должна быть мягкой, но не разваренной.
После бланширования свеклу охлаждают и снимают кожицу. Свеклу режут на лапшу и насыпают на сита для сушки. Рекомендуемая температура сушки 75-80 градусов, время сушки 5-6 ч. Готовая сушеная свекла имеет темно-красный цвет с фиолетовым оттенком. Выход сушки свеклы в зависимости от размера корнеплодов и их качества -12-15 % от исходного сырья."

От себя добавлю, что бланширование на пару сохранит больше полезных веществ, а резать можно пластинками или кубиками.

Відмітити
0

Насушили 447 гр. свеклы. Задание было на 500. Стоил ли досушивать 53 гр. или хватит этого?

Відмітити
0

Tonya написав:
Насушили 447 гр. свеклы. Задание было на 500. Стоил ли досушивать 53 гр. или хватит этого?

Еще 100гр и я вам выдам следующий наряд.

Відмітити
0

Давай сразу наряд, отдельно 100гр свеклы сушить нет смысла. И почему 100 гр? до нормы - 53 гр.

Відмітити
0

Чтоб не забыть, потрачено на лук 4 грн)

Відмітити
0

Насушено куча лука, но еще не взвешено

Відмітити
0

Макс, разберись, что у нас происходит с сушкой!!!!

Відмітити
0

Идея по поводу перекусов в штурмовые дни. Периодически случается что на сложном перевале группа не может собраться на перекус, не то что приготовить горячее. Как вариант, предлагается утром выдавать "штурмовой паек", а именно колбасу, сыр, лук и прочее, завернутое в сухую лепешку - есть такие, типа лаваша, но суше и долго хранятся. Все это вместе обворачивается куском плотной фальги, которая не дает ему рассыпаться или чего попачкать. При этом человек может даже стоя на скальной полочке на самострахе достать такую штуку из кармана и полноценно поесть. Или отгрызть половину/треть/четверть а остальное оставить на потом.

Відмітити
0

:) :) :) :) :)
У нас и так сухие обеды выдаются с утра. Только всякие лаваши мы не носим, вместо них идут сухари. Лаваш не до конца высушен, т.е. - меньше еды при том же весе. :)
Вместо фольги - обычно каждый по ходу дела обзаводится кулечком. Или заранее берет, или - что чаще происходит - после первого же приготовления еды они образуются.

Відмітити
0

Выдавать пайку заранее сопряжено с риском её съедения на первои\м же привале)

Відмітити
0

А ты держи себя в руках :)
Кроме того - если первый привал на 4-й вереке - то как раз в тему :)

Відмітити
0

Я себя не умею, разве что ты меня подержишь)

Відмітити
0

Belka написав:
У нас и так сухие обеды выдаются с утра.

Это нововведение?
Потому что до сих пор во всех походах клуба, где я участвовал, выдавали только карманку. Обед же сухой съедался централизованно. Как и обычный варимый.
Как крайний случай, выдавался центрально, а съедался участниками последовательно подходящими к станции питания :-)

З.Ы. Хотя нет, вспомнил... Выдавали и с утра... Но тут есть "нюансы"... Например, такие, как Леха описал :-)

Відмітити
0

Ну - с учетом, что последние 3(? или 2) года ты в походы не ходил - то для тебя - нововведение :) :) :)

Мы сейчас смотрим в зависимости от дня. Иногда и карманка выдается во время горячего обеда, иногда - как ты пишешь. А иногда - если не раздать обед, то он получится только на ужин.
Центрально мы сейчас не устраиваем. А то есть шанс, что при перемещении по веревкам чье-то питание так и останется у кого-то другого в рюкзаке :) :) :)

Відмітити
0

У нас дома в наличии сейчас есть:
1) Свекла - 459 г - то, что нужно было насушить с осени
Остальное можно поюзать в мерах разумного:
2) черника - 150 г
3) лук - 200 г
4) малина - 91 г
5) помидор - 407 г
6) капуста синяя - 78 г
7) смородина - 42 г
8) клубника - 47 г
9) корень петрушка (непонятно что) - 64 г
10) морковь - 305 г
11) картошка - 185 г
12) перец - 34 г
13) курица - 42 г

Відмітити
0

у меня ничего насушеного нет

Відмітити
0

У меня 200 грамм лука

Відмітити
0

http://74225.ua.all.biz/
Завод сухофруктов предлагает свои услуги, отдел сбыта, судя по номеру, в Киеве.

Відмітити
0

Народ, давайте что - то сушить. Ну серезно. За неделю до похода сушить уже никто ничего не будет.

Відмітити
0

zardas написав:
Народ, давайте что - то сушить. Ну серезно. За неделю до похода сушить уже никто ничего не будет.

Примерный план чего надо сушить лежит тут: http://sdrv.ms/Lz7RM5. Вкладка "Сушка", последняя колонка (там, где цифирь).

По мере подготовки раскладки он будет уточняться. Сейчас основан на данных прошлых годов.
Кому я уже раздал наряды - сушите, остальные добывают себе сушки, сообщают мне и получают свой наряд.

Відмітити
0

Это только у меня на четвертую вкладку отображается "Лист 3" и фраза "Unsupported Features This workbook contains features that cannot be displayed in the browser. " ???

Відмітити
0

Belka написав:
Это только у меня на четвертую вкладку отображается "Лист 3" и фраза "Unsupported Features This workbook contains features that cannot be displayed in the browser. " ???

Сейчас синхронизируется...

Відмітити
0

Файлик обновлен, просьба принять к сведению и начать работать по вкладке "Заготовки".
Пояснения:
1. Если в колонке "разница" у нас отмечено красным, то надо еще заготовить указанное в этой колонке число продукта.
2. Если в колонке "разница" у нас отмечено зеленым, то этот избыток можно "толкнуть" на сторону или обменять на недостающие продукты.
3. В колонках с фамилиями указано:
3.1. В правой - сколько продукта имеется
3.2. В левой крестиком отмечены задания/наряды на заготовку
4. То, что надо заготавливать в таблице выделено цветом:
4.1. Бирюзовым - то, что "пойдет" позже или будет заготавливаться несколько погодя.
4.2. Лиловым - то, что можно и нужно заготавливать сейчас и немедленно.

По всем вопросам и за разъяснениями обращаться ко мне.
Кстати, можете "повтыкать" в другие вкладки, может найдете какие несоответсвия, ошибки и прочие непотребности.

Відмітити
0

Мясо гуляш у меня - это сушёное кусками?

Відмітити
0

Silentor написав:
Мясо гуляш у меня - это сушёное кусками?

Да.

Відмітити
0

как редактировать файл? чего он не в гугл док?

Відмітити
0

потому что у Романова аллергия на ГуглДок, а мы все должны мучаться.

Відмітити
0

сенкс за гугл :)
Макс напиши сколько точно нужно чего сушить, а то в письме стояло 3 кг картошки, а в раскладке больше 9 кг. Сколька нам ее сушить?

Відмітити
0

Столько, сколько в раскладке. В письме были очень приблизительные цифры. Это уже почти окончательные. Т.е. - если и будут изменяться, то несущественно.

Відмітити
0

Там сушка картошки еще у Дубика написана, вопрос актуален, сколько сушить?

Відмітити
0

Это норма на вас двоих - тебя и Дубка. Может вы как-то сами договоритесь? ;)

Ну поделитесь пополам. Или кто-то один заберет себе все сушить, а кто-то другой в походе натурой ему отрабатывать будет :) :) :)

Відмітити
0

dandy1988 написав:
как редактировать файл? чего он не в гугл док?

А зачем редактировать?
Belka написав:
Перевыложила файл в ГуглДоки.

Макс - будь добр - пользуйся этим файлом. Или перезаливай его каждый раз после своих изменений.


Спасибо, "удружила". Может ты сама и проверять будешь и контролировать раз такая шустрая?

Відмітити
0

Макс - я тебе уже говорила. Повторю еще раз.
Твоя любимая прога - это твоя личная проблема.
Наша группа уже третий год подряд работает с гугл-доками. И перестраиваться сейчас под тебя никто не будет. Не хочешь переходить в ГуглДоки - мучайся с проверками и контролем.

Редактирование нужно для того, чтобы каждый из нас мог добавлять посушенные продукты в свои колонки. И таким образом отслеживать, в каком состоянии находится его сушка.

Или нам по твоей милости вручную это все на бумажках себе считать?

Відмітити
0

Belka написав:
Или нам по твоей милости вручную это все на бумажках себе считать?

На мыло скинуть можно, я так отслежу. А в файле не отслежу. Потому что "у семи нянек дитя без глаза" (С)

Відмітити
0

Макс, не морочай голову. Все прекрасно отслеживается и прекрасно работает. И почему-то 3 похода подряд у всех завхозов прекрасно получалось все отслеживать.
Так что думаю - ты прекрасно справишься. А вариант - отправили Романову письмо, через 3 дня он таки отредактировал файл - не канает.

Обсуждение закончено.

Відмітити
0

Max написав:
zardas написав:
остальные добывают себе сушки, сообщают мне и получают свой наряд.

Хм, а если у меня нет сушилки и пока не у кого взять, что мне делать?

Відмітити
0

zardas написав:
Max написав:
остальные добывают себе сушки, сообщают мне и получают свой наряд.

Хм, а если у меня нет сушилки и пока не у кого взять, что мне делать?


Тогда можешь сушить сухари, их надо много.

Відмітити
0

А можно узнать - у кого ты пытался ее искать?

Например - у меня дома пока стоит сушилка, которая в данный момент не используется.
Есть сушилка у Наташи Симончук - можно попросить. В конце концов - можно съездить на электричке к Вильнеру и взять его мастодонтика.

Так не у кого взять? Или - не пытался даже найти?

Відмітити
0

Граждане - так вот. Я не вижу никаких измений в таблице сушки.

Подсказка - это меня слегка расстраивает!

Відмітити
0

В субботу рано утром я забираю сушилку у Наташи. И начинаю сушить вкусненькое мясо)

Відмітити
0

15 июля киевляне приходят на явочную квартиру к Белке, приносят заготовленное и взвешивают, разносят взвешенное по норам.

Відмітити
0

А то бывает. народ не совсем правильно понимает ситуацию.

К этому времени должно быть насушено ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не - вот я насушил немножко, или - а у меня еще сушится. Должны быть готово абсолютно все продукты, которые на вас записаны.

У кого проблемы с нарезкой морковки/картошки - привозите, я нашинкую на комбайне.

Відмітити
0

Макс. подтверди плз окончательно по моим нормам сушки:

Мясо гуляш кусками 480
Грибы 710
Зелень 123

Відмітити
0

zardas написав:
Макс. подтверди плз окончательно по моим нормам сушки:

Мясо гуляш кусками 480
Грибы 710
Зелень 123


Подтверждаю.

Відмітити
0

1) По закупке в Бийске грусняк - говорят есть круглосуточные супермаркеты, счас у них уже нету времени закупать.
2) Надо решить с оплатой хранения заброски, у перевозщика идей нету.
Если ножик, то надо чтобы Паша что-то купил....
3) Вещи у перевозщика можно оставить.

Відмітити
0

Можно еще раз, у кого будем хранить заброску? И ск мы готовы потратить это хранение?

Відмітити
0

Храним мы заброску непонятно у какого дяди в Аргуте. Кем будет непонятный дядя - узнаем уже в походе от перевозчика, как понимаю.

Паша - сколько стоит нормальный нож с красивой внешностью? Думаю, мегакрутой - облезут, но - с нормальным лезвием, хорошей сталью и без всяких левых рюшечек.
при этом так чтобы мы не разорились?

Відмітити
0

+-500 UAH

Відмітити
0

Серега - а калошу перевозчик нам купить может? потому что иначе - будет полная Ж.

Відмітити
0

Сказал, что купит.

Відмітити
0

Тань, напиши плз в итоге, сколько и чего мне с учетом изменений нужно насушить.
А я возьму во ВТ весы у Слона и напишу ск я насушил уже.

Відмітити
0

завтра выложу измененную раскладку.

Відмітити
0

Насушил 800 грамм грибов и 180 грамм зелени.
Внесите,пожалуйста,в таблицу,с телефона очень долго грузится.
Я так понял,это весь мой наряд.

Відмітити
0

Ты на 100 грамм больше насушил зелени и на 300 - грибов ))))))))

Відмітити
0

В воскресенье закупаемся, фасуемся и перераспределяем походную снарягу.

Сбор у меня дома на БУЛЬВАРЕ!! на 13:00.
Каждый приносит с собой все, что насушено + ту общественную снарягу, которую вы должны передать другим участникам.
То, что будет передаваться харькову - остается у меня дома. Юля и Сережа приедут заранее и заберут барахло у меня.
С учетом, сколько времени мы угробим на паковку - печеньки к чаю приветствуются. Потому что будем хотеть жрать )
________________

Игорь - что по тебе? Ты когда приезжаешь в Киев?
_______________

Сережка - наверное закупаться всем ехать смысла нету, поедем в Ашан ты, я и Тонька? Можем еще кого-нить прихватить для ускорения процесса.
_______________

Расфасовка продуктов в самолет готова. Находится на вкладке "Развеска в самолет" https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aroly6CvBD88dGE4dGczN212M0hnV2g0T2s4RUpmSXc#gid=4
_______
Если есть просьбы и замечания - вообщаем сейчас. Потом будет поздно :)

Відмітити
0

Прошу всех, кому не все-равно - посмотреть, что и как вы несете.
Возвражения и предложения - в студию.

На возмущалки дается 2 дня. После этого считаю развеску продуктов окончательной и никакие возмущалки во внимание не принимаю.

Відмітити
0

Хм, я сорвал джек-пот весом 500 грамм :)

Відмітити
0

мы будем знать, кто его сничтожил. если что :)

Відмітити
0

2-й фотоаппарат будет у меня
вес оставляй тот-же. до конца недели постараюсь согласовать жабы желания и пожелания :-)

Підписатися на Коментарі для "Алтай 2012: Питалово: Заготовки"