Опубліковано tregubovka
В общем, 13 или 14 октября мы проводим ставшие уже традиционными соревнования "Драйвова осінь". Нам они нужны прежде всего с целью привлечения новичков, и особенно студентов КПИ, на что и будем ориентироваться.
Что мы имеем сейчас:
- Надя, Тема и Грабец - руководители новичковых групп. в которые будет проводиться набор. Собственно, по сути, это все и делается для того, чтобы у вас были люди. Поэтому очень рассчитываю на ваши идеи и активность в их реализации.
- Женя Еремин - начальник дистанции. Ему помогает, чем может, "Сагарматха" в лице меня, Бузулука, Завадского, Кислицыной, Сущука, Данилейко (это чтоб ты не забыл, кого тебе напрягать:). Жду также в ближайшее время твоих идей, как ты все это видишь.
- Марго - согласилась организовывать рекламу. Если кто-то желает ей в помощь - милости просим. Это как раз та часть мероприятия, где у нас из года в год провал.
Так что не морозьтесь, а то будем, как прошлом году, ставить сами для себя.
- Пока совершенно не понятно, что делать с туркафе, музыкой и всякой художественно-развлекательной программой. Здесь у нас ни людей, ни идей. Только Маринка согласилась нас консультировать (ждем твоих идей). А без этого есть подозрение, что толку будет мало. Так что тоже нужны люди, которые будут заниматься.
Вообще нужны помощники, в любом формате, состоянии и количестве:)
.То, что надо сделать прямо сейчас
Это реклама.
Я это вижу так:
1.Мы расклеиваем объявления везде, где можем в КПИ, и особенно в спорткомплексе и на кафедре ФП - возле раздевалки, в спортзале, возле преподавательской. Понятно, с разрешения преподавателей (об этом надо договориться Наде). Для этого нужно:
- Сделать плакаты. Надя, ты вроде говорила, что есть макет плаката? Где он есть? И для того, чтобы их делать, надо определиться с датой, местом и временем начала мероприятия.
- Распечатать плакаты. Вроде бы, в этом раньше помогала Юля из "Скороходов". Юля, ты можешь помочь сейчас?
- Расклеить плакаты. Нужны добровольцы.
2.Мы проводим агитацию на кафедре ФП:
- В этом году мы хотим провести эти соревнования совместно с кафедрой. Для этого надо договориться с Вадимом Николаевичем о формате (должна сделать Надя)
- Провести агитацию лично и непосредственно на парах. Это должны сделать Надя, Грабец и Тема, опять же по согласованию с В.Н. Сделать маленькую презентацию про соревнования и про клуб вообще, возможно, еще что-то типа визиток. Разделиться и в течение 1-2 недель посетить все пары ФП по туризму. Каждый год мы про это говорим, и каждый год на это забивается. Уверяю вас, результат от этого будет, надо только не полениться!
- Есть еще идея провести такую агитацию (плакаты и личные рассказы) не только на туризме, но и на других направлениях ФП. Возможно, это получится, если согласовать с заведующим кафедрой. Наверное, об этом надо подумать Наде, как главе турклуба.
3. Даем объявление на радио и статью в газете КПИ. Обещала сделать Марго. Но для этого ей надо предоставить собственно текст объявления и статьи. В связи с этим вопросы:
- Есть ли у нас в готовом виде что-то типа "Положения"?
- Есть ли добровольцы с хорошим литературным слогом. которые могут написать. Или может, от прошлых лет осталось уже что-то готовое?
Вот как-то так.
Сделать это нам надо: плакаты, радио, газета - в течение недели, агитация - в течение 2х.
.
kelyn replied on #
МОжет сперва решить что делать на самом "заходи"?
.
Соревнования в любом случаем будут. Если не придумаем ничего оригинального, сделаем по формату прошлых лет. А пока мы будем решать, уйдет время, и будет как всегда. Поэтому решим в процессе.
КПИшное радио & газеты
На радио КПИ вижу смысл запускать объявление за неделю до самого мероприятия. Там сейчас крутят про вечер набора новичков, слишком сильно надоедать не хочется.
Лена, что нас интересует по газетам? Я раньше писала для Киевского Политехника, который читают преподы и администрация и общеКПИшной газеты ГОСС - для студентов. Факультетские выпускаются менее регулярно, но туда тоже попробую,если что.
Необходимая информация:
1) Точная дата, место, время.
1) Список этапов с описаниями. Если не знаем, что будем делать - напишем про прошлые года. Ну а я переведу их на человеческий, не туристский язык :)
2) Красивые качественные фото, отберу штуки три. У меня есть немного прошлогодних Юры Семенюка, если у кого-то есть более давние года - залейте на обменник и бросьте сюда ссылку.
Не знаю, успеем ли сейчас вклинится, так что инфо по пунктам жду как можно скорее.
.
Про радио - согласна.
Про газеты - считаю, надо давать везде, но прежде всего для студентов.
Инфу дам в ближайшее время, как сама буду знать. Постараюсь до вечера воскресенья.
.
2009 http://www.tkg.org.ua/node/14440
2010 http://www.tkg.org.ua/node/18161
http://picasaweb.google.com/vovchenya/2010?feat=embedwebsite
https://plus.google.com/photos/108164074787350514309/albums/5529624991436298241?banner=pwa&gpsrc=pwrd1#photos/108164074787350514309/albums/5529624991436298241?banner=pwa&gpsrc=pwrd1
.
Точные дата и время будут в понедельник. Я бы делала в Вс, т.к. по Сб у студентов пары.
Готова помогать. В прошлые разы разрешения на проведение на территории КПИ, за электричество, за охрану и кпи-шного медика мне удалось договориться с помощью профкома. Т.е. мы проводили мероприятие совместно. Если подключать еще кафедру ФП, могут быть нюансы. Я этот вопрос решу в понедельник и отпишусь.
.
Melor replied on #
а как по мне, то наоборот лучше в субботу.
Во-первых пары в субботу у очень малого количества людей. Во-вторых если захотят прийдут вместо пар. В третьих может забредет какой-то загульный народ, как и было в прошлые годы.
Плюсов воскресенья не вижу.
.
Не знаю, у меня были пары по субботам с 1 по 3 курс, и пары я не пропускала (поэтому и не ходила в Глобус первые два года).
А загульный народ нам не нужен, нам нужны студенты. Хотя, может это и не аргументы...
В любом случае, проводить будем, как договоримся с кафедрой ФП и (или) профкомом.
.
Я согласна с Надей - нам нужны студенты. Поэтому нельзя проводить тогда, когда могут быть пары. Однозначно воскресенье.
Много вы знаете "загульного народа", который сейчас занимается в клубе?
.
Melor replied on #
загульный народ - читай студенты, которых однозначно больше в субботу, чем в воскресенье.
А в воскресенье студенты сидят дома. И кроме того пары в субботу есть только у процентов 20-ти студентов.
.
DS replied on #
+1 за субботу, студентов в воскресенье очень проблематично выгнать на улицу.
.Встретиться
Нам надо встретиться и обсудить, как это все будет. Предлагаю 28.09 (это четверг).
.Идеи по формату
или "Как привлечь новичков?".
На клубном сборе Леша Келин высказал здравую мысль о том, что от того, что народ придет и просто что-то там пробежит, никто в клубе не останется. И что ребята должны прежде всего пообщаться, как со своими будущими руководителями, так и вообще с членами клуба, как можно более наглядно увидеть то, чем мы здесь занимаемся. Но вот как это реализовать, я пока слабо себе представляю.
Так что хотелось бы услышать идеи.
.
Думаю, что пояснение с примерами того где и как применяется те или иные элементы дистанции,в походах может заинтересовать людей в том что бы освоить то,что они "пробежали" только что. Мне кажется, что человек узнав,что жумарить по вертикальным перилам - это не только вдоль дерева. но в перспективе - на отвесных стенах высочайших гор и перевалов, что переправы это не между деревьями над кустами, а если заниматься в клубе, то можно попробовать преодолевать бурные реки горные и т.д.
К примеру:
- пройдя какую-то переправу, руководители поясняют ребятам которые прошли этот этап, что это мол только тренировка и что подобное "развлечение" очень даже можно использовать предметно в конкретных походах, над мощными горными реками ( думаю у многих загорятся глаза,что мол вот он только что интересно пролез переправу, но оказывается такое можно делать в суровых местах в горах) ну и здорово было бы что бы кто-то рассказал о каком то своем опыте натягивания переправы в походе.
.
поддерживаю Алексея и Лену.
от того что новички прийдут ненмого будут толку.
им надо рассказать чем занимаются, куда и как ходят и т.п.
а дать новичку посмотреть в первый раз в жизни на жумар или веревку - он все равн оне поймет ничего и тчо с этим делать...
.
Мы понимаем, что это надо сделать.
Вопрос - как это организовать практически.
.
эт вопрос сложный...неизвестно сколько людей будет...
вместить всех в одной аудитории в споркомплексе - чтобы показать на проекторе и рассказать и пообщатся с учасниками и руководами - не факт что все влезут новички, особенно учитывая количество участников которые прийдут....
как вариант - участников вообще можно не приглашать...а только руководство клуба 3-4 человека, котоые расскажут и покажут чем живет клуб..
пока я вижу это так..
.
это рассказывается на вечере набора...
.
Melor replied on #
как вариант сделать показательную команду, которая бы когда соберется народ просто показывала бы какие-то прикольные интересные штуки, а в это время кто-то бы объяснял...
.
в качестве агитации "заохочення" могу предложить выездной вернисаж фотографий фотовыставок разных лет (при солнечной погоде).
про кафе - если оно будет, есть идея все же хотя бы чай сделать бесплатным (для этого стоит сброситься и создать денежный фонд змаганок, закупить чай, стаканчики, сахар).
.
Фотографии - очень надо.
Про чай тоже хорошая идея. Я уже думала про то, что нам могут понадобиться какие-то деньги. И, соответственно, нужен финансист. Кто хочет заняться?
.
- И на фестивале повесить возле этапов фотографии с походов где это применялось
Переправа, тирольские перила, дюльфер то что приходит в голову в первую очкредь
-По кино сейчас уже достаточно рано темнеет чтобы проектор спроецировать на ближайшую стену или повесить экран или просто простыню.
-насчет бесплатного кафе , нужно подсчитать во сколько может все обойтись но вобще- отличная идея.
.
Кроме впечатлений.. могу предложить распечатать календарики, с тематическими фото: размер в сложенном виде примерно с банковскую карточку, раскладывается трижды = имеет 8 снимков (сейчас тематика Приэльбрусье-Чегем-Безенги): среди них логотип клуба, сам календарик, перечень выездов за сезон (у меня) - вся инфо поверх снимков. Макеты к печати абсолютно готовы, необходимо лишь адаптировать: поменять список выездов на список клубных вечеров, или разместить какую-то историю в этом месте...
Пример можно посмотреть вживую у любого скорохода этого сезона.
В целом - как сувенирчик и напоминалка о клубе - очень мило и практично. Минимум доработок (нужен человек с последними версиями фотошопа). С печатью, я так понял, тоже нет проблем.
.
booter replied on #
я, як власне розробник цього макету, з радістю перероблю його. Так що якщо треба - пишіть
.
Идея интересная, мне нравится. Сколько нам обойдется печать таких календариков?
.
В принт центре, со всякими там примочками - типо линий гибов и лёгкой (водоотталкивающей) ламинации... примерно 5 грн/шт...
Можно попросить Дмитрия (пост ниже) распечатать на плотной бумаге: принтер у него отменный!, вопрос с бумагой надо решать отдельно.
.
могу помочь распечатать чтото
формат А3 - до 40-50 штук не вопрос
формат А4 - штук 100 без проблем
цветное изображение....
.
могу также помочь в распечатке отчетов с походов..безвозмездно
по культурній програмі
Якщо я зможу знайти собі заміну на роботі, то прийду і буду допомагати на місці. А поки що думки в ефір:
1. Туркафе. Прикольно було б його зробити цього року взагалі free and unlimited - ми так зараз робимо на своїх заходах. треба по мінумуму скинутися на чай + кожному організатору принести по півкіло/кіло печива, пряника, вафлів і т.д до чаю. Виходить душевно і гарно. Організувати підвоз води, поставити чайник, викласти все гарно на стіл + поставити людину, яка б за цим приглядала.
2. Реклама. Друковані оголошення не працюють, чесно:(. Працює соціальна реклама на ВК, ФБ, розсилка. Марго, створи, будь ласка, зустрічі з описами, я зі своїм Вездеходом пітримаю, залайкаю і пропущу через свої розсилки. Хто може - підтримайте на форумах. Студенти КПІ - позапрошуйте вручну на зустріч на ВК і ФБ. Оце дієві штуки.
3. По культурній програмі можна було б зробити сінема-намет (підозрюю, що є шанси підписати під це Льошу Магомєдова) і провести музичний джем - завести купу інструментів докупи. Виходить завжди ефектно і дуже зближує народ. З джемом можу допомогти, у мене є хороший чувак під цю справу.
А ще, як варіант, сам фестиваль можна провести у форматі квесту - тоді КП будуть розкидані по всьому КПІ і максимальна кількість народу дізнається про Глобус. Квести, тим паче, зараз популярні і цікаві.
Якщо не повезу тур в ці дати, то з мене - допомога в полях:)
.
К сожалению, 13-14 октября меня не будет в Киеве, присутствовать и помогать на мероприятии не могу. Синема-намет требует довольно серьезной матбазы: собсно, намет :) ноут с максимально большим экраном (проектор днем, наверное, будет не эффективен), нормальной акустики (ибо на фоне будет греметь музыка).
Касательно видеоаспекта, может быть, имеет смысл зарегать группы на YouTube и Vimeo, посвященные чисто материалам по походам ТКГ. Сейчас смонтированные походные видосы разбросаны по аккаунтам собсно авторов монтажа. Объединение видеоматериалов в одном месте сконцентрирует результаты поиска по ключевым словам "туризм, %район%, поход" на странице данной группы, а с них - направит траффик на сайт ТКГ. Если таких групп еще нет, то я могу заняться.
.
Сегодня пообщалась с Вадимом Николаевичем с кафедры ФП.
Проводить будем в Вс, 14 октября. Я думаю, что начинать надо в 10 или 11. Надо решить точно.
ВН сделает обязательным для студентов посещение ДО, за это им поставят отработку пар. В зале туризма на доске объявлений мы повесили еще один плакат о наборе в клуб, который делала Юля. Надо туда же повесить еще объявление о вечере набора. В конце пары я сделала объявление о наборе в клуб и позвала на вечер набора 18 сентября, студенты были заинтересованы и собрались пойти.
Еще говорила с Юрой из профкома, обещал помочь с бумагами, разрешениями, грамотами и медалями, как и раньше.
Надо отредактировать нашу прошлую афишу, поставить актуальные дату, время. Эту афишу и план мероприятия надо отправить Юре, чтобы он опубликовал афишу на сайте профкома и оформил нужные бумаги.
Прошлая афиша и макеты грамот есть у меня в эл. виде. Кто будет их редактировать?
.
Давай завтра вечером на трн решим
.
вешать уже ивент на сайте? если да, нужно сначала вывесить пложение/афишу и дать на нее ссылку - можно также на сайте на главной вверху картинку, как это обычно делалось. типа очень срочно, насколько я понимаю
(если от меня чего надо по сайту типа новости, пишите сразу в личку, а не сюда)
.
До намеченного мероприятия осталось 2 недели.
Судя по активности его подготовки, есть вероятность его слить так же, как и в прошлые разы. Или переносить на попозже (но скорее всего дальше будет холоднее) или на весну (но тогда надо менять название:))
Или вообще не проводить.
Что будем делать?