Пишите здесь или мне лично про свои аллергии, неприязнь к каким-либо продуктам и прочие вегетарианские штучки. Еще можете написать про наличие сушилок у вас или знакомых.
Не ем вообще печень и все печеночное (паштеты и т.д.). Аллергии на какие-либо продукты отсутствуют, не вегетарианец. Для разнообразия в походе хотел бы видеть какие-то гребные блюда (грибной суп, рис с грибами и т.д.) Сушилки нет, но в случаи предоставления таковой готов сушить продукты.
категорически не ем лук! и майонез. все остальное в походах могу стерпеть частично согласна с предложением Марины, чтоб каждый сам себя обеспечивал сухарями (а то не все их вкусно готовят) сушилка есть, но это не значит что буду сушить на всех. в оренду запросто дам ее
для завхава: терплю - касается гречки, манки, чернослива хочу много-много шоколада %) и чтоб супы почаще были, обязательно борщ! и сырный суп с грибами тоже вкусная штука. о, и плов!
Не ем лук. Не самые лучшие отношения с макаронами. Поддерживаю идею грибочков для разнообразия. Очень позитивно отношусь к рыбе а также сухофруктам. Сушилки нет.
Алергії немає) Неїм : чорнослив, рибний суп, макарони з рибою,і консерви з рибою)) квасолю консервовану 50-50; сало в походах не їм...було діло)) Сушилки немає, готова допомагати в сушці) Маю пропозицію, щоб не сушити хліб, а брати хлібці)))
не ем все молочное,включая сгущенку,сыр,майонез и вареную капусту))) Для удобства можно создать табличку(мы так делали в прошлом походе)где каждый укажет свои пожелания))
Ну а я всеядный. В походе хотел бы видеть кроме прочего шоколадные конфеты, карманку ореховую, сосательные конфеты. Хотел бы есть борщ и сырный суп. Хотел бы видеть меньше "голодных" завтраков. Хотел чтобы завхоз удивил разнообразием и изысканностью блюд=)))) Ну и на новый год - ведро оливье, шампанское, дискотеку, чистых, теплых женщин=))) ой, что-то понесло...
чуток не понял... действительно разные же вещи... чем наличие одного мешает наличию другого?)) или ты выступаешь категорично против наличия лука как такого вообще?
у меня такая большая проблема постоянно. Когда я спрашиваю где же чеснок, мне отвечают - *Есть же лук*. хотелось бы сразу этот вопрос выяснить и запастись всем)
Позиции над которыми работаем: Мясо в сале 3,2 кг пока добровольцев нет, если таковых не будет, то будем варить у меня Мясо сушеное 1,6 кг Аня и я. Кто еще с духовками? Масло топленное 600 гр вопрос не ясен: топить или купить? Картошка 3,5 кг Полина и Наташа. Сушить там нормально, т.ч. ребятки не теряйтесь и берите у девочек сушилки. Свекла 100гр, кукурузка 200гр, горошек 100гр, помидоры 200гр (на худой конец насушим том. пасты) Сабина и Ярик Грибы Виталик смотрит у бабушки и приносит их посмотреть в ближайшее время Сухари 3 кг Кто может не хуже, чем мама Грабца насушить сухариков в духовке? Яблоки Марина смотрит дома, а мы смотрим их в Киеве в ближайшее время. Есть еще какая-нибудь сушка у кого? Ну, и разную мелочь оставил за собой. ...И цифры приблизительны
Много времени займет готовка мяса, т.ч. ребята подключайтесь, предлагайте помощь, сочувствуйте, ковыряйтесь в носу... Занимайте свободные позиции, в среду буду искать крайних.
Сухари 3 кг Кто может не хуже, чем мама Грабца насушить сухариков в духовке?
Ну, насколько я слышал, то мама Грабца обладает уникальным рецептом сушки картошки в духовке:) А сушить сухари все смогут) Могу войти в число "всех":) Когда нужно сушить? За сколько до похода?
по всем позициям уже можно и нужно работать, времени осталось понт. До 15 декабря все должно быть насушено До 21 декабря все расфасовано Потом обмен кулечками
Всех принято посылать в гугл... Несколько статей по питанию и сушке продуктов у нас в библиотеке: http://www.tkg.org.ua/taxonomy/term/91 Если будет какой-нибудь другой рецепт - замечательно.
П.С. Открытым остался НГ... кроме оливье и торта никаких идей? ....кто может долгануть мясорубку?
Эм... На сегодня у нас есть сухого: квасоля 650гр достаточно лимон 170гр достаточно грибы 200гр Виталик даст еще капуста 150гр пока достаточно картошка 720гр надо догнать до трех кило. тут Нико, Полинке можно закругляться. кошки 780гр надо еще одни буряк, горошек, кукурузка, помидоры/том.паста за Сабиной... и блендер мне. всякую мелочь оставляю за собой.
Пробуем сушить мясо...Бодя , Дима, Виталик и Полина не подкачайте))) рецепты смотрите/ищите выше, я и сам не знаю, что из этого получится...и получится по-разному.
За фасовку карманки смотрит Марина. Можешь использовать все общажные резервы, все можете использовать все общажные резервы). Орехи и сх.фрукты буду смотреть в субботу... может кто хочет прокатиться со мной на лесную?
Ну, и записывайте сколько денег потратили и на что. Если не можете записывать, то сохраняйте чеки... иначе это благотворительность.
Знаю хорошую точку на Юности. Цены приятно радуют, магазинчик крытый. Также есть в наличии сушеная рыба. Если интересно, могу рассказать как найти/ показать (если не упетляю за мясом). При необходимости, могу сам затарить что нужно.
Были сегодня с Шуриком в этом магазинчике... вообщем, понравилось, будем тариться там... Купили 3,6 кг орехов, на больше не хватило денег...надо еще, приносите бабло на тренировку...
Сегодня собрал и взвесил горошек 130гр можно еще, но не обязательно кукурузка 190гр надо довести до 260гр, если больше, то не страшно) фарш сухой 580гр)) ждем следующих взвешиваний, надо примерно 3,2кг сухого мясо (кусками и фаршем) картошка +860гр уже есть 1,5кг
Вообщем, процесс идет, я рад...
Супер окончательные цифры всех продуктов я смогу сказать чуть позже, когда буду уверен в меню... т. ч. все излишки будут перенесены в будущие походы и ПВД.
А то, что игра в эти цифры с калориями ни к чему не приведет. Сколько нам надо в день? 5-6 тыс. ккал на человека? Ну, могу вам обещать, что такого у нас точно не будет, а будет около 2-3 тыс.
Сегодня купил чуть больше кг говядины на общую сумму 77 грн. Так же купил 4 шт. куриной филейки. Потратил - 39 грн. Итого - 116 грн. Сегодня буду пробовать сушить. Посмотрим, что и как из этого получится. Надесь, что пробничек принесу завтра на тринеровку!)) После полученого результата буду сушить еще.
Мясо было удачно посушено!)) Результатом похвастаюсь сегодня на тренировке. Особенно понравилось сушить курочку, и процесс и результат:) Так что если нужно будет еще, готов продолжать! И, думаю, что если сушить дальше, то как раз курятину, учитывая количество купленной телятины и тот фак, что мясо в сале оптимально делать из свинины!)
Посушив 1150 г телятини. 60 грн. за кілограм, тобто на 69 грн. Також посушив курятини на 43 грн. (купував по 37.60 за кіло). Ітого витратив 112 грн. Сумарні витрати на сушку мяса - 116 + 112 грн. = 228 грн.
На тренировку в среду приносим еще по 200 грн на еду. Едем в магазин в субботу с утра, чтоб часов в 10.00 быть уже на месте. Предлагаю ехать в ашан на окружной 4 или в ашан на новобеличах. Нужно 6-8 человек ходить по магазину, кто может?
Я не понял в чем осложнение жизни - если я готов наоборот ее облегчить - сам купить и привезти что нужно! В общественной покупке участвовать не могу. Напишите в личку плз если кто-то будет ехать сегодня-завтра в районе Льва Толстого. Или у кого есть возможность заложить до ВС.
Те, кто едет на метро - на Академгородке садитесь на 301 маршрутку. Остановка Ашан. Те, кто едет с Политеха - на Индустриальном мосту садитесь на 401 маршрутку. Остановка тот же Ашан.
Поход прошел... раскладка съедена... и... Вес еды составил 700гр на человека в день, что было очень даже достаточно... лично я не ощущал голода ни разу.
Есть какие-нибудь предложения/дополнения и способы реализации?
Вот я, например, хочу больше вишенек, т.к. они прикольные и не такие твердые как бразильские орехи... ... а еще хочу миски без имен, т.к. хочу есть, а не читать))... ... а еще хочу чтоб пшено не подгорало на горелках, но не знаю как это сделать... ... а еще не хочу сосательных конфет, т.к. они безжалостно стирают нёбо... ... а еще хочу больше варимых обедов, т.к. это куда интересней сухих... и в таком духе
Вишенки реально прикольные, а бразильские ореха фтопку вместе с тыквенными семечками. Не против мисок без имен. Леденцы лично мне трудностей не доставили, ничего себе не стер. Не понравился кисель, потому что я его вообще не люблю, чтобы как-то выпить приходилось добивать сахаром. Горчица клевая тема - делает обед интересней и не так расходуется как кетчуп. Кстати, на обедах мне не хватало чем заедать сало - хотелось бы больше хлебцов или меньше сала. Пюре пошло так себе, в том числе из-за количества.
а я ощущал голод. Так что 700гр и недостаточно))) вишенки норм, но и бразильские орехи тоже нужны. В них есть какие-то уникальные витамины, непомню уже какие)))) Просто может сделать меньше их. чтобы пшено не подгорало на горелках нужно готовить его в автоклаве. а в этом походе почти не заметил сосательных конфет, это наверное из-за того что они тебе нёбо натирают. варимые обеды - уж как получиться. но конечно это круто.
Мне не хватало сухарей. Все таки как ни крути - они делают пищу сытнее. Вечером я бы отказался от сладкого и добавил бы сухари. Лучше бы ещё сахар расходился бы. Добавил бы пару блюд с рыбой. В пюре нехватало мяса. Кисель не утолял жажду, а наоборот распаливал её... Я бы заменил на компоты. Не увидел арахиса в карманке. Да и вообще я бы сделал бы её более разнообразней. Однозначно надо больше изюма.
Автоклав?? У нас будет на нашу толпу автоклав? Леденцов мне не хотелось и я забывал говорить, чтоб их доставали. Сухари делают пищи больше и только... желудок становится полным и типа сытый... будет больше овощей, там тоже клетчатка. Сладкое на вечер остается пока мы не станем бородатыми. Рыба - окей. Пюре много чего еще не хватало. Вкус компота хорошо чувствуешь когда тот холодный... зимой это не лучший вариант. Кисель должен был согревать. Арахиса и не будет)) есть куда более достойные орехи. Было по шесть наименований "орехов" и "сухофруктов".... давайте еще варианты! Больше изюма - окей.
Я летом ходил на сушенных анчоусах- ниче так, особенно с рисом Сушенная рыба продается все в том же магазинчике сухофруктов))) Или в Ашане. По ценам не скажу- не помню. И так, на заметку- сушенная рыба (в частности анчоусы) на развес сушится не до каменного состояния, а немного недосушивается, чтобы можно было есть сырой. Имеет ли смысл досушивать- вопрос открытый. Я как-то досушил- получилась рыбная пыль с солью через пару дней и в ней обломки хрустящих скелетов. Но в принципе съедобно в вареном виде. Если нести как есть- тогда нужно думать об упаковке- за 2-3 недели лета в целлофане начинала подванивать. Не портилась, но все близлежащие кульки с продуктами попахивали рыбой. Хотя, если регулярно *проветривать* (раз в пару дней на 15-20 минут на свежем воздухе) - почти без проблем. Ну или паковать с бумагой. Но опять -таки, зимой я думаю, что можно не заморачиваться. Пробовал еще стружку тунца- поначалу прикольно, но быстро приедается.
Можно еще в качестве экзотики подумать о баночке консервов- есть у Аквамарина Сардины Бланшированные. Масла в них практически нет, процент содержания мяса рыбы в пространстве банки доходит до 95%. А какой из нее рыбный суп получается...мммм
а мне очень понравились бразильские орехи,я их первыми съедала,а арахис не люблю))) а вот изюма и кураги лучше побольше бы)) сосательные конфеты сразу не ела,а потом пошли все сразу вместе с новогодним леденцом и вот он был колючим и натирал,а вот конфеты, как по мне,лучше идут в пасмурную и холодную погоду или когда скучно идти)) кисель в походе это было необычно,я люблю его,но хотелось еще и компот(причем чтоб там были вишенки) как-то много было конфет и тп,но Сережа аргументировал почему так,хотя я больше за печеньки и тп,особенно утром а вот хлебцов на обед не хватало,хотя бы еще один,а то колбасу приходилось есть саму по себе но в целом все было очень вкусно,особенно плов с ананасами,всегда наедалась и даже прибавила 1 кг за поход,что как-то нетипично
Мое мнение по кашам что бы не подгорали. Крупу забрасывать в холодную воду и когда вода закипает дать кипеть буквально 2-3 минуты. От кастроли дежурный не отходит и его никто не отвлекает, и помешивать переодически. Потом снять с огня накрыть крышкой, закутать в стеклоткань и отставить, крупа доготавливается. Она может так стоять минут 5-8 не больше. Потом ставится снова на огонь и снова закипает. И все готово :)
Вишенки однозначно "прорыв сезона" - тем более ты еще и о их цене упоминал. Бразильские орехи - для мня лично самая большая радость в карманке - не исключай их плз. Тем более в них витамины :) Семечки - тоже классная тема - они и нажористые и не так быстро заканчиваются как остальное!
- фарш был отстойным, сухим и пережаренным, думаю лучше сушить мясо кубиками. - хлебцов было мало, и на вкус они как пыль. Предлагаю поэкспериментировать, возможно найдем хлебцы хоть с каким-то более-менее выраженным вкусом. - пюре отстойное, как по мне или его кардинально переработать (меньше пюре, больше ништяков в пюре), или вообще исключить. - сосательные конфеты мне небо не натирали и я ел бы их больше и чаще. Мы в походе их вообще не ели, я принес миллион этих конфет в Морское. Мне кажется леденцы помогают во время занудных переходов, когда уже нет сил на да-нетки. А те кому они небо натирают, могут подкладывать их тайным друзьям.
За варимые обеды готов простить Рябухе неподписаные миски )
Пюре - нормальна штука, просто туди не потрібно добавлять горох і кукурудзу. І щоб порції були меншими) + побільше м"яса. Вишинька і ананаси - ммм...просто ляпота) а горішки я просто обожнюю - карманка мега класна) Хлібці - нормальні були, можна більше...ато не вистачала і на сало і на ковбасу. Фарш - не сподобався. а М"ясо - класне)) Сушина риба - не цікава штука, я не їм її. Мій живіт не хоче дружить з нею. Смоктушки - класні коли хочеться пити, а води немає, Я б їх не виключала. Сухарі - потрібно їх більше. Кісіль - якась не понятна штука... мені б краще чай...і швидше холоне( після кісіля в мене ввесь язик обпечений був) можна ще добавити какао. 700 грам хватало, голодною не була) Погоджуюсь з тим, що ввечері можна і без цукерок)
Загалом розкладка дуже сподобалась!!! Сірьога - молодець:))
Щодо пюре, то цілком їстівне, але проти вареної сушеної картоплі (4-го ввечері) - небо і земля... проти звичайної каші, теж мені каша більш по душі. Карманка - ок. Смоктульок за похід зїв мабуть штук 5 і їх недостачу не відчував, вважаю, що вони мають бути, але в досить обмеженій кількості (не кожен день по 10 штук). Варені обіди - за. Але вважаю, що такі мають бути не кожен день, а через раз і в залежності від погодніх умов, часових обмежень та бажання групи/керівника/завхава змінюватись місцями! Щодо солодкого, то прийом їжі без солодкого не "котірую"! Кисіль взагалі не люблю, але в погоді пив і навіть з задоволенням, хоча чай пив з не меншим задоволенням, тому вважаю, що "игра не стоит свеч" і значно простіше (та ще й легше, в плані ваги інгредієнтів) готувати чай. Какао - дуже смачно, поживно, корисно і т.д., але воно має бути з молока, а пакет згущонки на казан води, то не какао, а якась бурда, тому тут знову - за чай! Хоча в якості експеременту раз можна зготувати узвар (тей же кисіль, але без крохмалу), думаю піде... Теж в якості експерименту в день вареного обіду можна раз приготувати солодку кашу на сніданок! З цією ж метою - за анчоуси (або іншу рибу) на 1-2 прийоми їжі. Знову про експеременти (тут мабуть ніхто не підтримає) пропоную день без мяса!)
Сухе молоко чудово іде і в какао і в молочки, просто треба його замішать без комочків (або добре розмішать з маленькою кількістю води, або всипать тоненькою струйкою в бистро мішаєму страву)
День без мяса - это только в рамках дисциплинарного наказания :) Кому такого хочется - могут отсыпать свою пайку до заброски мяса, как делала Сабина с капустой.
Не хватало молочных каш по утрам. Для меня было сильно много мяса, почти каждый приём пищи мясо или колбаса. Сало... ну, это отдельная история :-) Не ем и в ближайшую пятилетку есть не собираюсь. Кисель понравился, против компотов ничего не имею. В карманке не понравились семечки. Я за то, чтобы было больше изюма, кураги, вишен. Конфетки не нужно уменьшать, их и так было немного :-) Про рыбу ничего сказать не могу. Пока не сталкивалась с этим продуктом в походах. Думаю, что своей порцией буду делиться со всеми желающими. Пюре было очень густое и кукуруза там была лишней. Вообще, многое понравилось. Спасибо, Сережа, за разнообразное меню!
Вишенки понравились, правда это не совсем настоящие сушеные вишни- кто ел, тот знает. Ананасы-зачет. Бразильские орехи имхо должны быть в раскладке, как и тыквенные семечки. Семечки исчезают чуть медленнее, чем сразу, орехи богаты маслами и витаминами))) После грецких орехов хочется пить и дерет рот, их поменьше в карманку или лучше без них. Изюма было мало, хотелось больше. Я за черный *теневой* изюм- он не такой приторный и сытный очень.Еще неплохой обычный кисло-сладкий. А вот белый здоровый- не воспринимаю. Я за увеличение популяции хлебцов и сухарей. В обед реально закусывал колбасу сыром. Пичалька. Да и с утра/вечером горсть сухарей к еде не помешает. Горчица-это успех, особенно с салом. Не хватало ее с пюрешкой. А пюрешке не хватало мяса и кетчупа. Вообще, прикольней сушеная картошка вместо пюре. Сосательные конфетки маст дай. Но жевать что-то на переходах надо. Лучше вместо них давать по пару кусочков дубовой кураги или же заменить карамельками- типа *Рачки*. Можно еще желейные конфетки или на худой конец сосательные с начинкой-джемом. На завтрак можно вместо печенья давать вафельные конфеты. Кисель понравился, правда есть предложение варить его в очень холодные дни- он хорошо согревает и долго остывает. А еще у него есть 2 позитивных момента- он нажористый и от него пардон, не так, как от чая хочется в туалет на морозе. Какао, компот- ок. Можно еще добавить травяные чаи- чабрец, ромашку, мяту итд. Мяса было многовато. Точнее - очень часто. Однозначно нужна рыба. Был обалденный сырный суп. Думаю, можно делать чаще. Еще не хватало на завтрак *молочки*- каши с сухофруктами и сгущенкой, правда не жидкой, а так- что-то типа густого супа. Я знаю, что молочку на завтрак не любят ставить из-за низких калорий, но если делать ее густой и с сухофруктами- то ниче получается. Еще можно делать просто каши с сухофруктами- например, очень сытная пшеничка/ячка с сырым арахисом и солью, рис с изюмом, курагой и черносливом. Еще мне хотелось бы в раскладке видеть банош-делается элементарно- кукурузная крупа, масло, сыр(брынза). Можно подумать о перераспределении еды- например, если кто-то не ест сала-не считать на него,но чтобы ему была дополнительная порция шоколада. А то получается, что есть люди, которые не едят определенных продуктов, и отдают их, но не получают своих калорий. Ну и отсюда возникают лотереи типа *кто быстрее застолбит себе кусочек сала*. Еще мне бы хотелось, чтобы в походе были *коронные блюда* - т.е. люди готовили не просто то, что выдаст завхав, а их дежурство выпадало на день с блюдом, которое они готовят лучше всего или любят готовить. Т.е. не спрашивают у завхоза *а как это готовить*, а в идеале говорят завхозу при подготовке к походу чего и сколько им надо. Я например, очень люблю готовить рыбный суп и рисовую молочку с сухофруктами. Ну и вообще, рыбные блюда и блюда из сухофруктов. Вроде все)
Раз рыба не мясо) то ок Сладкие каши - будем пробовать (вроде и не молочка) Если это не аллергия и не другие глубокие убеждения, то перераспределение кто что ест/любит молочный/черный/колбасу/сало/сыр оставляю за участниками в свободной форме обмена. По коронным блюдам подумаем.
Еще не хватало на завтрак *молочки*- каши с сухофруктами и сгущенкой, правда не жидкой, а так- что-то типа густого супа. ... Я например, очень люблю готовить ... рисовую молочку с сухофруктами.
Дімон, айда зі мною:D З Грабцем молочки не дочекаєшся. В нього парадигма така: молочка будь-що робить не ситним, навіть якщо це нормальна каша, хотя його легше вбить чим прокормить :)
Ну з печеннням може домовитесь, а молочка стопудово НІ. Це я тобі кажу як людина яка вибивала для себе молочку з невеликим успіхом два літніх походи за участю Богданича і Трегубової
P.S. у нас печенюхи є :) P.S.2. поняв до чого таки перепетії зі схватами
про непредпочтения
grey replied on #
Пишите здесь или мне лично про свои аллергии, неприязнь к каким-либо продуктам и прочие вегетарианские штучки.
Еще можете написать про наличие сушилок у вас или знакомых.
.
Paramaribo replied on #
Не ем вообще печень и все печеночное (паштеты и т.д.). Аллергии на какие-либо продукты отсутствуют, не вегетарианец.
Для разнообразия в походе хотел бы видеть какие-то гребные блюда (грибной суп, рис с грибами и т.д.)
Сушилки нет, но в случаи предоставления таковой готов сушить продукты.
.
Mitrudat replied on #
Ем все. Сушилки нет. Если кто даст сушилку - буду сушить)
.
duSJA replied on #
категорически не ем лук! и майонез. все остальное в походах могу стерпеть
частично согласна с предложением Марины, чтоб каждый сам себя обеспечивал сухарями (а то не все их вкусно готовят)
сушилка есть, но это не значит что буду сушить на всех. в оренду запросто дам ее
.
Melor replied on #
хлебцы нихт, сам себя обеспечивать сухарями тоже нихт=)
.
duSJA replied on #
для завхава:
терплю - касается гречки, манки, чернослива
хочу много-много шоколада %) и чтоб супы почаще были, обязательно борщ! и сырный суп с грибами тоже вкусная штука. о, и плов!
.
DMbITRbIK replied on #
Не ем лук. Не самые лучшие отношения с макаронами. Поддерживаю идею грибочков для разнообразия. Очень позитивно отношусь к рыбе а также сухофруктам. Сушилки нет.
.
Marisha replied on #
Алергії немає)
Неїм : чорнослив, рибний суп, макарони з рибою,і консерви з рибою)) квасолю консервовану 50-50; сало в походах не їм...було діло))
Сушилки немає, готова допомагати в сушці)
Маю пропозицію, щоб не сушити хліб, а брати хлібці)))
.
Гість replied on #
не ем все молочное,включая сгущенку,сыр,майонез и вареную капусту))) Для удобства можно создать табличку(мы так делали в прошлом походе)где каждый укажет свои пожелания))
.
duSJA replied on #
ага. а еще для удобства желательно подписываться кто ты;))
.
Sabina replied on #
ой,произошел сбой и случайно несколько сообщений отправилось((
В помощь завхозу
Yarikas replied on #
Таблица, о которой говорила Сабина.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AjFsJ0EqrlHQdHI4STZwb3l2SkIyZGNyVkFZTlZOTUE
У нас есть сушилка - правда еще не опробованная в деле.
про ПРЕДПОЧТЕНИЯ
grey replied on #
Хорошо, будем заполнять, я буду мониторить. Вот бы еще и редактировать ее можно было б.
Цель всего этого балагана, что здесь происходит - узнать, что мы не можем есть и от чего нас тошнит и у кого отношения с макаронами.
Про все свои задумки, интересные идеи и вкусняшки лучше общаться со мной лично и в живую. Будем сразу думать над их реализацией.
По еде мы еще будем говорить отдельно и со всеми.
.
Melor replied on #
а откуда в списке появились Мельник Ярослав и Сабина? определились уже?
.
Yarikas replied on #
В табличке - я просто скопировал с финансового отчета.
Еще не определились - но хочется :)
Табличку про еду уже можно заполнять
.
Melor replied on #
Ну а я всеядный.
В походе хотел бы видеть кроме прочего шоколадные конфеты, карманку ореховую, сосательные конфеты. Хотел бы есть борщ и сырный суп.
Хотел бы видеть меньше "голодных" завтраков.
Хотел чтобы завхоз удивил разнообразием и изысканностью блюд=))))
Ну и на новый год - ведро оливье, шампанское, дискотеку, чистых, теплых женщин=))) ой, что-то понесло...
.
RJ-1024 replied on #
Удивит тебя завхоз изысканностью блюд, конечно...
Учитывая сколько в этой теме уже было названо непереносимых продуктов :)
полина
Гість replied on #
меня очень интересует наличие чеснока, а не лука в раскладке)
.
grey replied on #
как именно это тебя волнует?
полина
Гість replied on #
чтобы завхоз не пытался парить лук вместо чеснока- это разные вещи) чеснок гораздо круче) особенно когда его довольно много)
.
Paramaribo replied on #
чуток не понял...
действительно разные же вещи... чем наличие одного мешает наличию другого?))
или ты выступаешь категорично против наличия лука как такого вообще?
.
Polinka replied on #
у меня такая большая проблема постоянно. Когда я спрашиваю где же чеснок, мне отвечают - *Есть же лук*. хотелось бы сразу этот вопрос выяснить и запастись всем)
.
Nicko replied on #
Вроде бы все ем, аллергий нету и сушилки тоже нету.
полина
Гість replied on #
есть возможность посушить, так что заблаговременно прошу обращаться)
.
dadajora replied on #
сушилки нет. ем всё. оливки терпеть не могу.
программы
grey replied on #
Психологические аспекты питания в туристском путешествии
http://poxod.ru/material/economy/p_economy_psihologicheska_a.html
.
Paramaribo replied on #
Ты хочешь поэкспериментировать и пойти с вегетарианским питанием в поход?) Может лучше использовать проверенную тактику?)
.
grey replied on #
Нет не собираюсь. Если группа не готова не есть мясо, то мы его не есть не будем. Будем использовать только проверенную тактику.
.
Anuta replied on #
Не ем сало и фасоль ) Ко всему остальному отношусь нормально.
.
Kateryna replied on #
Если можно, то меньше шоколада. Но это не критично. Так ем все)
шоколад.
duSJA replied on #
вопрос с лишним шоколадом могу решить ;))))
даже обменивать его на колбасу....
Сушка
Melor replied on #
Серёга, мне нужны имена, распределение, веса, и сроки)
.
Melor replied on #
Мокрый обед возможно на третий день и точно на 6-й.
.
DMbITRbIK replied on #
Давай лучше горячий....а то сухпай тоже превращается в мокрый при определенных погодных условиях)
по организации питания
grey replied on #
http://www.tkg.org.ua/node/4040
Около того.
Позиции над которыми работаем:
Мясо в сале 3,2 кг пока добровольцев нет, если таковых не будет, то будем варить у меня
Мясо сушеное 1,6 кг Аня и я. Кто еще с духовками?
Масло топленное 600 гр вопрос не ясен: топить или купить?
Картошка 3,5 кг Полина и Наташа. Сушить там нормально, т.ч. ребятки не теряйтесь и берите у девочек сушилки.
Свекла 100гр, кукурузка 200гр, горошек 100гр, помидоры 200гр (на худой конец насушим том. пасты) Сабина и Ярик
Грибы Виталик смотрит у бабушки и приносит их посмотреть в ближайшее время
Сухари 3 кг Кто может не хуже, чем мама Грабца насушить сухариков в духовке?
Яблоки Марина смотрит дома, а мы смотрим их в Киеве в ближайшее время. Есть еще какая-нибудь сушка у кого?
Ну, и разную мелочь оставил за собой.
...И цифры приблизительны
Много времени займет готовка мяса, т.ч. ребята подключайтесь, предлагайте помощь, сочувствуйте, ковыряйтесь в носу...
Занимайте свободные позиции, в среду буду искать крайних.
.
Paramaribo replied on #
Ну, насколько я слышал, то мама Грабца обладает уникальным рецептом сушки картошки в духовке:)
А сушить сухари все смогут) Могу войти в число "всех":)
Когда нужно сушить? За сколько до похода?
.
grey replied on #
Бери, думаю не испортятся.
.
Marisha replied on #
Можу посушить сухарі, зробити топлене масло.
Сушені яблука є, скажіть скільки потрібно)
.
grey replied on #
бери масло, про яблоки я подумаю.
с маслом давай немного подождем.
по датам
grey replied on #
по всем позициям уже можно и нужно работать, времени осталось понт.
До 15 декабря все должно быть насушено
До 21 декабря все расфасовано
Потом обмен кулечками
.
Mitrudat replied on #
Есть принести грибы на смотр!
.
Mitrudat replied on #
Есть принести грибы на смотр!
сушилка и тп.
duSJA replied on #
так как в поход не иду, временно простаивают сушилка и кухонные весы
кому нужно - обращайтесь! :)
также могу дать мясорубку, если подойдет (старая, тяжелая, советская, не электрическая)
.
grey replied on #
Нико обратится за сушилкой. Просить тебя таскаться с тяжелой мясорубкой не буду.
.
duSJA replied on #
та ладно. она ж не промышленная)) обычная мясорубка, не тяжелее сушилки или нашей снаряги)
так что смотри, думай ;))
.
Melor replied on #
крайние найдены?
.
grey replied on #
Процесс двинулся с мертвой точки)) Работают все желающие.
Вот а как это готовить?...
grey replied on #
Всех принято посылать в гугл...
Несколько статей по питанию и сушке продуктов у нас в библиотеке:
http://www.tkg.org.ua/taxonomy/term/91
Если будет какой-нибудь другой рецепт - замечательно.
П.С. Открытым остался НГ... кроме оливье и торта никаких идей?
....кто может долгануть мясорубку?
.
grey replied on #
Пейте соки садочек и собирайте пакеты, т.к. нам нужны упаковки для мяса.
Приносим пока по 200 грн на тренировку на еду.
пакети з під соку
Marisha replied on #
Є 2пакети по 2 л , і 1шт - 1,5л. Пакети з під соку САДОЧОК!
Будуть ще, сусіди п'ють сок))
.
Nicko replied on #
А литровые от Сандоры подходят? И еще, бутылки от молока с широким горлышком?
.
grey replied on #
литровые подходят. бутылки не так актуальны.
.
Paramaribo replied on #
Завдання зрозуміло!
"Готові" пакети поки що лишати у себе?
.
grey replied on #
как хочешь
прослушку
grey replied on #
Эм...
На сегодня у нас есть сухого:
квасоля 650гр достаточно
лимон 170гр достаточно
грибы 200гр Виталик даст еще
капуста 150гр пока достаточно
картошка 720гр надо догнать до трех кило. тут Нико, Полинке можно закругляться.
кошки 780гр надо еще одни
буряк, горошек, кукурузка, помидоры/том.паста за Сабиной... и блендер мне.
всякую мелочь оставляю за собой.
Пробуем сушить мясо...Бодя , Дима, Виталик и Полина не подкачайте))) рецепты смотрите/ищите выше, я и сам не знаю, что из этого получится...и получится по-разному.
За фасовку карманки смотрит Марина. Можешь использовать все общажные резервы, все можете использовать все общажные резервы). Орехи и сх.фрукты буду смотреть в субботу... может кто хочет прокатиться со мной на лесную?
Ну, и записывайте сколько денег потратили и на что. Если не можете записывать, то сохраняйте чеки... иначе это благотворительность.
под этим постом можно писать про успехи и неудачи
.
Nicko replied on #
Так зачем мне брать у Наташи весы если фасует Марина? Передать потом ей?
.
grey replied on #
эм... у Марины нет весов и речь идет только об орехах и сухофруктах... бери, передашь))
.
DMbITRbIK replied on #
Знаю хорошую точку на Юности. Цены приятно радуют, магазинчик крытый. Также есть в наличии сушеная рыба. Если интересно, могу рассказать как найти/ показать (если не упетляю за мясом). При необходимости, могу сам затарить что нужно.
.
grey replied on #
рассказывай, буду смотреть
.
DMbITRbIK replied on #
http://wikimapia.org/#lat=50.4696276&lon=30.6226741&z=18&l=1&m=b
прямо под крестиком
.
grey replied on #
Были сегодня с Шуриком в этом магазинчике... вообщем, понравилось, будем тариться там...
Купили 3,6 кг орехов, на больше не хватило денег...надо еще, приносите бабло на тренировку...
.
Nicko replied on #
принесу
.
Galiaf replied on #
я могу съездить с тобой)
.
grey replied on #
тогда на черниговской в два часа
.
Galiaf replied on #
хорошо
.
Melor replied on #
а ты кто, кстати?
.
grey replied on #
а похож на кого?)
.
Melor replied on #
да я просто посмотрел что в перекличке этого чувака нету..
.
grey replied on #
то ты до сих пор не шаришь кто это?)))
.
Melor replied on #
ну да
.
Marisha replied on #
Скажи)) і мені цікаво.
.
Sabina replied on #
Все заинтригованы))
.
Nicko replied on #
Подсказка - посмотрите, кто отписывался в перекличке как гость. Может, у него даже мейл похожий на ник будет, кто знает. ))
.
Melor replied on #
Козлик чтоли?
детектив:)
.
Nicko replied on #
Бинго!
.
grey replied on #
купил сухие:
морковь, зелень, чеснок, лук, паприку и кучку разных специй.
.
Nicko replied on #
Забрал сегодня сушилку и весы у Наташи - это успех. Завтра начну сушить картошку. Сколько ее с меня надо сушеной - все 2,3 кг?
.
grey replied on #
как устанешь, то говори))) чего-нибудь придумаем)
.
Sabina replied on #
я почти все досушила,могу помочь кому-то еще что-то посушить))правда не знаю что с помидорами делать?
.
grey replied on #
Давай сушить, пусть будут и помидоры и паста
.
Sabina replied on #
тогда сколько помидоров покупать?
.
grey replied on #
3кг
.
DMbITRbIK replied on #
Сегодня купил 3,3 кг говядины. Потратил 190 грн (57гр/кг). Приступаю к сушке...
.
grey replied on #
Сегодня собрал и взвесил
горошек 130гр можно еще, но не обязательно
кукурузка 190гр надо довести до 260гр, если больше, то не страшно)
фарш сухой 580гр)) ждем следующих взвешиваний, надо примерно 3,2кг сухого мясо (кусками и фаршем)
картошка +860гр уже есть 1,5кг
Вообщем, процесс идет, я рад...
Супер окончательные цифры всех продуктов я смогу сказать чуть позже, когда буду уверен в меню... т. ч. все излишки будут перенесены в будущие походы и ПВД.
.
grey replied on #
+517 сухого от Боди
для Боди: калорийность хлебца 275 ккал 100гр
.
Melor replied on #
а сухарей?:)
.
grey replied on #
около 400 ккал.
.
Melor replied on #
А что требовалось собственно доказать?
.
grey replied on #
А то, что игра в эти цифры с калориями ни к чему не приведет. Сколько нам надо в день? 5-6 тыс. ккал на человека? Ну, могу вам обещать, что такого у нас точно не будет, а будет около 2-3 тыс.
.
DMbITRbIK replied on #
Насяника, нинада!
.
Yarikas replied on #
Я что-то не понял - мы будем голодать?
.
grey replied on #
Книги пишут, что будем))). Чтоб выйти на нужный уровень, нам придется пить масло, ну и все.
Собственно выбирайте http://calorii.ru/masla
.
DMbITRbIK replied on #
Давайте тогда на спирту идти, че уж там ;)
.
Mitrudat replied on #
На крайняк сьедим завхава, сколько там в тебе килокалорий?
.
Mooon replied on #
нИнадА есть Сергея Николаевича! Он хорошиииий!
И большоооой!
... его лучше на Кавказ оставить, там все еще сложнее может быть...
.
Sabina replied on #
ого,так это много 2-3 тыс каллорий)))
.
grey replied on #
Докупил все орехи и сухофрукты.
...и совсем забыл про сухари... кто может? надо 1,5 кг сухого.
части тела
grey replied on #
Как дела с мясом? Состоянием на сейчас нужно 2 кг сухого кусками/фаршем. Думаю нужно повторить всем кто в этом замешан.
.
Mitrudat replied on #
Сушу 1,5 кг, сколько выйдет в итоге - неведомо
.
grey replied on #
кто-то еще что-то сушит?
.
Paramaribo replied on #
Я сушу... сушу курятину, и никак не куплю баранину, все нет возможности съездить купить, но я постараюсь... о отчетности - напишу!
.
Paramaribo replied on #
Сегодня купил чуть больше кг говядины на общую сумму 77 грн.
Так же купил 4 шт. куриной филейки. Потратил - 39 грн.
Итого - 116 грн.
Сегодня буду пробовать сушить. Посмотрим, что и как из этого получится. Надесь, что пробничек принесу завтра на тринеровку!))
После полученого результата буду сушить еще.
.
Paramaribo replied on #
Хотя... если нам нужно 1,6 кг, то моей сушки и Диминой как раз хватит!
Сколько нам нужно?! Я так понимаю, что в теории это 5 порций по 320 г?
.
grey replied on #
интересная теория.... сушите ребята)))))
.
Sabina replied on #
я посушила,завтра все принесу))
.
Paramaribo replied on #
Мясо было удачно посушено!))
Результатом похвастаюсь сегодня на тренировке.
Особенно понравилось сушить курочку, и процесс и результат:)
Так что если нужно будет еще, готов продолжать! И, думаю, что если сушить дальше, то как раз курятину, учитывая количество купленной телятины и тот фак, что мясо в сале оптимально делать из свинины!)
.
Paramaribo replied on #
Посушив 1150 г телятини. 60 грн. за кілограм, тобто на 69 грн.
Також посушив курятини на 43 грн. (купував по 37.60 за кіло).
Ітого витратив 112 грн.
Сумарні витрати на сушку мяса - 116 + 112 грн. = 228 грн.
.
Sabina replied on #
Я на днях сделаю табличку и все запишем кто и сколько потратил на сушку
.
Mitrudat replied on #
ололо. Я согласно указаниям завхава, покупаю 3 кг свинины, режу на кубики и сушу.
.
Paramaribo replied on #
Свинина жирная:( Наверное бери лучше всего биток, он подороже, но в итоге выйдет дешевле=)
.
Mitrudat replied on #
насяльника скасали свинина сусить. Мая делать то сто насяльника говорит.
.
Paramaribo replied on #
Ну, так свинина разная бывает!)) Биток - тоже свинина:)
.
Mitrudat replied on #
ололо. Купил 1,5 кг свиного битка. Цена 55 грн/кг
всего вышло 83 грн.
сижу режу, буду скоро сушить ))
.
grey replied on #
отличная пора, чтобы засушить пару кило мяса)
.
Леонтьева Катя replied on #
Карманка расфасована!)
.
Melor replied on #
молодец!
.
grey replied on #
Хорошо, надо бы узнать ее фактический вес всего.
.
Леонтьева Катя replied on #
Могу притащить на тренировку. Или, если мне кто-то даст весы, дома взвесить.
.
Nicko replied on #
У меня сегодня будет с собой кантер, если что.
.
grey replied on #
Я бы не таскался с карманкой туда-сюда. Дадим весы)
.
Леонтьева Катя replied on #
Общий вес карманки: 11,09 кг.
.
grey replied on #
На тренировку в среду приносим еще по 200 грн на еду.
Едем в магазин в субботу с утра, чтоб часов в 10.00 быть уже на месте. Предлагаю ехать в ашан на окружной 4 или в ашан на новобеличах. Нужно 6-8 человек ходить по магазину, кто может?
.
Nicko replied on #
Я могу.
.
Galiaf replied on #
не смогу...... пары....
.
grey replied on #
Встречаемся в субботу в 16.00 внутри Променада парк у входа в Ашан. С собой рюкзак. И идем за продуктами.
Вот карта http://kiev.globalinfo.ua/rozvagi/torgovyj_centr_ashan_na_okruzhnoj/menu_karta_proezda/
А еще я беспечный мало денег собрал)) Посмотрите на свои сдачи, сдано должно быть 400 грн... буду завтра на лекции добирать.
Время подходит?
.
Yarikas replied on #
пока не вижу возможности передать деньги - может дашь задание и мы что-то докупим и привезем в вс к тебе?
.
Melor replied on #
не усложняй жизнь завхаву. Возьми и передай деньги, если не можешь учавствовать в покупке. оборзел
.
Yarikas replied on #
Я не понял в чем осложнение жизни - если я готов наоборот ее облегчить - сам купить и привезти что нужно!
В общественной покупке участвовать не могу.
Напишите в личку плз если кто-то будет ехать сегодня-завтра в районе Льва Толстого.
Или у кого есть возможность заложить до ВС.
.
Nicko replied on #
Кто-то будет ехать на метро? Давайте договоримся на Житомирской или где там ближе всего.
.
Mitrudat replied on #
Те, кто едет на метро - на Академгородке садитесь на 301 маршрутку. Остановка Ашан.
Те, кто едет с Политеха - на Индустриальном мосту садитесь на 401 маршрутку. Остановка тот же Ашан.
.
Paramaribo replied on #
Привіт! Влаштовує. Можу допомогти все купити.
Гроші тоді вже віддам перед Ашаном, якщо такий варіант влаштовує.
.
grey replied on #
влаштовує, цілком влаштовує...
Поход прошел... раскладка
grey replied on #
Поход прошел... раскладка съедена... и...
Вес еды составил 700гр на человека в день, что было очень даже достаточно... лично я не ощущал голода ни разу.
Есть какие-нибудь предложения/дополнения и способы реализации?
Вот я, например, хочу больше вишенек, т.к. они прикольные и не такие твердые как бразильские орехи...
... а еще хочу миски без имен, т.к. хочу есть, а не читать))...
... а еще хочу чтоб пшено не подгорало на горелках, но не знаю как это сделать...
... а еще не хочу сосательных конфет, т.к. они безжалостно стирают нёбо...
... а еще хочу больше варимых обедов, т.к. это куда интересней сухих... и в таком духе
.
Nicko replied on #
Вишенки реально прикольные, а бразильские ореха фтопку вместе с тыквенными семечками.
Не против мисок без имен.
Леденцы лично мне трудностей не доставили, ничего себе не стер.
Не понравился кисель, потому что я его вообще не люблю, чтобы как-то выпить приходилось добивать сахаром.
Горчица клевая тема - делает обед интересней и не так расходуется как кетчуп. Кстати, на обедах мне не хватало чем заедать сало - хотелось бы больше хлебцов или меньше сала.
Пюре пошло так себе, в том числе из-за количества.
Еще вспомню - допишу.
.
Sabina replied on #
подошла ко мне Карина,посмотрела на монитор,увидела картинку Нико и спросила:а кто у вас крот?
.
grey replied on #
Ок, семки не пошли
Ищите больше недостатков... и способы их решения...
Вот, думаю, пора делать салаты.
.
Anuta replied on #
Нико, спасибо, что карманка была без семечек! :-)))
.
Nicko replied on #
И с ананасом! )
.
Anuta replied on #
О, да! Я оценила! :-)
.
Melor replied on #
а я ощущал голод. Так что 700гр и недостаточно)))
вишенки норм, но и бразильские орехи тоже нужны. В них есть какие-то уникальные витамины, непомню уже какие)))) Просто может сделать меньше их.
чтобы пшено не подгорало на горелках нужно готовить его в автоклаве.
а в этом походе почти не заметил сосательных конфет, это наверное из-за того что они тебе нёбо натирают.
варимые обеды - уж как получиться. но конечно это круто.
Мне не хватало сухарей. Все таки как ни крути - они делают пищу сытнее. Вечером я бы отказался от сладкого и добавил бы сухари. Лучше бы ещё сахар расходился бы.
Добавил бы пару блюд с рыбой.
В пюре нехватало мяса.
Кисель не утолял жажду, а наоборот распаливал её... Я бы заменил на компоты.
Не увидел арахиса в карманке. Да и вообще я бы сделал бы её более разнообразней. Однозначно надо больше изюма.
Уникальные витамины?!
grey replied on #
Автоклав?? У нас будет на нашу толпу автоклав?
Леденцов мне не хотелось и я забывал говорить, чтоб их доставали.
Сухари делают пищи больше и только... желудок становится полным и типа сытый... будет больше овощей, там тоже клетчатка. Сладкое на вечер остается пока мы не станем бородатыми.
Рыба - окей.
Пюре много чего еще не хватало.
Вкус компота хорошо чувствуешь когда тот холодный... зимой это не лучший вариант. Кисель должен был согревать.
Арахиса и не будет)) есть куда более достойные орехи. Было по шесть наименований "орехов" и "сухофруктов".... давайте еще варианты!
Больше изюма - окей.
.
Sabina replied on #
рыба очень твердая получается,даже если долго варить.
.
Yarikas replied on #
Не знаю как рыба на вкус - не доводилось пробовать.
Но знаю как она воняет при сушке!
.
Melor replied on #
покупать надо уже готовую
.
DMbITRbIK replied on #
Я летом ходил на сушенных анчоусах- ниче так, особенно с рисом
Сушенная рыба продается все в том же магазинчике сухофруктов)))
Или в Ашане. По ценам не скажу- не помню.
И так, на заметку- сушенная рыба (в частности анчоусы) на развес сушится не до каменного состояния, а немного недосушивается, чтобы можно было есть сырой.
Имеет ли смысл досушивать- вопрос открытый. Я как-то досушил- получилась рыбная пыль с солью через пару дней и в ней обломки хрустящих скелетов. Но в принципе съедобно в вареном виде. Если нести как есть- тогда нужно думать об упаковке- за 2-3 недели лета в целлофане начинала подванивать. Не портилась, но все близлежащие кульки с продуктами попахивали рыбой. Хотя, если регулярно *проветривать* (раз в пару дней на 15-20 минут на свежем воздухе) - почти без проблем. Ну или паковать с бумагой. Но опять -таки, зимой я думаю, что можно не заморачиваться.
Пробовал еще стружку тунца- поначалу прикольно, но быстро приедается.
.
DMbITRbIK replied on #
Можно еще в качестве экзотики подумать о баночке консервов- есть у Аквамарина Сардины Бланшированные. Масла в них практически нет, процент содержания мяса рыбы в пространстве банки доходит до 95%. А какой из нее рыбный суп получается...мммм
.
Mitrudat replied on #
я тоже за рыбку в походах. она вкусна и полезна + разнообразие!
.
DefteZ replied on #
та коли ж ти наїсишся - :)
Здається ти наїдався тільки після "Нутели" :)
.
Sabina replied on #
а мне очень понравились бразильские орехи,я их первыми съедала,а арахис не люблю)))
а вот изюма и кураги лучше побольше бы))
сосательные конфеты сразу не ела,а потом пошли все сразу вместе с новогодним леденцом и вот он был колючим и натирал,а вот конфеты, как по мне,лучше идут в пасмурную и холодную погоду или когда скучно идти))
кисель в походе это было необычно,я люблю его,но хотелось еще и компот(причем чтоб там были вишенки)
как-то много было конфет и тп,но Сережа аргументировал почему так,хотя я больше за печеньки и тп,особенно утром
а вот хлебцов на обед не хватало,хотя бы еще один,а то колбасу приходилось есть саму по себе
но в целом все было очень вкусно,особенно плов с ананасами,всегда наедалась и даже прибавила 1 кг за поход,что как-то нетипично
Давайте называть Его просто рисовой кашей
grey replied on #
Компот, курага - окей.
Печенье утром - нет.
Больше хлебцов к сухим обедам - ок.
.
Юлия Зубкова replied on #
Мое мнение по кашам что бы не подгорали. Крупу забрасывать в холодную воду и когда вода закипает дать кипеть буквально 2-3 минуты. От кастроли дежурный не отходит и его никто не отвлекает, и помешивать переодически. Потом снять с огня накрыть крышкой, закутать в стеклоткань и отставить, крупа доготавливается. Она может так стоять минут 5-8 не больше. Потом ставится снова на огонь и снова закипает. И все готово :)
Карманка
Yarikas replied on #
Вишенки однозначно "прорыв сезона" - тем более ты еще и о их цене упоминал.
Бразильские орехи - для мня лично самая большая радость в карманке - не исключай их плз. Тем более в них витамины :)
Семечки - тоже классная тема - они и нажористые и не так быстро заканчиваются как остальное!
.
Mitrudat replied on #
- фарш был отстойным, сухим и пережаренным, думаю лучше сушить мясо кубиками.
- хлебцов было мало, и на вкус они как пыль. Предлагаю поэкспериментировать, возможно найдем хлебцы хоть с каким-то более-менее выраженным вкусом.
- пюре отстойное, как по мне или его кардинально переработать (меньше пюре, больше ништяков в пюре), или вообще исключить.
- сосательные конфеты мне небо не натирали и я ел бы их больше и чаще. Мы в походе их вообще не ели, я принес миллион этих конфет в Морское. Мне кажется леденцы помогают во время занудных переходов, когда уже нет сил на да-нетки. А те кому они небо натирают, могут подкладывать их тайным друзьям.
За варимые обеды готов простить Рябухе неподписаные миски )
.
grey replied on #
- фарш не правильно приготовлен, форма здесь ни причем.
- приноси хлебцы не похожие на пыль)) будем есть их.
- пюре - ок
- леденцы - ок.
.
Yarikas replied on #
Я в пюре добавил сало - и было явно веселее.
.
Sabina replied on #
а мне пюре понравилось))а хлебцы разные бывают,будем пробовать,но эти мне тоже нормально))
.
Marisha replied on #
Пюре - нормальна штука, просто туди не потрібно добавлять горох і кукурудзу. І щоб порції були меншими) + побільше м"яса.
Вишинька і ананаси - ммм...просто ляпота) а горішки я просто обожнюю - карманка мега класна)
Хлібці - нормальні були, можна більше...ато не вистачала і на сало і на ковбасу.
Фарш - не сподобався. а М"ясо - класне))
Сушина риба - не цікава штука, я не їм її. Мій живіт не хоче дружить з нею.
Смоктушки - класні коли хочеться пити, а води немає, Я б їх не виключала.
Сухарі - потрібно їх більше.
Кісіль - якась не понятна штука... мені б краще чай...і швидше холоне( після кісіля в мене ввесь язик обпечений був) можна ще добавити какао.
700 грам хватало, голодною не була)
Погоджуюсь з тим, що ввечері можна і без цукерок)
.
grey replied on #
Все ок.
Меньше сладкого - ок.
Вечер с сухарями и сахаром - не ок)))
.
Paramaribo replied on #
Загалом розкладка дуже сподобалась!!! Сірьога - молодець:))
Щодо пюре, то цілком їстівне, але проти вареної сушеної картоплі (4-го ввечері) - небо і земля... проти звичайної каші, теж мені каша більш по душі.
Карманка - ок. Смоктульок за похід зїв мабуть штук 5 і їх недостачу не відчував, вважаю, що вони мають бути, але в досить обмеженій кількості (не кожен день по 10 штук).
Варені обіди - за. Але вважаю, що такі мають бути не кожен день, а через раз і в залежності від погодніх умов, часових обмежень та бажання групи/керівника/завхава змінюватись місцями!
Щодо солодкого, то прийом їжі без солодкого не "котірую"!
Кисіль взагалі не люблю, але в погоді пив і навіть з задоволенням, хоча чай пив з не меншим задоволенням, тому вважаю, що "игра не стоит свеч" і значно простіше (та ще й легше, в плані ваги інгредієнтів) готувати чай.
Какао - дуже смачно, поживно, корисно і т.д., але воно має бути з молока, а пакет згущонки на казан води, то не какао, а якась бурда, тому тут знову - за чай! Хоча в якості експеременту раз можна зготувати узвар (тей же кисіль, але без крохмалу), думаю піде...
Теж в якості експерименту в день вареного обіду можна раз приготувати солодку кашу на сніданок!
З цією ж метою - за анчоуси (або іншу рибу) на 1-2 прийоми їжі.
Знову про експеременти (тут мабуть ніхто не підтримає) пропоную день без мяса!)
.
Marisha replied on #
Какао, думаю, можна робити з сухим молоком)
.
Sabina replied on #
лучше не надо))
.
DefteZ replied on #
Сухе молоко чудово іде і в какао і в молочки, просто треба його замішать без комочків (або добре розмішать з маленькою кількістю води, або всипать тоненькою струйкою в бистро мішаєму страву)
...перебираю пальчиками
grey replied on #
Эксперименты - это хорошо...
.
Melor replied on #
кстати да, какао то мы забыли!!!!
однозначно надо в карпатах!
.
Nicko replied on #
Теж було б цікаво спробувати день без м'яса, хоча я навряд відчую різницю. )
.
Yarikas replied on #
День без мяса - это только в рамках дисциплинарного наказания :)
Кому такого хочется - могут отсыпать свою пайку до заброски мяса, как делала Сабина с капустой.
.
Anuta replied on #
Не хватало молочных каш по утрам. Для меня было сильно много мяса, почти каждый приём пищи мясо или колбаса.
Сало... ну, это отдельная история :-) Не ем и в ближайшую пятилетку есть не собираюсь.
Кисель понравился, против компотов ничего не имею.
В карманке не понравились семечки. Я за то, чтобы было больше изюма, кураги, вишен.
Конфетки не нужно уменьшать, их и так было немного :-)
Про рыбу ничего сказать не могу. Пока не сталкивалась с этим продуктом в походах. Думаю, что своей порцией буду делиться со всеми желающими.
Пюре было очень густое и кукуруза там была лишней.
Вообще, многое понравилось. Спасибо, Сережа, за разнообразное меню!
.
Galiaf replied on #
Всё что угодно, только без рыбы!
.
grey replied on #
Я думаю, не только без рыбы. Правда?))
.
DMbITRbIK replied on #
Вишенки понравились, правда это не совсем настоящие сушеные вишни- кто ел, тот знает. Ананасы-зачет.
Бразильские орехи имхо должны быть в раскладке, как и тыквенные семечки. Семечки исчезают чуть медленнее, чем сразу, орехи богаты маслами и витаминами)))
После грецких орехов хочется пить и дерет рот, их поменьше в карманку или лучше без них.
Изюма было мало, хотелось больше. Я за черный *теневой* изюм- он не такой приторный и сытный очень.Еще неплохой обычный кисло-сладкий. А вот белый здоровый- не воспринимаю.
Я за увеличение популяции хлебцов и сухарей. В обед реально закусывал колбасу сыром. Пичалька. Да и с утра/вечером горсть сухарей к еде не помешает.
Горчица-это успех, особенно с салом. Не хватало ее с пюрешкой. А пюрешке не хватало мяса и кетчупа. Вообще, прикольней сушеная картошка вместо пюре.
Сосательные конфетки маст дай. Но жевать что-то на переходах надо. Лучше вместо них давать по пару кусочков дубовой кураги или же заменить карамельками- типа *Рачки*. Можно еще желейные конфетки или на худой конец сосательные с начинкой-джемом.
На завтрак можно вместо печенья давать вафельные конфеты.
Кисель понравился, правда есть предложение варить его в очень холодные дни- он хорошо согревает и долго остывает. А еще у него есть 2 позитивных момента- он нажористый и от него пардон, не так, как от чая хочется в туалет на морозе.
Какао, компот- ок. Можно еще добавить травяные чаи- чабрец, ромашку, мяту итд.
Мяса было многовато. Точнее - очень часто. Однозначно нужна рыба.
Был обалденный сырный суп. Думаю, можно делать чаще.
Еще не хватало на завтрак *молочки*- каши с сухофруктами и сгущенкой, правда не жидкой, а так- что-то типа густого супа. Я знаю, что молочку на завтрак не любят ставить из-за низких калорий, но если делать ее густой и с сухофруктами- то ниче получается.
Еще можно делать просто каши с сухофруктами- например, очень сытная пшеничка/ячка с сырым арахисом и солью, рис с изюмом, курагой и черносливом.
Еще мне хотелось бы в раскладке видеть банош-делается элементарно- кукурузная крупа, масло, сыр(брынза).
Можно подумать о перераспределении еды- например, если кто-то не ест сала-не считать на него,но чтобы ему была дополнительная порция шоколада. А то получается, что есть люди, которые не едят определенных продуктов, и отдают их, но не получают своих калорий. Ну и отсюда возникают лотереи типа *кто быстрее застолбит себе кусочек сала*.
Еще мне бы хотелось, чтобы в походе были *коронные блюда* - т.е. люди готовили не просто то, что выдаст завхав, а их дежурство выпадало на день с блюдом, которое они готовят лучше всего или любят готовить. Т.е. не спрашивают у завхоза *а как это готовить*, а в идеале говорят завхозу при подготовке к походу чего и сколько им надо.
Я например, очень люблю готовить рыбный суп и рисовую молочку с сухофруктами. Ну и вообще, рыбные блюда и блюда из сухофруктов.
Вроде все)
.
Melor replied on #
Не смейте даже и думать о молочке с утра с Грабцом Б.Б. =)
.
DMbITRbIK replied on #
Даже на дневках и полудневках?)
вот в таком духе надо отписывать...
grey replied on #
Раз рыба не мясо) то ок
Сладкие каши - будем пробовать (вроде и не молочка)
Если это не аллергия и не другие глубокие убеждения, то перераспределение кто что ест/любит молочный/черный/колбасу/сало/сыр оставляю за участниками в свободной форме обмена.
По коронным блюдам подумаем.
.
DefteZ replied on #
Дімон, айда зі мною:D
З Грабцем молочки не дочекаєшся. В нього парадигма така: молочка будь-що робить не ситним, навіть якщо це нормальна каша, хотя його легше вбить чим прокормить :)
.
Yarikas replied on #
Ты еще скажи что прусик не заставляешь вязать :)
.
DefteZ replied on #
Заставляю, в три оберти :)
.
DMbITRbIK replied on #
Заманчиво...Может у вас еще и печеньки есть?)
З.Ы. Я все-таки надеюсь, что мы с Сергеем Николаевичем найдем подход к Грабцу Б.Б. ;)
.
DefteZ replied on #
А він вам і печенюшок не дає - :) -- во тиран :)
Ну з печеннням може домовитесь, а молочка стопудово НІ. Це я тобі кажу як людина яка вибивала для себе молочку з невеликим успіхом два літніх походи за участю Богданича і Трегубової
P.S. у нас печенюхи є :)
P.S.2. поняв до чого таки перепетії зі схватами
.
Melor replied on #
ну чего? с молочкой хорошо диареить в ледниковой зоне)))
з.ы. как спомню голодные переходы к Йолдо (1А), так аж коробит))))