6-ка 2013:: Овощи-фрукты-другие продукты)

Відмітити
0

Состав еще определяется, а сушить овощи нужно уже сейчас.
Давайте договоримся: покупаете сырье на сушку, сюда отписываетесь сколько потратили,а о результатах сообщаете в эту табличку.
Цифры пока ориентировочные из расчета на 10 человек.
Я сюда собрала всю инфу относительно сушки на сегодня 12.12.12, дальше корректируйте самостоятельно.

Відмітити
0

Заберу, чтобы другие не мучались:
лук 460
(это же высушеного 460 грамм, я правильно понимаю?)

Відмітити
0

vovchenya написав:
Мы тобой гордимся!!

Что понту мной гордиться? С меня пример брать нужно :)
Шучу.

А вообще насушеного лука у меня получилось 797 грамм.
Правда первые партиии пока "досушивались на окошке" немного влаги набрали. Но я думаю что это в предеолах грамм пятидесяти и их быстро "высушить обратно" можно.

Відмітити
0

У нас пока нету сушилки (нашу приговорили :( ), поэтому пока ничего не пообещаю.

Зато могу предложить заехать на рынок столичный там купить что надо и всем раздать.
В прошлом году там скупались на сушку, было недорого.

Нужна от всех моральная готовность после такой поездки получить свой мешок перца и его переработать и посушить.

Затягивать с этим не стоит т.к. осень уже уходит

Відмітити
0

Я готова забрать свой перец. У меня получилось 3-3500кг ( свежего)
Давайте еще сегодня на пробежке я этот вопрос подниму.

Відмітити
0

помидоры -450 гр
цв. капуста - 40
спаржа - 220
кабачки-140
не будем заставлять ждать твою сушилку!

Відмітити
0

Андрюха, а ты помидоры, которые тебе на Осеннем листе дали съел или посушил??

Відмітити
0

ооо, ты оказывается живой :)) А что это ты не бегаешь? Брезгуешь нашей компанией?

Відмітити
0

Павел Анатольевич, будьте так любезны - напишите, какое количество сушенных овощей вышло?

Відмітити
0

Пару дней прошло, все кто хотел о своих желаниях отписались.
Итак,
Шурик сушит лук 460
Паша грибы, зелень 150, морковь-460
Еремин морковь 200, тыква 300
Горшуля - капуста 500
Шурец - свекла 240, зелень 150
Дубок - цв. капуста-40, спаржа, помидоры 450, кабачки 140
Лис, Тема, Игорек по 2500 картошки
я - перец, баклажаны
Это не все, что нужно сушить. Еще будут мясо-рыба, лимоны-ягоды+ всякая мелочь, поэтому еще всем недогруженным хватит)
Отпишитесь плз, что все прочитали и готовы сушить, чтобы НАстя с Лехой могли в сб купить. В первую очередь это касается овощей, которые отходят: помидоры, перцы, баклажаны, кабачки(они еще есть вообще?). Сразу договариваетесь как заберете.
Вопросы?

Відмітити
0

прочитал, нужно только найти свою командную сушилку. Ну и я тоже сам всё куплю

Відмітити
0

мне покупать не надо, я и сам могу продать
свекла - это буряк?))
зелень - это что?
есть суженые грибы в колличестве и асортименте.

Відмітити
0

свекла - это буряк; зелень-это укроп и петрушка, если есть можно базилик, только его отдельно от других травы складывать)
Сколько и каких у тебя грибов.
-мне покупать не надо, я и сам могу продать
- я помню прошлый год, овощи у где-то за три девять земель...сделай так чтобы твои до ноября до тебя доехали и высушились)

Відмітити
0

mirana написав:

Это не все, что нужно сушить. Еще будут мясо-рыба, лимоны-ягоды+ всякая мелочь, поэтому еще всем недогруженным хватит)
...
Вопросы?

Пока у меня чужая сушилка могу взять еще на высушивание лимоны. Остальное как-то не особо охота.
Маришка, напиши пожалуйста сколько нам лимонов нужно и, если есть где-то под рукой, норму по их усушке (В плане: сколько свежих нужно брать).

Відмітити
0

Я не могу написать точно нужно тестить. Но 2 кг можно смело сушить. Сохнут они долго. Кружочки режь пополам, если лимоны оч крупные, то на 4 части можно.

Відмітити
0

2 кг лимонов высушены. Сколько готового продукта получилось в граммах не знаю, заняли 2х литровую банку.

Відмітити
0

mirana написав:

Горшуля - капуста 500
Шурец - свекла 240, зелень 150

По предварительному согласованию с Маринкой в сушке побывали 1,5 кг свеклы и качан капусты.
Результат в граммах не знаю(не особо много, усушились они прилично).
Маринка, жду тебя на ужин с весами.

Пинок всем: Народ, а как у остальных успехи-то с сушкой?

Відмітити
0

У меня полный багажник насушенного :)
Нужно только разобраться чего именно

Відмітити
0

не, никуда я не падал.
Просто Павлов и кто-то еще поделился. То что дал кто-то еще ты уже вроде даже видела
:)

Відмітити
0

У меня готова примерно четверть (600) того что задано. После Листопада я получу наконец сушилку (щас сушу в духовке), изменится ситуация с работой и все пойдет намного быстрее.

Відмітити
0

тем кто будет сушить картошку
картофель - брусочками размером примерно с мизинец ; для предупреждения потемнения (существуют сорта менее восприимчивые к потемнению) нарезку делать непосредственно перед сушкой и погружать в друшлаге на 1-2 мин в кипяток!!!!
а то уже были прецеденты в прошлом году)

Відмітити
0

я обычно картошку для сушки режу в комбайне, она получается мельче чем мизинец. это не страшно же?

Відмітити
0

Ребятушки!
А отпишитесь-ка кто на какой стадии сушки находиться, плз!
Если еще ни на какой, то становимся в очередь за волшебным пенделем)!!

Відмітити
0

Капусту еще не сушила, но сушеных кабачков есть ХХ грамм, надо бы взвесить, да не на чем

Відмітити
0

У меня точно есть сушеных:
- нужное количество кабачков
- нужное количество баклажанов
- грамм 100 красного перца нарезанного пополам
- грамм 50 сушеной петрушки корневой части

Овощи ннннада?

Відмітити
0

отлично. Надо кабачки и петрушка. Это точно.
Баклажаны уже есть насушенные. Про перцы уточню в течении ближайших трех дней, как мои досушатся и взвесятся)
Маме спасибо)

Відмітити
0

Маринка, можешь сделать табличку с тем чего сколько сушить, что уже насушенно и кто ответсвенный

А то я в теме уже теряюсь

Відмітити
0

Я наконец сделала табличку (она в теме,чтобы не терялась) У кого нет к ней доступа -напишите мне свои аккаунты на гугле ( у меня точно нет Темы, Вовы, не уверена откроется ли у Паши и Жени)
Все дедлайны уже давно прошли, у вас есть шанс отписаться о проделанной работе, пока я не получила от Насти за невысушенные овощи. Вы же понимаете: сразу как получу я - передам вам) Так что давайте проявлять сознательность.
П.С. в весах поменяла батарейку - могу дать повзвешивать)))

Відмітити
0

вот интересно, а Тема вообще в курсе, что ему надо что-то сушить...

Відмітити
0

Я так думаю нужно расчехлятся с сушкой рыбы и мяса. И решить кто будет варить мясо в сале.
А чуть позже про ягоды поговорим)
Из главных претендентов я вижу Вовку, Друида. Ну и Лис, Игореша, Тема, Дубик тоже могут смело подключаться. Остальных пока пожеланию)
Итак, желающие сушить рыбу?
мясо?
варить мясо?

Відмітити
0

через недельку смогу начать сушить мясо, только напиши рецепт, а то у всех свой

Відмітити
0

Я могу сварить какую-то часть мяса в сале. Но это надо делать ближе к походу, оно не супер-долго хранится все же.

Відмітити
0

Могу посушить мясо. А насчет рыбы есть предложение- а почему бы не купить готовую сушеную рыбу? Ее продают в достаточно большом асортимене на развес и сравнительно не дорого.

Відмітити
0

Можно попробовать, но мой предыдущий опыт покупки сушенной рыбы, не располагает меня к этому. Варить ее нельзя - она разваривается, а еще она была какая-то сладковатая. В общем под пиво ок, а вот в суп нихт.

Відмітити
0

Маринка, а ты еще не посчитала, сколько чего нужно?
напиши туда, пожалуйста.

Відмітити
0

В июне у нас снова сезон сушки начинается: созревают потихоньку ягоды. И можно будет начинать мясо-рыбу.
Поэтому готовимся. Сушить нужно будет много.
Рыба Игореша, Дубик
Мясо Лис, Друид, Тема
Мясо в сале Вовка ( его не много нужно будет) Мясо наверное в начале июля варить уже можно.
Паша помогает мне с ягодами, когда с морковкой закончит)
Чуть позже напишу, сколько чего нам нужно. Пока настраивайтесь)

Відмітити
0

Маринка, у меня есть уже ок. 10 кг мяса.
Давай я на след. неделе раздам Друиду и Теме по 5 кг, а ты скажешь им, что с ним делать (как сушить).
Потому что лучше раньше, чем позже. А ты пока досчитаешь сколько всего надо.
Чтобы без аврала, потихоньку начнем, угу?

Відмітити
0

режешь мясо битками. Отбиваешь, солишь, чуть-чуть перчишь, даешь немножко постоять(не обязательно) и в сушилку.

Відмітити
0

у меня после детского похода осталось немного сушеных овощей :-)

Картошка, перец и кажется немного лука

Відмітити
0

Паша, принеси, пожалуйста, в среду морковку:)
И грибы
Настюха, и ты наверное, то что у тебя осталось с похода детского.

Відмітити
0

Сухого продукта нужно 1450 ( это не считая что частично я все же решила купить высушенную))
Так что Игореша и Дубик могут приступать: по 725 гр.

Відмітити
0

Морковка пошла полным ходом.

Марина, нам нужно собирать пакеты из-под соков?

Відмітити
0

Настюха, твоя мегазадача все-таки привести овощи,которые у тебя остались с детского похода ( на следующей неделе)
Остальным: нужно порядка 12 пакетов. Не забудьте, плз, что пакеты нужны вымытые и высушенные.
Отдавать Вовке ( как мин половину)

Відмітити
0

Игорь, мясо отдает: 5 кг Лису и 5 кг кого увидит первым Теме или Друиду.
Лис сушит мясо своим способом. Тема и Друид битками

Відмітити
0

Игорь, а ты смог бы принести эти 5 кг мясо в воскресенье на тренировку

Відмітити
0

нет. начиная с пн. поздно вечером или вторника могу отдать.

Відмітити
0

уточнение. там будет немного больше 10 кг, так что я, наверное, раздам всем мясосушителям примерно поровну.
договорюсь с каждым по тел.

Відмітити
0

Друид, твою порцию я отдал Лису. Забери у него ее на днях, пока он не уехал на Монбланк.

Відмітити
0

та забрал, забрал
знать бы еще как сушить а то потом скажете мы к такому способу сушки не привыкли... перца много специи не те...
сразу предупреждаю сушилки у меня нет

Відмітити
0

у меня возьми сушилку, я все равно не умею на расстоянии сушить
Димону позвони
А предупредить может каждый второй.

Відмітити
0

я не к тому что сушить не буду к тому что уж как посушу =) обещаю ччто будет вкусно и не будет портиться

Відмітити
0

битками это тонко отбить обвалять в соли специях и сушить?
--
можно часть мяса по-своему сушить ?
один вариант сушить соленое мелкими кусками
второй вариант - мариновать узкие полоски и сушить )типа бастурма получается_

Відмітити
0

Druid написав:
битками это тонко отбить обвалять в соли специях и сушить?

да
это не все мясо, которое будет сушится.
Ты пожалуйста эту партию так посуши. А следующую и тебе и Теме скорее всего можно будет по своему. Хорошо

Відмітити
0

поздно конечно прочитал
мясо я уже посушил
--
где-то треть битками предварительно промаринованными с солью и перцем
замахался их отбивать часа 2-3 - соседи были в восторге
--
получилось
225+158 = 383 битков разного типа (солено-перченых и со специями)
310+100+215 = 625 сушеного полосками/кусочками со специями

Відмітити
0

как и.о. Маринки =)
Паше насушить еще 300 гр морковки (вес сушеной)

Відмітити
0

2 Dubik: нужно из 4 кг вишни извлечь косточки (булавкой к примеру) и насушить
2 Игорь: нужно посушить 2 кг черники
--
просьба ответить что-нибудь =)
например да или нет

Відмітити
0

почему нельзя было за раз купить - может быть дабы не испортилось=/
--
говорят-с что возможно еще будет=)
хочешь купи 12=) - я так посушу что все лишнее на выезде разойдется аж бегом =)

Відмітити
0

за раз нельзя было купить по простой причине - было неизвестно сколько нужно.
я раза 3 спрашивал. в прочем, я и сейчас не знаю, сколько нужно.
а таскаться с полцентнером мяса не особо удобно, не находите? да и куда девать его..

Відмітити
0

Так а может нам уже самим по 5-6 кг мясо купить, чтоб не усложнять процесс?

Відмітити
0

я не знаю откуда родилась тема что мясо покупает Игореша=/
может у него знакомый телят пасет=)
Маринка сказала Игорь значит Игорь=)
--
2 Тема, Игорь: если не сложно купите и на меня=) мне сейчас сложно

Відмітити
0

то мясо которое покупают для Игореши проверное, мы с ним ходили.

В киеве такой объем мяса надо будет покупать скорее всего с рук и происхождение мяса будет непонятно.
Или у кого-то есть "понятные" источники мяса в Киеве?

Если нет - давайте по накатаной схеме.

Відмітити
0

а проверенное это от одной коровы отрезают?=)
--
у меня возражений нет просто "на хихи пробило" =), сорри

Відмітити
0

ну да, надеюсь что это можно будет назвать битками, задумывались именно они

Відмітити
0

вопросом на вопрос:-)
Еще раз: сколько должно быть в сумме сушеной морковки?

Відмітити
0

я Паше звонил перед тем как писать - он сказал - что все что было до этого он посушил - по Мариныной табличке числиться на Паше 460
2 Паша: и все же - сколько у тебя насушено?

Відмітити
0

Паш, заканчивай детский сад. У тебя должно быть насушенной 460. Есть?
Кроме этого еще нужна морковка. Завтра уточню скорее всего не 300 а меньше.Но даже если бы ты насушил 300 (как тебе написал Друид) ничего бы страшного не произошло

Відмітити
0

Вопрос был простой - сколько нужно в сумме. Ответ - 460+300=760, вот и все.
Сейчас готово где-то 720-750
Дальше буду досушивать грибы

Відмітити
0

Его еще нужно много.. а именно сухого продукта
битков 90 гр (это если Тема битками сушил, а не как-то по-другому)
гуляш (любым способом, способ Лиса, Темы и Друида подходят) 4 240 гр
курица 1540 гр
печенка 440 (за консультацией можно к Павлову Саше)
фарш 825 гр
тушенка 5720 (расфасовка чуть позже)
Разбираем...кто что. Тема и Друид в первую очередь, но им явно нужна помощь

Відмітити
0

ну так.. 11 чел и почти нет молочки
С каким количеством играться будешь?)

Відмітити
0

Ребятки, я знаю что вы очень заняты,но мне очень нужно чтобы все у кого дома нет весов нашли их в течение дней 3-4, взвесили что вы насушили и (самое главное) НАПИСАЛИ В ТАБЛИЦУ!!!!!!!!!!!!!!!(ссылка в шапке)
Нам еще нужно досушивать кое-что, и я не могу понять сколько, тк нет исходных данных (Дубик, Шурик, Паша в первую очередь касается вас)
Тема, ответь, плз, каким способом ты насушил мясо (битки или..)
Разберите пожалуйста мясо на сушку !!
мясо битки 170
гуляш (любым способом, способ Лиса, Темы и Друида подходят) 3 750 гр
курица 1450
копченая курица 650 я сушу
печень 400
фарш 800
Вы ведь не хотите есть молочку за каждую недосушенную порцию мяса?!
Вовка, Паша вам нужно будет подключится и к сушке тоже. И Друиду (не только напаривать, но и сушить активнее).
Я планирую к выезду приехать. Хочу чтобы к этому моменту мне все были готовы отдать мне насушенные овощи. Я расфасую. Мясо будете фасовать скорее всего под руководством Друида (я ему ЦУ оставлю)

Відмітити
0

НЕт, связаться с Игорешей. Он сказал, что по мясу все в силе, он поможет.

Відмітити
0

ого, меня аж 2 раза вспомнила
Я пока закончу грибы и зелень, как закончу приму что будет

Відмітити
0

Паша, грибы и зелень нужно было в декабре закончить. Оставь их. Без них проживем. А мясо нужно сушить!
Сделай например битки (их не так много), хотя бы.

Відмітити
0

Маринка у Белки целый день у нас заняла упаковка и расфасовка еды притом что человек 6 активно целый день над этим трудились. и способ Белки потом в походе мне понравился очень сильно. Может соберемся и совместно это сделаем.

Відмітити
0

Я добавила вкладку.с актуальными цифрами по сушке. Результаты взвешивания пожалуйста записывайте в нее.
Чтобы вам легче было выбирать обратите внимание на столбец Е (нужно досушить)
Леха взялся сушить 2 кг гуляша
Паша досушивает морковку
Дубик досушивает 2 кг картошки
Я беру чернику, курицу копченую.
Остальное можно выбирать. Только согласовывайте со мной плз.

Відмітити
0

мясо у меня в морозилке. прим. 23 кг.
могу сегодня-завтра подвезти куда-то в одно место чтобы сушители мяса разобрали порции.
время - около 21.00.

Відмітити
0

Готов забрать сегодня. Вроде как тренировка будет на Зеленке. Но кто на ней будет...

Відмітити
0

а ты все сможешь забрать или только часть? я б хотел отдать все сразу, но там немалый объем.
вот где-то как почти полный пакет из супермаркета самого большого размера (не считая ашановских торб).

Відмітити
0

Могу забрать, но не все. У меня морозилка маленькая. тупо не влезет

Відмітити
0

у нас в морозилку просто не поместиться. Можем забрать довольно немного

Відмітити
0

Мне седня Игорь завез мясо. Лежит в морозилке (лежит и не варится // лежит и не жарится).

Відмітити
0

1. Все о чем договорились на выезде, нужно посушить до среды. Потому что мне нужно будет знать сколько мяса(и не только) получилось. И чтобы было время что-то переиграть или досушить в случае необходимости до субботы. По-другому субботний сбор может быть не эффективным. А мы же с пользой проводить время,правда?
Поехали дальше.
Леха досушивает мясо гуляшом (я не поняла первая готова или еще в процессе?). На счет второй партии. Тоха готов поделиться сушилкой. На сколько я поняла даже готов ее принести. Если это не вариант, то Леха сам придумай как посушится вторая партия(как вариант Лис, но он может без сушилки типа фарша сделать) ОК?
Шурик сушит смородину
Я забираю мясо у Лиса и сушу битки.А потом пытаюсь сушить в Беларуси малину и чернику. Если не успею часть компотов будет с курагой например.
Тема сушит печень (если раньше этого не делал, проконсультируйся плз у опытных -Павлов например) Вес в таблице. И морскую капусту. Я тебе ее дам(я купила, но сушилка все время будет занята)
Димон сушит курицу
Паша досушивает морковку, которая у него в сушилке и занимается мясом, которое у него в морозилке) Паш, и что с зеленью? За сколько ты ее купил ты написал, а сколько ее получилось нет..
Дубик сушит вишню
Вовка варит тушенку.
И еще. Каждый должен насушить по 1 кг сухарей! План такой. Сушим, пытаемся улететь с ними. если перевес - выкидываем. Какое-то количество есть шанс долетит.
Как поняли, прием?

Відмітити
0

тебе до сб, с количеством вишни все понятно. Но если раньше освободишься - будь на подстраховке (Паши..)

Відмітити
0

Зелень не взвесил.
Сколь-ко то грамм привез же на выезд, ты видела, что она есть.

Мясо до среды не досушу, вообще никак. До СБ утра

Відмітити
0

Паш, ну тогда ты понял. Молочкой добивается недостающие порции мяса. Потому что если ты досушишь и не хватит, досушивать будет некогда
С зеленью тоже. Я то видела что она есть, но сколько ее? (с ней не так критично, но все-таки жизнь усложняет). Морковь - сколько ты досушил?

Відмітити
0

А Димон с нами идет?
Досушу мясо. уже размораживается вторая половина.

Відмітити
0

да, и втарая почти на подходе утром была. Вечером перевзвесим.

Відмітити
0

У нас вроде как образовалось лишних 180 грамм смородины и 70 грамм малины.
Еще есть лишние 230 грамм мяса гуляш, 250 грамм курицы, 190 рыбы, ну и еще кучка всего.
Маринка, если вам что-то надо - можем продать :) Все-равно после воскресной упаковки все лишнее выставлю на продажу на форуме. :)

Відмітити
0

еще есть вишня - около 140 грамм. Но - мы сушили не свежую, а ту, которая на рынках продается - типа вяленая. Она выглядит странновато, как она в компотах - не пробовали.

Відмітити
0

Эх, где ты была раньше? )))
Я б у тебя мяска с рыбкой купил, а так пришлось самому все сушить.

Відмітити
0

Маринка, мне мясо на тушню покупать или у кого-то забрать? И сколько точно тушни нужно? 4,5 кг?

Відмітити
0

По опыту, если не будем иметь четкий план типа
мясо 350 грамм 10 порций, пишем на упаковке "Мясо 350 грамм гуляш",
и так по всему, то не успеем за день

Відмітити
0

Саня, привет, как здоровье?
Не плохо было бы чтоб ты связался с Дубиком и ему передал - вы относительно рядом живете. И очень желательно сегодня или рано утром зватра. Мы завтра будет фосовать продукты.

Відмітити
0

постараюсь завтра к тебе добраться
хотелось бы вас увидеть до отлета
и вообще так что-то на Памир захотелось... =)

Відмітити
0

У кого-то есть свободная сушилка?
Нужно 2 банки горошка посушить (это только вкинуть и достать)? А то у меня еще мясо досушивается и ведро черники в очереди.
И соленые огурцы тоже желательно (сырого продукта 0,7 примерно)
Кто может сделать это до завтрашней фасовки?

Відмітити
0

отлично, тогда 2 банки горошка и по возможности огурцы соленые. За ночь высохнет

Відмітити
0

Надо насушить и расфасовать сухари(по сколько напишу до завтра)
Можно их купить, но не сладкие (смысл в том, чтобы не есть сало и колбасу с ванильными сухарями). Мы везем меньше, чем нам нужно(намного меньше)
Итак сушим
Марина 5*180 гр = 900
Шурик 4*180 = 720
Вова 2*180 =360
Лис 3*270=810
Леха 4*180=900
Настя 4*18-=720
Паша 3*180=540
Тема 2*270=540
Дубик 5*270+1*180=1530
коменты под следующем постом, чтобы этот можно было редактировать (фасовка)

Відмітити
0

Насохло лишних 440 гр сухаря, надо кому-то? Могу принести в чт

Відмітити
0

прекрасно.
Принесите плз все у кого лишние.Мы их расфасуем и раздадим хозяевам.
Я так понимаю насушены у Лиса, Паши, Темы, Насти, Лехи, меня досушиваются.
Не успевает Дубик (его перекрывают), Вовка?, Шурик.
В общем приносите - посмотрим может не придется Вовке и Шурику сушить

Відмітити
0

Шурик, с сухарями так дела обстоят.
тебе нужно еще 3*180. 2 есть у Паши. Еще одну я могу досушить (хотя мне еще мои..)
1. или придумай как забрать у Паши
2. или суши сам
ТОка скажи мне, что решил, что я знала, что делать с 3-й(сушить-не сушить)

Відмітити
0

один пакаван сухарей у меня есть.
С двумя договорились с Пашей, что он их берет. А я беру его и общаковый крем для загара.

Відмітити
0

каши
5 нут к 630
5 пшен к 495
5 пшеничка с 180

1 ячка к 540
1 пюре с гуляшом 540
1 пшеничка к 540

5 картоха540
4 картоха 585
5 картоха 630
1 картоха 540
5 картоха 630
3 картоха 585

Підписатися на Коментарі для "6-ка 2013:: Овощи-фрукты-другие продукты)"