Опубліковано mirana
Состав еще определяется, а сушить овощи нужно уже сейчас.
Давайте договоримся: покупаете сырье на сушку, сюда отписываетесь сколько потратили,а о результатах сообщаете в эту табличку.
Цифры пока ориентировочные из расчета на 10 человек.
Я сюда собрала всю инфу относительно сушки на сегодня 12.12.12, дальше корректируйте самостоятельно.
.
mirana replied on #
я точно забираю перец пока он еще есть.
.
Shurik Barkov replied on #
Заберу, чтобы другие не мучались:
лук 460
(это же высушеного 460 грамм, я правильно понимаю?)
.
mirana replied on #
да, правильно.
Героический поступок)
.
Shurik Barkov replied on #
Лук купил, первая партию в сушке уже.
.
vovchenya replied on #
Мы тобой гордимся!!
.
Shurik Barkov replied on #
Что понту мной гордиться? С меня пример брать нужно :)
Шучу.
А вообще насушеного лука у меня получилось 797 грамм.
Правда первые партиии пока "досушивались на окошке" немного влаги набрали. Но я думаю что это в предеолах грамм пятидесяти и их быстро "высушить обратно" можно.
.
vovchenya replied on #
У нас пока нету сушилки (нашу приговорили :( ), поэтому пока ничего не пообещаю.
Зато могу предложить заехать на рынок столичный там купить что надо и всем раздать.
В прошлом году там скупались на сушку, было недорого.
Нужна от всех моральная готовность после такой поездки получить свой мешок перца и его переработать и посушить.
Затягивать с этим не стоит т.к. осень уже уходит
.
kelyn replied on #
Можем выделить для этого раннее утро субботы
.
mirana replied on #
Я готова забрать свой перец. У меня получилось 3-3500кг ( свежего)
Давайте еще сегодня на пробежке я этот вопрос подниму.
.
Дубок Андрей replied on #
Присоединюсь к закупке и сушке. Что сушить,- без разницы. сушка дома ждет..
.
mirana replied on #
помидоры -450 гр
цв. капуста - 40
спаржа - 220
кабачки-140
не будем заставлять ждать твою сушилку!
.
mirana replied on #
Андрюха, а ты помидоры, которые тебе на Осеннем листе дали съел или посушил??
.
zardas replied on #
грыбы
залень
морковка
.
vovchenya replied on #
ооо, ты оказывается живой :)) А что это ты не бегаешь? Брезгуешь нашей компанией?
.
zardas replied on #
отписал в другой теме.
.
mirana replied on #
Павел Анатольевич, будьте так любезны - напишите, какое количество сушенных овощей вышло?
Разнорядка
mirana replied on #
Пару дней прошло, все кто хотел о своих желаниях отписались.
Итак,
Шурик сушит лук 460
Паша грибы, зелень 150, морковь-460
Еремин морковь 200, тыква 300
Горшуля - капуста 500
Шурец - свекла 240, зелень 150
Дубок - цв. капуста-40, спаржа, помидоры 450, кабачки 140
Лис, Тема, Игорек по 2500 картошки
я - перец, баклажаны
Это не все, что нужно сушить. Еще будут мясо-рыба, лимоны-ягоды+ всякая мелочь, поэтому еще всем недогруженным хватит)
Отпишитесь плз, что все прочитали и готовы сушить, чтобы НАстя с Лехой могли в сб купить. В первую очередь это касается овощей, которые отходят: помидоры, перцы, баклажаны, кабачки(они еще есть вообще?). Сразу договариваетесь как заберете.
Вопросы?
.
Zhenya replied on #
прочитал, нужно только найти свою командную сушилку. Ну и я тоже сам всё куплю
.
zardas replied on #
Я свое сам куплю как найду сушилку
.
Lis replied on #
я сам куплю картошку. сушу в электродуховке, сушилки нет
.
schurik replied on #
мне покупать не надо, я и сам могу продать
свекла - это буряк?))
зелень - это что?
есть суженые грибы в колличестве и асортименте.
.
mirana replied on #
свекла - это буряк; зелень-это укроп и петрушка, если есть можно базилик, только его отдельно от других травы складывать)
Сколько и каких у тебя грибов.
-мне покупать не надо, я и сам могу продать
- я помню прошлый год, овощи у где-то за три девять земель...сделай так чтобы твои до ноября до тебя доехали и высушились)
.
Shurik Barkov replied on #
Пока у меня чужая сушилка могу взять еще на высушивание лимоны. Остальное как-то не особо охота.
Маришка, напиши пожалуйста сколько нам лимонов нужно и, если есть где-то под рукой, норму по их усушке (В плане: сколько свежих нужно брать).
.
mirana replied on #
Я не могу написать точно нужно тестить. Но 2 кг можно смело сушить. Сохнут они долго. Кружочки режь пополам, если лимоны оч крупные, то на 4 части можно.
лимоны
Shurik Barkov replied on #
2 кг лимонов высушены. Сколько готового продукта получилось в граммах не знаю, заняли 2х литровую банку.
.
Ig replied on #
у меня картошка есть, покупать не надо! ))
.
Shurik Barkov replied on #
По предварительному согласованию с Маринкой в сушке побывали 1,5 кг свеклы и качан капусты.
Результат в граммах не знаю(не особо много, усушились они прилично).
Маринка, жду тебя на ужин с весами.
Пинок всем: Народ, а как у остальных успехи-то с сушкой?
.
kelyn replied on #
У меня полный багажник насушенного :)
Нужно только разобраться чего именно
.
mirana replied on #
Ты упал в речку, а оно потом высохло?)
.
kelyn replied on #
не, никуда я не падал.
Просто Павлов и кто-то еще поделился. То что дал кто-то еще ты уже вроде даже видела
:)
.
vovchenya replied on #
Не отдавай то что дал кто-то!
Это отдельная история
.
Lis replied on #
У меня готова примерно четверть (600) того что задано. После Листопада я получу наконец сушилку (щас сушу в духовке), изменится ситуация с работой и все пойдет намного быстрее.
На всякий случай напоминаю
mirana replied on #
тем кто будет сушить картошку
картофель - брусочками размером примерно с мизинец ; для предупреждения потемнения (существуют сорта менее восприимчивые к потемнению) нарезку делать непосредственно перед сушкой и погружать в друшлаге на 1-2 мин в кипяток!!!!
а то уже были прецеденты в прошлом году)
.
Lis replied on #
я обычно картошку для сушки режу в комбайне, она получается мельче чем мизинец. это не страшно же?
.
mirana replied on #
Нормально.
.
mirana replied on #
Ребятушки!
А отпишитесь-ка кто на какой стадии сушки находиться, плз!
Если еще ни на какой, то становимся в очередь за волшебным пенделем)!!
.
Lis replied on #
ни на какой пока что. а на когда нужно?
.
mirana replied on #
Раньше сядешь-раньше выйдешь)
Дедлайн по картошке 1 декабря.
.
Anechka replied on #
Капусту еще не сушила, но сушеных кабачков есть ХХ грамм, надо бы взвесить, да не на чем
Update. Моя мама любит сушить овощи :)
Anechka replied on #
У меня точно есть сушеных:
- нужное количество кабачков
- нужное количество баклажанов
- грамм 100 красного перца нарезанного пополам
- грамм 50 сушеной петрушки корневой части
Овощи ннннада?
.
mirana replied on #
отлично. Надо кабачки и петрушка. Это точно.
Баклажаны уже есть насушенные. Про перцы уточню в течении ближайших трех дней, как мои досушатся и взвесятся)
Маме спасибо)
.
vovchenya replied on #
Маринка, можешь сделать табличку с тем чего сколько сушить, что уже насушенно и кто ответсвенный
А то я в теме уже теряюсь
.
mirana replied on #
сделаю.
не нашел табличку
Lis replied on #
на данный момент готово 1600гр картошки
табличка в теме
mirana replied on #
Я наконец сделала табличку (она в теме,чтобы не терялась) У кого нет к ней доступа -напишите мне свои аккаунты на гугле ( у меня точно нет Темы, Вовы, не уверена откроется ли у Паши и Жени)
Все дедлайны уже давно прошли, у вас есть шанс отписаться о проделанной работе, пока я не получила от Насти за невысушенные овощи. Вы же понимаете: сразу как получу я - передам вам) Так что давайте проявлять сознательность.
П.С. в весах поменяла батарейку - могу дать повзвешивать)))
.
Ig replied on #
вот интересно, а Тема вообще в курсе, что ему надо что-то сушить...
.
mirana replied on #
да
.
vovchenya replied on #
Как наши дела с сушкой?
Марина ты всем довольна?
.
mirana replied on #
Я так думаю нужно расчехлятся с сушкой рыбы и мяса. И решить кто будет варить мясо в сале.
А чуть позже про ягоды поговорим)
Из главных претендентов я вижу Вовку, Друида. Ну и Лис, Игореша, Тема, Дубик тоже могут смело подключаться. Остальных пока пожеланию)
Итак, желающие сушить рыбу?
мясо?
варить мясо?
.
zardas replied on #
через недельку смогу начать сушить мясо, только напиши рецепт, а то у всех свой
.
Lis replied on #
Я могу сварить какую-то часть мяса в сале. Но это надо делать ближе к походу, оно не супер-долго хранится все же.
.
Ортис replied on #
Могу сварить мясо в сале (а лучше какую-то часть:).
.
k.temich replied on #
Могу посушить мясо. А насчет рыбы есть предложение- а почему бы не купить готовую сушеную рыбу? Ее продают в достаточно большом асортимене на развес и сравнительно не дорого.
.
mirana replied on #
Можно попробовать, но мой предыдущий опыт покупки сушенной рыбы, не располагает меня к этому. Варить ее нельзя - она разваривается, а еще она была какая-то сладковатая. В общем под пиво ок, а вот в суп нихт.
.
Ig replied on #
я могу посушить рыбку
.
mirana replied on #
отлично!!
.
Ig replied on #
Маринка, а ты еще не посчитала, сколько чего нужно?
напиши туда, пожалуйста.
.
mirana replied on #
Еще нет.
Итак, вернемся к вопросу
mirana replied on #
В июне у нас снова сезон сушки начинается: созревают потихоньку ягоды. И можно будет начинать мясо-рыбу.
Поэтому готовимся. Сушить нужно будет много.
Рыба Игореша, Дубик
Мясо Лис, Друид, Тема
Мясо в сале Вовка ( его не много нужно будет) Мясо наверное в начале июля варить уже можно.
Паша помогает мне с ягодами, когда с морковкой закончит)
Чуть позже напишу, сколько чего нам нужно. Пока настраивайтесь)
МЯСО!!
Ig replied on #
Маринка, у меня есть уже ок. 10 кг мяса.
Давай я на след. неделе раздам Друиду и Теме по 5 кг, а ты скажешь им, что с ним делать (как сушить).
Потому что лучше раньше, чем позже. А ты пока досчитаешь сколько всего надо.
Чтобы без аврала, потихоньку начнем, угу?
.
mirana replied on #
отлично, давай!
.
Druid replied on #
могу посушить мясо
пиши грамі и способ приготовления
.
mirana replied on #
режешь мясо битками. Отбиваешь, солишь, чуть-чуть перчишь, даешь немножко постоять(не обязательно) и в сушилку.
.
mirana replied on #
Паша, принеси, пожалуйста, в среду морковку.
.
vovchenya replied on #
у меня после детского похода осталось немного сушеных овощей :-)
Картошка, перец и кажется немного лука
.
mirana replied on #
Паша, принеси, пожалуйста, в среду морковку:)
И грибы
Настюха, и ты наверное, то что у тебя осталось с похода детского.
.
vovchenya replied on #
принесу
Рыба
mirana replied on #
Сухого продукта нужно 1450 ( это не считая что частично я все же решила купить высушенную))
Так что Игореша и Дубик могут приступать: по 725 гр.
.
Lis replied on #
Клубника завершилась, вышло ≈150гр
.
Lis replied on #
Мясо досушено, вышло 720гр.
.
zardas replied on #
Морковка пошла полным ходом.
Марина, нам нужно собирать пакеты из-под соков?
.
mirana replied on #
да! нужно!
.
vovchenya replied on #
сколько? кому отдавать?
.
mirana replied on #
Настюха, твоя мегазадача все-таки привести овощи,которые у тебя остались с детского похода ( на следующей неделе)
Остальным: нужно порядка 12 пакетов. Не забудьте, плз, что пакеты нужны вымытые и высушенные.
Отдавать Вовке ( как мин половину)
.
Ортис replied on #
Мне отдавать не нужно. У меня уже своя коллекция есть))
.
Druid replied on #
а пустые бутылки с широким горлышком нужны?
.
mirana replied on #
нет
.
mirana replied on #
Игорь, мясо отдает: 5 кг Лису и 5 кг кого увидит первым Теме или Друиду.
Лис сушит мясо своим способом. Тема и Друид битками
.
k.temich replied on #
Игорь, а ты смог бы принести эти 5 кг мясо в воскресенье на тренировку
.
Ig replied on #
нет. начиная с пн. поздно вечером или вторника могу отдать.
.
Druid replied on #
да, аналогичная просьба к Игорю=)
.
Ig replied on #
уточнение. там будет немного больше 10 кг, так что я, наверное, раздам всем мясосушителям примерно поровну.
договорюсь с каждым по тел.
.
mirana replied on #
ок
.
Ig replied on #
Друид, твою порцию я отдал Лису. Забери у него ее на днях, пока он не уехал на Монбланк.
.
Lis replied on #
Друид, у тебя 2 дня осталось
.
Ig replied on #
Друииид...
:)
.
Druid replied on #
та забрал, забрал
знать бы еще как сушить а то потом скажете мы к такому способу сушки не привыкли... перца много специи не те...
сразу предупреждаю сушилки у меня нет
.
kelyn replied on #
если это не мясо в ссали, то возьми сушилку у Лиса.
.
Lis replied on #
у меня уже нет сушилки. то была не моя, Игорешина
.
Ig replied on #
а я сушилку не дам, потому что у меня рыбка :-Р
.
mirana replied on #
у меня возьми сушилку, я все равно не умею на расстоянии сушить
Димону позвони
А предупредить может каждый второй.
.
Druid replied on #
я не к тому что сушить не буду к тому что уж как посушу =) обещаю ччто будет вкусно и не будет портиться
.
Druid replied on #
битками это тонко отбить обвалять в соли специях и сушить?
--
можно часть мяса по-своему сушить ?
один вариант сушить соленое мелкими кусками
второй вариант - мариновать узкие полоски и сушить )типа бастурма получается_
.
mirana replied on #
да
это не все мясо, которое будет сушится.
Ты пожалуйста эту партию так посуши. А следующую и тебе и Теме скорее всего можно будет по своему. Хорошо
.
vovchenya replied on #
а звучит аппетитно :))
.
Druid replied on #
поздно конечно прочитал
мясо я уже посушил
--
где-то треть битками предварительно промаринованными с солью и перцем
замахался их отбивать часа 2-3 - соседи были в восторге
--
получилось
225+158 = 383 битков разного типа (солено-перченых и со специями)
310+100+215 = 625 сушеного полосками/кусочками со специями
.
vovchenya replied on #
а это граммы или штуки? :)
.
Druid replied on #
граммы:)
.
Druid replied on #
как и.о. Маринки =)
Паше насушить еще 300 гр морковки (вес сушеной)
.
Druid replied on #
2 Dubik: нужно из 4 кг вишни извлечь косточки (булавкой к примеру) и насушить
2 Игорь: нужно посушить 2 кг черники
--
просьба ответить что-нибудь =)
например да или нет
.
Druid replied on #
2 Игорь: купи еще 10 кг телятины раздай нам с Темой
.
Ig replied on #
а сколько всего еще надо мяса, хотелось бы знать.
.
Druid replied on #
почему нельзя было за раз купить - может быть дабы не испортилось=/
--
говорят-с что возможно еще будет=)
хочешь купи 12=) - я так посушу что все лишнее на выезде разойдется аж бегом =)
.
Ig replied on #
за раз нельзя было купить по простой причине - было неизвестно сколько нужно.
я раза 3 спрашивал. в прочем, я и сейчас не знаю, сколько нужно.
а таскаться с полцентнером мяса не особо удобно, не находите? да и куда девать его..
.
k.temich replied on #
Так а может нам уже самим по 5-6 кг мясо купить, чтоб не усложнять процесс?
.
Druid replied on #
я не знаю откуда родилась тема что мясо покупает Игореша=/
может у него знакомый телят пасет=)
Маринка сказала Игорь значит Игорь=)
--
2 Тема, Игорь: если не сложно купите и на меня=) мне сейчас сложно
.
vovchenya replied on #
то мясо которое покупают для Игореши проверное, мы с ним ходили.
В киеве такой объем мяса надо будет покупать скорее всего с рук и происхождение мяса будет непонятно.
Или у кого-то есть "понятные" источники мяса в Киеве?
Если нет - давайте по накатаной схеме.
.
Druid replied on #
а проверенное это от одной коровы отрезают?=)
--
у меня возражений нет просто "на хихи пробило" =), сорри
.
mirana replied on #
Тема, уточни пожалуйста ты насушил 850 гр битками?
.
k.temich replied on #
ну да, надеюсь что это можно будет назвать битками, задумывались именно они
.
zardas replied on #
Марина, сколько мне нужно в сумме получить сухой морковки?
.
Druid replied on #
а сколько у тебя сейчас есть?
.
zardas replied on #
вопросом на вопрос:-)
Еще раз: сколько должно быть в сумме сушеной морковки?
.
vovchenya replied on #
т.е. ты еще ничего не сушил??
.
Druid replied on #
я Паше звонил перед тем как писать - он сказал - что все что было до этого он посушил - по Мариныной табличке числиться на Паше 460
2 Паша: и все же - сколько у тебя насушено?
.
mirana replied on #
Паш, заканчивай детский сад. У тебя должно быть насушенной 460. Есть?
Кроме этого еще нужна морковка. Завтра уточню скорее всего не 300 а меньше.Но даже если бы ты насушил 300 (как тебе написал Друид) ничего бы страшного не произошло
.
zardas replied on #
Вопрос был простой - сколько нужно в сумме. Ответ - 460+300=760, вот и все.
Сейчас готово где-то 720-750
Дальше буду досушивать грибы
.
mirana replied on #
понятно. С морковкой вопрос закрыт. Больше не надо
мясо
mirana replied on #
Его еще нужно много.. а именно сухого продукта
битков 90 гр (это если Тема битками сушил, а не как-то по-другому)
гуляш (любым способом, способ Лиса, Темы и Друида подходят) 4 240 гр
курица 1540 гр
печенка 440 (за консультацией можно к Павлову Саше)
фарш 825 гр
тушенка 5720 (расфасовка чуть позже)
Разбираем...кто что. Тема и Друид в первую очередь, но им явно нужна помощь
.
kelyn replied on #
ого
Можно поиграться с гуляшом
.
mirana replied on #
ну так.. 11 чел и почти нет молочки
С каким количеством играться будешь?)
Внимание
mirana replied on #
Этот пост не корректен. количество смотрите ниже!!!
Корректные данные по сушке мяса и не только
mirana replied on #
Ребятки, я знаю что вы очень заняты,но мне очень нужно чтобы все у кого дома нет весов нашли их в течение дней 3-4, взвесили что вы насушили и (самое главное) НАПИСАЛИ В ТАБЛИЦУ!!!!!!!!!!!!!!!(ссылка в шапке)
Нам еще нужно досушивать кое-что, и я не могу понять сколько, тк нет исходных данных (Дубик, Шурик, Паша в первую очередь касается вас)
Тема, ответь, плз, каким способом ты насушил мясо (битки или..)
Разберите пожалуйста мясо на сушку !!
мясо битки 170
гуляш (любым способом, способ Лиса, Темы и Друида подходят) 3 750 гр
курица 1450
копченая курица 650 я сушу
печень 400
фарш 800
Вы ведь не хотите есть молочку за каждую недосушенную порцию мяса?!
Вовка, Паша вам нужно будет подключится и к сушке тоже. И Друиду (не только напаривать, но и сушить активнее).
Я планирую к выезду приехать. Хочу чтобы к этому моменту мне все были готовы отдать мне насушенные овощи. Я расфасую. Мясо будете фасовать скорее всего под руководством Друида (я ему ЦУ оставлю)
.
kelyn replied on #
Могу подоюрать 2кг гуляша
Самому покупать?
.
mirana replied on #
НЕт, связаться с Игорешей. Он сказал, что по мясу все в силе, он поможет.
.
zardas replied on #
ого, меня аж 2 раза вспомнила
Я пока закончу грибы и зелень, как закончу приму что будет
.
mirana replied on #
Паша, грибы и зелень нужно было в декабре закончить. Оставь их. Без них проживем. А мясо нужно сушить!
Сделай например битки (их не так много), хотя бы.
.
Дубок Андрей replied on #
Маринка у Белки целый день у нас заняла упаковка и расфасовка еды притом что человек 6 активно целый день над этим трудились. и способ Белки потом в походе мне понравился очень сильно. Может соберемся и совместно это сделаем.
Извини за резкость
mirana replied on #
Давай ты пока займешь тем, чтобы было что фасовать, ок?
.
Дубок Андрей replied on #
ОК как скажешь
.
zardas replied on #
договорились в аське, что я пока сушу морковку еще
.
mirana replied on #
Я добавила вкладку.с актуальными цифрами по сушке. Результаты взвешивания пожалуйста записывайте в нее.
Чтобы вам легче было выбирать обратите внимание на столбец Е (нужно досушить)
Леха взялся сушить 2 кг гуляша
Паша досушивает морковку
Дубик досушивает 2 кг картошки
Я беру чернику, курицу копченую.
Остальное можно выбирать. Только согласовывайте со мной плз.
мясо куплено
Ig replied on #
мясо у меня в морозилке. прим. 23 кг.
могу сегодня-завтра подвезти куда-то в одно место чтобы сушители мяса разобрали порции.
время - около 21.00.
.
kelyn replied on #
Готов забрать сегодня. Вроде как тренировка будет на Зеленке. Но кто на ней будет...
.
Ig replied on #
а ты все сможешь забрать или только часть? я б хотел отдать все сразу, но там немалый объем.
вот где-то как почти полный пакет из супермаркета самого большого размера (не считая ашановских торб).
.
kelyn replied on #
Могу забрать, но не все. У меня морозилка маленькая. тупо не влезет
.
vovchenya replied on #
у нас в морозилку просто не поместиться. Можем забрать довольно немного
.
Lis replied on #
Мне седня Игорь завез мясо. Лежит в морозилке (лежит и не варится // лежит и не жарится).
.
vovchenya replied on #
а у меня размораживается :)))
продолжаем активно сушить
mirana replied on #
1. Все о чем договорились на выезде, нужно посушить до среды. Потому что мне нужно будет знать сколько мяса(и не только) получилось. И чтобы было время что-то переиграть или досушить в случае необходимости до субботы. По-другому субботний сбор может быть не эффективным. А мы же с пользой проводить время,правда?
Поехали дальше.
Леха досушивает мясо гуляшом (я не поняла первая готова или еще в процессе?). На счет второй партии. Тоха готов поделиться сушилкой. На сколько я поняла даже готов ее принести. Если это не вариант, то Леха сам придумай как посушится вторая партия(как вариант Лис, но он может без сушилки типа фарша сделать) ОК?
Шурик сушит смородину
Я забираю мясо у Лиса и сушу битки.А потом пытаюсь сушить в Беларуси малину и чернику. Если не успею часть компотов будет с курагой например.
Тема сушит печень (если раньше этого не делал, проконсультируйся плз у опытных -Павлов например) Вес в таблице. И морскую капусту. Я тебе ее дам(я купила, но сушилка все время будет занята)
Димон сушит курицу
Паша досушивает морковку, которая у него в сушилке и занимается мясом, которое у него в морозилке) Паш, и что с зеленью? За сколько ты ее купил ты написал, а сколько ее получилось нет..
Дубик сушит вишню
Вовка варит тушенку.
И еще. Каждый должен насушить по 1 кг сухарей! План такой. Сушим, пытаемся улететь с ними. если перевес - выкидываем. Какое-то количество есть шанс долетит.
Как поняли, прием?
.
Lis replied on #
понял, сухари 1 кг
.
Дубок Андрей replied on #
До среды вишню посушить ни как не успею в 6 утра поезд в среду утром надеюсь быть в Киеве
.
mirana replied on #
тебе до сб, с количеством вишни все понятно. Но если раньше освободишься - будь на подстраховке (Паши..)
.
zardas replied on #
Зелень не взвесил.
Сколь-ко то грамм привез же на выезд, ты видела, что она есть.
Мясо до среды не досушу, вообще никак. До СБ утра
.
mirana replied on #
Паш, ну тогда ты понял. Молочкой добивается недостающие порции мяса. Потому что если ты досушишь и не хватит, досушивать будет некогда
С зеленью тоже. Я то видела что она есть, но сколько ее? (с ней не так критично, но все-таки жизнь усложняет). Морковь - сколько ты досушил?
.
zardas replied on #
Мясо до СБ.
По остальному взвешу вечером
.
kelyn replied on #
А Димон с нами идет?
Досушу мясо. уже размораживается вторая половина.
.
mirana replied on #
Сколько первая половина мяса получилась?
.
kelyn replied on #
да, и втарая почти на подходе утром была. Вечером перевзвесим.
.
Belka replied on #
У нас вроде как образовалось лишних 180 грамм смородины и 70 грамм малины.
Еще есть лишние 230 грамм мяса гуляш, 250 грамм курицы, 190 рыбы, ну и еще кучка всего.
Маринка, если вам что-то надо - можем продать :) Все-равно после воскресной упаковки все лишнее выставлю на продажу на форуме. :)
.
mirana replied on #
ягоды точно берем
рыбы хватает
про мясо скажу в сб
Спасибо!
.
Belka replied on #
еще есть вишня - около 140 грамм. Но - мы сушили не свежую, а ту, которая на рынках продается - типа вяленая. Она выглядит странновато, как она в компотах - не пробовали.
.
Zhenya replied on #
Эх, где ты была раньше? )))
Я б у тебя мяска с рыбкой купил, а так пришлось самому все сушить.
))))))))))))))
Belka replied on #
сушила!
.
mirana replied on #
Шурик, смородины нужно 20 гр (спасибо Белке)
.
Ортис replied on #
Маринка, мне мясо на тушню покупать или у кого-то забрать? И сколько точно тушни нужно? 4,5 кг?
.
mirana replied on #
Покупать Вовка!
Я раздала сушить что было куплено.
.
zardas replied on #
Внес морковку и зелень, мясо дам оценку сегодня
.
zardas replied on #
По опыту, если не будем иметь четкий план типа
мясо 350 грамм 10 порций, пишем на упаковке "Мясо 350 грамм гуляш",
и так по всему, то не успеем за день
.
zardas replied on #
может успею насушить абрикос на 1-2 компота
.
Lis replied on #
досушил мясо, 400 гр вышло.
.
kelyn replied on #
У нас ровно 2 кг высушенного мяса
.
DS replied on #
640 грамм битков
.
zardas replied on #
пока около килограммы готового
.
Druid replied on #
Кому мне сдавать свое мясо?
.
k.temich replied on #
Саня, привет, как здоровье?
Не плохо было бы чтоб ты связался с Дубиком и ему передал - вы относительно рядом живете. И очень желательно сегодня или рано утром зватра. Мы завтра будет фосовать продукты.
.
Druid replied on #
постараюсь завтра к тебе добраться
хотелось бы вас увидеть до отлета
и вообще так что-то на Памир захотелось... =)
.
mirana replied on #
подгребай, рады будем видеть!
.
mirana replied on #
У кого-то есть свободная сушилка?
Нужно 2 банки горошка посушить (это только вкинуть и достать)? А то у меня еще мясо досушивается и ведро черники в очереди.
И соленые огурцы тоже желательно (сырого продукта 0,7 примерно)
Кто может сделать это до завтрашней фасовки?
.
kelyn replied on #
Мы можем, пока не отдали Тоше сушилку
.
mirana replied on #
отлично, тогда 2 банки горошка и по возможности огурцы соленые. За ночь высохнет
сухари фасовка
mirana replied on #
Надо насушить и расфасовать сухари(по сколько напишу до завтра)
Можно их купить, но не сладкие (смысл в том, чтобы не есть сало и колбасу с ванильными сухарями). Мы везем меньше, чем нам нужно(намного меньше)
Итак сушим
Марина 5*180 гр = 900
Шурик 4*180 = 720
Вова 2*180 =360
Лис 3*270=810
Леха 4*180=900
Настя 4*18-=720
Паша 3*180=540
Тема 2*270=540
Дубик 5*270+1*180=1530
коменты под следующем постом, чтобы этот можно было редактировать (фасовка)
.
Lis replied on #
Насохло лишних 440 гр сухаря, надо кому-то? Могу принести в чт
.
zardas replied on #
у меня где-то также есть лишних
.
kelyn replied on #
Мне-мне
.
mirana replied on #
тебе-тебе уже насушено
и Насте-Насте тоже
спасибо
kelyn replied on #
цем-цем
.
Дубок Андрей replied on #
Мне мне!!!!!!!
сухари
mirana replied on #
Могу помочь Дубику(у него больше всех) и если нужно Лехе-Насте..надо?
.
kelyn replied on #
нам надо, у нас нет духовки вообще
.
mirana replied on #
Напоминаю про сухари!!!!!!!!!!!!!
.
k.temich replied on #
У меня тоже есть лишних 1220 г сухарей, приносить вечером?
.
mirana replied on #
прекрасно.
Принесите плз все у кого лишние.Мы их расфасуем и раздадим хозяевам.
Я так понимаю насушены у Лиса, Паши, Темы, Насти, Лехи, меня досушиваются.
Не успевает Дубик (его перекрывают), Вовка?, Шурик.
В общем приносите - посмотрим может не придется Вовке и Шурику сушить
.
mirana replied on #
Шурик, с сухарями так дела обстоят.
тебе нужно еще 3*180. 2 есть у Паши. Еще одну я могу досушить (хотя мне еще мои..)
1. или придумай как забрать у Паши
2. или суши сам
ТОка скажи мне, что решил, что я знала, что делать с 3-й(сушить-не сушить)
.
Shurik Barkov replied on #
один пакаван сухарей у меня есть.
С двумя договорились с Пашей, что он их берет. А я беру его и общаковый крем для загара.
.
zardas replied on #
каши
5 нут к 630
5 пшен к 495
5 пшеничка с 180
1 ячка к 540
1 пюре с гуляшом 540
1 пшеничка к 540
5 картоха540
4 картоха 585
5 картоха 630
1 картоха 540
5 картоха 630
3 картоха 585