Крым_2013: Еда

Відмітити
0

Темя для обсуждения вопросов питания.
Для начала хотел бы от всех увидеть\услышать предпочтения в еде. Что вы не будете принимать в пищу в походе(учтите, что в сроки похода будет пост)?
Насколько мне известно у нас будет следующая концепция питания:

  • Завтрак и ужин варимые, обед сухой
  • Насчитал 9 завтраков, обедов и ужинов.(Возможно Керчь заберет себе 1 завтрак-обед-ужин)
  • Питаться будут 10 участников

Меню

Сушка:
Картошка 1500 (500 Nata, 500 Лена, 500 ralfer)
Лук 140 (80 Лена, 60 Син)
Морковь 140 (140 Син)
Перец 135 (135 Лена)
Зелень 20 (20 Син)
Капуста 50 (50 Nata)
Цветная капуста 60 (60 ralfer)
Свекла 40 (40 Nata)
Помидоры 40 (40 ralfer)
Смородина 75 (Покупаем)
Яблоко 150 (150 Тоха)
Черника 75 (Покупаем)

Відмітити
0

Добавляем еще 1 запасной обед. Даже, если мы остаемся в Керчи, то резонно брать с собой перекус, чтоб спокойно ездить по городу и не привязываться к "найти кафешку", так что обед на Керчь тоже оставляем.

Відмітити
0

В походе ем все. Не фанат молочных каш, но в качестве разнообразия 1-2 раза за поход можно.
Люблю супы, компоты. лимоны в сахаре и много сладкого :)

Сушилка есть, правда сушить в ней можно только овощи, мясо/рыбу она уже не тянет.
Надеюсьсмогу еще до одной добраться :)

Відмітити
0

Во время похода не буду есть мясо\колбасу и похожее.
Не ем увы вообще - сало, свекольники, овсянку.
Грецкие орехи - в оч. маленьких дозах (кстати орехи, не чищенные - могу выдать в фонд раскладки )).
Предпочитаю не есть - все что содержит улучшители вкуса, Е, майонез, кетчуп.

Есть сушка, но предпочитаю разделять эту обязанность с другими) Есть какие то остатки с посл. похода - гляну в каком оно состоянии.

Відмітити
0

Всеядный.
Есть возможность посушить еду.
Есть какие то остатки с последнего похода.

Відмітити
0

Практически всеяден, поститься не собираюсь.
Сушеных продуктов нет.

Відмітити
0

почти всеяден также, не пощусь.
сушилки нет, но сушить смогу в духовке (она с вентилятором) или сушилку куплю (давно хотел).
запасов никаких нет.

Відмітити
0

Костя, Керчь считаем полноценным днем в раскладке (завтрак- обед-ужин)
Мы разве что пообедаем где-то в городе, но обед дело такое, что не пропадет :)

Відмітити
0

По срокам:
- до 13 апреля у нас должно быть все посушено
- до 20 все, что нужно закуплено, расфасовано и роздано по людям

Відмітити
0

Предлагаю всеобщему вниманию меню:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AjocTgiId2Y8dGE1ZVczRWdBb3o2RFhFLVNseTF4T3c&usp=sharing

На данный момент оно без карманки. Разнообразность в обедах будет заключаться в разнообразности сыров, колбас, чая\компота, сладкого, и если будут позволять обстоятельства - салатами.
Для тех, кто будет соблюдать пост, мясные ингредиенты будут заменяться сыром(или может чем-то другим?). Господа постящиеся, вы употребляете в пищу топленное масло, сухое молоко, сладости?
Мюсли постараюсь найти не содержащие овсяных и кукурузных хлопьев, или же придется их заменить вообще.
Еще чуть-чуть, и будет известно количество сушки... Так что вспоминайте где ваши сушилки, протирайте их...

Відмітити
0

Спасибо! Мне тоже нравится меню :)

Несколько комментов:

- Там совсем нет рыбы. Если у нас нет тех, кто ее совсем не переносит, я бы добавила на раз или два для разнообразия, тем более что в пост, насколько я знаю есть дни, в которые рыбу есть можно (глянуть в календаре надо).

- там есть знак вопроса возле молочки: да, к молочке берем колбасу/сыр

- на обед я бы не варила компоты, это долго (ну чтоб было вкусно), поэтому предлагаю ограничиться чаем в обеды, а компоты перенести на ужин в перемешку с чаем. И то, не уверенна, что всегда у нас будет возможность варить чай в обед, так как световой день еще короткий, и наличие воды сильно зависит от населенки.

- предлагаю во все каши и вермишели подобавлять набор "лук, морковь, зелень"

- Керчь у нас будет на 4й день (01.05), а Феодосию проезжаем на 6й день (03,05)
Можно, блюда поменять местами, чтоб на эти ужины попадали картошка или рагу, чтоб не сушить ее и есть свежее.

- как на счет добавить лимоны в сахаре на несколько дней? готова заняться их приготовлением :)

- на Пасху надо Пасочку и яйца. Это можно купить в Феодосии. Яйца можно сварить в луковых "листьях(не сообразила слово)" и до утра 5го числа они доживут.

Пока, вроде все, дома еще гляну :)

Відмітити
0

kens41 написав:
Господа постящиеся, вы употребляете в пищу топленное масло, сухое молоко, сладости?

буду есть молочное. заменяется - рыба, грибы, овощи, сыр, орехи, сухофрукты, глюкоза.

Відмітити
0

Неплохо!
Похудеть в походе вряд ли удастся!))
Вопрос: а не рассматривается ли вариант с кашами, варимыми прямо в пакетиках? Не пригорают, не убегают, правда, стоят дороже чем обычные рассыпные...

Відмітити
0

уху не ем:(
возьму доп. для себя что-то на этот день.
в остальном все хорошо, спасибо.

Відмітити
0

Мюсли постараюсь найти не содержащие овсяных и кукурузных хлопьев, или же придется их заменить вообще.

как это можно представить себе? о_О

Ежели речь идет о Нате, которая не ест овсянки, то я бы набирал в отдельных 2 пакетика сухофрукты с орешками и крупу.
Тогда жменю из второго пакета можно будет отдать в карман.
И каких-то других более медленных углеводов вроде сухарей для нее вдобавок к неполноценному завтраку придумать.

Відмітити
0

enelya написав:

- предлагаю во все каши и вермишели подобавлять набор "лук, морковь, зелень"
- Керчь у нас будет на 4й день (01.05), а Феодосию проезжаем на 6й день (03,05) )


можно ли добавить в утренние каши овощей (морковка, кукуруза, горошек, грибы)?

может отказаться от крашанок? вареные яйца без холодильника живут 1 сутки, далее - увы там начинают жить разные другие организмы, а погода будет уже все же теплая и этому сопутствовать.

Відмітити
0

думаешь если сварить их 03.05 вечером, то утром 5 будет уже стремно есть?
или утром 04.05, правда надо будет рано встать

если что, ночевка 04.05 у нас будет не далеко от Старого Крыма, и если будет кто-то самый сильный, то можно будет съездить :)
в общем будем смотреть по месту.

Відмітити
0

Нужно насушить следующее:
Картошка 1500
Лук 140
Морковь 140
Перец 135
Зелень 20
Капуста 50
Цветная капуста 60
Свекла 40
Помидоры 40
Смородина 75
Яблоко 150
Черника 75
Вес в граммах(уже высушенного продукта). Все это можно разбить на следующие группы:
1-3) Картошка(по 500гр). Или быть может кто-то захочет посушить все сам.
4) Лук, Морковь, Зелень
5) Капуста, капуста, свекла, помидорки
6) Смородина, Яблоки, Черника

Кто, что хочет сушить?

Данные по усушке: http://www.tkg.org.ua/node/22586
Как сушить есть тут: http://www.tkg.org.ua/node/2048

Відмітити
0

у меня есть подозрения, что сейчас найти чернику и смородину проблематично и весьма дорого.
Может, обойдемся уже готовыми насушенными в магазине?

Відмітити
0

в ММ видела прикольную новинку - ягоды перетертые с сахаром, аля джем. Еще не пробовала ), но там разные ягоды. Может попробовать на ПВД?
Поддерживаю - применить сезонные плоды (шиповник, яблоки, груши)

Відмітити
0

Это ягоды для мюслей.
Ягоды для компотов вывешу отдельно, но их скорее всего придется покупать у "таджиков"...

Відмітити
0

Ау, ребята, почему не разбираем сушку? кого ждем - или все жаждут сушить мясо и делать тушенку? :)
Если кому-то мешает "веская" причина такая как отсутствие сушилки - скажите мне, я расскажу как решается этот вопрос :)

Відмітити
0

я понял, что наверняка не забрали только яблоки, по остальным продуктам
как-то либо в скобочках кто-то написан, либо отписались.
В общем, я пока возьму яблоки сушить, а там, когда пересчитает кто-то и обновит тему, будем дальше смотреть.

Лук, или что-то сходной вонючести если наметится в недосушеное, сушить не буду. То есть очень не хочу, и если сильно надо, то найду, как высушить, но не хотел бы.

Відмітити
0

Можно и так. Но неизвестно какого они качества, а приятней все таки кушать карманку свою, родную. Сегодня гляну какого они качества и приму решение)))

Відмітити
0

Не нашел сушенные яблоки. Есть только смесь "Яблоки-Груши-Сливы-..." Есть яблочные чипсы, но думаю это не то что нам нужно.

Відмітити
0

у меня на локальном рынке возле дома продается набор на развес - на компот (яблоки, груши, шиповник). на вид все нормальное. могу купить на пробу на ПВД (сколько?)

Відмітити
0

Давай попробуем. Нужно 180 гр. на 12 человек.

А что еще там есть? В первую очередь интересуют ягоды: малина, черника, смородина, клубника; фрукты: яблоки, груши, вишни, абрикос.

Відмітити
0

Яблоки планируются на компот, и в мюсли. Так вот в мюсли желательно чтобы они были не очень крупные, и привлекательного вида)))

Відмітити
0

Кто-то знает особо подходящий для сушки сорт яблок, из тех что в продаже сейчас?

Відмітити
0

я так понимаю, что мы тестируем на ПВД суш яблоки, что Петя купил/купит,и если они нормальные, то сушить ничего не надо будет

Відмітити
0

Прошу всех отписаться что насушили)))

Для фасовки мяса в сале нужны бумажные пакеты типа "тетрапак" от соков, молока и всего прочего. Если кто нибудь сможет передать мне такие - буду признателен.

Відмітити
0

А сколько лука имеется? Только, то что было у Лены(80гр), или еще что-то?

Відмітити
0

картошка - не начинала
помидоры - не начинал
капустка - лежит вялится, правда сегодня забыл таймер включить...придется на ночь ставить :)

Відмітити
0

я Пашиных 500 грамм поставил сушить.
Одна практически полная большая сушка из up to 2.5 кг картофеля.
Ожидаю там грамм 500, но у меня нету сейчас весов.
Если будет получаться, стрельну последние.

Відмітити
0

485 получилось насушеного,
ну может еще пару грамм можно отбраковать, будучи серьезным и дотошным специалистом с дипломом пищегого института за ферментированность крахмала, о котором свидетельствуют темные оттенки цветовой гаммы и сладковатый привкус.
Сегодня вот до весов добрался.
Завтра через Лену собираюсь то, что есть, передать.
Не знаю, есть ли там возможность что-то подвинуть-поменять (по правде говоря, знаю, что это не сверхсложно :-), чтобы 15 грамм компенсировать, но если принципиально, поправлю - досушу.

Відмітити
0

ничего не сушилось. процесс чуть в застое.
начну на этой неделе.

Відмітити
0

сейчас есть 1 пакет из-под молока "селянське" (квадратное сечение, высокий)
через неделю будет еще два-три (зависит от аппетитов)
потом еще ...
сгодятся?

Відмітити
0

Нужно дополнительно на ПВД:
Картофель-240
Цветн. Капуста-24
Капуста белокач-12
Лук -24
Зелень -6
Морковь-24
Перец-18
Рыба-180(рыбу предлагаю купить в супермаркете)

Меню на ПВД:
Обед: Бутеры(хлеб, сыр, колбаса), чай, к чаю
Карманка: Фундук, Курага, Изюм
Ужин: Овощной суп, компот,
Завтрак: Пшеничная каша с рыбкой(насколько мне известно рыбу можно кушать всем в этот день), чай, к чаю
Карманка: Арахис, Инжир, Чернослив
Обед: Бутеры(хлеб, сыр, колбаса), чай, к чаю

Обеды разнообразием блистать не будут...

Відмітити
0

я бы не заморачивалась сушкой овощей на ПВД. Особенно грустно есть на ПВД овощной суп из сушеных овощей. Мы ж велосипедисты ;)
Давай брать свежие овощи, а вот рыбку - потестить как раз ту, что в поход.

А еще инфу по ПВД - давайде писать в ПВД.

Відмітити
0

как по первому, так и по второму пункту.

Более того, не до конца понимаю, что там у нас с графиками и маршрутами, планируемыми относительно каждого в отдельности дня, но я бы притворялся настоящими велосипедными туристами и вез минимум еды из дому и максимум закупал бы динамически по мере продвижения маршрутом. Если, скажем, половину рациона брать из Киева, а половину докупать по ходу, можно быстренько что-то довольно-таки значительно менять в питании группы по ходу маршрута.

Відмітити
0

Первый шаг к тому, чтобы до конца понимать, очень прост, нужно всего лишь спросить интересующую информацию. Никто не держит ее по грифом "Совершенно секретно" :)
Более тго, такая практика очень помогает в том чтобы не "притворяться настоящим велосипедистом". а быть им :)

Наши замечательные специалисты в области питания, построении графика передвижения, вопросов проживания и снаряжения, а также в других областях с радостью ответят на все ваши вопросы :)

Відмітити
0

Походила посмотрела зелень, как-то не впечатляет меня эта трава...
Может лучше купить сушенные?

Відмітити
0

Вчера пробегал мимо рынка, остановился около мешка с сухофруктами.
В общем, литровая банка сушеных яблок 10 грн стоит. Взял на пробу, чистенькие, приятные, без живых протеинов :-). Если да - то сколько (хот в весе, хоть в объеме) нам их надо?
Там же видел и зеленые чесночок - лучок - укропчик - петрушку - черемшу. М-м?

Відмітити
0

Яблок нужно 290 гр - бери пол кило.
Зелени 100гр сушенных нам хватит.
Главное чтобы всем понравилось)))

Відмітити
0

Нужно до четверга включительно передать мне все что у вас насушено в поход.

Відмітити
0

Забыл сразу спросить о зелени.
Берем из Киева или по пути покупаем свежий лучок-чесночок-укроп?

Відмітити
0

Зелень берем сушеную для каш, супов и прочего, а когда будут попадаться ингридиенты для салатов, то и зелень к ним свежую

Відмітити
0

Чем раньше - тем лучше. Не вижу смысла откладывать до субботы. Давай встретимся после работы в метро и дело в шляпе)))

Відмітити
0

Я могу забрать твое (если Арсен не против ХDD) Или пересечься на вокзальной с тобой. Но сегодня после работы еду на Землячку.

Відмітити
0

Сегодня уже точно нет :). Завтра попробую не забыть на работу.

Відмітити
0

Ой)).. А я и не знал об этой традиции. Это в велопоходах так заведено?
Думаю можно. Но для этого нужно знать рецепт походного варианта. Кто знает - поделитесь для общего блага)))

Відмітити
0

сдаю координаты: Ната делает в походе очень вкусный зеленый борщ! :)

Відмітити
0

походный вариант на первый день такой же как и домашний, разве что картошка может быть посушенной. в киеве купит 3-4 пучка щавля или черемши+ сметану по месту.

Відмітити
0

Нужны волонтеры для фасовки продуктов на выходных! Кто хочет? Нужно будет взвешивать, подписывать и упаковывать разные ингредиенты наших походных блюд.

Відмітити
0

Ситуация следующая:
в воскресенье с достаточно большой вероятностью я буду занят.
И не уверен, смогу ли попасть "на район" к святошинским пацанчикам и девахам покатать, как и сомневаюсь, что смогу в воскресенье фасоваться.

В субботу после оглашенной веломеханики и обещаного катания,
я собираюсь решить вопрос с забиранием у Наты баула и частей ремнабора.
Буду стараться к вам приехать и фасовать.

Упаковки для фасовки организованы уже? (пакетики, в том числе бумажные, и прочее)
Приемлимо ли мое появление во временном промежутке после катания (суббота вечер)?
Пустят ли после этих всех велосипедов в душ, ежели я прикачу?
У меня дома есть отдолженые любезно Эдиком весы. Я с собой прихвачу. Если весов уже больше, чем людей, отговорите меня.

Відмітити
0

Спасибо Тоха))) Вообще-то я думал с утра начать. Так что вечер субботы не подходит.

Відмітити
0

Принимаю пожелания по салу, колбасе и сыру. Если что покупаю на свое усмотрение сухую колбасу типа московской

Відмітити
0

Колбаса московская мне казалась сырокопченой, честно говоря.
Я за колбасу, которая будет самой сухой из возможноых, т.к. май

Пожелание ко всем дежурным сразу резать все на кусочки.

Пожелание орехи на меня делить в 5-7 раз реже.
Не буду лгать: при желании я орех могу съесть, но это радости приносит в 10 раз меньше и карманка из орешков начинает терять свой смысл.

Відмітити
0

могу поумничать и попросить сыры польских производителей (есть оч. бюджетные, по ценам средних украинских). но в основном, что бы жирность не была ниже 50%. спасибо.
я не мясоед, но ) - колбасу наверное суджук (всегда брали ее) - у нас в ММ есть\была (Арсен, Паша должны быть в курсе)

Відмітити
0

Nata написав:
могу поумничать и попросить сыры польских производителей (есть оч. бюджетные, по ценам средних украинских). но в основном, что бы жирность не была ниже 50%. спасибо.
я не мясоед, но ) - колбасу наверное суджук (всегда брали ее) - у нас в ММ есть\была (Арсен, Паша должны быть в курсе)

А чому польських? Яка в них перевага?

Відмітити
0

там делают сыр из молока (100%, санитар. европ. нормы не позволяют другого, ибо тогда оно не называется сыр, а сырный продукт), у нас - 20-60% из сухого молока (нормы допускают, это уже не сыр,по той же цене...).

Відмітити
0

Можливо ти і права, але у мене інший досвід.
Моїй дочці 8 місяців. Вона на грудному вигодовуванні. Єдиний сир,після якого у неї не виникало алергії - "Російський", виробника "Шостка". А пробувала дружина дуже багато різних (в т.ч. і польські), поки ми не знайшли цей. Тому я зробив висновок, що він зроблений з натуральних продуктів.
І ще, з приводу товарів, вироблених в Європі (в т.ч. і в Польщі). Для власного споживання якість продукції може і на високому рівні (хоча, навіть у Німеччині, місяців 4-ри назад, був скандал з приводу підроблених еко-продуктів; розслідування з приводу ?конини замість яловичини? ще тривають). Але для країни 3-го світу, якою для них є Україна, я маю дуже великі сумніви, щоб якість була аналогічною.
+
Закони економіки ніхто не відміняв: якщо польський сир конкурує за ціною з українським, значить його собівартість повинна бути одного рівня з українським. Витрати на транспортування більші для польського, рівень з/п в Польщі вищий теж. Із вагомих складових собівартості залишається сировина. Висновок, сировина на порядок дешевша,а отже, менш якісна.

Відмітити
0

по польским продуктам, это даже больше личный опыт, но правда покупали и пробовали в самой стране. хз что ввозят. возможно шостка и отличатся от других, но наивно полагать, что сыры у нас делают из молока, если нет фермерских хозяйств (в том масштабе, в котором штампуют "сыры").
хотя у каждого по своему). это только личные выводы.

Відмітити
0

Мне кажется, что у бабок в селах есть коровы. И те, кто не везет в город продавать по 8-10 грн/литр, сдает на молокозавод.
Ну или вот те, что продают на всяких "стихийных" точках - тоже перекупщицы могут быть.
И я еще не до конца понимаю, откуда берется столько сухого молока. Там на молокозаводах его сушат все время для того?
Ну это то, что мне в приведеных рассужлениях не очень кристально ясно.
Т.е. конечно, наверняка все стараются все удешевлять и делать из второго сорта продукты типа крутые, я сам стараюсь молоко на рынке покупать, не в пакете...

Відмітити
0

Итак, все закупаемся и фасуемся самостоятельно. Сделать это нужно на выходных в удобное для вас время. Фасовать отдельными пакетиками согласно списка ниже. Стараться фасовать так, чтобы они не развалились в походе или в поезде; чтобы не рассыпались и не рвались. Можно упаковочной пленкой, можно скотчем. Сало, колбаса, сыр должны дышать в упаковке(оч. хорошо использовать бумагу).
Паша:

    Гречка:650 Мюсли:650,650
    Вермишель:700
    Пшено:200
    Грибы сушенные:140
    Рыба кусками: 200, 200, 200
    Сух. Молоко:80*2+120*2
    Крахмал: 100
Арсен:
    Сало: 320*3
    Колбаса: 320*7
    Сыр:320*9+240*2
    Чеснок: 100*2
    Лук:200*2
Петя:
    Специи: 340
    Соль 500
    Сахар 4*600
    Шоколад 2*200
    Халва 300*2
Ваня
    Рис:200,650
    Топленное масло: 100
    Подсолнечное масло: 500
    Конфеты 300
    Казинаки 300
    Щербет 300
    Печенье 300*3
    Вафли 300*2
    Какао 100*2

Если что можно свериться с таблицей: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AjocTgiId2Y8dDhqdFQycXJSNXlQLUY4cjhoaTdGTkE&usp=sharing

Відмітити
0

kens41 написав:

Конфеты 300
Казинаки 300
Щербет 300
Печенье 300*3
Вафли 300*2

небольшой комент относительно порционных продуктов. При фасовке нужно все же смотреть не на весы, а на количество человек. Т.е если это 1 прием, то 10 печенек (5 вафелек, и т.д.), а то как то был случай, неделимые 1,5 печеньки каждый вечер). Тоже про конфеты - колличество штук=кол. приемов*кол. человек.
(а то не у всех матерый тур. опыт, хз ))))

Відмітити
0

Якщо я правильно зрозумів, то цифра, після знаку множення, означає кількість прийомів. Костя, підтвердь?!
Кількіть підберу, кратну 5-ти .

Відмітити
0

Грибы сушенные:140
Рыба кусками: 200, 200, 200

это надо досушить или где взять?

Відмітити
0

если вдруг не успел еще купить грибы, то у меня дома обнаружились оные - могу взять в поход.

Відмітити
0

не, пасиб - завтра в ММ куплю и до среды просушу
а рыба красная подойдет или нет? просто я в рыбе не разбираюсь, то могу купить что-то не то...

Відмітити
0

коррестировка по грибам:
- грибы сушенные, 140 гр будут у Син Наташи.

Відмітити
0

    Рис:200,650
    Топленное масло: 100
    Подсолнечное масло: 500
    Конфеты 300
    Казинаки 300
    Щербет 300
    Печенье 300*3
    Вафли 300*2
    Какао 100*2

Куплено.

Відмітити
0

Гречка:650 - куплено, упаковано.
Мюсли:650,650 - куплено, упаковано.
Вермишель:700 - куплено, упаковано.
Пшено:200 - куплено, упаковано.
Грибы сушенные:140 - упаковано Син Натальей.
Рыба кусками: 200, 200, 200 - куплено, упаковано.
Сух. Молоко:80*2+120*2 - куплено, упаковано.
Крахмал: 100 - куплено, упаковано.

Відмітити
0

рыбу и крахмал можно в пластике оставить или перепаковать в бумагу? но бумагу я все равно в скотч заворачивать буду...

Відмітити
0

kens41 написав:

    Сало: 320*3
    Колбаса: 320*7
    Сыр:320*9+240*2
    Чеснок: 100*2
    Лук:200*2

Купил сало и колбасу
Лук, чеснок купила Наташа.

Сыр завтра куплю, чтоб посвежее был =)

Відмітити
0

Костя, перещитай, пожалуйста, еду которую мы докупаем по ходу на 9 чел.

Відмітити
0

Пропоную не перераховувати, так як:
1. Більша частина продуктів вже закуплена;
2. Додатковою порцією можна відгодовувати самого стомленого і голодного;
3. Судячи з ПВД, "добавки" розходяться на "ура".

Відмітити
0

1. Прошу звернути увагу на те, що перерахувати "еду которую мы докупаем по ходу", тобто те, що буде докуповуватись на місці в Криму
2.-3. Розкладка в нас достатня для нормальної компенсації енргозатрат, до того ж в ній не враховані усіляки "ніштяки" типу салатів, які при можливості будуть мати місце. Окрім того, автономність дуже низька, тому зайти в магазин і взяти собі ніштяка, якщо дуже голодний,не буде проблемою. А от тягнути додатково пару кілограмів, особливо на гірському відрізку маршруту не бачу сенсу.

Відмітити
0

В гуглдоксах во вкладке "Развеска" можно ознакомиться с продуктами, которые будете транспортировать в походе. Попытался сделать максимально интуитивно понятным))). С карманкой ситуация сложная, поэтому там есть нюансы))) Продолжение следует...
Напомню, если кто-то забыл, что увидеть документ можно кликнув по ссылке "Меню", которая прикреплена к "шапке".

Відмітити
0

Костя! я правильные сделал выводы, ознакомившись с таблицей, что везу мясо в сале и сахар?

если да, то где и как ето взять, куплено ли, приготовлено ли, пофасовано ли и т.п. что делать и все такое?

Відмітити
0

А ты разве его не приготовил еще?
Меняться едой будем либо перед поездом, либо в поезде.
P.S. Первая строчка - шутка.

Відмітити
0

А на точке старта никак нельзя? В предпоездной спешке можем что-то забыть, в поезде может что-то потеряться. Да и свою часть я еле умял ногами, так что лучше уже во Владиславовке спокойно и методично пазапихивать в баулы йидло.
Все ИМХО, еще решим что, как и куда. :)

Відмітити
0

Не, в "чистое время" не стоит заниматься тем, что можно сделать до старта. Т.е. лучше наслаждаться высоким каденсом, чем перепаковываться.
Поэтому лучше за пару часов до поезда встретиться всем(!!!), и перепаковаться.

Відмітити
0

Перед поездом не будем меняться. В поезде, я бы тоже воздержалась, едем мы не очень вместе.
Между поездом и электричкой, тоже не стоит, уж очень состояние будет грустное...
А вот во Владиславовке, пока будем готовить завтрак- как раз будет время.

А вообще, по возможности, позабирайте, пожалуйста, то, что вы везете до поезда.
Потому что, если окажется что у кого-то что-то не влазит, то перетасовывать никто ничего не будет. Это будут ваши проблемы как его везти, потому что вы не позаботились о том, чтобы разрулить этот вопрос вовремя!

Відмітити
0

Костя есть еще бензин, он будет у троих - нужно как-то компенсировать его вес за счет продуктов.

Відмітити
0

Давай подкорректируем)))
Сколько горючего(вес) будет у этих счастливчиков(у каждого) на начало похода, на 5 день, на 7 день и на 9 день?

Відмітити
0

Антон 1250 650 350 50
Арсен 1500 600 300 0
Иван 1500 600 300 0
Петр 750 450 150 0
Паша 500 200 200 50

Відмітити
0

Я смотрю бензин более менее равномерно распределен. Думаю проще будет меня нагрузить бензином тоже, тем самым уменьшив расхождение у остальных.

Відмітити
0

Паша, инфа в гуглдоксах расходится с этой. Для перераспределения еды мне нужно знать кто, сколько везет бензина.

Відмітити
0

Я пока не нашла в магазинах сушеные вишни и черешню, у нас они куда-то пропали :(
Если не найду - заменю чем-нибудь вкусным. В любом случае, компот на 6 приемов- гарантирую :)

з.ы: я правильно понимаю, что конфеты, которые ездят у меня, должен был купить Ваня?

Відмітити
0

Так тебе и не нужно покупать вишню\черешню... Я их уже купил. А яблоки купил Петя))

Відмітити
0

Берите, не съедим сами в поезде - детишек угостим в электричке... Ну или голодных лисапедистов из параллельной Амигос-группы!:)

Відмітити
0

Так или иначе в поход будет все куплено.

P.S. Смешно получается, если редактировать сообщения, на которые уже пишется ответ)))))

Відмітити
0

так как в поезде мы проведем по меньшей мере 9 активных часов (+/-), а в поезде можно только:
- есть,
- спать,
- общаться с инетерсным собеседником :)

то предлагаю:
- купить групповой чай в пакетиках и сахар.
- организовать какой то общественный салат (продукты и компонеты готовятся заранее, дома - вариться, моется)

По последнему пункту - елси есть пожелания (название салата), могу организовать процесс :)

ЗЫ: я за любой безпредел, кроме голодовки (С) :)

Відмітити
0

Ну, кроме как жрать и спать, в поезде можно еще во что-то интереесное поиграть.
Например, Саботер, время скрадывает очень здорово (вначале чуть автобус не пропустили, а потом выскакивали из поезда уходящего в Киеве). Или Манчкин.
У кого-то что-то подобное есть? Иначе придется банально в Дурака резаться, вперемешку с Мафией)))
МД не выход, а вот Экомаркет со стороны Южки - очень даже правильный магазин! Есть все - от лаваша и до 40градусов+...
Кстати, насколько я понимаю, с 27 числа объявляется сухой закон.. Или не объявляется? Или объявляется, но не закон?:))

Відмітити
0

Да, в походе спиртное не употребляем.
Возможные исключения: в Керчи, на Меганоме - в разумных пределах. И использование спирта в медицинских целях.

В поезде "туда" я категорически против какого либо спиртного!! Нам предстоит тяжелый трансфер посреди ночи и еще крутить педали после этого.

Відмітити
0

я вам о совместном труде - готовке салатика, а вы мне о банальных каллориях да покере :)

Відмітити
0

Тогда предлагаю каждому взять по жменьке какого-то ингридиента для поездного салата, не договарваясь для какого именно. Вот будет веселуха! :-)

Відмітити
0

флешмоб - собери салат.
место - поезд, 13.00.
при себе - ингридиент:))))

кастрюлю далеко не прятать ;)

Відмітити
0

Я бы не отказалась от салатика :)

Взять чай на всех - отличная идея.

Если завхоз даст добро, то пожелание к салатику : что-нибудь свежее с редиской :)

Відмітити
0

Костя уже говорил об этом, повторюсь, чтоб перебдеть :)

Сало, колбасу, сыр нужно упаковать во что-то дышащее, чтоб оно "не задохнулось" и не испортилось. Лучше всего подходит хб ткань, можно также в бумажные пакеты

Відмітити
0

Вопрос: пустую тару для воды из Киева берем (если берем то сколько)?

Відмітити
0

Мне проще взять отсюда.
Хотя можно и в поезде наколядовать. :)
Где-то писали о необходимом минимуме в три литра, а лучше 2+2. У меня золотая серединка: полторушка и двухлитровка.
В общем, как в той истории о пиратском еврейском корабле)))

Відмітити
0

Золотая середина, конечно, хорошо, но лучше повозить на пол литра больше, чем оказаться в дефиците воды.

Район у нас засушливый, степной, с водой там напряги. Рассматриваем самый плохой вариант в котором, возможно, прийдется даже возить воду на целый день (вечером набрали/затарились и аж до следующего вечера). Поэтому тару на 4л, обязательно!

Відмітити
0

Да берем, она есть в списке личного снаряжения,с пометкой обязательное :)
2 шт по 2л, т.е всего на общественную воду должна у каждого быть тара на 4л + еще мин литр себе
здесь написала сколько нужно взять на страт

Відмітити
0

товарищи, отдельное замечание - возмите в поезд побольше бумажных салфеток.
они обычно уходят со свистом :)

Підписатися на Коментарі для "Крым_2013: Еда"