Опубліковано kens41
Темя для обсуждения вопросов питания.
Для начала хотел бы от всех увидеть\услышать предпочтения в еде. Что вы не будете принимать в пищу в походе(учтите, что в сроки похода будет пост)?
Насколько мне известно у нас будет следующая концепция питания:
- Завтрак и ужин варимые, обед сухой
- Насчитал 9 завтраков, обедов и ужинов.(Возможно Керчь заберет себе 1 завтрак-обед-ужин)
- Питаться будут 10 участников
Сушка:
Картошка 1500 (500 Nata, 500 Лена, 500 ralfer)
Лук 140 (80 Лена, 60 Син)
Морковь 140 (140 Син)
Перец 135 (135 Лена)
Зелень 20 (20 Син)
Капуста 50 (50 Nata)
Цветная капуста 60 (60 ralfer)
Свекла 40 (40 Nata)
Помидоры 40 (40 ralfer)
Смородина 75 (Покупаем)
Яблоко 150 (150 Тоха)
Черника 75 (Покупаем)
.
enelya replied on #
Добавляем еще 1 запасной обед. Даже, если мы остаемся в Керчи, то резонно брать с собой перекус, чтоб спокойно ездить по городу и не привязываться к "найти кафешку", так что обед на Керчь тоже оставляем.
.
enelya replied on #
В походе ем все. Не фанат молочных каш, но в качестве разнообразия 1-2 раза за поход можно.
Люблю супы, компоты. лимоны в сахаре и много сладкого :)
Сушилка есть, правда сушить в ней можно только овощи, мясо/рыбу она уже не тянет.
Надеюсьсмогу еще до одной добраться :)
.
nata replied on #
Во время похода не буду есть мясо\колбасу и похожее.
Не ем увы вообще - сало, свекольники, овсянку.
Грецкие орехи - в оч. маленьких дозах (кстати орехи, не чищенные - могу выдать в фонд раскладки )).
Предпочитаю не есть - все что содержит улучшители вкуса, Е, майонез, кетчуп.
Есть сушка, но предпочитаю разделять эту обязанность с другими) Есть какие то остатки с посл. похода - гляну в каком оно состоянии.
.
Cereus replied on #
Всеядный.
Есть возможность посушить еду.
Есть какие то остатки с последнего похода.
.
petrokol replied on #
Практически всеяден, поститься не собираюсь.
Сушеных продуктов нет.
.
ralfer replied on #
почти всеяден также, не пощусь.
сушилки нет, но сушить смогу в духовке (она с вентилятором) или сушилку куплю (давно хотел).
запасов никаких нет.
.
Cybernetic replied on #
Їм все крім манної каші і горохового супу.
.
enelya replied on #
Костя, Керчь считаем полноценным днем в раскладке (завтрак- обед-ужин)
Мы разве что пообедаем где-то в городе, но обед дело такое, что не пропадет :)
.
enelya replied on #
А давайте-ка начинать сушиться :)
.
enelya replied on #
По срокам:
- до 13 апреля у нас должно быть все посушено
- до 20 все, что нужно закуплено, расфасовано и роздано по людям
.
nata replied on #
Костя, на период ПВД уже попадает пост. Прошу это учесть)))
Меню
kens41 replied on #
Предлагаю всеобщему вниманию меню:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AjocTgiId2Y8dGE1ZVczRWdBb3o2RFhFLVNseTF4T3c&usp=sharing
На данный момент оно без карманки. Разнообразность в обедах будет заключаться в разнообразности сыров, колбас, чая\компота, сладкого, и если будут позволять обстоятельства - салатами.
Для тех, кто будет соблюдать пост, мясные ингредиенты будут заменяться сыром(или может чем-то другим?). Господа постящиеся, вы употребляете в пищу топленное масло, сухое молоко, сладости?
Мюсли постараюсь найти не содержащие овсяных и кукурузных хлопьев, или же придется их заменить вообще.
Еще чуть-чуть, и будет известно количество сушки... Так что вспоминайте где ваши сушилки, протирайте их...
.
ralfer replied on #
отличное меню
.
enelya replied on #
Спасибо! Мне тоже нравится меню :)
Несколько комментов:
- Там совсем нет рыбы. Если у нас нет тех, кто ее совсем не переносит, я бы добавила на раз или два для разнообразия, тем более что в пост, насколько я знаю есть дни, в которые рыбу есть можно (глянуть в календаре надо).
- там есть знак вопроса возле молочки: да, к молочке берем колбасу/сыр
- на обед я бы не варила компоты, это долго (ну чтоб было вкусно), поэтому предлагаю ограничиться чаем в обеды, а компоты перенести на ужин в перемешку с чаем. И то, не уверенна, что всегда у нас будет возможность варить чай в обед, так как световой день еще короткий, и наличие воды сильно зависит от населенки.
- предлагаю во все каши и вермишели подобавлять набор "лук, морковь, зелень"
- Керчь у нас будет на 4й день (01.05), а Феодосию проезжаем на 6й день (03,05)
Можно, блюда поменять местами, чтоб на эти ужины попадали картошка или рагу, чтоб не сушить ее и есть свежее.
- как на счет добавить лимоны в сахаре на несколько дней? готова заняться их приготовлением :)
- на Пасху надо Пасочку и яйца. Это можно купить в Феодосии. Яйца можно сварить в луковых "листьях(не сообразила слово)" и до утра 5го числа они доживут.
Пока, вроде все, дома еще гляну :)
.
nata replied on #
буду есть молочное. заменяется - рыба, грибы, овощи, сыр, орехи, сухофрукты, глюкоза.
.
Cereus replied on #
Меню нравится
.
petrokol replied on #
Неплохо!
Похудеть в походе вряд ли удастся!))
Вопрос: а не рассматривается ли вариант с кашами, варимыми прямо в пакетиках? Не пригорают, не убегают, правда, стоят дороже чем обычные рассыпные...
.
Nikita replied on #
уху не ем:(
возьму доп. для себя что-то на этот день.
в остальном все хорошо, спасибо.
.
Brain_Damage replied on #
как это можно представить себе? о_О
Ежели речь идет о Нате, которая не ест овсянки, то я бы набирал в отдельных 2 пакетика сухофрукты с орешками и крупу.
Тогда жменю из второго пакета можно будет отдать в карман.
И каких-то других более медленных углеводов вроде сухарей для нее вдобавок к неполноценному завтраку придумать.
.
nata replied on #
можно ли добавить в утренние каши овощей (морковка, кукуруза, горошек, грибы)?
может отказаться от крашанок? вареные яйца без холодильника живут 1 сутки, далее - увы там начинают жить разные другие организмы, а погода будет уже все же теплая и этому сопутствовать.
.
enelya replied on #
думаешь если сварить их 03.05 вечером, то утром 5 будет уже стремно есть?
или утром 04.05, правда надо будет рано встать
если что, ночевка 04.05 у нас будет не далеко от Старого Крыма, и если будет кто-то самый сильный, то можно будет съездить :)
в общем будем смотреть по месту.
Сушка
kens41 replied on #
Нужно насушить следующее:
Картошка 1500
Лук 140
Морковь 140
Перец 135
Зелень 20
Капуста 50
Цветная капуста 60
Свекла 40
Помидоры 40
Смородина 75
Яблоко 150
Черника 75
Вес в граммах(уже высушенного продукта). Все это можно разбить на следующие группы:
1-3) Картошка(по 500гр). Или быть может кто-то захочет посушить все сам.
4) Лук, Морковь, Зелень
5) Капуста, капуста, свекла, помидорки
6) Смородина, Яблоки, Черника
Кто, что хочет сушить?
Данные по усушке: http://www.tkg.org.ua/node/22586
Как сушить есть тут: http://www.tkg.org.ua/node/2048
.
nata replied on #
беру
забираю
enelya replied on #
Лук, морковь, зеллень
.
Blossom replied on #
есть 80 гр лука
.
enelya replied on #
у меня есть подозрения, что сейчас найти чернику и смородину проблематично и весьма дорого.
Может, обойдемся уже готовыми насушенными в магазине?
.
nata replied on #
в ММ видела прикольную новинку - ягоды перетертые с сахаром, аля джем. Еще не пробовала ), но там разные ягоды. Может попробовать на ПВД?
Поддерживаю - применить сезонные плоды (шиповник, яблоки, груши)
.
kens41 replied on #
Это ягоды для мюслей.
Ягоды для компотов вывешу отдельно, но их скорее всего придется покупать у "таджиков"...
беру
Blossom replied on #
картошка 500 и перец
.
enelya replied on #
Ау, ребята, почему не разбираем сушку? кого ждем - или все жаждут сушить мясо и делать тушенку? :)
Если кому-то мешает "веская" причина такая как отсутствие сушилки - скажите мне, я расскажу как решается этот вопрос :)
.
ralfer replied on #
Картошка 500
Цветная капуста 60
Помидоры 40
.
ralfer replied on #
цветная капуста - 62 гр.
помидоры - 66 гр.
картошка - спасибо Антону!
.
Brain_Damage replied on #
я понял, что наверняка не забрали только яблоки, по остальным продуктам
как-то либо в скобочках кто-то написан, либо отписались.
В общем, я пока возьму яблоки сушить, а там, когда пересчитает кто-то и обновит тему, будем дальше смотреть.
Лук, или что-то сходной вонючести если наметится в недосушеное, сушить не буду. То есть очень не хочу, и если сильно надо, то найду, как высушить, но не хотел бы.
яблоки
Brain_Damage replied on #
кстати, пока я не занялся сушкой яблок,
почему бы в качестве яблок не брать сушки типа "на компот"?
.
kens41 replied on #
Можно и так. Но неизвестно какого они качества, а приятней все таки кушать карманку свою, родную. Сегодня гляну какого они качества и приму решение)))
.
kens41 replied on #
Не нашел сушенные яблоки. Есть только смесь "Яблоки-Груши-Сливы-..." Есть яблочные чипсы, но думаю это не то что нам нужно.
.
nata replied on #
у меня на локальном рынке возле дома продается набор на развес - на компот (яблоки, груши, шиповник). на вид все нормальное. могу купить на пробу на ПВД (сколько?)
.
kens41 replied on #
Давай попробуем. Нужно 180 гр. на 12 человек.
А что еще там есть? В первую очередь интересуют ягоды: малина, черника, смородина, клубника; фрукты: яблоки, груши, вишни, абрикос.
.
Brain_Damage replied on #
яблоки эти у нас в компот или в карманку планируются?
.
kens41 replied on #
Яблоки планируются на компот, и в мюсли. Так вот в мюсли желательно чтобы они были не очень крупные, и привлекательного вида)))
.
Brain_Damage replied on #
Кто-то знает особо подходящий для сушки сорт яблок, из тех что в продаже сейчас?
.
enelya replied on #
я так понимаю, что мы тестируем на ПВД суш яблоки, что Петя купил/купит,и если они нормальные, то сушить ничего не надо будет
.
kens41 replied on #
Прошу всех отписаться что насушили)))
Для фасовки мяса в сале нужны бумажные пакеты типа "тетрапак" от соков, молока и всего прочего. Если кто нибудь сможет передать мне такие - буду признателен.
.
enelya replied on #
Лук - готов (спасибо спонсору :))
Морковка готова.
.
kens41 replied on #
А сколько лука имеется? Только, то что было у Лены(80гр), или еще что-то?
.
enelya replied on #
И еще 60г, которые я должна была посушить
.
ralfer replied on #
картошка - не начинала
помидоры - не начинал
капустка - лежит вялится, правда сегодня забыл таймер включить...придется на ночь ставить :)
.
Brain_Damage replied on #
я Пашиных 500 грамм поставил сушить.
Одна практически полная большая сушка из up to 2.5 кг картофеля.
Ожидаю там грамм 500, но у меня нету сейчас весов.
Если будет получаться, стрельну последние.
.
Brain_Damage replied on #
485 получилось насушеного,
ну может еще пару грамм можно отбраковать, будучи серьезным и дотошным специалистом с дипломом пищегого института за ферментированность крахмала, о котором свидетельствуют темные оттенки цветовой гаммы и сладковатый привкус.
Сегодня вот до весов добрался.
Завтра через Лену собираюсь то, что есть, передать.
Не знаю, есть ли там возможность что-то подвинуть-поменять (по правде говоря, знаю, что это не сверхсложно :-), чтобы 15 грамм компенсировать, но если принципиально, поправлю - досушу.
.
nata replied on #
ничего не сушилось. процесс чуть в застое.
начну на этой неделе.
.
ralfer replied on #
сейчас есть 1 пакет из-под молока "селянське" (квадратное сечение, высокий)
через неделю будет еще два-три (зависит от аппетитов)
потом еще ...
сгодятся?
.
kens41 replied on #
да-да, здорово!
.
kens41 replied on #
да-да, здорово!
финансы
nata replied on #
Ребята!
просьба все траты по подготовке раскладки, фиксировать в теме финансов http://www.tkg.org.ua/node/27236
- по походу тема шапки сообщения "поход"
- по ПВД тема шапки сообщения "ПВД"
.
kens41 replied on #
Нужно дополнительно на ПВД:
Картофель-240
Цветн. Капуста-24
Капуста белокач-12
Лук -24
Зелень -6
Морковь-24
Перец-18
Рыба-180(рыбу предлагаю купить в супермаркете)
Меню на ПВД:
Обед: Бутеры(хлеб, сыр, колбаса), чай, к чаю
Карманка: Фундук, Курага, Изюм
Ужин: Овощной суп, компот,
Завтрак: Пшеничная каша с рыбкой(насколько мне известно рыбу можно кушать всем в этот день), чай, к чаю
Карманка: Арахис, Инжир, Чернослив
Обед: Бутеры(хлеб, сыр, колбаса), чай, к чаю
Обеды разнообразием блистать не будут...
.
enelya replied on #
я бы не заморачивалась сушкой овощей на ПВД. Особенно грустно есть на ПВД овощной суп из сушеных овощей. Мы ж велосипедисты ;)
Давай брать свежие овощи, а вот рыбку - потестить как раз ту, что в поход.
А еще инфу по ПВД - давайде писать в ПВД.
.
ralfer replied on #
+1
+500
Brain_Damage replied on #
как по первому, так и по второму пункту.
Более того, не до конца понимаю, что там у нас с графиками и маршрутами, планируемыми относительно каждого в отдельности дня, но я бы притворялся настоящими велосипедными туристами и вез минимум еды из дому и максимум закупал бы динамически по мере продвижения маршрутом. Если, скажем, половину рациона брать из Киева, а половину докупать по ходу, можно быстренько что-то довольно-таки значительно менять в питании группы по ходу маршрута.
.
enelya replied on #
Первый шаг к тому, чтобы до конца понимать, очень прост, нужно всего лишь спросить интересующую информацию. Никто не держит ее по грифом "Совершенно секретно" :)
Более тго, такая практика очень помогает в том чтобы не "притворяться настоящим велосипедистом". а быть им :)
Наши замечательные специалисты в области питания, построении графика передвижения, вопросов проживания и снаряжения, а также в других областях с радостью ответят на все ваши вопросы :)
.
nata replied on #
+1 за живые овощи и побольше разнообразия в еде :)
Капуста (50 Nata),Свекла (40 Nata), Картошка (500 Nata)
nata replied on #
капуста, свекла - готовы.
картошка - готова.
.
enelya replied on #
Походила посмотрела зелень, как-то не впечатляет меня эта трава...
Может лучше купить сушенные?
.
petrokol replied on #
Вчера пробегал мимо рынка, остановился около мешка с сухофруктами.
В общем, литровая банка сушеных яблок 10 грн стоит. Взял на пробу, чистенькие, приятные, без живых протеинов :-). Если да - то сколько (хот в весе, хоть в объеме) нам их надо?
Там же видел и зеленые чесночок - лучок - укропчик - петрушку - черемшу. М-м?
.
kens41 replied on #
Яблок нужно 290 гр - бери пол кило.
Зелени 100гр сушенных нам хватит.
Главное чтобы всем понравилось)))
.
kens41 replied on #
Нужно до четверга включительно передать мне все что у вас насушено в поход.
Сухофрукты
petrokol replied on #
Яблоки на компот/карманку утверждаем?
Если да - то сколько?
.
kens41 replied on #
мне они понравились
нужно 500 грамм
Зелень
petrokol replied on #
Забыл сразу спросить о зелени.
Берем из Киева или по пути покупаем свежий лучок-чесночок-укроп?
.
enelya replied on #
Зелень берем сушеную для каш, супов и прочего, а когда будут попадаться ингридиенты для салатов, то и зелень к ним свежую
.
nata replied on #
Может как то организовать сбор, передачу?
.
petrokol replied on #
эээ.. мож в субботу, после лекции, на Труострове?
.
kens41 replied on #
Чем раньше - тем лучше. Не вижу смысла откладывать до субботы. Давай встретимся после работы в метро и дело в шляпе)))
передача
Blossom replied on #
Я могу забрать твое (если Арсен не против ХDD) Или пересечься на вокзальной с тобой. Но сегодня после работы еду на Землячку.
.
nata replied on #
Сегодня уже точно нет :). Завтра попробую не забыть на работу.
.
nata replied on #
передала посушку через Арсена.
классика майских походов :)
nata replied on #
Костя, может организуем на вечер первого дня традиционный зеленый борщик, со сметаной? :)
.
kens41 replied on #
Ой)).. А я и не знал об этой традиции. Это в велопоходах так заведено?
Думаю можно. Но для этого нужно знать рецепт походного варианта. Кто знает - поделитесь для общего блага)))
.
enelya replied on #
сдаю координаты: Ната делает в походе очень вкусный зеленый борщ! :)
.
nata replied on #
походный вариант на первый день такой же как и домашний, разве что картошка может быть посушенной. в киеве купит 3-4 пучка щавля или черемши+ сметану по месту.
.
nata replied on #
Костя, так мне покупать зелень на борщь?
.
kens41 replied on #
Нужны волонтеры для фасовки продуктов на выходных! Кто хочет? Нужно будет взвешивать, подписывать и упаковывать разные ингредиенты наших походных блюд.
фасовочки
Brain_Damage replied on #
Ситуация следующая:
в воскресенье с достаточно большой вероятностью я буду занят.
И не уверен, смогу ли попасть "на район" к святошинским пацанчикам и девахам покатать, как и сомневаюсь, что смогу в воскресенье фасоваться.
В субботу после оглашенной веломеханики и обещаного катания,
я собираюсь решить вопрос с забиранием у Наты баула и частей ремнабора.
Буду стараться к вам приехать и фасовать.
Упаковки для фасовки организованы уже? (пакетики, в том числе бумажные, и прочее)
Приемлимо ли мое появление во временном промежутке после катания (суббота вечер)?
Пустят ли после этих всех велосипедов в душ, ежели я прикачу?
У меня дома есть отдолженые любезно Эдиком весы. Я с собой прихвачу. Если весов уже больше, чем людей, отговорите меня.
.
kens41 replied on #
Спасибо Тоха))) Вообще-то я думал с утра начать. Так что вечер субботы не подходит.
.
kens41 replied on #
Принимаю пожелания по салу, колбасе и сыру. Если что покупаю на свое усмотрение сухую колбасу типа московской
.
Brain_Damage replied on #
Колбаса московская мне казалась сырокопченой, честно говоря.
Я за колбасу, которая будет самой сухой из возможноых, т.к. май
Пожелание ко всем дежурным сразу резать все на кусочки.
Пожелание орехи на меня делить в 5-7 раз реже.
Не буду лгать: при желании я орех могу съесть, но это радости приносит в 10 раз меньше и карманка из орешков начинает терять свой смысл.
.
nata replied on #
могу поумничать и попросить сыры польских производителей (есть оч. бюджетные, по ценам средних украинских). но в основном, что бы жирность не была ниже 50%. спасибо.
я не мясоед, но ) - колбасу наверное суджук (всегда брали ее) - у нас в ММ есть\была (Арсен, Паша должны быть в курсе)
.
Cybernetic replied on #
А чому польських? Яка в них перевага?
.
nata replied on #
там делают сыр из молока (100%, санитар. европ. нормы не позволяют другого, ибо тогда оно не называется сыр, а сырный продукт), у нас - 20-60% из сухого молока (нормы допускают, это уже не сыр,по той же цене...).
.
Cybernetic replied on #
Можливо ти і права, але у мене інший досвід.
Моїй дочці 8 місяців. Вона на грудному вигодовуванні. Єдиний сир,після якого у неї не виникало алергії - "Російський", виробника "Шостка". А пробувала дружина дуже багато різних (в т.ч. і польські), поки ми не знайшли цей. Тому я зробив висновок, що він зроблений з натуральних продуктів.
І ще, з приводу товарів, вироблених в Європі (в т.ч. і в Польщі). Для власного споживання якість продукції може і на високому рівні (хоча, навіть у Німеччині, місяців 4-ри назад, був скандал з приводу підроблених еко-продуктів; розслідування з приводу ?конини замість яловичини? ще тривають). Але для країни 3-го світу, якою для них є Україна, я маю дуже великі сумніви, щоб якість була аналогічною.
+
Закони економіки ніхто не відміняв: якщо польський сир конкурує за ціною з українським, значить його собівартість повинна бути одного рівня з українським. Витрати на транспортування більші для польського, рівень з/п в Польщі вищий теж. Із вагомих складових собівартості залишається сировина. Висновок, сировина на порядок дешевша,а отже, менш якісна.
.
nata replied on #
по польским продуктам, это даже больше личный опыт, но правда покупали и пробовали в самой стране. хз что ввозят. возможно шостка и отличатся от других, но наивно полагать, что сыры у нас делают из молока, если нет фермерских хозяйств (в том масштабе, в котором штампуют "сыры").
хотя у каждого по своему). это только личные выводы.
.
Brain_Damage replied on #
Мне кажется, что у бабок в селах есть коровы. И те, кто не везет в город продавать по 8-10 грн/литр, сдает на молокозавод.
Ну или вот те, что продают на всяких "стихийных" точках - тоже перекупщицы могут быть.
И я еще не до конца понимаю, откуда берется столько сухого молока. Там на молокозаводах его сушат все время для того?
Ну это то, что мне в приведеных рассужлениях не очень кристально ясно.
Т.е. конечно, наверняка все стараются все удешевлять и делать из второго сорта продукты типа крутые, я сам стараюсь молоко на рынке покупать, не в пакете...
.
kens41 replied on #
Итак, все закупаемся и фасуемся самостоятельно. Сделать это нужно на выходных в удобное для вас время. Фасовать отдельными пакетиками согласно списка ниже. Стараться фасовать так, чтобы они не развалились в походе или в поезде; чтобы не рассыпались и не рвались. Можно упаковочной пленкой, можно скотчем. Сало, колбаса, сыр должны дышать в упаковке(оч. хорошо использовать бумагу).
Паша:
Гречка:650 Мюсли:650,650
Арсен:Вермишель:700
Пшено:200
Грибы сушенные:140
Рыба кусками: 200, 200, 200
Сух. Молоко:80*2+120*2
Крахмал: 100
Сало: 320*3
Петя:Колбаса: 320*7
Сыр:320*9+240*2
Чеснок: 100*2
Лук:200*2
Специи: 340
ВаняСоль 500
Сахар 4*600
Шоколад 2*200
Халва 300*2
Рис:200,650
Топленное масло: 100
Подсолнечное масло: 500
Конфеты 300
Казинаки 300
Щербет 300
Печенье 300*3
Вафли 300*2
Какао 100*2
Если что можно свериться с таблицей: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AjocTgiId2Y8dDhqdFQycXJSNXlQLUY4cjhoaTdGTkE&usp=sharing
.
nata replied on #
небольшой комент относительно порционных продуктов. При фасовке нужно все же смотреть не на весы, а на количество человек. Т.е если это 1 прием, то 10 печенек (5 вафелек, и т.д.), а то как то был случай, неделимые 1,5 печеньки каждый вечер). Тоже про конфеты - колличество штук=кол. приемов*кол. человек.
(а то не у всех матерый тур. опыт, хз ))))
.
Cybernetic replied on #
Якщо я правильно зрозумів, то цифра, після знаку множення, означає кількість прийомів. Костя, підтвердь?!
Кількіть підберу, кратну 5-ти .
.
ralfer replied on #
Грибы сушенные:140
Рыба кусками: 200, 200, 200
это надо досушить или где взять?
.
Blossom replied on #
Это все надо купить в магазине (Костя)
.
enelya replied on #
если вдруг не успел еще купить грибы, то у меня дома обнаружились оные - могу взять в поход.
.
ralfer replied on #
не, пасиб - завтра в ММ куплю и до среды просушу
а рыба красная подойдет или нет? просто я в рыбе не разбираюсь, то могу купить что-то не то...
.
ralfer replied on #
коррестировка по грибам:
- грибы сушенные, 140 гр будут у Син Наташи.
.
Cybernetic replied on #
Рис:200,650
Топленное масло: 100
Подсолнечное масло: 500
Конфеты 300
Казинаки 300
Щербет 300
Печенье 300*3
Вафли 300*2
Какао 100*2
Куплено.
.
ralfer replied on #
Гречка:650 - куплено, упаковано.
Мюсли:650,650 - куплено, упаковано.
Вермишель:700 - куплено, упаковано.
Пшено:200 - куплено, упаковано.
Грибы сушенные:140 - упаковано Син Натальей.
Рыба кусками: 200, 200, 200 - куплено, упаковано.
Сух. Молоко:80*2+120*2 - куплено, упаковано.
Крахмал: 100 - куплено, упаковано.
.
ralfer replied on #
рыбу и крахмал можно в пластике оставить или перепаковать в бумагу? но бумагу я все равно в скотч заворачивать буду...
.
kens41 replied on #
Можно оставить
.
kens41 replied on #
Арсен, ты все купил\пофасовал?
.
Cereus replied on #
Купил сало и колбасу
Лук, чеснок купила Наташа.
Сыр завтра куплю, чтоб посвежее был =)
.
Cybernetic replied on #
Сир купив?
.
Cereus replied on #
Нет, вечером.
.
enelya replied on #
Костя, перещитай, пожалуйста, еду которую мы докупаем по ходу на 9 чел.
.
Cybernetic replied on #
Пропоную не перераховувати, так як:
1. Більша частина продуктів вже закуплена;
2. Додатковою порцією можна відгодовувати самого стомленого і голодного;
3. Судячи з ПВД, "добавки" розходяться на "ура".
.
enelya replied on #
1. Прошу звернути увагу на те, що перерахувати "еду которую мы докупаем по ходу", тобто те, що буде докуповуватись на місці в Криму
2.-3. Розкладка в нас достатня для нормальної компенсації енргозатрат, до того ж в ній не враховані усіляки "ніштяки" типу салатів, які при можливості будуть мати місце. Окрім того, автономність дуже низька, тому зайти в магазин і взяти собі ніштяка, якщо дуже голодний,не буде проблемою. А от тягнути додатково пару кілограмів, особливо на гірському відрізку маршруту не бачу сенсу.
.
kens41 replied on #
В гуглдоксах во вкладке "Развеска" можно ознакомиться с продуктами, которые будете транспортировать в походе. Попытался сделать максимально интуитивно понятным))). С карманкой ситуация сложная, поэтому там есть нюансы))) Продолжение следует...
Напомню, если кто-то забыл, что увидеть документ можно кликнув по ссылке "Меню", которая прикреплена к "шапке".
.
Brain_Damage replied on #
Костя! я правильные сделал выводы, ознакомившись с таблицей, что везу мясо в сале и сахар?
если да, то где и как ето взять, куплено ли, приготовлено ли, пофасовано ли и т.п. что делать и все такое?
.
kens41 replied on #
А ты разве его не приготовил еще?
Меняться едой будем либо перед поездом, либо в поезде.
P.S. Первая строчка - шутка.
.
petrokol replied on #
А на точке старта никак нельзя? В предпоездной спешке можем что-то забыть, в поезде может что-то потеряться. Да и свою часть я еле умял ногами, так что лучше уже во Владиславовке спокойно и методично пазапихивать в баулы йидло.
Все ИМХО, еще решим что, как и куда. :)
.
kens41 replied on #
Не, в "чистое время" не стоит заниматься тем, что можно сделать до старта. Т.е. лучше наслаждаться высоким каденсом, чем перепаковываться.
Поэтому лучше за пару часов до поезда встретиться всем(!!!), и перепаковаться.
.
enelya replied on #
Перед поездом не будем меняться. В поезде, я бы тоже воздержалась, едем мы не очень вместе.
Между поездом и электричкой, тоже не стоит, уж очень состояние будет грустное...
А вот во Владиславовке, пока будем готовить завтрак- как раз будет время.
А вообще, по возможности, позабирайте, пожалуйста, то, что вы везете до поезда.
Потому что, если окажется что у кого-то что-то не влазит, то перетасовывать никто ничего не будет. Это будут ваши проблемы как его везти, потому что вы не позаботились о том, чтобы разрулить этот вопрос вовремя!
nice joke!
Brain_Damage replied on #
пока перечитал 2 раза, в%*?ал примерно 5 кирпичей
.
ralfer replied on #
Костя есть еще бензин, он будет у троих - нужно как-то компенсировать его вес за счет продуктов.
легко
kens41 replied on #
Давай подкорректируем)))
Сколько горючего(вес) будет у этих счастливчиков(у каждого) на начало похода, на 5 день, на 7 день и на 9 день?
.
ralfer replied on #
Антон 1250 650 350 50
Арсен 1500 600 300 0
Иван 1500 600 300 0
Петр 750 450 150 0
Паша 500 200 200 50
.
kens41 replied on #
Я смотрю бензин более менее равномерно распределен. Думаю проще будет меня нагрузить бензином тоже, тем самым уменьшив расхождение у остальных.
.
kens41 replied on #
Паша, инфа в гуглдоксах расходится с этой. Для перераспределения еды мне нужно знать кто, сколько везет бензина.
.
ralfer replied on #
Да, уже расходится :).
Получил приказ.
Щас пересчитаю, сек.
.
ralfer replied on #
Антон 2000 1400 800 50
Петр 1500 300 0 0
Паша 2000 800 500 50
.
kens41 replied on #
Пересчитал еду учитывая бензин.
.
enelya replied on #
Я пока не нашла в магазинах сушеные вишни и черешню, у нас они куда-то пропали :(
Если не найду - заменю чем-нибудь вкусным. В любом случае, компот на 6 приемов- гарантирую :)
з.ы: я правильно понимаю, что конфеты, которые ездят у меня, должен был купить Ваня?
.
ralfer replied on #
у нас в ММ есть клюква сушеная - взять?
.
kens41 replied on #
Так тебе и не нужно покупать вишню\черешню... Я их уже купил. А яблоки купил Петя))
.
Cybernetic replied on #
Цукерки, які я повинен був купити, я купив.
.
petrokol replied on #
Берите, не съедим сами в поезде - детишек угостим в электричке... Ну или голодных лисапедистов из параллельной Амигос-группы!:)
.
nata replied on #
что по еде в поезде. Организованно, самостоятельно?
.
kens41 replied on #
Так или иначе в поход будет все куплено.
P.S. Смешно получается, если редактировать сообщения, на которые уже пишется ответ)))))
.
kens41 replied on #
Еду в поезд планируем и закупаем самостоятельно
.
nata replied on #
так как в поезде мы проведем по меньшей мере 9 активных часов (+/-), а в поезде можно только:
- есть,
- спать,
- общаться с инетерсным собеседником :)
то предлагаю:
- купить групповой чай в пакетиках и сахар.
- организовать какой то общественный салат (продукты и компонеты готовятся заранее, дома - вариться, моется)
По последнему пункту - елси есть пожелания (название салата), могу организовать процесс :)
ЗЫ: я за любой безпредел, кроме голодовки (С) :)
.
ralfer replied on #
а я хотел калориями в МД затариться :)
.
petrokol replied on #
Ну, кроме как жрать и спать, в поезде можно еще во что-то интереесное поиграть.
Например, Саботер, время скрадывает очень здорово (вначале чуть автобус не пропустили, а потом выскакивали из поезда уходящего в Киеве). Или Манчкин.
У кого-то что-то подобное есть? Иначе придется банально в Дурака резаться, вперемешку с Мафией)))
МД не выход, а вот Экомаркет со стороны Южки - очень даже правильный магазин! Есть все - от лаваша и до 40градусов+...
Кстати, насколько я понимаю, с 27 числа объявляется сухой закон.. Или не объявляется? Или объявляется, но не закон?:))
.
enelya replied on #
Да, в походе спиртное не употребляем.
Возможные исключения: в Керчи, на Меганоме - в разумных пределах. И использование спирта в медицинских целях.
В поезде "туда" я категорически против какого либо спиртного!! Нам предстоит тяжелый трансфер посреди ночи и еще крутить педали после этого.
.
nata replied on #
я вам о совместном труде - готовке салатика, а вы мне о банальных каллориях да покере :)
.
petrokol replied on #
Тогда предлагаю каждому взять по жменьке какого-то ингридиента для поездного салата, не договарваясь для какого именно. Вот будет веселуха! :-)
.
nata replied on #
флешмоб - собери салат.
место - поезд, 13.00.
при себе - ингридиент:))))
кастрюлю далеко не прятать ;)
.
enelya replied on #
Я бы не отказалась от салатика :)
Взять чай на всех - отличная идея.
Если завхоз даст добро, то пожелание к салатику : что-нибудь свежее с редиской :)
.
enelya replied on #
Костя уже говорил об этом, повторюсь, чтоб перебдеть :)
Сало, колбасу, сыр нужно упаковать во что-то дышащее, чтоб оно "не задохнулось" и не испортилось. Лучше всего подходит хб ткань, можно также в бумажные пакеты
.
ralfer replied on #
и рыбу тоже!
.
Cereus replied on #
Вопрос: пустую тару для воды из Киева берем (если берем то сколько)?
.
petrokol replied on #
Мне проще взять отсюда.
Хотя можно и в поезде наколядовать. :)
Где-то писали о необходимом минимуме в три литра, а лучше 2+2. У меня золотая серединка: полторушка и двухлитровка.
В общем, как в той истории о пиратском еврейском корабле)))
.
enelya replied on #
Золотая середина, конечно, хорошо, но лучше повозить на пол литра больше, чем оказаться в дефиците воды.
Район у нас засушливый, степной, с водой там напряги. Рассматриваем самый плохой вариант в котором, возможно, прийдется даже возить воду на целый день (вечером набрали/затарились и аж до следующего вечера). Поэтому тару на 4л, обязательно!
.
enelya replied on #
Да берем, она есть в списке личного снаряжения,с пометкой обязательное :)
2 шт по 2л, т.е всего на общественную воду должна у каждого быть тара на 4л + еще мин литр себе
здесь написала сколько нужно взять на страт
.
nata replied on #
товарищи, отдельное замечание - возмите в поезд побольше бумажных салфеток.
они обычно уходят со свистом :)