Опубліковано nata
21.03.2013
Маршрут: ВелоШкола_VeloSchool
Примеры разных подходов к питанию в походе: калорийность продуктов, минимально допустимое количество потребляемых калорий в сутки при активной физической нагрузке, весовая политика продуктовой раскладки.
Практические примеры разных продуктовых раскладок: что выбрать, тушенку в жестяных банках или сублимировнное мясо. Сублимированные продукты в домашних условиях. Салат на обед, компоты, узвары, борщи из рюкзака - это реально!
Лектор: Татьяна Моянская
Сбор: 18:50 ул.Полевая 38/1, 24 корпус, 4 этаж, ауд.406.
Старт: 19:00
Время финиша: 21:00
Километраж: 2 часа
Брать с собой: Тетрадка, ручка, чай в термос
.
nata replied on #
Рецепты первых блюд (обед)
1. Борщ красный с мясом
Мясо кусками - 15 грамм
Картофель - 20 грамм
Капуста белокачанная - 4 грамма
Лук репчатый - 1 грамм
Зелень (укроп и петрушка) - 0,5 грамма
Морковь - 1 грамм
Буряк - 4 грамма
Перец красный - 6 грамм
Помидор - 8 грамм
2. Борщ красный постный с грибами
Весь состав аналогичен п.1, мясо заменяется грибами в номировке 7 грамм/человека
Ориентировочные данные по усушке некоторых продуктов
Груши - 1:7 (т.е., 7 грамм свежей груши превращаются в 1 грамм сухой)
Помидоры - 1:16
Перец - 1:17
Баклажан - 1:14
Кабачок - 1:25
Капуста белокачанная - 1:11
Капуста цветная - 1:15
Мясо (говядина) - 1:5
Рыба (мороженная) - 1:8 - 1:10
Укроп - 1:12
Тыква - 1:13
....
.
igor.chip replied on #
Я для борща еще и фасоль сушу. Перед сушкой фасоль отмокает 6-10 часов (очень желательно через 3 часа менять воду). Это делается не только для того, чтобы быстрее варилась, но и для того, чтобы вывести олигосахариды, которые становятся причиной "пускания ветров" обитателями палатки :). Затем ее нужно слегка приварить. Если сварить полностью, она в сушилке лопается как попкорн :), хотя все равно вкусно.
.
nata replied on #
спасибо за рецепт!
мы сушили только консервир. фасоль. ее правда не видно после варки, но вкус все же остается)