Наташа, начни пока сушить картошку - нужно полкило сухой и закинь в сушилку по банке консервированной кукурузы и горошка. Я пока займусь перцем и помидорами - у них сезон уже заканчивается. Капусту, морковь, лук и им подобное можно будет начинать сушить после готовности раскладки. На Женю и Макса пойдет сушка сухарей и приготовление мяса в сале. Сколько - чуть позже.
Есть в продаже макароны, обработанные паром. Если верить этикетке, то по пищевой ценности практически не отличаются от обычных макарон. Однако, варить их всего 2 минуты.
вот уж не знаю... мне, кажется, это должно быть то-то либо похожее на мивину, либо макароны из твердых сортов пшеницы, которые по рецепту как раз не нужно варить долго, а всего 3-5 мин. Хотя, может и что-то нормальное. МОжно, например, на ПВД попробовать.
Можно и попробовать, но мне просто не нравятся такие супер-быстрые продукты. Макароны и так варятся быстро по сравнению с крупами, а тут всего две минуты. Если хочешь, попробуй их дома, а остаток пачки можно взять на ПВД.
Рецепт Лебедева http://www.skitalets.ru/food/articles/lebedev/meat.htm Чтобы ты не вычислял, сколько чего нужно: Соотношение мяса и сала - 2 к 1. Готового продукта должно быть 1200 грамм, следовательно сырого мяса должно быть 1200*1,43 = 1716 грамм, а сала 1716/2 = 858 грамм. Если мясо жилистое и с пленками, то нужно взять с запасом в 100-200 грамм на отходы.
Коля, напиши пожалуйста, сколько надо досушить и дофасовать У меня есть: 2 день - Борщ с тушенкой 7 день - Зеленая гречка с курицой 7 день - Жаркое с тушенкой и фасолью 9 день - Суп овощной с тушенкой 10 день - Кус-кус с овощами и курицой
2 день - Борщ с тушенкой - 20 г томатной пасты, 35 фасоли 7 день - Зеленая гречка с курицой - 160 г курицы 7 день - Жаркое с тушенкой и фасолью - фасоль 50 г 9 день - Суп овощной с тушенкой - не хватает пюре 10 день - Кус-кус с овощами и курицей - 160 г курицы
Томатной пасты в сумме должно выйти 60 грамм Еще 120 грамм курицы на 5й день. Курицы в сумме должно получиться 600 грамм (вместе с той, что пойдет на ПВД)
Не хватало в 9м дне горошка/кукурузы, но они потом нашлись. Туда еще должно было идти пюре, но его делаю я. В наборе должны быть капуста, цветная капуста, перец, картошка, лук, морковка, зелень Курицы 160 грамм на ПДВ.
Томатной пасты вышло 67г. 20 добавила в борщ, остальное принесу тебе на ПВД вместе с набором "9 день - Суп овощной с тушенкой" (и чего я его утащила?) и 120г курицы на 5й день.
Снаряжение развешено, могу раздавать еду. Еды тоже выходит по 7,5-7,8 на парня и 5,8 на Наташу. Несколько вариантов забрать ее: заехать ко мне, встретиться на метро или договориться о другом месте. Забирать у меня можно завтра весь день, во вторник - до 17.30, в среду - весь день, в четверг - до 18. Очень не рекомендую забирать в пятницу :) Отдать на метро удобнее всего или на Петровке или на Черниговской/Дарнице. Для обсуждения других вариантов - пишите или звоните.
Вопрос к Паше - можно ли сразу одолжить у тебя снежную пилу?
Каждому нужно взять ништяк на Новый Год. Еда. вкусная. Например - пельмени, суши, торт ака новобрачные. Сами придумываете, привозите, готовите. Это будет наш новогодний стол
.
mstukalo replied on #
И у кого кроме меня и, вроде, Наташи есть сушилки или доступ к ним? Макс, Женя?
.
Yevgeniy replied on #
У меня нет.
.
Max replied on #
Сушилки нет, все доступные сейчас заняты подготовкой к будущему сезону, так что одолжить не у кого :-(
.
enelya replied on #
Сушилка есть. Есть еще доступ к 0,5 сушилке (в ней можно разве что овощи сушить) и еще к одной (уточнила)
В походе ем все.
Не люблю тыквенную кашу, рисовую молочку
.
Max replied on #
Не ем сало, не люблю, но ем пшеничку, ячку, перловку-не-в-супе.
Но вообще-то всеяден :-)
.
mstukalo replied on #
Наташа, начни пока сушить картошку - нужно полкило сухой и закинь в сушилку по банке консервированной кукурузы и горошка. Я пока займусь перцем и помидорами - у них сезон уже заканчивается. Капусту, морковь, лук и им подобное можно будет начинать сушить после готовности раскладки.
На Женю и Макса пойдет сушка сухарей и приготовление мяса в сале. Сколько - чуть позже.
.
Max replied on #
Чур с меня сухари. Мясо вообще готовить не умею, только сало :-)
.
mstukalo replied on #
ты же не ешь сало, откуда знаешь, как готовить ;-)?
.
Max replied on #
Книжки умные читал, с ведающими человеками общался...
.
enelya replied on #
Вас понял, как будет готово -отпишусь.
Готово
enelya replied on #
Картошки получилось 640г
Кукурузка + Горошек = 366г
.
mstukalo replied on #
а по отдельности можешь сказать?
.
enelya replied on #
эээ....не совсем, но могу поиграть в Золушку, если нужно :)
.
mstukalo replied on #
не нужно :). Будут гулять парой
.
mstukalo replied on #
Если у кого-то есть просто пожелания по раскладке, а не ем/не ем, пишите.
Товарищи мясоеды, вы будете есть колбасу? Или не хотите?
.
Max replied on #
Хорошую - буду.
.
enelya replied on #
Люблю супы, компоты, лимоны в сахаре и сладенькое :)
Колбасу есть буду.
.
Yevgeniy replied on #
Я ем колбасу.
Хозяйке на заметку
Max replied on #
Есть в продаже макароны, обработанные паром. Если верить этикетке, то по пищевой ценности практически не отличаются от обычных макарон. Однако, варить их всего 2 минуты.
.
enelya replied on #
вот уж не знаю... мне, кажется, это должно быть то-то либо похожее на мивину, либо макароны из твердых сортов пшеницы, которые по рецепту как раз не нужно варить долго, а всего 3-5 мин.
Хотя, может и что-то нормальное. МОжно, например, на ПВД попробовать.
.
mstukalo replied on #
Можно и попробовать, но мне просто не нравятся такие супер-быстрые продукты. Макароны и так варятся быстро по сравнению с крупами, а тут всего две минуты. Если хочешь, попробуй их дома, а остаток пачки можно взять на ПВД.
.
enelya replied on #
нашлась капуста - 148г
.
mstukalo replied on #
ок, учту
.
mstukalo replied on #
Ваше мнение о меде к чаю вместо сахара? Я и Наташа за. Макс, Женя, что скажете?
.
Max replied on #
В напитках отношусь индифферентно. Для меня разница только в весе: меду больше надо по массе :-)
Не люблю употреблять в сухом виде часто.
.
Yevgeniy replied on #
Можно, но я всё-таки за сахар.
.
enelya replied on #
Хорошая новость: на борту самолета нас будут кормить :)
.
mstukalo replied on #
Раскладка наконец посчитана. Итак, сушим
Наташа
курица 1020 грамм
Женя
мясо в сале 1200 грамм
Макс
сухари черные - 1650 грамм
Паша
сухари белые (батон) - 600 грамм
сухари черные - 900 грамм
Коля
цветная капуста - 90
свекла - 20
картошка - 760
лук - 55
морковка - 310
зелень - 25
масло топленное - 140
Отпишитесь, пожалуйста, что прочитали. К 15 декабря все уже должно быть расфасовано, так что начинайте сушить.
.
enelya replied on #
Спасибо, Коля!
Прочитала. Посушила. Курицы есть 950г
.
mstukalo replied on #
ладно, что-то решим с остатком. Можно будет, кстати, на ПВД попробовать
.
mstukalo replied on #
Обновил веса на сушку, смотрите и сушите
.
enelya replied on #
могу помочь посушить еще что-то, все равно курицу досушивать, чего сушилке впустую работать :)
.
mstukalo replied on #
спасибо, у меня практически все посушено, осталась мелочевка, которая уже куплена, осталось только забросить
.
enelya replied on #
Есть пару пакетов из-под литрового сока Сандора. Они нужны? нам такой формат пакетов подойдет?
.
mstukalo replied on #
на сколько я помню, как раз двух пакетов хватит на все мясо в сале. Пусть Женя скажет, нужны ли они ему
.
Yevgeniy replied on #
Да, пакеты нужны.
.
mstukalo replied on #
Приблизительный вес раскладки 35 кг
.
Yevgeniy replied on #
Коля и Паша, принесите, пожалуйста, тэтропакеты на встречу.
.
enelya replied on #
отлично, спасибо!
.
enelya replied on #
Коля, возможно, резонней, чтобы Паша сделал мясо в сале, т.к он уже его делал ?
А Жене, думаю, не составит труда посушить сухари.
.
mstukalo replied on #
Может и резонней. Но если Женя хочет научиться его делаеть, то пусть делает он. Если делать по рецепту, то там ничего сложного. Жень, ты что думаешь?
.
Yevgeniy replied on #
Я могу сделать - не вопрос, если вы мне доверяете.
.
Yevgeniy replied on #
Коля, дай, пожалуйста, ссылку на рецепт.
.
mstukalo replied on #
Рецепт Лебедева http://www.skitalets.ru/food/articles/lebedev/meat.htm
Чтобы ты не вычислял, сколько чего нужно:
Соотношение мяса и сала - 2 к 1.
Готового продукта должно быть 1200 грамм, следовательно сырого мяса должно быть 1200*1,43 = 1716 грамм, а сала 1716/2 = 858 грамм. Если мясо жилистое и с пленками, то нужно взять с запасом в 100-200 грамм на отходы.
.
Yevgeniy replied on #
Ok, спасибо !
.
Yevgeniy replied on #
Тушёнка весит 1550 гр.
.
mstukalo replied on #
Ок, учту при развесе
.
enelya replied on #
Ребята, спасибо, хорошо пофасовались :)
Коля, напиши пожалуйста, сколько надо досушить и дофасовать
У меня есть:
2 день - Борщ с тушенкой
7 день - Зеленая гречка с курицой
7 день - Жаркое с тушенкой и фасолью
9 день - Суп овощной с тушенкой
10 день - Кус-кус с овощами и курицой
И курицу я еще на ПВД посушу - 160г, верно?
.
mstukalo replied on #
2 день - Борщ с тушенкой - 20 г томатной пасты, 35 фасоли
7 день - Зеленая гречка с курицой - 160 г курицы
7 день - Жаркое с тушенкой и фасолью - фасоль 50 г
9 день - Суп овощной с тушенкой - не хватает пюре
10 день - Кус-кус с овощами и курицей - 160 г курицы
Томатной пасты в сумме должно выйти 60 грамм
Еще 120 грамм курицы на 5й день. Курицы в сумме должно получиться 600 грамм (вместе с той, что пойдет на ПВД)
Не хватало в 9м дне горошка/кукурузы, но они потом нашлись. Туда еще должно было идти пюре, но его делаю я. В наборе должны быть капуста, цветная капуста, перец, картошка, лук, морковка, зелень
Курицы 160 грамм на ПДВ.
.
enelya replied on #
Все досушила и укомплектовала.
Томатной пасты вышло 67г. 20 добавила в борщ, остальное принесу тебе на ПВД вместе с набором "9 день - Суп овощной с тушенкой" (и чего я его утащила?) и 120г курицы на 5й день.
.
mstukalo replied on #
Новые веса на сушку
Макс
сухари черные - 1250 грамм
Паша
сухари белые (батон) - 480 грамм
сухари черные - 700 грамм
Колбаса еще не куплена, можно увеличить количество сала, если хотите
.
mstukalo replied on #
Наташ, тебе в раскладку оставлять мед, или ты будешь сахар?
.
enelya replied on #
эх, мед я, конечно, очень люблю но, наверно, чтоб не париться лучше заменить на сахар. Буду сахар :)
.
mstukalo replied on #
Снаряжение развешено, могу раздавать еду.
Еды тоже выходит по 7,5-7,8 на парня и 5,8 на Наташу.
Несколько вариантов забрать ее: заехать ко мне, встретиться на метро или договориться о другом месте. Забирать у меня можно завтра весь день, во вторник - до 17.30, в среду - весь день, в четверг - до 18. Очень не рекомендую забирать в пятницу :)
Отдать на метро удобнее всего или на Петровке или на Черниговской/Дарнице.
Для обсуждения других вариантов - пишите или звоните.
Вопрос к Паше - можно ли сразу одолжить у тебя снежную пилу?
.
zardas replied on #
пилу - я же не хозяин Я ее дарил Анютке. Я спрошу, думаю, проблемм не должно возникнуть.:-)
Я бы встретился завтра 24/12 с тобой на петровке в 18-30
.
mstukalo replied on #
Не очень хорошо - я на 19 еду в клуб на тренировку. Можешь чуть раньше или утром? Или в среду?
.
zardas replied on #
Самый классный вариант - ты еду в клюб привезешь.
Там всем и обменяемся
Уточнение:
enelya replied on #
Часть еды каждого у меня :
несколько ужинов (Макс) и завтраков(Женя) + сало (Паша)
Надеюсь вы это заберете тоже :)
.
enelya replied on #
перестаралась)
.
zardas replied on #
Каждому нужно взять ништяк на Новый Год.
Еда. вкусная.
Например - пельмени, суши, торт ака новобрачные.
Сами придумываете, привозите, готовите.
Это будет наш новогодний стол
.
enelya replied on #
Коля, спасибо большое за замечательную раскладку! Было очень вкусно и сытно. Думаю, даже ПА согласиться с последним утверждением ;)
.
mstukalo replied on #
Пожалуйста :)