Ребята, всем спасибо! Спасибо за ваше участие, за моральную и морозную устойчивость, за профессурность и троллинг и за прекрасно проведенное время! Этот поход для меня был очень многосторонним как в плане впечатлений, так и в плане лыжно -руководительного опыта. Более детально надеюсь мы с вами обсудим его на послепоходной встрече.
Сегодня мало кто помнит, но история и народная молва утверждают, что это событие прошло в 1972 году на олимпиаде в Саппоро, что в Японии.
В какой-то момент, когда половина лыжников убежала куда-то вдаль, советский лыжник Вячеслав Веденин, буквально за минуту до старта стал перемазывать свои лыжи...
К нему подошел местный журналист и вежливо поинтересовался, поможет ли это ему, ведь валит снег...
Что ответил ему Веденин было загадкой. Только на следующее утро в Японии вышли газеты с заголовками: "Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду".
Как на счет устроить послепоходный вечер на этих выходных? скажем, в субботу вечером Посмотреть и обменяться фотками, видео, поделать пельмешки, обменяться снарягой и подвести итоги по пройденному походу. Все могут?
можно. ты лепить хочешь с нуля? http://relax.ua/menu/pelmeni/ тогда нужно купить мясо и муку. + время на готовку + время на замерзание Если соберемся на 19-20 то вряд-ли их поедим во вменяемое время.
а как можно не с нуля? с нуля интересней, конечно же :) Если вам удобно и не напряжно, то можно встретиться и раньше, просто Макс подъедет к 19,00. Мы ему оставим пару заготовок :)
Как на счет устроить послепоходный вечер на этих выходных? скажем, в субботу вечером Посмотреть и обменяться фотками, видео, поделать пельмешки, обменяться снарягой и подвести итоги по пройденному походу. Все могут?
После 19:00 я могу. А снарягу у Жени сегодня изымаю :-)
http://thedifference.ru/chem-otlichayutsya-vareniki-ot-pelmenej/ Родина вареников - Украина. Пельмени относят к блюдам русской кухни. Вареники имеют много вариантов начинки, пельмени готовят с мясным фаршем. Вареники с мясной начинкой отличаются от пельменей тем, что в них кладется предварительно сваренное и прокрученное через мясорубку мясо, а пельмени начиняются сырым фаршем. Тесто для вареников может быть пресным, дрожжевым, на кефире, молоке, простокваше. Тесто для пельменей всегда пресное. По форме вареники схожи с полумесяцем. Пельмени зачастую имеют округлую форму за счет плотно слепленных концов. Классические вареники больше пельменей по размеру. Вареники - это всегда второе блюдо. Пельмени с бульоном могут выступать в роли первого блюда.
Мои фото, ничего не удалял. К сожалению, почему-то видео и фото с Челябинска с ледового городка вообще не открываются. Если объект не использовался более 30 дней, он может быть удален системой. http://www.ex.ua/895303988247
Всем привет! Завтра у нас будет вечер каякинга, с фото, видео и рассказами о путешествиях по всему миру https: / / vk . com / tkg_org_ua Организаторы спрашивают, на какое количество людей им рассчитывать. Кто хочет прийти? Отпишитесь ниже, пожалуйста
.
enelya replied on #
Ребята, всем спасибо! Спасибо за ваше участие, за моральную и морозную устойчивость, за профессурность и троллинг и за прекрасно проведенное время!
Этот поход для меня был очень многосторонним как в плане впечатлений, так и в плане лыжно -руководительного опыта.
Более детально надеюсь мы с вами обсудим его на послепоходной встрече.
Песня на память о Таганае
.
Max replied on #
Желающим узнать чем же закончилось побитие Данилы-мастера за пропавших коров: http://lib.ru/TALES/BAZHOV/
Побасенки
Max replied on #
Про ус, свернутый в пружину
для ПА
enelya replied on #
Про Дахусим
Сегодня мало кто помнит, но история и народная молва утверждают, что это событие прошло в 1972 году на олимпиаде в Саппоро, что в Японии.
В какой-то момент, когда половина лыжников убежала куда-то вдаль, советский лыжник Вячеслав Веденин, буквально за минуту до старта стал перемазывать свои лыжи...
К нему подошел местный журналист и вежливо поинтересовался, поможет ли это ему, ведь валит снег...
Что ответил ему Веденин было загадкой. Только на следующее утро в Японии вышли газеты с заголовками: "Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду".
спс
DefteZ replied on #
про цього ж чувака да про ту ж Олімпіаду. Мені було цікаво читать
http://www.liveinternet.ru/users/kovalaris/post121277230/
.
zardas replied on #
фото предлагаю залить на файлообменники
постараюсь сегодня-завтра
Оргмоменты
enelya replied on #
Давайте позакрываем все послепоходные вопросы до конца месяца (января этого года)
Макс, проконтролируй, пожалуйста, чтоб вся заимствованная снаряга вернулась владельцам.
Паша, посчитай, пожалуйста, финансы.
Женя, нужно вернуть все по ремнабору, что заимствовалось.
Ну и Макс,мы с тобой пишем отчет. Наша задача справиться с этим до марта :)
.
natika replied on #
еще добавляю январское - подумать про рассказ на вечере 12 февраля :)
спасибо, интересно будет послушать
.
Yevgeniy replied on #
Всё верну в ближайшее время.
.
zardas replied on #
Женя, напиши, пожалуйста, сколько стоили билеты на поезд
Киев-Москва-Киев
Москва-Златоуст
Миасс-Москва
Нужно для отчета
.
Yevgeniy replied on #
Киев-Москва - 508 гр.
Москва-Златоуст - 2422 руб.
Миасс-Москва - 2170 руб.
Москва-Киев - 2168 руб.
Все билеты брались с постелью.
.
enelya replied on #
ничего себе: из Киева в Москву столько же сколько из Москвы до Миасса... Ну, делааа...
.
Max replied on #
Дык, пересечение границы же. Если брать до границы, а потом от границы с другой стороны до Москвы, то будет существенно дешевле :-)
Собраться поболтать
enelya replied on #
Как на счет устроить послепоходный вечер на этих выходных? скажем, в субботу вечером
Посмотреть и обменяться фотками, видео, поделать пельмешки, обменяться снарягой и подвести итоги по пройденному походу.
Все могут?
.
zardas replied on #
Точно скажу завтра вечером, пока вроде нет конфликтов
.
zardas replied on #
Могу вечером.
.
enelya replied on #
круто! :)
тогда предлагаю собраться у тебя, как у главного по пельмешкам :)
если есть возможность, конечно
.
zardas replied on #
можно.
ты лепить хочешь с нуля? http://relax.ua/menu/pelmeni/
тогда нужно купить мясо и муку.
+ время на готовку
+ время на замерзание
Если соберемся на 19-20 то вряд-ли их поедим во вменяемое время.
.
enelya replied on #
а как можно не с нуля? с нуля интересней, конечно же :)
Если вам удобно и не напряжно, то можно встретиться и раньше, просто Макс подъедет к 19,00. Мы ему оставим пару заготовок :)
.
zardas replied on #
ок, тогда с меня фарш, все на тесто, сметана
Коля, возьми что-нибудь типа овощного фарша, чтоб можно было и тебе налепить
+ с вас сладкое к чаю и полусладкое
.
mstukalo replied on #
овощной фарш - ты имеешь ввиду истолченную варенную картошку? :)
.
enelya replied on #
можно еще капусный)
.
mstukalo replied on #
варенная или тушенная капуста - та еще бяка. С детства не переношу :)
.
zardas replied on #
что-либо, что можно запихнуть в пельмени вместо мяса, чтоб получились маленькие вареники.
по желанию
.
enelya replied on #
Гуд! :)
когда можно начинать приходить?
.
zardas replied on #
думаю, с 18-30.
Наташа, Макс были, Жене и Коле адрес дам в почту
.
Max replied on #
Если достанешь пельменницу или, на крайний случай, варенницу, то вполне поедим, ИМХО. Только тесто и фарш к этим 19:00 надо сделать.
.
Max replied on #
После 19:00 я могу.
А снарягу у Жени сегодня изымаю :-)
.
Yevgeniy replied on #
Я могу
.
zardas replied on #
Спасибо, отлично посидели
пельмени
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пельмени
Вареники
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вареники
Общее
http://roxolana.com.ua/recepty/pelmeni-xinkali-ravioli-v-chem-raznica.html
http://thedifference.ru/chem-otlichayutsya-vareniki-ot-pelmenej/
Родина вареников - Украина. Пельмени относят к блюдам русской кухни.
Вареники имеют много вариантов начинки, пельмени готовят с мясным фаршем.
Вареники с мясной начинкой отличаются от пельменей тем, что в них кладется предварительно сваренное и прокрученное через мясорубку мясо, а пельмени начиняются сырым фаршем.
Тесто для вареников может быть пресным, дрожжевым, на кефире, молоке, простокваше. Тесто для пельменей всегда пресное.
По форме вареники схожи с полумесяцем. Пельмени зачастую имеют округлую форму за счет плотно слепленных концов.
Классические вареники больше пельменей по размеру.
Вареники - это всегда второе блюдо. Пельмени с бульоном могут выступать в роли первого блюда.
Похоже, я был неправ.
.
enelya replied on #
Паша, спасибо за гостепреимство! Храни мой пельмешек ;)
Ребята, спасибо за конструктивное обсуждение пройденного.
Осталось дело за "малым" - отчет :)
.
Max replied on #
Малый понял ;-)
.
zardas replied on #
Мои фото, ничего не удалял.
К сожалению, почему-то видео и фото с Челябинска с ледового городка вообще не открываются.
Если объект не использовался более 30 дней, он может быть удален системой.
http://www.ex.ua/895303988247
.
zardas replied on #
Наталья,
Первый пошел.
Моя честь отчета у тебя на почте.
ПА
.
enelya replied on #
Павел Анатольевич, снимаю перед вами шляпу.
Так оперативно! Спасибо!
.
zardas replied on #
Наташа, Максим, выложите, пожалуйста, фотографии.
.
enelya replied on #
Мои фотки: http://www.ex.ua/edit_storage/434070914934
.
zardas replied on #
спасибо!
Макс, выложи, пожалуйста, фото
.
zardas replied on #
У кого конденсатка бордовая на нашу сшивку?
Мне она нужна
Вечер каякинга, 4 июня, 19:00 :)
Margaret replied on #
Всем привет! Завтра у нас будет вечер каякинга, с фото, видео и рассказами о путешествиях по всему миру https: / / vk . com / tkg_org_ua
Организаторы спрашивают, на какое количество людей им рассчитывать.
Кто хочет прийти? Отпишитесь ниже, пожалуйста