Пробежалась по киевским супермаркетам и была в шоке. Цена за кг с/к колбасы зашкаливает за 45 грн. Подскажите, пожалуйста, где можно найти подешевле.
Metro теоретически ... по крайней мере, контроль качества там есть нормальный ...
Я так понимаю, колбаса идет :) в поход? Тогда имеет смысл подумать о т.н. "Мясе по-" (Шендеровски, Лебедевски и т.п.) - жировареное мясо. Довольно трудоемкое в приготовлении, лучше варено-сушеного на вкус. Pецепты, к примеру, здесь - skitalets.ru
Что ты хочешь? Килограмм мяса 30-35 гр. Все, что дешевле явно фуфло.
Ну, если мне кто-то скажет, что в 1 кг колбасы содержится 1 кг мяса - я, как минимум, не поверю. Можешь поискать на рынках (например, оптовый на вокзале). Если колбасу не держать на конец 2-х недельного похода - то можно брать и подешевле - долежит. Главное, не заворачивать в целофан. ЛУчше в бумагу или марлю. Или и в то и в другое. А мясо по-... имеет смысл в длинные тяжелые походы, где действительно очень критичен вес (рецепты сушки мяса есть и на tkg.org.ua). А в несложные походы можно и тушню пополам с соей потаскать.
колбаса типа зернистой, довбушской, сервилата (той же цены) при предварительном подкапчивании над плитой и последующем протирании подсолнечным маслом раз в два дня, завернутая в тонкую х/б или марлю живет в походе до двух недель без эксцесов. После нескольких дождей/туманов сверху преобретает запах мокрой тряпки в которую заворачивается, что никак не сказывается на вкусовых качествах=). При недостаточно частом протирании маслом на поверхности кожуры может появится налет белой плесени. Убивается протиранием маслом. Под кожуру не попадает, на качестве не сказывается. В таком виде подобная колбаса на Кавказе прожила 1-1,5 недели. В Крыму 2-2,5. Добрый совет завхавам: КОЛБАСА ЗАВЕРНУТАЯ В ПОЛИЭТИЛЕН ЧЕРЕЗ 5-7 ДНЕЙ СГНИЕТ НА$РЕН!
тоже касается копченого сала, например венгерского. Только живет оно несравненно дольше - из моего опыта опыта 3,5 недели. Пр этом "ему ничего не сделалось". Больше просто не доводилось держать. Но судя по всему 4-5 недель оно проживет спокойно. PS Обычное хорошо просоленое сало живет где-то также.
Кстати. Вести с полей, так сказать. Сейчас мясоперерабатывающие предприятия имеют очень большие проблемы с сырьем (свинками живыми), и сырье это неуклонно дорожает. Поэтому, чтобы удержать цены хотя бы на нынешнем и без того немалом уровне, в колбасы сыпется все больше всяких мясозаменяющих добавок (конторы, торгующие oптом специями и добавками, отмечают двухкратный рост продаж в последние месяцы). (С) Деловая столица (вольный пересказ - мой)
Так что колбаска все быстрее перестает быть продуктом, пригодным для питания - пора думать над альтернативами (сою не предлаrать :) )
Re: Недорогая колбаса
Dim replied on #
Metro теоретически ... по крайней мере, контроль качества там есть нормальный ...
Я так понимаю, колбаса идет :) в поход?
Тогда имеет смысл подумать о т.н. "Мясе по-" (Шендеровски, Лебедевски и т.п.) - жировареное мясо.
Довольно трудоемкое в приготовлении, лучше варено-сушеного на вкус.
Pецепты, к примеру, здесь - skitalets.ru
Re: Недорогая колбаса
Гість replied on #
Что ты хочешь? Килограмм мяса 30-35 гр. Все, что дешевле явно фуфло.
Re: Недорогая колбаса
Dmytro replied on #
Ну, если мне кто-то скажет, что в 1 кг колбасы содержится 1 кг мяса - я, как минимум, не поверю.
Можешь поискать на рынках (например, оптовый на вокзале). Если колбасу не держать на конец 2-х недельного похода - то можно брать и подешевле - долежит. Главное, не заворачивать в целофан. ЛУчше в бумагу или марлю. Или и в то и в другое.
А мясо по-... имеет смысл в длинные тяжелые походы, где действительно очень критичен вес (рецепты сушки мяса есть и на tkg.org.ua). А в несложные походы можно и тушню пополам с соей потаскать.
Re:Недорогая колбаса
Druid replied on #
колбаса типа зернистой, довбушской, сервилата (той же цены) при предварительном подкапчивании над плитой и последующем протирании подсолнечным маслом раз в два дня, завернутая в тонкую х/б или марлю живет в походе до двух недель без эксцесов. После нескольких дождей/туманов сверху преобретает запах мокрой тряпки в которую заворачивается, что никак не сказывается на вкусовых качествах=). При недостаточно частом протирании маслом на поверхности кожуры может появится налет белой плесени. Убивается протиранием маслом. Под кожуру не попадает, на качестве не сказывается.
В таком виде подобная колбаса на Кавказе прожила 1-1,5 недели. В Крыму 2-2,5.
Добрый совет завхавам: КОЛБАСА ЗАВЕРНУТАЯ В ПОЛИЭТИЛЕН ЧЕРЕЗ 5-7 ДНЕЙ СГНИЕТ НА$РЕН!
Re:Недорогая колбаса
Druid replied on #
тоже касается копченого сала, например венгерского. Только живет оно несравненно дольше - из моего опыта опыта 3,5 недели. Пр этом "ему ничего не сделалось". Больше просто не доводилось держать. Но судя по всему 4-5 недель оно проживет спокойно.
PS Обычное хорошо просоленое сало живет где-то также.
Re:Недорогая колбаса
Belka replied on #
Главное для сала, как и для колбасы - в полиэтилен не заворачивать!
Re:Недорогая колбаса
Dim replied on #
Кстати.
Вести с полей, так сказать.
Сейчас мясоперерабатывающие предприятия имеют очень большие проблемы с сырьем (свинками живыми), и сырье это неуклонно дорожает.
Поэтому, чтобы удержать цены хотя бы на нынешнем и без того немалом уровне, в колбасы сыпется все больше всяких мясозаменяющих добавок (конторы, торгующие oптом специями и добавками, отмечают двухкратный рост продаж в последние месяцы).
(С) Деловая столица (вольный пересказ - мой)
Так что колбаска все быстрее перестает быть продуктом, пригодным для питания - пора думать над альтернативами (сою не предлаrать :) )