Опубліковано white_fox
В этой теме обсуждается все вопросы связанные с завхав отделением нашего похода.
Тут попрошу участников молдавского сабантуя взвешенно и обдуманно ответить на вопросы связанные с питанием, а именно:
- переносимость к продуктам (что в связи с здоровьем вы не можете употреблять)
- личные антипатии в продуктах питания (что вы не хотели бы видеть в своей миске).
Буду благодарен при участии в формировании меню вкусными рецептами, если таковые имеются)
Напомню что обеды у нас будут проходить сухпайками.
В общем мы то, что мы едим и потому я рассматриваю людоедство показателем человечности)
.
enelya replied on #
В походах всеядна.
Не люблю тыквенную кашу, не фанат молочек (раз-два за поход переживу)
Люблю супы, компоты, лимоны в сахаре и сладенькое :)
По блюдам: кулеш, да и рагу овощное в прошлом году в Крыму зачетное получилось (можно подсмотреть в этом форуме в Крымской ветке, только нормы сушеных продуктов надо увеличивать, а то малова-то было :)
.
Blossom replied on #
Просто кто-то (краснею за двоих) провтыкал с количеством картошки... В Турции мы исправили ошибку )))))
.
Shurik Barkov replied on #
алергии на еду не наблюдалось
Есть могу(с отвращением), но очень не хотелось бы:
всякие жуткие каши типа пшенки, ячки, пшенички
не понимаю в чем прикол морской капусты, есть могу
То, что нравиться:
молочку люблю :) но зависимости от нее не наблюдалось
какао это круто.
Клево в походе когда есть бобовые (чечевица, горох, чечевица, нут, маш).
Ну и да, мясо - основа блюда.
.
St replied on #
Все что угодно только не чернослив! В любом виде!
Антипатия к блюдам, напиткам у которых образуется пленка (а-ля молочная)
Любовь к кураге, орехам
.
stradivari replied on #
Ем всё.
Разве что перловка не идёт, но если раз или два придётся её есть, то стерплю.
.
buldozer replied on #
Аллергий нет.
Хорошо ем из круп (гарниров): гречку, рис, картофель, макаронные изделия, бобовые. Все остальные крупы не люблю. Цельное молоко, тоже, не люблю, хотя к кисло-молочным продуктам отношусь нормально. Чтобы не обременять команду своими "любит-не любит", беру с собой рис и гречку в пакетиках по кол-ву готовок из нелюбимых мною круп. А потом варю пакетик в общем котле. По этому, на мой вкус можно особо не ориентирываться при составлении раскладки, но хотелось бы увидеть раскладку до похода, как основного, так и ПВД
.
enelya replied on #
хмм, а как в таком случае быть с овощами и мясом в каше?
.
buldozer replied on #
Учитывая то, что в команде вегетарианец, мясо раскидывают по мискам.
Повторюсь, на моих вкусовых пристрастиях не зацикливаемся. Делаем, как удобно команде
.
tankapi replied on #
Всеядна, кроме мяса и сала.)
.
Blossom replied on #
Без "люблю", "не люблю". Мне нельзя кукурузу.
.
Nikita replied on #
если без экзотики - ем по большей части все. ковыряюсь если обнаруживаю в вареной еде сало:)
креветок на дух не переношу, но не ожидаю их там увидеть.
из сухофруктов не понимаю финики, урюк, чернослив. люблю курагу и орехи.
.
enelya replied on #
У нашего завхоза возникли перебои со связью Интернетной, поэтому по его просьбе пишу, что нам нужно заготовить по продуктам:
Картошка суш - 1800г
Картофельное пюре - 225г
Мясо в сале - 2000г
Курица суш - 1320г
Рыба суш - 720г
Помидоры -270г
Морковь - 164г
Грибы - 270г
Свекла - 110г
Капуста белокачанная - 216г
Капуста цветная - 36г
Лук - 61г
Фасоль - 126г
Перец - 180г
Кукурузка/горошек - 315г
Яблоки - 324г
Груши - 324г
Пока разбираем "наряды" по желанию. Дальше будут выписываться :)
У кого нет сушилок - договаривайтесь с теми у кого есть, чтобы взять и вовремя все посушить + можно обращатся ко мне.
Посушить все надо до 10 апреля.
.
enelya replied on #
На себя и Шурика забираем сушить:
Капуста белокачанная - 216г
Капуста цветная - 36г
Фаслоль 126г
Кукурузка/горошек - 315г
Часть курицы - 620г
.
buldozer replied on #
Рыба сушеная 720г
Помидоры 270г
Морковь 164г
Лук 61г
Перец (паприка) 180г
.
enelya replied on #
Стас, а ты что-то уже начинал сушить?
А то ты себе много всего забрал :)
Поделись, пожалуйста с Антоном и Андреем какими-то овощами. Можно, например, помидоры и перец, если ты еще не начал их сушить.
.
buldozer replied on #
Я уже все заказал в "травки-приправки", кроме рыбы, которую, собирался купить в Ашане в сб. Мне не тяжело. Сушки у меня нет. Готовить мясо в сале не умею. Желания и возможности этому учиться нет.
.
enelya replied on #
Хмм... никогда не пробовала их овощи. Как они, такие же по вкусовым качествам? Особенно интересуют томаты, а то страна-производитель Китай и отсутствие информации немного настораживают :)
Ну если заказал и качество у них хорошее, то пусть уже будет, но на будущее - пожалуйста, согласовывай такие моменты.
.
natika replied on #
есть опыт заказа в травках-приправках и рыбы из Ашана, исключительно позитивный... собстно со Стасом ходили несколько походов
.
buldozer replied on #
Наташа, спасибо за поддержку. По поводу страны производителя, неужели Вам было бы приятней если бы это была РФ. Ну, а по сути, уже получил смс-ку о доставке в Киев. Постараюсь сегодня получить. Т.к. кол-во заказываемого продукта должно быть кратно 50г, то по всем позициям у нас есть немного лишнего, которое можно попробовать до похода и до ПВД. Готов передать Вите или Нате или др.заинтересованным.
.
enelya replied on #
Дело не в приятнее, а во вкусовых качествах. Я слабо представляю какие помидоры растут в Китае, но хорошо знаю, что в соседнем Непале их весьма мало и вкус в сравнении с нашими весьма и весьма так себе. И поэтому поинтересовалась.
Я ничего не имею против покупного, если оно сделано хорошо и вкусно. В таком случае дополнительная стоимость вполне оправдывает сэкономленые усилия и время.
Но у меня был не самый хороший опыт по покупным сушеным продуктам, - в большинстве случаев они оказывались менее вкусными, чем самосушенные и в особенности это касается томатов.
Собственно, согласна, что лучше всего попробовать (на какой-то покатушке) и тогда уже решим, что с ними делать :)
.
grey replied on #
А мне их томаты не понравились, и морковка даже морковкой не пахла. Гораздо хуже самодельной сушки. А все остальное - ок.
.
Nikita replied on #
полкартошки (900г)
яблоки (324г)
свекла (110г)
.
Nikita replied on #
Посушил все кроме яблок, кто знает где нормальные сушки купить?;)
.
buldozer replied on #
Ашан. Можно и на рынках, там где продают курагу, орешки и т.д.
.
Shurik Barkov replied on #
на рынке на героев днепра были
.
tankapi replied on #
картошка - вторая половина - 900г
грибы - 270г
груши - 324г
.
enelya replied on #
По оставшемуся:
Витя - мясо в сале 2000г
Антон и Андрей - картофельное пюре 225г, курица сушеная - 700г и помочь Вите с мясом в сале, если необходимо
Витя, Антон, Андрей, пожалуйста, отпишитесь, что прочитали и в курсе о том, что нужно заготавливать.
.
white_fox replied on #
Есть! Всё уяснил - 2 кг мяса в сале будет заготовлено))
.
stradivari replied on #
Беру на себя курицу.
Плюс, по крайней мере интересен рецепт мяса в сале. Возможность заготовки зависит от рецепта.
.
enelya replied on #
координируйтесь с Витей по поводу мяса в сале :)
.
stradivari replied on #
И мне ещё дайте сушилку плз, с инструкцией (устной или письменной).
.
Nikita replied on #
Я след. в очередь если можно.
.
St replied on #
Из вышесказаного понял что на мои плечи ложится вопрос картофельного пюре 225г.
Буду очень признателен за информацию, что от меня необходимо с ним сделать - думаю, что вариант пюре от Мивины не подходит.
Спасибо
.
St replied on #
Витя, у меня так и нет представления что делать с пюре...жду информации от тебя
.
white_fox replied on #
ВНИМАНИЕ!
Произошел перерасчёт продуктов, теперь план заготовки выглядит так:
Картошка суш - 1680г
Картофельное пюре - 200г
Мясо в сале - 2480г
Курица суш - 1000г
Рыба суш - 480г
.
stradivari replied on #
Наташа, предлагаю делить курицу по полкило (если ты ещё не успела 620 гр. засушить).
.
enelya replied on #
эээ... тебе повезло) я уже посушила 620 г
но у меня что-то с сушилкой и буду благодана, если ты сможешь досушить немножко горошка и кукурузки - надо еще около 100 г сухого продукта
.
stradivari replied on #
Да, конечно помогу!
.
enelya replied on #
сенкс :) имеется в виду 100г смеси горошка и кукурузки. Берешь по банке того и другого и как раз будет, что надо)
.
Nikita replied on #
Собрал все до кучи (с учетом изменений):
.
enelya replied on #
это вот "итого"и "на человека" данные оторванные от реальности.
Это все считалось на 8х, это раз и не только сушеностями будем питаться.
Вес еды тебя не должен беспокоить, твоя задача- снаряга.
.
white_fox replied on #
И так, 13-го апреля планируется фасовка заготовленных продуктов, место и время ещё будут уточнены. Так что досушиваемся, и готовимся к тайной встрече)
.
enelya replied on #
Время, место?
.
enelya replied on #
Посушили:
курица - 630г
кукурузка\горошек - 235г (остальное досушит Андрюха)
капуста - 295г
фасоль -190г
капуста цветная - 30г
.
enelya replied on #
Витя, Таня, жду инфу про общий вес снаряги! Я на следующей неделе должна віпуститься!
Закупка, развеска и фасовка продуктов
Shurik Barkov replied on #
Тут от госпожи руководителя поступило ЦУ нам в воскресенье закупить остатки еды развесить и пофасовать продукты на поход.
Поэтому собираемся в воскресенье у меня в 15:00. Адрес: Оболонский проспект 14-ж.
Предварительно перед сбором нужно будет закупится.
Витя скажет что и кому купить по пути на оболонь.
От Вити еще нужно подготовить что и как нам нужно фасовать и на месте руководство фасовкой.
Отпишитесь, что прочитали.
.
stradivari replied on #
Привет.
Прочёл.
С меня ещё что-то кроме курицы надо?
.
tankapi replied on #
Прочитала.
.
Nikita replied on #
прочитал.
Раскладка
tankapi replied on #
Ребята,
распределение продуктов
Прошу обратить внимание на такие моменты:
- из Киева мы везем только те продукты, которые выделены черным (красные - докупаем по ходу маршрута).
* хлеб из Киева, думаю, купим в Могилево-Подольском, чтобы был посвежее.
- обратите внимание на примечания к ячейкам (выделены жирным)
- ?хранители сыра?, чтобы сыр не задохнулся и не испортился, пакуйте его сначала в ткань, а потом в кулечек. кулек не завязывать на узелки.
- Антон, если не найдешь Конфеты "Леон", купи любые на свое усмотрение, главное не шоколадные, если будет жарко, мы их потеряем))
- часть наборов на ужин, завтрак находятся у Шурика дома. Желательно на выходных организовать миграцию сух пайков к их хранителям.)
Никита, Антон, отпишитесь по факту закрытия ваших долгов по сушке картошки (пюре и ломтиками)
Ребята, пожалуйста, после прочтения раскладки отпишитесь, что вы уведомлены.
.
enelya replied on #
Уведомлена :)
Хочу также обратить внимание, что сало тоже нужно обязательно паковать в х/б ткань, а потом в незакрытый кулечек.
Таня, еще надо взять с собой "сахарницу" и "солонку" - пластиковую тару, куда будем пересыпать сахар, соль для удобного использования.
.
tankapi replied on #
про сахарницу и солонку не совсем поняла. Тоесть дополнительно брать с собой емкости меньшего объема, куда в походе будет пересыпать сахар и соль?
.
enelya replied on #
именно так :)
.
Nikita replied on #
Ознакомился. Витя отдаст мясо в сале уже в "правильной упаковке" или надо самому заморачиваться этим?
.
tankapi replied on #
я так понимаю, что мясо в сале будет в картонной упаковке из-под сока. Тебе только нужно будет его дополнительно запаковать.
.
enelya replied on #
должно быть в правильной, но лучше контактировать непосредственно с Витей
.
enelya replied on #
Хочу еще обратить внимание:
- Антон, шоколад уже куплен и его надо только забрать с Оболони,
- Таня,часть специй тоже
- Стас, какао и чеснок тоже уже купили оно на Оболони
.
buldozer replied on #
ОК
.
St replied on #
Ознакомлен.
.
stradivari replied on #
Привет.
Ознакомлен.
У меня с ПВД осталось около килограмма сахара. Что с ним делать?
.
enelya replied on #
приглашать гостей пить дома сладкий чай)
.
tankapi replied on #
Ребята, пожалуйста, не забывайте после закупки продуктов вносить стоимость в таблицу.