Опубліковано Margaret
Давайте жить вкусно :)
Важные дедлайны:
25 июля, в субботу у нас закупка и фасовка продуктов. Это займет весь день, и если вдруг не успеем - продолжим в воскресенье. Поэтому прошу на эти выходные ничего не планировать.
До 20 июля:
- Виталик заканчивает фасовать карманку и овощные наборы.
- Бодя досушивает все мясо и сухари.
- Рома Бонюк 18 или 19 июля готовит мясо в сале. Кладем в морозилку, и приносим уже на фасовку. Рома, проконтролируй, чтобы у тебя было достаточно пакетов.
До 17 июля
- Рома С. и я передаем Виталику сушку.
- Бодя и Рома Б. должны сообщить мне окончательную инфу по снаряге (средний вес лички на человека, вес общака, расчетный и фактический вес поименно)
До 11 июля мне нужна инфа по препятствиям от Ромы С. Важно знать по каким дня у нас перевалы, чтобы правильно растусовать сухие/варимые обеды, и избежать повторов похожих блюд.
Таблица по подготовке: https://docs.google.com/spreadsheets/d/12nSXvjjr_zMi8jNaNhrRgZWjTpfn--TCzTrpQQakx6k/edit#gid=0
Наша раскладка полностью: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-apmPcJmL7_O4NfkoXL1f1Z14jNCNDs7gI6tm0z6UPo/edit#gid=916769819
Вкусовые предпочтения - до 3 октября
Начинаю планировать наше питание в походе и на выездах, поэтому важно узнать вкусы каждого :)
Макс, Саша, Вася, Виталик и Дима - вас это касается в первую очередь.
От Боди и двух Ром хочется услышать о том, что понравилось / не понравилось в летней раскладке, и чего не хватало.
Пожалуйста, отвечайте под этим постом до пятницы.
.
1) Категорически не ем кабачковую икру.
2) Люблю супчики каждый день.
2) В походе понравилась сушенная рыба, кальмар с фунчезой и морской капустой. Кисель пошел хорошо, но как и какао, его стоит тренироваться готовить на выездах. Понравился крекер вместо хлебцов. Сыр косичкой порадовал, особенно своим сроком хранения по сравнению с обычным твердым.
3) Я бы добавила зеленого чая, травяного и халву (напишите, если кто-то из присутствующих ее не ест). Не понравились круглые пенопластовые хлебцы - крекер лучше. Нужно придумать, как лучше паковать сыр - возможно, сразу покупать в герметичной упаковке. Мясо будем впредь пересаливать и упаковывать более тщательно.
.
В минулорічному Кримському поході ми брали запакований сир - дуже зручно але трохи дорожче. На рахунок упаковки м'яса пропоную використовувати не тетрапаки а широкогорлі пляшки з молока, в тому ж кримському поході показало себе на ура - не потрібно морочитися з герметичністю ну і скотчу йде на порядок менше)
.
Paramaribo replied on #
З привуду пакувати мясо в пакети від молока. Особисто мені ідея не дуже довподоби. В тетрапаки пакується об'єм рівно такий, який потрібно! А тут в тебе 1 л і все. По-перше зайвий об'єм в рюкзаку, по-друге, в Криму воно замерзло і все, а тут буває жаврко - буде текти жир по бутилкі і, навідміну від тетрапака, не буде повністю покривати мясо. Ще така штука, що мясо в салі заливається поверх жиром, для цього жир має бути гарячий або дуже теплий (поки велика тягучість). Коли я заливав мясо жиром в бакет від сока біола (те ж, що і молоко), то була невелика деформація, в тетрапакі такого немає. Просто треба якісно запакувати, та і все. Ще пакують в пляжки з під пива але менший об'єм, більша вага, та й сок п'ють людей більше, ніж пиво.
З приводу сиру - плюсую. В гермоупаковці - плюсую. В гермоупаковці має зберігатись краще. Ще "ковбасний" гарно пішов:) Й зберігається чудово. Можна його не на 1 раз, а на 2-3 взяти:) Від запаковки в транину профіта я не побачив.
.
хз, заливали гарячим - і ніхто нікуди не деформувався (п.с. можна нічим і не заливати - головне на гарячу все закрутити і буде норм), закрутили і ніхто нікуди не тік (робили знайомі в літній похід карпатами - лишилися довольні...), на рахуок зайвого об'єму не зрозумів...
.
Paramaribo replied on #
На рахунок об'єму. М'ясо завжди фасують порціями. В нас на 9 людей можуть бути такі порції 270, 450 (405), 720 (675), 900 (810) г. Відповідно і об'єм різний, тетрапак обрізаєш як заманеться, а пляшка з під молока - 1 л. Відповідно буде "гуляти" зайвий простір. Текти буде в плані не на поверхню, а в середині пляшки (не смертельно але при цьому частина м'яса не буде покриватися жиром, а буде контактувати з повітрям). Тому при використанні подібної тари треба заливати м'ясо "по вінця", але тоді не зручно ділити.
.
бутилки бувають ще й 0,5л і 0,3л з-під соків - вибирай які потрібно :)
жити смачно
в Карпатах ніби все їв, правда масла б не помішало )))
не подобаються всякі кончерви типу печінка, інші органи чи ікра чиясь чи кабачкова... також не сподобались ,,пенопластовые хлебцы`` які ми їли в пвд-шці за Києвом. перловка тож не особо йде, но якщо гарно чимось її присмачити то піде разок-другий. молочка тоже не оч
люблю: солоденьке, супчики (в міру, забагато тоже так собі), сухофрукти, взякі батончики там з мюслями і т.д.
щось нагадаю - допишу!
.
Якихось непереносимостей продуктів чи страв не маю, тож їстиму все що зробите). А от стосовно побажань то тут список довгий))
Дуже Люблю походний борщ - хотів би мінімум один раз за похід його посмакувати!) Люблю самі найрізноманітніші супи де є ВСЕ і його там Побільше! Обожнюю рагу - це ще та смакота) Дуже люблю самі найрізноманітніші каші і все що зв'язане з ними=) А однією з головних умов такої Великої любові до всього є наявність ВЕЛИКОЇ кількості м'яса у цих стравах!) Окрім м'яса (думаю що похід можна пройти і на самому м'ясові... :р ) ці всі страви набагато краще смакують якщо вони наваристі і в них ти можеш знайти все що тобі заманеться - це досягається за рахунок овочів: капуста, морква, цибуля, болгарський перець, петрушка, кріп, помідори... Ну і не забуваємо про пряності: перець чорий і червоний, часник, насіння гірчиці, хмелі сунелі, Лавровий Лист... і спеції: сіль, цукор, лимонна кослота... З допоміжних засобів для покращення смаку хотілось би дозаправлявати свої страви якимось хроном, гірчицею чи кетчупом... але то вже не критично)
Зі страв які хотів би побачити в цьому поході - рагу (можу допомогти в приготуванні), какао (можу допомогти в приготуванні), борщ (можу допомогти в приготуванні), сирний суп (можу допомогти в приготуванні), манка (можу допомогти в приготуванні) ну і впринципі все)
.
Вася, а куда вы лимонную кислоту добавляли?
За рагу и манку я тебя запомнила))) С ними немного возни, так что, если что - готовить будешь ты :)
.
в поході її не було, а от додавати можна в той же чай за бажанням)
.
а, ясно.
мы просто сушили лимоны.
.
Paramaribo replied on #
Походне меню було суперове, можливо навіть можна було зробити простіше:) Дякую, що знайшла час на то все - було смачно.
Не сподобалось м'ясо в салі. Особливо мені не сподобалося рішення проблеми і ваша реакція (особливо Діми) на то все. Отруєння м'ясом і отруєння абрикосками - це дуже різні речі, і перше може призвести до дуже плачевних наслідків! Я більше не збираюсь в походах їсти зіпсовані продукти - краще бути голодним. Мені не сподобалося, що мені не дали викинути те, яке було очевидно, що зіпсоване ще в Богрешах. Як наслідок ми його перетарабанили через перевал, брод і потім все-таки викинули. Навіщо несли? Ще не сподобалося як я його з боями викидав.
Тепер в мене теж за нього "фобія". Якщо робити мясо в салі, то треба робити мясо в САЛІ, а не мясо в здорі. Це моя суб'єктивна думка, але я впевнений, що так змачніше + надійніше. Тут економія зовсім недоречна.
Взагалі ще початково мені здавалося, що сушеного мяса має бути більше. Можна сушити як мінімум в 2 рази більше (курятину і телятину). Рибка - взагалі супер, мороки 0 і мега смачно. Ще суп з ковбасою - дуже нічого так, можна на раз і зробити.
Про хлібці. Крекер - дуже непогана альтернатива, але і хлібці на раз-два можна лишити, тільки не круглі, а прямокутні. Ще сухарів можна побільше, їх і в кашу нормально кидати і на обід можна. Ще якщо буде "різатися" норма по вазі, то кашу не "різати" ні в якому випадку! Краще їсти просто кажу без сухарів/хлібців/крекера.
Про чаї. Какао/кисіль/кампот - смачно, але як на мене не варто. Нормально його мішати - це ще пів біди, але я не бачу сенс його нести, взагалі! Максимум 1 раз відразу після заброски. Тепер про чаї: можна значно урізноманітнити. Є 6 класичних видів чаю (в похід можна брати 4, бо два надто дорогі) + чорний/зелений є з різними добавками + є трав'яні суміші (але їх мабуть не варто, хіба що робити з того, що знайдемо в горах) + є некласичні "чаї" (мате, ройбуш, ханібуш, лапачо, Ку Дін). Відповідно, можна урізноманітнювати пиття чаями і не брати какаю, кисіль і т.д.
.
Vadym replied on #
Коли перетоплювати сало то воно може горкнути і давати не дуже приємний запах тушні, втойже час здор данного недоліку позбавлений. Що стосується термінів зберігання - то у смальца він набагато більший, він може стояти півроку і мати все ще гарний смак (перевіріно на практиці, в свій час в селах свиней кололи максіум два раза на рік). Що стосуеться смакових властивостей - то воно є дуже субєктивно, але мені особисто більш подобається мясо приготовлене на смальці/ здорі, ніж на салі.
Якщо ж тушня у вас зіпсувалась, то могло будти з двох причин, як варіант тушня була недостатньо протушена і відповідно пакувалась неготовою, як інший варіант були допущені помилки при пакуванні, мясо було впаковано нещільно, була недостаня кількість здору чтоб законсервувати мясо, або взагалі тушня пакувалась холодною, в цьому випадку був доступ повітря до мяса безпосередньо - і як наслідок тушня зіпсувалась
.
Paramaribo replied on #
Горнути і давати неприємний запах - як раз прерогатива смальця. Якісне сало ніколи не дає неприємного запаху. Щодо зберігання. то тут теж не погоджуюсь. Щодо сіл, то смалець там зберігають в банках під кришкою, так само зберігають і засолена сало в бутлях. Звісно і те, і те стоїть дуже довго. Повертаючись до запаху, то в тих же селах на смальці щось смажать тільки, коли бракує сала, як резервний варіант, повір - не просто так. Смалець по відношенні до сала має єдину перевагу - ціна! Але коли купуєш купу м'яса, то, думаю, економити на салі не варто.
.
Смажити на салі, чи на смальці - це вже особисті вподобання кухарки. У нас при наявності сала і смальцю, якщо не стоїть потреба саме шкварок у блюді, то обирають смалець. Я смалець навіть у випічку додавала - він як раз без запаху і смаку, робить більш пісочною (дівчата зрозуміють, хто робив "пісочні" печива). Доречі, деякі народні рецепти від кашлю також на нутряному жирі (зазвичай рекомендують борсучий, але коли його немає, то й свинним замінюють).
.
С мясом вышло ужасно обидно. Помню, что договорились кушать кашу с маслом, вместо мяса - и в тот же день половина масла разбилась :(
И да, по опыту пройденного похода, подпорченное есть не стоит.
Бонюк
1. Ем все. Вопросов уже не задаю. На счет тех круглых хлебцов подумайте еще раз, стоит ли их брать.
2. Нормально идут как каши так и супы.
3. Кисель хорошо. Какао не очень. Люблю чаи на собраных травах.
Сушенная картошка
Сейчас пока есть дешевая картошка.
Кто хочет посушить на поход?
Это отличный вариант для тех, у кого нету своей сушилки. Сушить будут все, а картоху делать в духовке гораздо менее напряжно, чем помидоры, перцы и т.д.
Прошу отписаться как можно скорее.
.
в мене ні духовки ні сушилки нема...
можу тільки з допомогою батьків в селі щось посушити
.
Ок. Возьмешься за картошку?
.
Добре, скілько її треба?
.
1,3 кг - и сушить в ближайшее время, пока адекватные цены.
.
картопля домашня... тож ціна - 0.0
це на грузію чи на карпати? чи туди і туди?
.
она у тебя в погребе лежит?
.
батьки, наскільки мені відомо, поки не ховали
а це щось міняє?
.
Вася, посмотри какой вес получится, и запиши потом в расход по текущей среднерыночной цене, пожалуйста. Пусть все будет по-честному :)
Это на Кавказ с небольшим запасом. Если брать в Карпаты - достаточно будет суммарно 1,6 кг.
График подготовки
Хочу озвучить важные дедлайны, чтобы все могли спланировать свое время:
- 25 июля, в субботу у нас закупка и фасовка продуктов. Это займет весь день, и если вдруг не успеем - продолжим в воскресенье. Поэтому прошу на эти выходные ничего не планировать.
- До 17 июля вы сдаете мне сушку. Ставлю срок за неделю до фасовки, так как Виталику нужно будет самому зафасовать овощные наборы и принести на общую встречу.
- 18-19 июля готовим мясо в сале. Кладем в морозилку, и приносим уже на фасовку. Я бы хотела, чтобы это был Бодя Кудряшов. Ты как?
- 1 июля я выкладываю список продуктов, который нужно приготовить. Выбираете из списка, что хотите. Кто не выберет сам - назначу.
Сейчас я занимаюсь утверждением с Ромой новых блюд и составлением меню. Если в Карпатском походе было что-то интересное, что мы не пробовали - пишите. На этой стадии могу добавить.
ОТПИШИТЕСЬ, ЧТО ПРОЧИТАЛИ И ВАМ ВСЕ ЯСНО.
.
Paramaribo replied on #
Прочитав.
Хочу сушити мясо і сухарі :)
Без проблем можу зробити м'ясо в салі.
.
Прочёл,ясно.
Собираем пакеты
Напоминаю, что нам понадобятся на фасовку пакеты из-под сока. Обрезаете верх, моете, и сохраняете.
Также, пригодятся плотные небольшие кульки из-под хлеба и круп - в них удобно запаковывать сушку, нужно меньше скотча.
Баночки для специй
У кого после Карпат остались мои баночки для специй?
.
Paramaribo replied on #
Якщо в нас розкладка в середньому менше 650, що я чув на тренуванні, то пропоную брати більше сушеного м'яса, менше м'яса в салі, класична порція так в 2 рази менша. Відповідно можна посушити не тільки курятину, а курку і телятину.
Ще прохання не різати сильно крупи, краще різати сухарі/хлібці/крекер, який йшов до круп. По 65 г крупи - унилінько.
.
Откуда привязка к 650? В прошлом году было на старте 600, и никто не жаловался :)
В этом году будет 500 до заброски, потом 550 и 600.
Про мясо спорно, к нему все равно масло берем. Но в любом случае, оно будет только в первой части похода.
И откуда ты 65 взял? У нас весь прошлый поход было не меньше 80.
Хлеба к кашам в этом походе не будет, только к супам и сухим обедам.
.
Paramaribo replied on #
650 - середня вага прийому їжі для не полегшеної розкладки. Для такого прийому беруть здебільшого 80-85 г крупи. Звідки взяв 65? Це типу "норма" каші для полегшеної розкладки (наприклад, так пишуть в бібліотеці на цьому сайті). Я ж не знаю, що ти там рахуєш - тому і прошу не робити 65 г крупи.
Щодо м'яса, то тут взагалі питання не виникає. Для каші зазвичай беруть 45-50 г м'яса в салі або 15 г сухого + 5-10 г топленого масла. Арифметика не складна.
.
Многие вещи каждый завхоз решает для себя сам. Когда я готовилась, у меня было 4 раскладки из разных клубных походов, и во всех цифры незначительно отличались. Значения я корректировала на свое усмотрение. Мяса в сале я брала от 30 до 60г в зависимости от блюда, сушенного стабильно 20г + масла 10-15г.
То есть мы не сильно выиграем, если минимизируем мясо в сале. Да и надоест одно сушенное мясо да рыба. Кальмаров, кстати, в этом походе уже не будет, так как цены выросли.
.
Paramaribo replied on #
В питанні того, що сушене надоїсть і урізноманітнити м'ясом в салі - тут, так, немає питань взагалі. І м'ясо в салі смачніше і їсти його приємніше. Але щодо того, що економія по вазі не принципова, думаю, дискус не доречний. Сире м'ясо уварюється менш ніж вдвічі, а усушується в 4 рази, при цьому калорійність і к-сть білка зберігається і 20 г сухого + 10 масла по "функціоналу" = 50-60 м'яса в салі. Тобто економія 50 г(!) за день, якщо за цей день 2 рази їмо кашу.
.
на вторую часть все сухое, на первое в сале.
.
Бодя, что ты конкретно от меня хочешь? Заменить половину мяса в сале на сушенное? Третью часть?
Так же можно сказать про много продуктов. Например, супы обычно менее калорийные чем каша+мясо. Так давайте не есть супы, или как?
.
Paramaribo replied on #
Блін, в цій темі люди які йдуть в похід, пишуть свої побажання. Все. Я просто написав своє побажання з аргументацією чого я так думаю. Хоч бери до уваги, хоч не бери - твоє право. Ти ж пишеш текст в форматі спочатку, "ти не прав і без тебе шарю", а потім взагалі "чого ти причепився"...
.
вот по этому я хочу, чтоб все имели возможность видеть раскладку до похода.
и чего вы спорите не пойму:)
.
Да, пожелания это хорошо. Но за мясо я с тобой не согласна - считаю, что в походной кухне нужно создавать максимально возможное разнообразие.
.
Да,давайте без кальмаров...
КУЛИНАРИЯ
Предварительно я вижу распределение по кулинарии следующим образом:
1) Виталик - насколько я поняла, у тебя сейчас не на чем готовить. Предлагаю тебе закупить и зафасовать карманку. Также, на тебя ляжет фасовка овощных наборов.
2) Бодя - согласно твоим пожеланиям, сушенное мясо (курятина+телятина) и сухари (черные+белые).
3) Рома Б. - мясо в сале, так как не имеешь сушилки.
4) Рома + я - овощи и фрукты.
Есть замечания / пожелания по обязанностям? Отпишитесь, что прочитали, поняли и согласны.
По ссылке вес и порции для мяса в сале: https://docs.google.com/spreadsheets/d/12nSXvjjr_zMi8jNaNhrRgZWjTpfn--TCzTrpQQakx6k/edit#gid=2045564524
Карманка
Виталик, добавила в нашу таблицу информацию по карманке: https://docs.google.com/spreadsheets/d/12nSXvjjr_zMi8jNaNhrRgZWjTpfn--TCzTrpQQakx6k/edit#gid=1198448481
Желтым выделено то, что надо купить.
Фасовать нужно каждому человеку на каждый прием в отдельный пакетик. Все личные пакетики с одного приема пищи в 1 общий, его разок обмотать скотчем и налепить наклейку с датой - карманка начинается со 2го августа.
Будут вопросы - пиши, звони.
.
может без скотча?
.
если без скотча - то в плотные пакетики.
Овощные наборы
Виталик, добавила вкладку с овощными наборами: https://docs.google.com/spreadsheets/d/12nSXvjjr_zMi8jNaNhrRgZWjTpfn--TCzTrpQQakx6k/edit#gid=205043984
Что нужно сделать тебе:
1) Забрать сушку у Ромы (передала пакет в Пущу).
2) Купить: суш. чеснок (15г, и лучше дольками), суш. зелень (35г), пакетики для фасовки и скотч. Зелень и чеснок продают в приправах, если что.
3) Раскрываешь на столе все пакетики с овощами, кладешь на весы миску, и в нее пакет с будущим первым набором.
4) ВАЖНО - норма каждого овоща указана в таблице на 1 человека, так что класть нужно в 5 раз больше. Для проверки, в нижнем ряду указан вес всего набора на пятерых.
5) Польный пакет завязываешь, обрезаешь ушки (лишний вес).
6) Каждый набор подписываешь бумажкой с его порядковым номером, датой, а для супов - еще и названием.
Например "О31. 14.08. Ужин. Мексиканский."
7) После этого, тщательно обклеиваешь пакет скотчем - так, чтобы не было пустых мест. Сушка очень любит рвать пакеты, поэтому важно их хорошо обклеить.
8) 25 июля привозишь пофасованную карманку, овощные наборы и остаток овощей на фасовку.
Если что-то не понятно - пиши.
Хорошие новости про дозакупку еды
Прикинула внизу таблицы вес рюкзаков (исправьте, если где-то ошиблась) https://docs.google.com/spreadsheets/d/1dUiu7fcj014Bj4gpJkA0YmoI6CRgM7cey5vfG1n05Sg/edit#gid=0
У нас 7,4 кг еды/чел (без веса упаковки) + 7 кг общака + 12 кг лички (без ботинок и ходовой одежды).
Итого, 26,4 кг, при норме багажа в 23 кг.
По сути, если возьмем спальники и чехлы от палаток в ручную кладь, и оденем на себя флиски-пуховки, - влазим.
1 piece:
not exceeding the maximum weight 23kg
/ the total outside dimensions
(length + width + height) 158сm
Единственное, я не считала питание на первые сутки по приезду, так как по весу впритык.
То есть обед+ужин 1 августа и завтрак 2 августа.
Нужно будет попросить водителя завести нас в пару магазинов по пути.
Фасовка 25 июля, 8:00
В 8:00 жду всех дома по адресу (адрес в чате)
С собой ОБЯЗАТЕЛЬНО приносите 1000 грн, 2 больших плотных пакета для заброски и большие рюкзаки, в которые упакуете еду из супермаркета.
А также, не забываем: мясо в сале (Бониашвилли), сушенное мясо + сухари (Кудриашвилли), овощные наборы + остаток овощей (Виталик... надо и тебе грузинское прозвище :)
Как добраться:
1) До нас ходят прямые маршрутки от южного ж/д вокзала (401), цирка (720, 306) и от всех станций метро красной ветки в сторону Житомирской, начиная с Политехнической. Со стороны Иподрома еще есть 208 маршрутка и 56 автобус, но я бы очень не советовала ими ехать - ходят редко, и там ужасная давка. Если будете ехать на метро, проще всего пересесть на маршрутку на Житомирской - оттуда очень близко и больше всего транспорта.
2) В любом случае, нужно выйти на остановке "Обойный рынок".
По ходу движения 401, 56, 208 - остановка следующая после Ашана + Эльдорадо.
Если ехать 720, 306 или любой другой состороны Житомирской - увидете большой ТЦ Диамант, магазин Билла. Там и выходите.
3) Переходите дорогу к билле (или не переходите, если ехали со стороны Житомирской). Обходите Биллу слева, и идете прямо по дороге - это улица Ленина. Уже от Кольцевой дороги будет видно несколько 12-этажных желтых домов. Если потеряетесь, спросите, как пройти к ЖК Счастливый.
4) Заходите во двор, поворачиваете направо, идете до 2го подъезда.
5) Отдаете мне еду, и идем вместе скупаться в АШАН.
По ссылке таблица с закупкой. Я напечатаю пару экземпляров, и в Ашане разделимся на 2-3 группы.
Если что-то непонятно - можете сразу спрашивать
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12nSXvjjr_zMi8jNaNhrRgZWjTpfn--TCzTrpQQakx6k/edit#gid=1111322210
что осталось
Спасибо всем, что приехали вовремя, и так продуктивно поработали.
ВНИМАНИЕ! Сыры, колбасы, мясо в сале и масло важно держать до похода в холодильнике.
Поэтому, достаете их из пакетов, и кладете в холодильник - можно подписать, из какой части, если боитесь запутаться.
Для самоконтроля:
Часть 1: обед 02.08 - обед 07.08
Часть 2: ужин 07.08 - обед 10.08
Часть 3: ужин 10.08 - завтрак 17.08
Что осталось сделать:
1) Рома Бонюк - закупка, приготовление и упаковка мяса в сале.
2) Бодя - досушить 2 порции мяса, упаковать, подписать и положить в правильный пакет.
3) Виталик - купить 285г черного чая (лучше с разными вкусами) и разделить по частям на 105г + 52,5 г+ 127,5г. Также, необходимо купить топленое масло, 805г (245г + 560г). Последний раз мы его находили в Сильпо рядом с Индустриальным мостом. И скорее всего, ты не сможешь купить ровно столько, поэтому лишнее отсыпаешь / отливаешь.
Напоминаю, что для того, чтобы уровнять вес на самолет, мы перераспредилили заброски.
- Бодя везет 5091г еды Ромы Бонюка (часть 3);
- Я везу 4853г еды Виталика (часть 3) и 2450г еды Ромы Сакова (часть 2);
- Рома Саков отдает какую-то вещь на 1 кг Виталику в Борисполе.
Пожалуйста, отпишитесь, как только закончите приготовления - чтобы я не волновалась.
.
Paramaribo replied on #
Мясо доробив, тільки щось воно мені не дуже подобається, минулого разу вийшло краще. Ну, думаю, буде нормальне.
.
Отлично, спасибо. Если что - насыпим побольше красного перца ;)
раскладка
Досчитала разгрузку.
По ссылке можно посмотреть кто что несет и ознакомиться с полной версией раскладки:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-apmPcJmL7_O4NfkoXL1f1Z14jNCNDs7gI6tm0z6UPo/edit#gid=916769819
.
Виталик, у тебя был вопрос по весу баночек для специй.
Полные баночки завесили 250г суммарно. Я проверила твою разгрузку, и это не вызовет перегруза.
Так как, у тебя в 1й, 2й и 3й части недогруз на 110г, 90г и 59г соответственно.
Вот мои расчеты: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-apmPcJmL7_O4NfkoXL1f1Z14jNCNDs7gI6tm0z6UPo/edit#gid=478240051
продукти
Paramaribo replied on #
Роблю вдома "ревізію". Так от, в мене в нашому командному котлі лежать наступні продукти:
1) Крупи: гречка (400 г), кукуруза (350 г), ячка (280 г). Всі крупи походу ще з кавказької двойки, тобто лежать більше року; скільки там зберігаються круп два?
2) Приправи. От тут вже корисна штука: їх багато (до 10-ти маленьких пакетів), є навіть закриті пачки.
3) Цукор. Його дофіга:) 2+ кг
4) Чай пакетований - 6 шт.
Була ще жменька бубликів, але на смак вони ніякі - пішли в "утіль".
.
оставляй себе :)
после твоего отъезда мы раздеребанили остаток походных продуктов, так что это все твое по праву :)
.
) в конце обязательно происходит раздел остатков - закон природы!