Опубліковано Vadym
Вопросы питания
Файл, с раскладкой:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LWb-c3x8sanril_30919O6pAZfr7ANwMMVhG8IEcNu4/edit#gid=686256924
Опубліковано Vadym
Вопросы питания
Файл, с раскладкой:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LWb-c3x8sanril_30919O6pAZfr7ANwMMVhG8IEcNu4/edit#gid=686256924
.Опрос по питанию
Vadym replied on #
Кто есче не успел, пожалуйста заполните форму опросника по питанию
https://docs.google.com/forms/d/1aBbukW5gB8Vy_ecaYmem-cJSeLLPLGJ4ITx2PnDbCdw
.Меню
Vadym replied on #
Готово меню.
Меню базовое и возможны изменения, после того как будет график движения, или с учетом других объективных и субъективных факторов.
Коментарии приветсвуються.
Раскладка будет чуть попозже, на этой неделе.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LWb-c3x8sanril_30919O6pAZfr7ANwMMVhG8IEcNu4
.
enelya replied on #
Какой у нас оперативный завхоз - можно в пример ставить! :)
Вау, у нас столько варимых обедов... но тут надо таки график смотреть
"Рыбная каша с рисом" - повеселило :) а пропорции тоже будут как в названии? т.е основное рыба, а рис, так добавочкой)
День 2 - ужмн рис, день 3 завтрак рис, не хватает только рисового супа на обед :) Предложение - переставить :)
"Молочка мюсли" - это сгорит очень -оочень быстро, стоит добавить сыр/колбасу еще и всякие орехи/сухофрукты
По супам:
1. Можно разнообразить еще:
- рассольник
- овощной суп
- а на первый день клево идет сырный суп с копченым мясом - пронести его пол дня не проблема, зато как вкусно
2. Чечевица будет долго вариться и если ставить как суп(похлебку), то лучше на ужин. На обед - гороховый суп из гороховых хлопьев.
3. Конечно, больше вопрос удобства, но вылавливать фунчезу или прочие длинные макаронные изделия в супе та еще занимательность. Как на счет "супных макарон"? :)
4. А какой состав юшки?)
По той же причине (относительно долго варится) не стоит ставить чечевицу и тем более картошку на утро.
Ммм, люблю пасту, а в походе она тоже будет пастой? или отечественными макаронами/вермишелью и т.п. А то паста все-таки не дешевое удовольствие.
По сладкому. как на счет добавить:
- зефир (на какой-то из первых дней)
- пряники
- разных-разных вкусных-вкусных печенек, а то увидела только "К кофе", "Мария", "Артемон" (можно устраивать кастинг печенькам за чаем после тренировок/пробежек)
- рахат-лукум
- ирис
- трубочки
- всякие поштучные вкусняшки, которые вписываются по весу :)
Пока все, еще детальней гляну дома :)
.
Vadym replied on #
Такой опереативній коментарий - спасибо :)
Такое количество варимых обедов - ЦУ от начальства.
если забудем пару кг риса в Киеве - то да ;)
за рисовый день спасибо - исправлю, смотрел специально чтоб такого не было - но провтыкал mea culpa
к каждой молочке будет сыр/балык и орехофрукты
по спуам:
и Вас таки не поймю? соленные огурцы - Вы не понимаете, а рассольник Вы таки не против? ;) - посмотрю куда его добавить...
хм, сам не знаю как так получилось без овочного супа, - дорисуем
с учетом на человек на старте 12,6 кг еды без веса упаковки, и есче явно немалый вес бензина, - пока отказался даже от хлеба на старте, будем бегать - будет видно.
2. Ок, чечевичную похлебку заменим на гороховый супчик
3. при помощи пары камней и заботливых дежурных фрунчеза превращается в мелкое "макаронное" изделии. В суп с лапшой, будем брать - макарошки по меньше.
4. Юшка: Рыба, пшенка, цибуля, морковь, зелень, специи по вкусу.
Небывает картошки/ круп, которые долго варяться с утра - бывают дежурные, которые забыли их замочить на ночь ;) (с) мой
Будет итальянская паста...
По сладкому - только за, кастинг это хорошо, только хочеться как-то и попробывать, а не только на посмотреть )
.
enelya replied on #
хмм, я начинаю хотеть заброску :)
прошу заметить: я не понимаю сушеных соленых огурцов (ибо сушить то, что на 99% состоит из воды - какое-то издевательство), но это не мешает мне их есть, если они есть :)
.Сушка
Vadym replied on #
С учетом коефециента можем следующее уже сушить:
Картошка 5000
Мясо кусками 3800
Мясо фарш 1300
Курица 1400
Рыба 1200
Цибуля 2000
Морковь 2000
Буряк 200
Капуста 200
Кукуруза сладкая 300
Оливки 20
Томат. паста 500
Лимон 200
цифры указаны в граммах готового продукта
грибы 700 покупает в Карпатах Витя
.
enelya replied on #
хмм... а у меня есть пару вопросов по нормам :)
4 г для лука и моркови, это очень много, 1-2 хватает выше крыши
а вот для кукурузки, горошка и оливок 3 и 2 грамма - мало, минимум 5
мясо сушеное в супы - 10г совсем грустно, хотя бы 15
А вот хлебцы 20 это перебор, да такой, что капец. Я как-то по ошибке тоже посчитала их с таким же весом, как у сухарей - не знали куда их девать :)
Они в разы легче сухарей. 10г с головой достаточно.
а нам, правда надо подсолнечное масло? топленое норму такую же имеет, только калорий на порядок больше.
и вместо кетчупа, я бы предложила аджику или хрен, они достаточно острые - не будут так быстро расходоваться, а то кетчуп гарантировано не доживте до конца :)
а карманка по 20 грамм, это так начальство запросило, да? (*вздхает*)
ради справедливости))
grey replied on #
"на порядок" - это "в 10 раз".
Что топленое, что подсолнечное имеет примерно одинаковую калорийность. Тут скорее дело вкуса.
справедливость восторжествовала :)
enelya replied on #
спасибо за уточнение - полезла почитала и таки да.
И о ужас, кажется, настал тот момент, когда пора учиться считать калории :)
п.с: а "порядок" в данном случае фигуральное выражение :)
.
Vadym replied on #
насчет 4г. для лука морковки, могу поспорить имхо какраз самое оно, а 1-2 г. - это мало
а для сопутсвующих имхо 3 гр. самое оно, тут _надо пробывать_
с мясом не совсем грустно, 20 если чистое мясо в суп, 10 - это когда туда же идут грибы (10 мяса + 10 грибов)
хлебцы, скорее всего - да, надо подержать в руках
ккал на 100 грам: топленое - 892, подсолночное - 899, разница только в том: подсолнечное чистый жир, а в топленом 0,2% белка, но думаю с этой раскладкой проблем с белками не должно быть., тут как написали ниже скорее дело вкуса, хотя я пользовался приоритетом траспортировки - растительное проще транспортировать.
кетчуп заменить на аджику или хрен не вопрос, под это дело забито 1,5 кг. - чего возьмем в магазине того и будет, но не все должно быть острое, у нас есть человек, который острую пищу не любит
а карманки там 52 или 58 грам, в 600 грам раскладке если увеличть карманку - то надо чемто жертвовать, основными бюдами не хочу, а сладким темболее (4 из 5 хотят сладкое утром, в обед и вечером)
.
enelya replied on #
ок, поняла, спасибо
Но мы ж будем "тут надо порбовать", правда? :) у нас поводов (выездов) для этого дела как раз ддолжно хватить
.
Max replied on #
Топленое или растительное - дело вкуса. Я и без масла могу :-)
А 2 леденца в день - маловато будет :-)
Нормировки, думаю, можно самые типовые на ПВД проверить (но 4г лука - перебор ;-)). Туда же все "новые" блюда.
.
Andrey_Mihalu4 replied on #
+1: 4 грамма цибульки и морковки точно много, 1-2 всегда хватало.Да, да, да - мяса поболее:)
.
Vadym replied on #
Пожалуйста отпишитесь - чего сухого у вас уже есть на сегодня
.
Andrey_Mihalu4 replied on #
нету весов чтобы взвесить: картошка <400 g; мяско(кур.филе)~400.
.
Витёк replied on #
Грибы сушеные (белые) - 630 гр
.
Andrey_Mihalu4 replied on #
Не помню отдавал ли картошку. Но в общем у меня сейчас дома: 155 гр. картошки + 1080 гр.сухого куриного филе.
.
Vadym replied on #
ты мне передавал картошку еще до выезда на 8-е марта, учетом выеза там остлось 850 гр.
раньше ты писал что у тебя грам 400, она еще где-то или промахнулся и есть 155 гр?
.
Andrey_Mihalu4 replied on #
Хммм, похоже таки промахнулся, потому что помимо этих 155 у меня точно больше картохи нету.
из сусеков
enelya replied on #
Лук - 20г
Морковь - 140г
Свекла - 40г
Фасоль (из банки) -325г
Перец - 75г
Капуста белокачанная - 60г
Томат - 90г
Смесь кукурузка+горошек - 110г
Смесь морковь+лук - 35г
Картофель - 975г
.
Vadym replied on #
Настало время активной сушки, нам осталось не так и мало:
Картошка 2200
Мясо кусками 3300
Мясо фарш 1200
Курица сухая 800
Рыба сухая 960
Зелень 110
Цибуля сухая 900
Морковь 720
Буряк 50
Капуста 50
Кукуруза сладкая 110
Кабачки 150
Оливки 20
Томат. паста 320
Клубника 550
Лимон 350
Ждем сезона для перца, помидоров, цветной капусты, вишни, смородины, малины
.
вРЕДНАЯ replied on #
Могу посушить
Кукуруза сладкая 110
Оливки 20
Томат. паста 400
Лимон 350
не много томатной пасты??? пол кг?
.
Vadym replied on #
много, там была норма 5 гр., исправил на 4-ре, итог надо 320 гр. томатно пасты
ЗЫ: сушим з запасом на "того" парня
.
вРЕДНАЯ replied on #
итого, можно сушить?
.
Vadym replied on #
да )
.
Vadym replied on #
загрузил:
морковь, кабачки и буряк
.
Max replied on #
Беру на себя клубнику и рыбу.
.
Витёк replied on #
Принимаю основной удар на себя и берусь посушить всю картошку (2200 г) :)
.
Vadym replied on #
Количество оставшейся сушки на шестерых, справа имя того кто взялся сушить:
Картошка 1360 Витя
Мясо кусками 2460 Витя
Мясо фарш 840
Рыба сухая 660 Макс
Кукуруза 50 Шуня
Оливки 12 Шуня
Томат. паста 240 Шуня
Клубника 420 Макс
Лимон 260 Шуня
Ждем сезона для перца, цветной капусты, вишни, смородины, малины
.
вРЕДНАЯ replied on #
какой дедлайн на сушку?
.
Vadym replied on #
хотелось бы завершить до контрольного пвд 18-19 июля
.
Витёк replied on #
Докладываю о результатах сушки
Мясо кусками - уже на сушено 1300 г.
До начала ПВДшки успеваю без проблем, даже с небольшим запасом по времени.
.
Andrey_Mihalu4 replied on #
Посушено еще 150 гр. лука.
+ 155 гр. лука.
.
Max replied on #
Готово 370 клубники
.
Витёк replied on #
Докладываю: мясо куски насушено 2860г (+/- пару грамм ), привезу на ближайшую тренировку.
.upd
Vadym replied on #
Количество оставшейся сушки на шестерых, справа имя того кто взялся сушить:
Картошка 1360 Витя
Мясо фарш 840 Андрей
Рыба сухая 660 Макс
Кукуруза 50 Шуня
Оливки 12 Шуня
Томат. паста 240 Шуня
Лимон 140 Шуня
Цветная капуста 110
Вишня 200
Смородина 200
Малина 200
Абрикос 200
.
Max replied on #
Беру вишню и смородину.
.
enelya replied on #
тогда мне остается малина и абрикос)
.
вРЕДНАЯ replied on #
Вадим, а у нас будет рассольник? могу солёных огурцов насушить
.
Vadym replied on #
Если успеваеш посушить предыдущее, то лучше возьми цветную капусту, если на нее цены уже адекватные
.upd
Vadym replied on #
Количество оставшейся сушки на шестерых, справа имя того кто взялся сушить:
Мясо фарш 840 Андрей
Мясо кусками 1280 Витя
Рыба сухая 660 Макс
Малина 200 Макс
Абрикос 200 Андрей
.
вРЕДНАЯ replied on #
у меня есть сушка (яблоки) 1300 г
можно в карманку или на компот
.
Max replied on #
160 малины
.
Витёк replied on #
Картошка 1570 г. - готово
.
Витёк replied on #
Досушил мясо - 1140г получилось
готово!!
вРЕДНАЯ replied on #
Кукуруза 68
Оливки 15
Томатная паста 240
Цветная капуста 110
солёные огурцы - 56
Лимоны 160
есть ещё 106 г сушеной черники. Возьму с собой 18.07.
.
Andrey_Mihalu4 replied on #
абрикоса есть 475 гр, так же, если что, есть 130 гр клубники
.
Vadym replied on #
.
.1.08.15 - закупка
Vadym replied on #
1.08.15 - закупка
встречаемся в 10:00 в Ашане на петровке, скупаемся, потом фасуемся у Макса дома.
трех человек хватит, кто хочет поспать подольше - может подойти на фасовку.
.По сухарям
Vadym replied on #
Сухари сушим своему любимому и самому вкусному рецепту
Михалыч 480 грамм белых
Остальные по 1000 грамм черных
.По сухарям
Vadym replied on #
Сухари сушим своему любимому и самому вкусному рецепту
Михалыч 480 грамм белых
Остальные по 1000 грамм черных
.
вРЕДНАЯ replied on #
как вы смотрите на то, чтобы сухари оставить только к супам и сухим обедам?
.
Vadym replied on #
Я не против, вопрос тока в двух голодающих?
.
вРЕДНАЯ replied on #
или = минус как минимум 3 кг еды на ровном месте. К каше, я считаю, что сухари лишние. К супу, на сухой обед - да.
.
Vadym replied on #
Я всецело потдерживаю, можно даже увеличить нормы крупы в кашу на 5 гр., всеже будет легче, но хотелось бы услышать мнение всех остальных
.
Max replied on #
Все равно.
.
Andrey_Mihalu4 replied on #
Больше каши, больше мяса!)
.
вРЕДНАЯ replied on #
убираем лишние сухари!
Вадим, напиши сколько сушить нужно
.убираем сухари
Vadym replied on #
раскладку смогу править только в четверг, пока сушим так:
Михалыч 480 белых
Остальные по 480 черных
.
вРЕДНАЯ replied on #
у меня уже есть
чёрных - 200 г
белых - 180 г
.
Vadym replied on #
хватит
.
enelya replied on #
по сухарям согласна, что можно убрать
и добавить немножко каши и мяса :)
и леденцы, мне не дают покоя 3 леденца. Давайте 2 все-таки сделаем. Лучше больше сухофруктов/орехов. Ну или просто 2 леденца на крайнк
.
вРЕДНАЯ replied on #
я тоже за два леденца. Готова один Максу отдавать =)
.
Vadym replied on #
Как компромис, можна вначале два лединца, а на вторую половину усилить карманку еще одним леденцом
.
Andrey_Mihalu4 replied on #
Может лучше аналогичный по весу кусочек сухого мяса?)
.
Vadym replied on #
вот как его посушите, там и видно будет ;)
.
Витёк replied on #
я не против )
.1.08.15
Vadym replied on #
1.08.15 - план действий
Вадим, Витя, Макс встречаемся 10:00 в Ашане на Петровке, Оболонские врата, со стороны ул. Куреневская - скупаемся.
Шуня отдельно едет за карманкой.
Андрей, Наташа ждут звонка и подходят к Максу домой.
Все вместе встречамся и фасуемся у Макса дома.
Не забываем деньги:
Витя и Макс по 500 грн. на продукты
И все - за страховку
http://www.tkg.org.ua/comment/184559#comment-184559
ЗЫ: Витя пожалуйса обеспечь меня одним узким термарстом, ато никтто не отписался:
http://www.tkg.org.ua/comment/184535#comment-184535
.upd
Vadym replied on #
не забываем также сухие продукты
.upd
Vadym replied on #
не забываем также сухие продукты
.Хвосты по еде
Vadym replied on #
Андрей: досушивает мясо фаршем из закупленого мяса (фасует по 120)
Вадим: докупает бастурму 5х240, специи, по результатам Андрея и Макса докупает мясо делает тушню, пишет разгрузку в самолет и на поход.
Витя: пинает всех ногами, полностю заполняет табличку с общественным весом, чтоб можно было сделать разгрузку, сушит черные сухари 980, передает Шуне.
Макс: досушивает 600 грамм рыбы (фасует 5х120), делает мясо в сале из закупленого мяса (фасует 3х300, 3х150)
Ната: сушит черные сухари 980, передает Шуне.
Шуня: сушит 60 белых сухарей, фасует белые 2х120, черные 18х120
Дедлайн - Пятница 7.08.15
В случае не выполнения любого из данных пуктов до Пятници 7.08.15, 00:00, жалобы на вегатерианские дни и разгрузку в походе завхозом не принимаються, не расматриваеються, не рецензируються, а отпосылаються к прочтению данного поста.
.
вРЕДНАЯ replied on #
когда и где мы встречаемся для передачи еды?
.
Vadym replied on #
В воскресенье у Макса на 12:00
.
Vadym replied on #
В воскресенье у Макса на 12:00
.
Andrey_Mihalu4 replied on #
Посушил 6*120 фарша = 720 гр.
Также осталось 14 гр фарша и 93 гр мяса Наташи = 107 гр. - фасую в отдельный пакетик тоже.
.Самолет
Vadym replied on #
Андрей
5хКукуруза
7хМакароны
1хГ. хлопья
9хТушня (мясо в сале)
21хМясо кусками и Мясо грибы
6хМясо фарш
8хКурица сухая и Курица грибы
5хРыба сухая и Рыба грибы
1xКартошка
Вадим
1хЧеснок свежий
9хСухое молоко
1хМасло топленое
0,5хОлия
Овочные наборы
1хСоль, специи, зел
5,5хСахар
5хЧай
5хКакао
1хКаркаде
4хдобавки к чаю, лимон
Витя:
5хПшено
3хКус-кус
4хФунчеза
12хСыр
2хСало
7хБалык
1,2кг Сгущенка
1,4кг Горчица и соусы
Макс:
7хГречка
4хМолочные каши
20хКарманка
3хКартошка
Ната:
7хХлебцы
7хРис
4хВафли
4хПеченько разное
4хГалетное/ Мария
5хКозинаки
3,5хХалва
7хЩербет
4хБублики
10хМармелад / Пастила / лукум
20хКомпот
3хкартошка
Шуня:
18хСухари черные
2хСухари белые
4хШ конфеты
3х"Артемон"
13хШоколад по три
3хШоколад по одной
3хЧечевица
4хКартошка
.разгрузка готова
Vadym replied on #
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LWb-c3x8sanril_30919O6pAZfr7ANwMMVhG8IEcNu4/edit#gid=219153675