Опубліковано Max
Не забываем про ПВД на 8 марта.
Взял на всех билеты:
- туда Киев - Ивано-Франковск, 6 марта, 18:49, поезд 43, 116,17 грн ("студенткам" 70,73 грн.)
- обратно Ивано-Франковск - Киев, 9 марта, 21:55, поезд 43, 107,97 грн. ("студенткам" 66,73 грн.), у этого поезда есть "особенность" - он прибывает в Киев в 8:46, другого поезда на сайте УЗ не было.
До отъезда обязательно подготовить:
1. Не стандартные блюда в раскладку и саму раскладку. Сушеное можно, думаю, заменить частью свежим.
2. Шатер и костровое (горелочки + котелочки).
Это основное. Будем дописывать по мере необходимости.
.
Витёк replied on #
Вопросы по снаряге:
Нас 6 человек ?
Сшивки или жлобники?
вторая горелка обязательно нужна - или одной обойдемся ?
.
Max replied on #
6 человек.
На этот выезд можно жлобники.
Вторая горелка нужна.
.питание
Vadym replied on #
Отпишите пожалуйста, какие блюда из раскладки для вас нестандартные и вы хотели бы их попробывать на пвд?
Нормы сухих овощей, в том числе цибули и моркови - будут разные ;)
.
вРЕДНАЯ replied on #
кому и сколько денег за билеты?
.
Max replied on #
137,46 грн. Мне.
.
enelya replied on #
Судя по нашей активной подготовке, жить мы планируем в колыбах, есть в ресторанах, и усиленно нагружать себя вставанием с кровати? :)
.
Vadym replied on #
не вижу поводов для паники: кортошка насушена, лук и морковь надеюсь тоже ;) тушню приготовлю, с сухарями у другими овощами разберемся эсэп как будет инфа по обедам и возможно кто-то всеже напишет - о тех блюдах которые хотел бы попробывать.
.питание
Vadym replied on #
раксладка здеся:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LWb-c3x8sanril_30919O6pAZfr7ANwMMVhG8IEcNu4/edit#gid=71111132
.
Max replied on #
Ау! Есть у кого-нибудь комментарии к раскладке?
Я бы, например, какао ставил на ужин. Потому что время. И, возможно, дополнительное питье.
И еще вопрос: что готово, а что еще надо приготовить/насушить?
.
Vadym replied on #
если без молочки - то можно и какао вечером, заменю на чечевицу с мясом, ес никто не против
большинтсво готово или в процессе,
про что забыл - так это надо будет досушить:
1) буряк - надо 18 грамм на пвд, можно сушить больше на будущее
2) томатная паста - 60 грамм
.
enelya replied on #
я бы попросила обойтись без молочки, если можно
Покупаем, досушиваем, доготавливаем и несем
Vadym replied on #
Андрей:
1. Олия 90 гр. можно купить больше и отлить в меньшую тару, 100 мл = 85 гр.
2. томатная паста 2х90 гр. - четное количество упаковок, приближенное к заданаму весу.
3. горчица/ кетчуп 300 гр.
4. Сгущенка - 300 гр.
5. Карманка - передаю тебе в поезде (вспомнил о том что ты без весов, уже после того как разбросал продукты)
Вадим:
1. Картошка сухая 180 гр.
2. Макароны 480 гр.
3. Гречка 180 гр.
4. Мясо кускамми 60 гр.
5. Мясо фарш 120 гр.
6. капуста 18 гр.
7. паприка 54 гр.
8. соль 72 гр., специи, зелень
9. Сахар 630 гр.
10. Узвар 92 гр.
Витя:
1. рис 360 гр.
2. чечевица 360 гр.
3. грибы сухие 60 гр.
4. рыба сухая 120 гр.
5. сыр 2х240 гр. - пакуем в пергаметную бумагу и _НЕ_ обматыаем скотчем
7. балык/колбаса 2х240
8. чесок свежий 90 гр. - на три раза
Макс:
1. фирменный Лаваш с сыром 6 шт. на завтрак
2. тушня 1х350 гр., 1х150 гр.
3. бурякосвекла 18 гр.
4. Бензин
Наташа:
1. Хлебцы 2х90 гр.
2. Лук репчастый и морковь: 5 пакетиков (2х24 гр. каждого, 2х9 гр. каждого, 1х18 гр. каждого)
3. Шоколад 600 гр., плитки должны делиться по 50 гр.
4. Печенье "Артемон" 300 гр., если не будет можно заменить на шоколадные конфеты или другое шоколадное печенье.
Шуня:
1. Сухари черные 480 гр.
2. Сухое молоко 90 гр.
3. Печенье галетное 150 гр.
4. Халва 150 гр.
5. Щербет 150гр.
6. Мармелад 150 гр.
7. Чай 90 гр. (пачку черного и пачку зелного по 50 гр.)
8. Какао 60 гр.
PS: подробности там же:https:
Vadym replied on #
PS: подробности там же:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LWb-c3x8sanril_30919O6pAZfr7ANwMMVhG8IEcNu4/edit#gid=71111132
PS: подробности там же:https:
Vadym replied on #
PS: подробности там же:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LWb-c3x8sanril_30919O6pAZfr7ANwMMVhG8IEcNu4/edit#gid=71111132
есть уточнение: мы, вроде,
enelya replied on #
есть уточнение: мы, вроде, обсуждали, что 4г лека и моркови на человека это много, мы эти нормы никак не корректируем?
Vadym wrote:
Vadym replied on #
я не понимаю как эта цитата
enelya replied on #
я не понимаю как эта цитата отвечает на мой вопрос? :)
обсуждали, что норма в 4 г на человека на прием пищи это много (тыц, тыц)
вопрос: не пересчитывали потому что решили попробовать как пойдет с такими нормами или потому что забили?
не перещитывали потомучто
Vadym replied on #
не перещитывали потомучто завхав очень настаивает на таких нормах, поэтому на пвд будут блюда с нормами 1,5, 3 и 4 грамма, поэтому и фасовка по 9, 18 24 грамма
дайте мне хоть пару грамм овощей - молочки и так лишили ;)
о, теперь поняла, спасибо!
enelya replied on #
о, теперь поняла, спасибо!
да, я знаю, я зануда :)
Vadym wrote:Макс:
Max replied on #
Принято.
З.Ы. Еще жду список снаряги :-)
Vadym wrote:
Витёк replied on #
Понял, принял, записал.
а где белые сухари? зря
вРЕДНАЯ replied on #
а где белые сухари? зря сушила? Если вместо сухого молока будут сухие сливки (так вкуснее и они лучше растворяются)? Какими порциями фасовать сухари?
В это воскренье сухари
Vadym replied on #
В это воскренье сухари чудесным образом исчезли из раскладки вместе с молочной кашей, но если уже насушены, то значит берем белые ) Фасовать по 120 грамм
Если есть проверенные сухие сливки - которые и вкуснее и лучше - то конечно надо брать их.
у меня и белые и чёрные
вРЕДНАЯ replied on #
у меня и белые и чёрные насушены =(
Снаряжение на выезд:
Витёк replied on #
Снаряжение на выезд:
Личное (особенности):
- одежда как для Мартовских Карпат
- ледоруб
- система
- 5 карабинов
- трек палки
- тарелки не брать, будут общаковые
- каску тоже не брать
- каррематы у всех "Термарест"
Общественное:
Андрей:
-спальник для сшивки (Макса)
-Веревка полтина (передаст Витя)
-Котлы 3,2 и 4,5 л
-миски 6 шт
-интеграл
-варешка для кострового
Вадим:
- бухта полтины (команды Дубки)
- спальник для сшивки (свой)
- спальник для сшивки свой второй передать Шуне
- термос 1л
- ЖПС
Витя:
-Шатер
-термос 1л
-передать бухту полтины Андрею (команды Альгадра)
- рем. набор передать Шуне
Макс:
-топор
-лопата
-пила лучковая
- горелка своя (MSR) + рем. набор
- горелка (MSR) взять у Наташи
-половник
- Бензин (2л бутылки)
- Ижевский коврик для пострадавшего
- фотик
- каска для пострадавшего
Наташа:
-Спальник для сшивки (Макса)
- термос 1 л
- горелка (MSR) передать Максу
- стеклоткань передать Максу
- командная аптечка
Шуня:
- спальник для сшивки, взять у Вадима (Vadym )
- рем. набор взять у Вити
Отпишетесь что прочитали сообщение.
yup
Vadym replied on #
yup
yup
Vadym replied on #
yup
прочитала. А можно Ремнабор и
вРЕДНАЯ replied on #
прочитала. А можно Ремнабор и спальник забрать на вокзале?
Вадим, Витя, вам не сложно так будет?
ок, передам в поезде
Vadym replied on #
ок, передам в поезде
спасибо
вРЕДНАЯ replied on #
спасибо
Да, без проблем, принесу к
Витёк replied on #
Да, без проблем, принесу к поезду рем. набор.
Дополнение
Max replied on #
На всякий случай:
1. Термик/рейтузы на ноги.
2. Термик/водолазка на тулово.
3. Ходовые штаны.
4. Поларка/теплый свитер.
5. Ветровка ходовая.
6. Силиконка.
7. Теплая куртка.
9. Самосбросы или теплые штаны.
8. Перчатки/рукавички поларовые.
9. Рукавицы теплые в гермоупаковке.
10. Шапка/балаклава.
11 .Носки теплые (трекинговые/шерстяные/поларовые) + в гермоупаковке запасные.
12. Запасной комплект термо на ноги и тулово в гермоупаковке.
Это обязательный набор.
Очевидно, что все - синтетика, за неимением оной - шерсть.
я люблю фотать и видео пробую
вРЕДНАЯ replied on #
я люблю фотать и видео пробую снимать последнее время. Буду брать с собой зеркалку.
а у нас есть где-то инфа с
вРЕДНАЯ replied on #
а у нас есть где-то инфа с ФИО, номером тел., электронкой, .... участников? =)
Не-а, этот вопрос мы
Max replied on #
Не-а, этот вопрос мы провтыкали за ненадобностью (во всяком случае, до этого момента) :-)
Я всем разослал доступ к
Max replied on #
Я всем разослал доступ к файлику с контактными данными.
Смотрим, удивляемся, правим :-)
Контроль
Max replied on #
Ответьте каждый по состоянию лыж:
1. Есть/нет лыжи
2. Есть/нет палки
3. Есть/нет пружинки от креплений
1.Завтра заберу
Andrey_Mihalu4 replied on #
1.Завтра заберу
2.Завтра заберу
3.Витя возьмет завтра.
Vadym replied on #
1. есть лжи
2. два комплекта палок
3. две пружинки + Дубок принесет запасные на вокзал
Max replied on #
Вадим, ты комплект палок, взятый у Паши Якименко не берешь.
enelya replied on #
1.есть
2. беру 2 пары
3. не нужны :)
Витёк replied on #
1. Есть
2. Есть
3. Есть
.
вРЕДНАЯ replied on #
1. есть лыжи
2. нет палок (Наташа должна взять)
3. есть пружинки
Сбор на вокзале
Max replied on #
В 18:00 на Центральном вокзале, справа от эскалатора, на площадке после первого пролета лестницы.
В 18:49 у нас отправление.
.
вРЕДНАЯ replied on #
принято
.
Vadym replied on #
угу, буду к 18:15
.
Vadym replied on #
Под этим постом пишем замечания и пожелания к раскладке
пожелания, предложения
enelya replied on #
порцию лука и моркови в кашу - 2г, в суп - 3
кетчуп поменять на аджику, горчицу
имхо, 2 леденца таки достаточно
мясо сушить кусочками немного потоньше
мясо в сале так не вываривать - очень сухое
в идеале - пересчитать раскладку так, что б на первые дни была облегченная, и утежелялась к концу. Но это, конечно, если есть "час та натхнення"
а, чуть не забыла: в ништяки вместо сладкого - соленое и мясное :)
.
Andrey_Mihalu4 replied on #
- Какао утрецом
- поболее разных и качественных чайков(н-р: MagicTea XD)
- гибкую раскладку(сначала меньше - потом больше)
- при наборе новой большей высоты не ставить блюда с мясом в сале(поможет?)
.
Vadym replied on #
у нас запланированы добавки в чай клубника, малина, смородина, прочее - так пойдет или таки мажик ти?
.
Andrey_Mihalu4 replied on #
Добавки - однозначно хорош вариант. Можно еще Карпатские чаечки - после выезда парочку разных попробовал - очень даже ничего!)
.
вРЕДНАЯ replied on #
мне кажется, что эти добавки в чай - бессмысленны. Они будут толковыми, если в большом количестве. А это значительно увеличит вес. Я бы не учитывала добавки ягод в чай.
Вот здесь http://www.tkg.org.ua/node/22586#new есть рецепты. Я их брала, когда делала свою раскладку.
.
вРЕДНАЯ replied on #
1. не люблю узвар! =)
2. сушенное мясо предлагаю - в супы, мясо в сале - в каши
3. в раскладку добавить рассольник, солянку, в которых будут сушенные солёные огурцы, оливки, маслины, лимон
4. два леденца - достаточно
могу сбросить свою раскладку с Памира, там разные нормы еды на разные части
.
Vadym replied on #
как понимаю не только узвар, но и любые другие компоты где присутствует сухая/ вяленая груша?
.
Vadym replied on #
.
.
Max replied on #
Леденцов (нормальных овальных, с разными вкусами) должно быть три штуки.
ИМХО, кетчуп заменить на что-то более ядреное, например, горчицу, хрен, аджику (только густую): и вкус, и меньше надо по массе за счет ядрености ;-)
Лимон, возможно, заменить на тертый с сахаром аналог.
Остальное уже сказали вышеотписавшиеся товарищи.
.
Vadym replied on #
нормальных овальных - это каких?
может на следующее пвд всеже подсушим лимонов, будем добавлять в чай?
.
Vadym replied on #
.
.
Max replied on #
Например, рошеновских, ассорти.
Конечно! Решение должно быть a posteriori, так сказать.
.
Vadym replied on #
Как долго мы сможем пройти на облегченной раскладке? 3-5-7 дней?
Вопрос в первую очередь к Наташе и Адрею.
.
enelya replied on #
все зависит от того сколько будет добавки :)
а в общем, надо смотреть график движения. А то вспомнилось мне, что как раз первые 3 дня будут у нас веселыми и совсем перехотелось облегчать на них раскладку.
.
Andrey_Mihalu4 replied on #
Да, также думаю - стоит облегчать в начале похода, но так, чтоб это не повлияло на наш темп ходьбы.
track
Vadym replied on #
Лыжи
Max replied on #
Настоятельно прошу отдать одолженные лыжи их владельцам в самое ближайшее время (Саша, лыжи, что у тебя, надо отдать Наташе).
.
вРЕДНАЯ replied on #
мои фоточки здесь http://www.ex.ua/89697451