Напишите плз, под этим постом что сушенного у вас есть (если есть) и сколько. Нужно знать что покупать. Кто не в теме. Сегодня скинулись на сушенные овощи по 200 рубасов. Димон тебе вышлю на почту кто сдал деньги.
Эксперимент с чапати (лепешками из ничего)) прошел успешно. Нужно продолжить исследования в полевых условиях. Предварительно Винница в мае. Цель: узнать все ли так хорошо будет на горелке и развить навыки тестозамешивания у бОльшего количества участников похода) Резюме по первой попытке. Нужно почти ничего (мука,вода, соль, и 2 стлмасла), время на жарку (т.е. полудневки скорее всего) и практически хлеб готов. Для разнообразия ок. Если жарить на масле, то вообще праздник. Носить вряд ли получится ( хрупкие), но попробовать можно (перед Винницей напечь дома и привезти их в рюке)
пока получается небюджетно... 20 определиться с назначением ( горячее, негорячее), необходим зиплок или запаиваем утюгом.. определиться с размером Дополнительная информация по паковке Отдельно по питанию - форум на Ганзе и там по поводу пакетов
метализированый Ziplok тоесть можем залить тушню, паштет а потом для надежности пропаять утюгом. после вскрытия можно будет закрывать открывать 2)11.5х14.2см 20 шт. 9$ 3) 25 пакетов 9$ ... много вариантов но доставка 14$ 4) выясняю по поводу покупки в Харькове. пока что есть 1000 пакетов= 460 грн... да и то маленькие 100х100 5) есть также большое разнообразие пакетов под пайку. как метализированых так и нет. покупать вакумировачную машинку смысла нет, городить с запайкой тоже смысла особо не вижу но вариант имеется. стоимость пакетов на порядок меньше
Була ідея спробувати на Карпатії якесь харчування з розряду тих, що продаються в магазинах для качків з прицілом використати потім на висоті. Спробував розібратися, що краще і в тему не зміг в'їхати, дуже багато інформації. Зате натрапив на рецепт самопального гейнера http://ironboy.ru/pages/stat.php?id=90. Думаю, якщо туди додати ще меду, цукру або варення, то можна отримати непогану суміш швидких та повільних вуглеводів. Хочу спробувати її на Карпатії.
Попробували цю штуку сьогодні перед пробіжкою. Всім сподобалася, тому на висоті можна теж пробувати. Свої враження: напередодні була не дуже ситна вечеря, сніданку не було взагалі. Випив цієї штуки ~300 мл перед вибігом. Під час пробіжки було відчуття ситості і не було відчуття важкості. Поки що не зрозуміло, на скільки цієї ситості вистачає. Ще плюс у цієї штуки - смак виходить досить нейтральним, не зважаючи на банановий смак протеїну. Тому можна пробувати присмачувати її як кому подобається - полуниця, какао і т.д.
В Сабарове говорили о том, что мясо-рыбу сушим сами (мясо в принципе можно частично купить, тк всем понравилось) По остальному: Темыч - печень готового продукта нужно 1 кг Про рыбу кто говорил что может Дубик? нужно 2 кг (предварительно) Пока не поговорю с Лехой про мясо сказать ничего не могу. Но нужны еще помощники Павлов Саша К тушенка Вакансия Мясо (битки) - даже 2 вакансии Мне нужно помощь с мелочами типа горошки, кукурузки и тд. Я уже в процессе
Саша О - как дела с картошкой? Не игнорируйте плз мой пост! А то все умрем с голоду) И кто еще не заполнил, напоминаю про анкету! Остальным спасибо за оперативность!
В нем отмечены варимые и неваримые обеды, приемы пищи, в которых есть или нет воды, напряженность, места заноса и забирания забросок.
Итого резюме: Занос всего до "моста" в Ванче. Надеюсь что мы найдем ослов. реально же самим идти 8,5 км. Если ослов не найдем, придется нести все на 30 дней... У "моста" закапываем "Большую заброску" на основную часть похода.
Сам поход, с точки зрения питания делится на такие части: 1. первое колечко акклиматизации. это занос один день барахла на первое колечко и второе колечко акклиматизации. А может быть и что-то еще на будущее подтащим вперед. на третий день относим "Забросочку" для второго колечка акклиматизации. И дальше идем первое колечко на 3,5 дней. 2. второе колечко акклиматизации. забираем "Заброскочку" и идем во втором колечке 6 дней. И приходим снова к мосту через Ванч за "Большой заброской" 3. Забрав "Большую заброску" выходим на основную часть похода которая будет длиться минимум 17 дней (плюс запасные). Полтора дня пути будет совпадать с первым колечком. Потом будет много технического и высокого на 8-9 дней с минимумом воды и комфорта. После будет непродолжительный спуск на 4,2К с дневкой и Основная часть продолжится. Снова минимум 8 дней без воды и минимумом комфорта. единственно что может повезти, и на спуске с пика Душанбе будут люди или остатки их жизнедеятельности.
Закончится основная часть в МАЛе на Москвина. Куда можно отправить вертолетную заброску по 4,5 евро за кг. Если мы придем, когда МАЛ еще не закончится, то не исключено что нас могут угостить. Но если затянем, то будем сосать лапу и искать наш мешочек с хавкой, который нам передадут.
3. Последняя часть "Выбег" вниз будет быстрый и тут жрать будет хотеться всем и много. Но и бежать придется быстро.
По поводу хавки. я за то что бы на первое колечко была раскладка 500гр, на Второе колечко - 570 на первую половину Основной части - 650, при этом почти все не варимое днем, на вторую половину Основной части - 650-670, при этом на высоте есть хотеться не будет, а пить будет хотеться сильно, Но нужно будет топливо, на котором идти, на Выбег - много "говна", что бы не трахали мозг разговорами про еду - по 1кг можно, и тут внутреннего "бензина" уже не будет, типа вбросил - пошел, не вбросил - не пошел.
на Выбег - много "говна", что бы не трахали мозг разговорами про еду - по 1кг можно, и тут внутреннего "бензина" уже не будет, типа вбросил - пошел, не вбросил - не пошел.
Купила в Ашане немножко сушеной рыбы на пробу. Мы такую брали в Грузию прошлым летом.
Тунец - 29,34 грн за 100 г, Мраморная - 29,623 грн за 100 г.
Рыба тестировалась в трех блюдах.
Блюдо №1. Рыбка с пивом :)
С пивом оба вида рыбы понравились :)
Блюдо №2. Уха с рыбой
Уху варила дома на плите со свежими овощами и с мраморной. Рыба разваривается хорошо, становится очень мягкой, на вкус нормально, но понравилась меньше, чем тунец. Но для разнообразия можно.
Блюдо №3. Рис с рыбой
Рис с тунцом варила дома в мультиварке. Тоже разваривается хорошо и становится мягкой. На вкус мне она понравилась намного больше, чем мраморная.
Выводы: рыба на вкус хорошая, по цене тоже. Думаю, надо точно брать тунец, и если хочется разнообразить, то на 1-2 раза мраморную.
Давайте посчитаемся на субботу 11.07 и на вс 12.07 В субботу мне удобнее, Горшули дома не будет еще и продукты почти все у меня В вс могу. Опять таки можно у меня, но будет меньше пространства.
Могу фасовать еду оба выходных 11-12. Насчет остальных помошников, то это надо не спрашивать, а ставить перед фактом :) Даты были озвучены заранее, так что пусть подстраиваются.
Леха, ты в Киеве будешь? ЭТо хорошо что нас 3-ое.. но может кто-то еще очень хочет помочь? В 2013 мы в 9-ом целый день фасовались до позднего вечера и умахались.
Купила в Ашане сою. Приготовила сегодня. По рецепту нужно варить 10 мин, потом воду слить и готовить как сырое. Я закинула в мультиварку на 40 мин вместе с кашей и овощами, чтобы приблизить условия к боевым. Вышло съедобно. Фоток нет- не успела)) быстро съели)) Да и фотки мало что скажут. Из наблюдений брала большими кусками (есть еще маленькими). Большие прикольны тем, что ешь как отбивную! Маленькие быстрее приготовятся. В общем, учитывая, что у нас почти нет молочек. 4 на все 40 дней, предлагаю разнообразить меню. Имеет смысл, если Коля будет есть или как минимум не против, чтобы соя варилась сразу. Коль, ты как? В принципе мнение остальных тоже учитывает. Если все за, то можем увеличить количество сои. Если есть сильно протестующие, то поставлю пару раз.
Еще раз уточню тут. На мед ни у кого алергии нет? У нас в высотной части будет делаться упор на мед! (питание основано на меде будет в большинстве случаев)
Нам на фасовку нужно купить упаковочный материал пакеты маечки поменьше пакеты пищевую пленку что-то еще?? еще нужны маркеры ткань, сало заворачивать(я думаю найду)
Встречаемся у меня. Григоренко 18а -33 Машины у нас нет. так что думаю вам ко мне через магазин. Завтра напишу списки кто что покупает. И станет ясно во сколько ко мне. Но давайте договоримся, что суббота с утра раннего у вас занята. РАньше сядем, раньше выйдем.
Проверьте плз: Коля: витамины, вост. сладости (привезу в аэропорт)- 2150, картошка 5060, супы зеленые Саша О: конфеты, курица, ништяки, супы розовые, фарш, фарш++ Саша К:колбаса, хлебцы (4 уп) Димон: масло, печень,сало Надя: битки,миндальная паста (еще упаковать в доп пакетики),сыр, хлебцы (6уп) Паша: тушня (первая партия), арахисовая паста (2 банки) Жека: суджук, компоты Настя: гейнеры, рыба Леха помогает Насте и не забывает мое снаряжение и снегоступы)) Кроме этого будет еще тушенка(9 шт), которую нужно растусовать в аэропорту на тех, у кого есть хоть какое-то место. Я считала, что у нас нет ручной клади, но все что одевается - одевается на себя!. Если завтра будет 20+5, то попрошу купить (завтра напишу что именно). Если нет забрать, то что мы не смогли забрать (и наверное оставить дома, тк вам тоже вряд ли влезет) Круто будет если кто-то все же подъедет в аэропорт (Жека?), если нет, то оставим Колиным родителям
это была лучшая наша раскладка и, наверное, лучший завхав.
Но все же нужно зафиксировать замечания на будущее. 1. Такое классное разнообразие, что некоторые просто хотели гречку с тушенкой. 2. при сухом обеде, не зависимо от состава группа в 15:00 уже не боец. Случаев с продуктовной долгой работой после сухого обеда было не много - подъем на плато Правды с перемычки Радиоклуба. Спуск с Сомони с реальным обессиливанием. А так максимум полтора перехода и привет. 3. На удивление не пошли мне лично все гонщицкие приколы, хотя я ратовал за них в начале похода. Итого я делаю вывод, что на высоту нужно что-то хз что, как беременной грузинской невесте. С правом выбора. 4. На выстое вопросом №1 есть питье. Потому время кипячение становится критичным. Морально я готов переходить на покупные сублиматы на высотах от 6,5, лишь бы не тащить лишнего - клаву, миски. 5. Доебывание к завхаву считаю по прежнему недопустимым. Даже если по делу и от самого лучшенького. 6. проблемы желания сожрать все что движется связаны, на мой взгляд, кроме истощения, больше с психологией. 7. Первый раз я видел как в конце похода группа выкидывает еду. Это к вопросу 900гр. раскладки после МАЛа. 8. Думаю, что проблемы высоты у Коли и обморожений Маринки связаны, кроме всего прочего, еще и с системой питания. Возможно вегитарианство так же тут повлияло. А так же и "дерибан". Вобщем я за традиционные ценности. (с) 9. Паша отличный бармен.
Ще з проблем у нас була комбінація каструлі з погнутим дном та шмелів, які коптили. Заварка з каструлі не витрушувалася толком, а шмель додавав присмаку кіптяви. Малоприємно, тим більше на висоті. 4. Пробувати джетбойли чи інтегровані системи. І завести звичку постійно топити трохи снігу у флязі під пуховкою. 6. Ще з початку походу завів собі звичку їсти повільно і старатися насолоджуватися смаком їжі. Відчуття ситості більше, ніж коли швидко запхатися і чекати на дерибан. 7. Здається, там було більше ніж 900. Все могло б бути інакше, якщо б у нас був повний склад на вихід і в МАЛ би ми прийшли через пару днів по закритті. 8. Як я вже колись казав, вегетаріанство може включати в себе дуже широкий спектр - від картоплі фрі в макдональдсі і до чистого сироїдення. Потрібно дивитися на фізичний стан людини і розуміти, що в ньому пов'язано з харчуванням. Незбалансованим традиційним харчуванням теж себе можна нормально підточити. Було б класно, якби гіпотетичний командний лікар розбирався б ще й у дієтології :)
№1
mirana replied on #
Напишите плз, под этим постом что сушенного у вас есть (если есть) и сколько.
Нужно знать что покупать.
Кто не в теме. Сегодня скинулись на сушенные овощи по 200 рубасов.
Димон тебе вышлю на почту кто сдал деньги.
.
mstukalo replied on #
Нарешті добрався до сушні. У мене є:
Капуста 254
Морква 637
Цибуля 523
Картопля 503
Помідори 208
Гарбуз 197
.
Hooch replied on #
У меня тоже есть сушилка, могу поучаствовать в сушке)
№2
mirana replied on #
Эксперимент с чапати (лепешками из ничего)) прошел успешно. Нужно продолжить исследования в полевых условиях. Предварительно Винница в мае.
Цель: узнать все ли так хорошо будет на горелке и развить навыки тестозамешивания у бОльшего количества участников похода)
Резюме по первой попытке. Нужно почти ничего (мука,вода, соль, и 2 стлмасла), время на жарку (т.е. полудневки скорее всего) и практически хлеб готов. Для разнообразия ок. Если жарить на масле, то вообще праздник. Носить вряд ли получится ( хрупкие), но попробовать можно (перед Винницей напечь дома и привезти их в рюке)
№3
mirana replied on #
Дубичек, давай развивать тему с зипованными упаковками из фольги. Хочу попробовать паштет сделать. Добудешь?
.
Дубок Андрей replied on #
пока получается небюджетно... 20
определиться с назначением ( горячее, негорячее), необходим зиплок или запаиваем утюгом..
определиться с размером
Дополнительная информация по паковке
Отдельно по питанию - форум на Ганзе и там по поводу пакетов
варианты
1) вакумный пакет с зиплоком многоразовый с клапаном и насосом в комплекте насос + 5 пакетов14$
1.a) аналогичная технология но электро насос и 25 пакетов 20$ и 60$ доставка!!!
метализированый Ziplok тоесть можем залить тушню, паштет а потом для надежности пропаять утюгом. после вскрытия можно будет закрывать открывать
2)11.5х14.2см 20 шт. 9$
3) 25 пакетов 9$ ... много вариантов но доставка 14$
4) выясняю по поводу покупки в Харькове. пока что есть 1000 пакетов= 460 грн... да и то маленькие 100х100
5) есть также большое разнообразие пакетов под пайку. как метализированых так и нет. покупать вакумировачную машинку смысла нет, городить с запайкой тоже смысла особо не вижу но вариант имеется. стоимость пакетов на порядок меньше
.
mstukalo replied on #
хм, знайшов ще одну тему про харчування в цьому році http://www.tkg.org.ua/node/32175.
Була ідея спробувати на Карпатії якесь харчування з розряду тих, що продаються в магазинах для качків з прицілом використати потім на висоті. Спробував розібратися, що краще і в тему не зміг в'їхати, дуже багато інформації. Зате натрапив на рецепт самопального гейнера http://ironboy.ru/pages/stat.php?id=90. Думаю, якщо туди додати ще меду, цукру або варення, то можна отримати непогану суміш швидких та повільних вуглеводів. Хочу спробувати її на Карпатії.
.
mstukalo replied on #
Попробували цю штуку сьогодні перед пробіжкою. Всім сподобалася, тому на висоті можна теж пробувати.
Свої враження:
напередодні була не дуже ситна вечеря, сніданку не було взагалі. Випив цієї штуки ~300 мл перед вибігом. Під час пробіжки було відчуття ситості і не було відчуття важкості. Поки що не зрозуміло, на скільки цієї ситості вистачає.
Ще плюс у цієї штуки - смак виходить досить нейтральним, не зважаючи на банановий смак протеїну. Тому можна пробувати присмачувати її як кому подобається - полуниця, какао і т.д.
.
mirana replied on #
Кто-то может дать мне весы в пользование до похода?
.
kelyn replied on #
у нас дома есть свободные. Только нужно выковырять
.
mirana replied on #
Это мне в Брно заехать))?
.
kelyn replied on #
заезжай, мы будем рады видеть в Брно. Но весы в Киеве
.
Дубок Андрей replied on #
Есть весы могу дать тебе кухонные ?
.
mirana replied on #
Супер
Лучше поздно)
mirana replied on #
Заполните плз табличку, чтобы не было неожиданностей
И те кто 2 года назад заполняли тоже. Могло что-то измениться.
Спасибо за оперативность!
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xummUr8qzGqKLbsffFqNGv8eyoshRtWWrolA-BIFuFg/edit#gid=0
.
Nadya replied on #
не могу редактировать доку с анкетой, напишу сюда: ем все, аллергий нет.
.
mirana replied on #
Надя, ты мой герой!)
Сушка
mirana replied on #
В Сабарове говорили о том, что мясо-рыбу сушим сами (мясо в принципе можно частично купить, тк всем понравилось)
По остальному:
Темыч - печень готового продукта нужно 1 кг
Про рыбу кто говорил что может Дубик? нужно 2 кг (предварительно)
Пока не поговорю с Лехой про мясо сказать ничего не могу. Но нужны еще помощники
Павлов Саша К тушенка
Вакансия Мясо (битки) - даже 2 вакансии
Мне нужно помощь с мелочами типа горошки, кукурузки и тд. Я уже в процессе
Саша О - как дела с картошкой?
Не игнорируйте плз мой пост! А то все умрем с голоду) И кто еще не заполнил, напоминаю про анкету! Остальным спасибо за оперативность!
.
Hooch replied on #
все под контролем))
.
mirana replied on #
Что-то видимо все решили стать вегетариацами я смотрю.
Вы точно хотите есть?
Напишите, кто что сушить будет
.
Hooch replied on #
досушил получилось кило готового продукта
.
Дубок Андрей replied on #
Маринка сори но я с сушкой не помогу. Завис в командировке а по приезду в киев буду как электро веник готовиться и в Карпаты и в поход.
.
mstukalo replied on #
вже пару днів збирався написати. Можу допомогти з горошком-кукурудзою.
Ще вдома є певна кількість сушеної сливи, грам 300-350
.
mirana replied on #
только что закинула горошек-кукурузу))
мясо-фарш
Nadya replied on #
Вышло 540 г сухого фарша.
Принесу завтра на медосмотр.
.
kelyn replied on #
Итак, есть маршрут.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1l1bZPAEvkDfRloaoha3HmB6zR01jIrCXuRYwmto3b8I/edit?usp=sharing
В нем отмечены варимые и неваримые обеды, приемы пищи, в которых есть или нет воды, напряженность, места заноса и забирания забросок.
Итого резюме:
Занос всего до "моста" в Ванче. Надеюсь что мы найдем ослов. реально же самим идти 8,5 км.
Если ослов не найдем, придется нести все на 30 дней...
У "моста" закапываем "Большую заброску" на основную часть похода.
Сам поход, с точки зрения питания делится на такие части:
1. первое колечко акклиматизации. это занос один день барахла на первое колечко и второе колечко акклиматизации. А может быть и что-то еще на будущее подтащим вперед.
на третий день относим "Забросочку" для второго колечка акклиматизации.
И дальше идем первое колечко на 3,5 дней.
2. второе колечко акклиматизации. забираем "Заброскочку" и идем во втором колечке 6 дней.
И приходим снова к мосту через Ванч за "Большой заброской"
3. Забрав "Большую заброску" выходим на основную часть похода которая будет длиться минимум 17 дней (плюс запасные).
Полтора дня пути будет совпадать с первым колечком.
Потом будет много технического и высокого на 8-9 дней с минимумом воды и комфорта.
После будет непродолжительный спуск на 4,2К с дневкой и Основная часть продолжится.
Снова минимум 8 дней без воды и минимумом комфорта.
единственно что может повезти, и на спуске с пика Душанбе будут люди или остатки их жизнедеятельности.
Закончится основная часть в МАЛе на Москвина. Куда можно отправить вертолетную заброску по 4,5 евро за кг. Если мы придем, когда МАЛ еще не закончится, то не исключено что нас могут угостить. Но если затянем, то будем сосать лапу и искать наш мешочек с хавкой, который нам передадут.
3. Последняя часть "Выбег" вниз будет быстрый и тут жрать будет хотеться всем и много. Но и бежать придется быстро.
По поводу хавки.
я за то что бы на первое колечко была раскладка 500гр,
на Второе колечко - 570
на первую половину Основной части - 650, при этом почти все не варимое днем,
на вторую половину Основной части - 650-670, при этом на высоте есть хотеться не будет, а пить будет хотеться сильно, Но нужно будет топливо, на котором идти,
на Выбег - много "говна", что бы не трахали мозг разговорами про еду - по 1кг можно, и тут внутреннего "бензина" уже не будет, типа вбросил - пошел, не вбросил - не пошел.
.
Zhenya replied on #
И арбуз))
.
kelyn replied on #
После посещения МАЛа ты так будешь хезать, что тебе арбуз уже только разве что отполироваться будет. :)
.
mstukalo replied on #
За грубими підрахунками, спорядження буде ~70 кг. Можна прикидувати, скільки їдла тягнути звідси.
Рыба
Nadya replied on #
Купила в Ашане немножко сушеной рыбы на пробу. Мы такую брали в Грузию прошлым летом.
Тунец - 29,34 грн за 100 г, Мраморная - 29,623 грн за 100 г.
Рыба тестировалась в трех блюдах.
Блюдо №1. Рыбка с пивом :)
С пивом оба вида рыбы понравились :)
Блюдо №2. Уха с рыбой
Уху варила дома на плите со свежими овощами и с мраморной. Рыба разваривается хорошо, становится очень мягкой, на вкус нормально, но понравилась меньше, чем тунец. Но для разнообразия можно.
Блюдо №3. Рис с рыбой
Рис с тунцом варила дома в мультиварке. Тоже разваривается хорошо и становится мягкой. На вкус мне она понравилась намного больше, чем мраморная.
Выводы: рыба на вкус хорошая, по цене тоже. Думаю, надо точно брать тунец, и если хочется разнообразить, то на 1-2 раза мраморную.
.
mirana replied on #
Спасибо, Надюха!
Отчет именно такой, какой хотела увидеть! Даже лучше! (еще и бонусный вариант протестировала!)
фасовка
mirana replied on #
Давайте посчитаемся на субботу 11.07 и на вс 12.07
В субботу мне удобнее, Горшули дома не будет еще и продукты почти все у меня
В вс могу. Опять таки можно у меня, но будет меньше пространства.
.
mstukalo replied on #
мені підходить і сб, і нд
.
mirana replied on #
Коля, чтоб я без тебя делала... тебе еще и в Душанбе и чт и пт подойдет чувствую)
.
Nadya replied on #
В Вс я точно могу, а насчет Сб буду знать после этих выходных.
.
Nadya replied on #
Могу фасовать еду оба выходных 11-12.
Насчет остальных помошников, то это надо не спрашивать, а ставить перед фактом :)
Даты были озвучены заранее, так что пусть подстраиваются.
UP
mirana replied on #
Леха, ты в Киеве будешь?
ЭТо хорошо что нас 3-ое.. но может кто-то еще очень хочет помочь?
В 2013 мы в 9-ом целый день фасовались до позднего вечера и умахались.
Соя
mirana replied on #
Купила в Ашане сою. Приготовила сегодня.
По рецепту нужно варить 10 мин, потом воду слить и готовить как сырое. Я закинула в мультиварку на 40 мин вместе с кашей и овощами, чтобы приблизить условия к боевым. Вышло съедобно. Фоток нет- не успела)) быстро съели)) Да и фотки мало что скажут.
Из наблюдений брала большими кусками (есть еще маленькими). Большие прикольны тем, что ешь как отбивную! Маленькие быстрее приготовятся.
В общем, учитывая, что у нас почти нет молочек. 4 на все 40 дней, предлагаю разнообразить меню. Имеет смысл, если Коля будет есть или как минимум не против, чтобы соя варилась сразу. Коль, ты как?
В принципе мнение остальных тоже учитывает. Если все за, то можем увеличить количество сои. Если есть сильно протестующие, то поставлю пару раз.
.
mstukalo replied on #
Соя - ок, нічого не маю проти.
.
zardas replied on #
для разнообразия ок
мед
mirana replied on #
Еще раз уточню тут. На мед ни у кого алергии нет? У нас в высотной части будет делаться упор на мед! (питание основано на меде будет в большинстве случаев)
.
mirana replied on #
я так понимаю ни у кого)
.
zardas replied on #
ок, если не 3 раза в день
.
mirana replied on #
Нам на фасовку нужно купить упаковочный материал
пакеты маечки
поменьше пакеты
пищевую пленку
что-то еще??
еще нужны маркеры
ткань, сало заворачивать(я думаю найду)
.
mirana replied on #
Отпишитесь под постом, кто будет с кантерами?
.
mstukalo replied on #
ваги кухонні і кантор
.
Nadya replied on #
Я с весами буду. Во сколько приходить?
Суббота
mirana replied on #
Встречаемся у меня. Григоренко 18а -33
Машины у нас нет. так что думаю вам ко мне через магазин.
Завтра напишу списки кто что покупает.
И станет ясно во сколько ко мне. Но давайте договоримся, что суббота с утра раннего у вас занята.
РАньше сядем, раньше выйдем.
Самолет!
mirana replied on #
Проверьте плз:
Коля: витамины, вост. сладости (привезу в аэропорт)- 2150, картошка 5060, супы зеленые
Саша О: конфеты, курица, ништяки, супы розовые, фарш, фарш++
Саша К:колбаса, хлебцы (4 уп)
Димон: масло, печень,сало
Надя: битки,миндальная паста (еще упаковать в доп пакетики),сыр, хлебцы (6уп)
Паша: тушня (первая партия), арахисовая паста (2 банки)
Жека: суджук, компоты
Настя: гейнеры, рыба
Леха помогает Насте и не забывает мое снаряжение и снегоступы))
Кроме этого будет еще тушенка(9 шт), которую нужно растусовать в аэропорту на тех, у кого есть хоть какое-то место.
Я считала, что у нас нет ручной клади, но все что одевается - одевается на себя!.
Если завтра будет 20+5, то попрошу купить (завтра напишу что именно).
Если нет забрать, то что мы не смогли забрать (и наверное оставить дома, тк вам тоже вряд ли влезет)
Круто будет если кто-то все же подъедет в аэропорт (Жека?), если нет, то оставим Колиным родителям
.
mstukalo replied on #
В мене все є.
Не певен, що батьки лишаться до того, як ми підемо на посадку - малого не хочеться тримати в аеропорту. Якщо Женя зможе підстрахувати, буде добре.
.
Zhenya replied on #
да, я вас провожу
.
zardas replied on #
+
Выводы
kelyn replied on #
это была лучшая наша раскладка и, наверное, лучший завхав.
Но все же нужно зафиксировать замечания на будущее.
1. Такое классное разнообразие, что некоторые просто хотели гречку с тушенкой.
2. при сухом обеде, не зависимо от состава группа в 15:00 уже не боец. Случаев с продуктовной долгой работой после сухого обеда было не много - подъем на плато Правды с перемычки Радиоклуба. Спуск с Сомони с реальным обессиливанием.
А так максимум полтора перехода и привет.
3. На удивление не пошли мне лично все гонщицкие приколы, хотя я ратовал за них в начале похода. Итого я делаю вывод, что на высоту нужно что-то хз что, как беременной грузинской невесте. С правом выбора.
4. На выстое вопросом №1 есть питье. Потому время кипячение становится критичным. Морально я готов переходить на покупные сублиматы на высотах от 6,5, лишь бы не тащить лишнего - клаву, миски.
5. Доебывание к завхаву считаю по прежнему недопустимым. Даже если по делу и от самого лучшенького.
6. проблемы желания сожрать все что движется связаны, на мой взгляд, кроме истощения, больше с психологией.
7. Первый раз я видел как в конце похода группа выкидывает еду. Это к вопросу 900гр. раскладки после МАЛа.
8. Думаю, что проблемы высоты у Коли и обморожений Маринки связаны, кроме всего прочего, еще и с системой питания. Возможно вегитарианство так же тут повлияло. А так же и "дерибан". Вобщем я за традиционные ценности. (с)
9. Паша отличный бармен.
.
mstukalo replied on #
Ще з проблем у нас була комбінація каструлі з погнутим дном та шмелів, які коптили. Заварка з каструлі не витрушувалася толком, а шмель додавав присмаку кіптяви. Малоприємно, тим більше на висоті.
4. Пробувати джетбойли чи інтегровані системи. І завести звичку постійно топити трохи снігу у флязі під пуховкою.
6. Ще з початку походу завів собі звичку їсти повільно і старатися насолоджуватися смаком їжі. Відчуття ситості більше, ніж коли швидко запхатися і чекати на дерибан.
7. Здається, там було більше ніж 900. Все могло б бути інакше, якщо б у нас був повний склад на вихід і в МАЛ би ми прийшли через пару днів по закритті.
8. Як я вже колись казав, вегетаріанство може включати в себе дуже широкий спектр - від картоплі фрі в макдональдсі і до чистого сироїдення. Потрібно дивитися на фізичний стан людини і розуміти, що в ньому пов'язано з харчуванням. Незбалансованим традиційним харчуванням теж себе можна нормально підточити. Було б класно, якби гіпотетичний командний лікар розбирався б ще й у дієтології :)