Грузия-лето- 2016-Питания/Раскладка

Відмітити
0

До похода еще далеко, но все мы хотим там полноценно питаться. Сейчас очень важно начать сушить, продукты, которые уже пропадают с рынков и появяться уже в конце лета. Это нам нужно в первую очередь:
1) помидоры и болгарский перец - до 400 гр каждый
2) цветную капусту - жо 300 гр
3) тыква
4) брокколи, брюсельскую капусту и прочее. Инициатива в выборе овощей приветствуется.
5) грибы (круто было бы насобирать, но дожди что-то не идут)
п.с. Юля, у тебя сушка, можешь начинать сушить, или в ср. отдать мне. Отписываемся кто может начать уже сейчас.Возможно, на рынке увидете недорогие овощи, которые я забыть упомянула, тоже пишите. Если не успеем, такие продкты сушить дальше будет не выгодно.Жду ответа и инициативы :)

также пишем здесь :

1) предпочтения в еде
2) аллергия или ненависть к определенным продуктам
3) возможные рецепты блюд и прочее
4) любимые специи ( НЕ ПРИПРАВЫ)

сушим зимой (картошку, лук, морковку, свеклу, капусту, консервы (маслины, кукурудзу) )
сушим в июне-июле (мясо, кабачки, синенькие, горошек, фрукты, ягоды на компоты, спаржу )

Відмітити
0

Алергій немає, їм все! Хотів би більше спецій ;) і різноманіття страв. Нові страви давай тестити на виїздах

Відмітити
0

В принипі, можу вже починати сушити перець, капусту і помідори. Гарбуз теж.

1) Побільше сала. :) Усілякі макарони вітаються.
2) Не люблю манку та чечевицю. Алергії на продукти немає. В принципі, їм все.
3) Рецепти та ідеї буду підкидувати в процесі підготовки.
4) Слава розмарину, розмарину слава! :) Кориця та мускатний горіх.

Відмітити
0

щодо капусти і грабуза давай сушити, не більше 500 гр (сухого) кожного. я чекаю свою сушку і буду сушити гарбуз. Якщо знайти не дуже дорогі помідори, було не погано б трошки хоч 300 гр. Це пешочергово.

Відмітити
0

Я надіюся що щось посушу по вечорам-ночам перш ніж віддати сушку. Купила грибів, знайти зібраних немає в кого.

НЕ їм тушні, не полюбляю сала, але в поході м'ясо можу їсти..
Обожнюю багато спецій! (не приправ)

Відмітити
0

Ребята. И девчонки.
Подготовка к майскому походу (который, к слову, есть "генеральная репетиция" перед походом в Сванетию) показала, что просьбы завхава о помощи проходят мимо и попадают аж в никуда. Я просила собирать пакеты из-под сока, чтобы было во что паковать мясо в сале. Написала об этом еще за месяц до фасовки. Отдача - нулевая!
Если бы каждый участник похода за месяц выпил (или тупо вылил) литр сока, нам бы не пришлось вливать в себя 6 литров в день фасовки.
Давайте не будем усложнять себе жизнь и перед походом в Грузию все-таки собирать пакеты. Это посильная задача для каждого.

Відмітити
0

Друзья, в Грузии завхавом буду я. И, так как я не в курсе, кто что сушил, когда Даша раздавала задания на сушку, просьба отписаться у кого что есть из сушёных продуктов и в каком количестве.

Дальше. Кто не отписывался по аллергиям и предпочтениям в еде, просьба отписаться.
То что мне известно на данный момент:
Костя любит много мяса и тушни. Хочет супы на обед.И компоты.
Женя любит какую-то особенную овсянку в коробках.
Скрипка не пьёт кофе и какао.
Кащапов и Маша не любят чечевицу, но на красную 1-2 раза согласны.
Юля не ест мясо, вообще. Не хочет чтобы на обед были супы.
Со мной мне всё понятно.

Теперь пишите, что я упустила. Костя, напиши ещё на сколько грамм делать раскладку.
После 15.05 предложения и пожелания не принимаются (то есть, когда мы вернёмся из Карпат, у вас будет возможность внести свои замечания по питанию).

Кто не едет в Карпаты, напишите, сможете ли заниматься сушкой продуктов во время майских праздников.

Відмітити
0

Мне радостно впервые слышать, что Макс Скрипка не пьет еще и какао. Не завидую ему в майском походе.

У меня с осени лежит насушенная тыква. Нужно еще раз взвесить, ибо не помню.

Про чечевицу ты верно написала)
Солидарна с Костей насчет мяса.
Хочу в походе есть борщи. Хотя бы два раза, как и чечевицу. :)
Поменьше сладких завтраков. Особенно молочных каш. Гречка и рис еще нормально идут, все остальное - извольте.
Компоты - отличная тема. По поводу супов на обед - хз. Косте видней, наверное.

Могу заниматься приготовлением мяса в сале и тушенки. Ну и сушить фрукты, когда начнется сезон.

После майского похода осознала, что пить кофе перед ходовым днем не буду - годы уже не те. Если на дневке, то без проблем.
Сладкие завтраки. Не исключать полностью, но кол-во уменьшить. Плюс к сладким кашам сыр и (или) колбасу.
Компоты - это вообще экстаз. Попил, да еще и фруктами закусил. Так что готова сушить фруктовое разнообразие.
Пока что все.

Відмітити
0

Маша, ти молодець за відгуки про пакетики соку. Як уявила - взялася за голову руками)) Просьби дійсно мало коли отримують фітбек, тому завдання найоптимальніше делегувати особисто і ставити дедлайни з правилом "пряника-кнута", або просто на совість (працює, якщо люди свідомі :))

Далі: * на рахунок м'яса: моя фізіологія їсти м'ясо таки дозволяє (прийшлося перевірити пару раз в цьому майському поході :), але це у мене через силу йде і результат, як завжди, на лице! М'ясо перед сушкою дууже раджу термічно обробляти. Всім на користь і я з каш його випльовувати не буду :) Від тушні однак відмовляюся повністю.
* Рідке на обід: так. Як і говорила, перше з компотами, після яких треба далі йти чи робити техніку, поєднувати більше не стану.
* Сушка є, сушити буду, але не все сама :) Можу давати посушити далі комусь.

Відмітити
0

И вообще, предлагаю поставить ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ для тех, кто ест мясо, собирать пакеты из-под сока. А то паковать буду его в полиэтилен, без скотча, потом жир будете с вещей своих слизывать.
Все, я высказалась.:)

Відмітити
0

Ознакомиться с предварительным меню можно по этой ссылке: https://docs.google.com/spreadsheets/d/19eqXT8sHdhFnwh_mLf3-7u79ll0TIvcheAm0cmx6wss/edit?usp=sharing
Оно очень приблизительное, т.к. Костя ещё не сказал мне точный график нашего движения. Поэтому расположение в меню сухих обедов и кофе будет меняться, когда я точно буду знать в какие дни у нас перевалы, в какие днёвки и т.д.
Я хочу чтобы вы посмотрели блюда и сказали что вас всё устраивает или что-то не устраивает.
Я не любитель кулинарных извращений, поэтому меню очень простое. Если есть желание поизощряться, вносите свои предложения, но предупреждаю, что отвечать за приготовление "нестандартных блюд" будут те, кто их предложил.
Количество сухих обедов (8 штук) - это пожелание руководителя.

Відмітити
0

Якщо меню і розкладка ще не остаточні, ось меню нашого травневого походу, досить оригінальне.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ulUHV6ddWVwSYEKA8SGGF7uvd1nrKAR6mr12qpECV8k/edit#gid=0
Аліса і так молодець, продумала ті страви, які я сама хотіла запропонувати. А ще, крім них можна додати сирний суп з грибами десь на поч. походу. У нас 4 рази гречка, краще замінити її ще одним рагу і наприклад фунчозою з овочами і м'ясом (в Румунії добре вийшло).
Дивилася тему серед тижня, але просто не могла все вичитати і запропонувати раніше.

Відмітити
0

Карманка будет общей.
Напишите есть ли сухофрукты/орехи которые вы не можете/не хотите там видеть (например может кого-то смущает чернослив или инжир).
Так же напишите ваше мнение по поводу покупки в карманку миндаля, фундука, кешью, т.к. это достаточно дорогое удовольствие сейчас.
Или будем обходиться только арахисом и грецким орехом.

Відмітити
0

Так же принимаются предложения и пожелания по заброске. Кто-то хотел лимончелло, кто-то суши крутить. Это тоже повлияет на меню, так что пишем свои мысли по этому поводу.

Відмітити
0

Мои пожелания:
День 1, обед - вафли аут.
День 3, обед - вместо сухарей взять галетное печенье? А то я плохо представляю себе намазывание гренок паштетом.
День 4, ужин - кисель забанят... На любителя напиток.
День 7, ужин - круглый рис, имхо, для плова не подходит. Длинный, пропаренный - самое то.
День 10, завтрак - гречка с кукурузой и горошком... Можно заменить на что-то? Можно таки овсянку сделать один раз. Для питательности - кучу сухофруктов туда.

Я насчитала, О УЖАС, только два борща! Может, еще добавим? :)

Насчет карманки: я бы не брала чернослив, а вот инжир очень даже вкусный. Против покупки невъебезно оооочень дорогих орехов. Лучше уж разнообразить тот же арахис, покупая его в какао/сахаре/йогурте и прочей глутаматно-натриевой отраве.

Про лимончелло я говорила, гнать и брать буду. Про суши Костя говорил. Можно и поизвращаться.

Відмітити
0

1. Почему вафли аут? Потому что ты боишься что они потолкутся? я специально их и поставила на 1 день на обед, чтобы они не успели помяться сильно. дальше весь поход их не будет. или ты просто не любишь вафли?
2. а все ли захоят есть галетное печенье на обед, как заменитель хлеба? жду других отзывов на эту тему.
3. Ты лично не любишь кисель? Или предполагаешь что его забанят? Потому что лично я кисели не пью, но в горах они всегда идут на ура. Особенно в прохладную погоду.
4. Ок, пропаренный так пропаренный
5. Овсянка есть в последний день на завтрак. С орехами и сухофруктами.
6. У нас 14 дней, из них 8 обедов Костя попросил сделать сухими. То есть всего 6 супов за поход. Из них сделать три борща, я считаю много... Если количество сухих обедов уменьшится, после утверждения маршрута, то добавлю ещё борщ, сейчас не вижу в этом смысла.

Відмітити
0

1. Скажем так, если мне нужно будет выбирать между вафлями и печеньками, то я выберу печеньки.

2. Да оно же вообще никакое, ни вкуса, ни запаха. Но с паштетом идет норм. И удобно. И, кажется, даже полезно.
3. Особой любви и страсти к нему не питаю.
4. +
5. Ты хотела сказать в запасной день?..)
6. Очень бы хотелось. :)

Відмітити
0

AtmaJyoti написав:

6. У нас 14 дней, из них 8 обедов Костя попросил сделать сухими. То есть всего 6 супов за поход.

Просто цікаво (як людині, яка також пише розкладку). А чим погані "супи" на вечерю? Чому ви вирішили принципово відмовитися і робити вечері без рідкого?
Може є якась цікава література, яку не бачив ще - скинь будь-ласка:) Дякую:)

Відмітити
0

Просто Костя категорически против супов на ужин, по причине: "бо я потім не хочу всю ніч в туалет бігати".
А у нас же в команде диктатура))

Відмітити
0

ага. І при цьому все одно хтось один страждатиме. В даному випадку я, бо після літри рідкого на обід не зможу нормально функціонувати.

Відмітити
0

Юля, именно чтобы ты не страдала в дни, когда на обед суп, я поставила к супу чай, а не компот. То есть если ты не хочешь пить, не пьёшь, и ничего не теряешь, т.к. в чае по факту никаких витаминов нет.

Відмітити
0

Тут примерные цифры по сушке. У вас есть 3 дня (до вечера 31.05), чтобы разобрать кто что будет сушить. Потом буду назначать в принудительном порядке.

Тыква 420 - сушила Маша (я всё ещё жду инфо, сколько есть. весы принести?)
Петрушка 300
Укроп 300
Морковь 406
Лук 406
Зел. горошек 137
Грибы 140
Картофель 3000 сушит Костина мама))
Шпинат 28
Кабачки 105
Помидоры 105
Баклажаны 70
Свекла 56
Капуста 56
Сельдерей (корень) 63 У меня есть
Цв. капуста 84
Брокколи 84

Відмітити
0

Ааа, тыыыква. Я помню, она не дает мне покоя. Взвешу.
Еще насушила свеклы, но тоже не знаю веса. На я в активном поиске весов.
Буду еще горошек сушить.

Відмітити
0

Овощей сушим по три позиции каждый (кроме Кости, на нём только картофель, т.к его много)
Маша забила тыкву, горошек и свеклу
Максу Кащапову я дала задание сушить лук, морковь. Можно ещё помидоры, Максим (напиши, что прочёл)
Скрипка Максим хотел сушить зелень. Из зелени у нас укроп, петрушка, шпинат. Так как её сушить не напряжно возьми ещё грибы, пожалуйста.
Женя и Юля у вас есть выбор между кабачками, баклажанами, 3 видами капусты...
Я овощи не сушу, так как буду заниматься сушкой сыра, творога, том. пасты и т.д.. Ещё у меня насушенный сельдерей, чеснок, немного капусты.

Відмітити
0

Точный вес будет, когда будет точный маршрут. Это не от меня зависит. Пока начинайте сушить исходя из этих цифр. Вес потом немного откорректируется. Но не значительно.

Відмітити
0

Ещё нужно будет мясо в сале делать. Его вызвалась делать Маша. Ваша задача (тех пяти человек, которые его кушают, собирать пакеты от сока (за подробностями про пакеты обращаться к Маше).

По сушке пока так:
Колбаски 300
Шинка 600
Говяжий фарш 450
Свиной фарш 300
Курица 600

Відмітити
0

Курицу забил Кащапов. Максим, обращаю внимание, что мы будем замачивать её на ночь, но варить практически не будем (не более 5 минут). Её обязательно нужно хорошо термически обработать перед сушкой и нарезать максимально мелко.
По классике, отпишись что понял.
Про сушку фарша (кому он достанется) можете у Вити Пришляка расспросить подробности, он вам расскажет что к чему.
С колбасками, шинками ещё поэксперементируем до похода.

Відмітити
0

я про груши помню, но, мне кажется, их ещё не будет...
как и яблок впрочем. но яблоки сейчас можно покупать по дешёвке и сушить. а вот груши - нет...
когда поспевают груши?

Відмітити
0

Ось табличка всіх продуктів на сушку. Тут впишіться хто, що і скільки сушить, чи вже має, щоб не робити флуд в темі.Так буде наглядно.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-yBkO1uqZxyscgxK6Btjyz_dN_AobtEsYlRnazuITu0/edit?usp=sharing
Можеш, Аліс, вставити це у свою розкладку, але ми її не можемо редагувати.

P.S. на мені капуста цвітна і броколі; з ягід - малина і смородина.
P.P.S. ха-ха)) у мене теж вдома збереглося 97 г бурячка і 43 г моркви))

Відмітити
0

В нашем арсенале имеется 280 г тыквы (соломкой, без какой-либо термообработки). И 90 г свеклы (перед сушкой отварила до готовности).

Відмітити
0

Прочитал
Зелень (укроп, петрушка, шпинат), грибы - беру, ок.
Из мяса сушу свиной фарш.
Еще сушу яблоки.

Відмітити
0

https://drive.google.com/file/d/0Bw6xL6xFEgLoNkhUUElseUJQZU0/view?usp=sharing

Осткільки я особий любитель спецій, на мені в Карпатах було все по спеціям і зелені :) Цього добра в мене ще вистачає, можу трохи докласти в общак. Крім петрушки і кропу ще є всяка всячина на вибір.

Відмітити
0

Вдома лежить 3 кг картоплі - вся гарненька як золото, дякую мамі.
З наступного тижня заберу сушку і можу ще щось сушити

Відмітити
0

Я теж на походи завжди все сушила більше, ніж треба ;)

P.S. Маша, впиши це в табличку https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-yBkO1uqZxyscgxK6Btjyz_dN_AobtEsYlRnazuITu0/edit?usp=sharing

Всі, хто взявся щось сушити або вже насушив - вписуйте результат сюди для наглядності і без флуду на форумі!

Відмітити
0

Юля, очень мило, что ты за меня создаёшь все эти таблички и ведёшь учёт продуктов. Может и остальным займёшься?

Відмітити
0

Рештою не треба займатись - треба займатись справами з своєї межі відповідальності, а саме аптечкою. Склад основної та запасної аптечки вже ж є?

Відмітити
0

Мама передаст нам сушеные фрукты. В меню груши, сливы, персики и абрикосы) Точный вес скажу на след. неделе.

Відмітити
0

Маша, обнови информацию, сколько у тебя клубники и черешни насушенной уже есть.

Відмітити
0

Сушенных фруктов, которые передала мама, 300 г. А, и в сусеках еще отыскала домашний чернослив. Могу поделиться с кем-то для карманки.

Відмітити
0

по сушке кое-что изменилось, т.к. распределились продукты Макса Скрипки.
Читаем внимательно:

Костя досушивает: шпинат 126 г, щавель 18 г
Женя сушит: капуста 68 г, грибы 228 г, кабачки 300 г, баклажаны 90
Макс сушит: морковь 630, лук 86, петрушка 44, укроп 54, помидоры 200

У девочек по сушке всё готово уже
По компотам и мясу чуть позже добавлю.

Відмітити
0

Шпинат і щавель? - я не знаю як вони виглядають:) Можна я краще м*ясо сушитиму

Відмітити
0

Маша готовит мясо в сале: 1920 грамм (5 упаковок по 120, 6 по 140, 3 по 160)
Макс: сушит курицу 280 грамм и готовит перетёртое сало (у Маши можно проконсультироваться как это сделать) 160 грамм. Напоминаю, что курицу нужно отварить немного перед сушкой.
Костя сушит шинку (420 грамм) и колбаски (180 грамм). Постарайся выбрать самые нежирные, чтобы высушились нормально.
Женя сушит говяжий (300 грамм) и свиной (160 грамм) фарш. Проконсультируйся у Витька как его лучше приготовить.

Відмітити
0

Маша предоставляет нам 300 грамм суш. фруктов от мамы + сушит клубнику (330 грамм) и черешню (180 грамм).
Юля сушит вишню, смородину, малину, сливу - по 180 грамм каждого наименования.
Костя сушит крыжовник - 90 грамм
Макс сушит чернику - 180 грамм
Женя готовит лимонные дольки для чая - 150 грамм. Маша спец по сушке лимонов. Если что-то не понятно можешь с ней проконсультироваться.

Если вы насушите чего-то немного больше, не страшно,во время фасовки найдём всему применение. главное не меньше.

Відмітити
0

29 июля планирую покупать мясо и на выхах варить его. Так что можете привозить пачки из-под сока в среду на треню. Или в другой день. Всего надо 14 пачек с готовым продуктом, поэтому нужно 28 упаковок.

Відмітити
0

отпишитесь кто чего насушил за последние 2 недели, чтобы я отредактировала таблицу и видела общую картинку.
и если не насушили, то напоминаю, что у вас на это осталось 10 дней

Відмітити
0

Сушені капусти передала Жені і Маші 6.07 перед виїздом. Ягоди сушить і передасть у Київ моя тітка.

Відмітити
0

Спасибо, Юля!
А мальчики почему молчат? Там у многих сушка мяса, колбасок, шинок + овощи, фрукты. Это дело не одного дня.

Відмітити
0

Дайте мне пятницу и субботу, чтобы всё досчитать. И в воскресенье после 11 можем ехать за продуктами.

Відмітити
0

А коли все фасувати будемо, в неділю вночі? До Від*їзду Маші (04.08) все має бути пофасовано

Відмітити
0

зелень досушу.
выходит нам нужно 2 дня?
тогда давайте закупку в субботу после обеда, а вс после 11 фасовку.

Відмітити
0

Не знаю, какой демон в меня сегодня вселился, но после фасовки мяса в сале, у меня осталось целых 800 вотафаааааааааак грамм. Я сложила его в две банки... Мы ведь можем его использовать потом? Скажите, что можем. :(

Відмітити
0

Завтра на 10:00 встречаемся я, Женя, Костя на Петровке возле Фоззи (со собой иметь то, что насушили + весы, чтобы ускорить процесс фасовки). Покупаем продукты, едем ко мне фасовать их.
Маша и Макс звонят мне после работы, и подтягиваются ко мне, если будет такая необходимость.

В воскресенье я и Маша дофасовываем то, что нужно (если не успеем всё в субботу). Остальные присоединяются по мере возможности.

Відмітити
0

Ребята, заберите у меня, пожалуйста, мясо в сале. И что с карманкой? Отдавать ее или везти с собой?

Відмітити
0

Коли буде розкинута вага полюдям в поході на кожну частину (між забросками)

Відмітити
0

нам нужны баклажки от кефира, молока и тому подобного (0,5 л обязательно!!! и 1 л по возможности).
поэтому, если у вас есть такое добро, привезите его с собой в воскресенье.
Макс и Костя, не забудьте про сало.

Відмітити
0

баклажки должны быть помыты и высушены.
на всякий случай уточняю, вдруг для кого-то это не очевидно...

Відмітити
0

и ещё, было бы здорово иметь литровую бутылку от воды. у кого есть, захватите

Підписатися на Коментарі для "Грузия-лето- 2016-Питания/Раскладка"