Опубліковано Igor
Всем привет!
Возник вопрос обновления сушилки? Не могу определиться с выбором?
Интересует:
- вместительная сушилка
- чтоб не сушила продукты сутками
- чтобы была простая в использовании (куча режимов, таймеры и т.д. не интересует).
Подскажите, кто какими пользуется?
Довольны/не довольны?
Что бы Вы посоветовали?
Спасибо!
.
РоСа replied on #
Изидрай самоя простая подходит под требования.
.
nata replied on #
привет. Изибри конечно крута и проста как танк :). Однако по опыту общения с туристами, нормально справляется с задачами сушки на походные и домашние нужды, не на продажу - любая сушилка.
По опыту, режимов достаточно только два - сушка овощей и сушка мяса\рыбы. + важно колличество лоткой (чем больше тем хорошо, возможность докупать). Из этих параметров можно и выходить при выборе
.
РоСа replied on #
У меня Зелмер, вроде и не самая дешевая, а через сушку приходиться ее разбирать и в ней ковыряться, чтоб работала.
.Осторожно, очень похоже на рекламу
skitalets replied on #
Для понимания: я не сушу по 100г сырой морковки, я сушу за раз где-то от 5 до 10кг овощей и 1-3 кг ягод/фруктов. Из моего опыта:
1) первый опыт с сушилкой это одолженная Изидри (средняя модель) - пересушила картоху, еще что-то. Сложилось впечатление, что вот так должна работать сушилка
2) потом одолжила маленькую Зелмер - 3 лоточка это мало, по крайней мере для меня, про мои обороты сушки уже упоминала. Очень долго сушила тыкву. После предыдущего опыта сильно опечалила.
(картинка кликабельна, откроется в новой вкладке)
3) потом купили Ротор (она же Чудесница, из той же серии Ветерок, кажись производства Барнаул) - большие поддоны это + (5 огроменных поддонов диаметром 39см), но в нижних поддонах помидоры, например, аж чернели-пригорали, поддоны надо менять местами для равномерного высушивания продуктов. Сам пластик оказался галимым: через полгода сушки решеточки поддонов начали трескаться. Сушиться конечно все продолжает, но осадочек неприятный. Эта сушилка сейчас живет у родителей. Продолжает перетравливать по кучу кг груш, яблок, др. овощей. Но после того, как я этим летом привезла свою, чтоб пересушить груши - родители однозначно хотят Изидри - просто удобная и надежная.
(картинка кликабельна, откроется в новой вкладке)
4) в Фаны очень много картохи сушили на Орионе. Она то сушила неплохо, но она очень маленькая, поддоны надо переставлять, чтоб в верхних просушивалось, короче нам надо было насушить 2кг готового продукта - это 10кг сырья: мы неделю фасовались и неделю оно сушилось
(картинка кликабельна, откроется в новой вкладке)
4) перед Кичик-Алаем одалживали у кого-то сушилку что-то типа Орион, или еще какое-то китайское чудо. Сушила еще хуже, чем перед Фанами, медленней (к этому времени я уже 4 года как имела опыт с сушилками). С малиной вышел конфуз: за 5 суток она так и не смогла высушить 2кг малины - выкинули сырую (после этого Андрюха психанул и купили Изидри)
5) сейчас у нас EZIDRI Snackmaker FD 500 - это средняя моделька. Супербольшая есть у Белки, если хочешь глянуть на агрегат.
На сколько мне известно, то это единственная сушилка в которой можно увеличить количество лотков: стандартно продается 5шт, в этой модели можно добрать до 15 (у нас 10, в среднем слышала, что на 9 останавливаются)
В отличии от многих сушилок в ней немного другая конструкция: конвекция воздуха происходит через щели поддона, расположенные по внешнему ободу - нет ситуации, когда в центре поддона все просушилось, а с краю еще влажное.
(картинка кликабельна, откроется в новой вкладке)
Есть спец.поддончики для сушки пасты, аджики, пастилы - мегаудобно. Весной и летом брали аджику Верес Гостра - очень понравилось есть и очень удобно сушить. Хорошо в этих поддонах сушиться фарш (я сушила уже приготовленный). Не надо геморроится со сковородками, духовками. (продаются отдельно)
Есть мелкие сеточки для ягод. Кукурузка, горошек, черника - все это просыпается через крупную сетку поддона. Стелишь сеточку для ягод и ура - не надо отделять "горох от чечевицы". (продается отдельно)
В прошлом году осенью мы пересушили: 10кг кабачков, столько же помидоров и цветной капусты. Все это за неделю.
Выбирать стоит исходя из объемов сушки. Нам проще раз нафигачить продуктов, чтоб она сушила, чем сушить малыми порциями. Кроме того, мы сушим как на 2 команды, так и на весь год (зимние походы, весенние, лето). Поскольку осенние овощи быстро отходят и цена на них растет, то вынуждены за раз покупать большими партиями и чтоб они неделями не лежали в холодильнике и не портились - сушилка быстро их перерабатывает.
В общем, я ею довольна. Хоть и стоит много на фоне остальных, но свое отрабатывает на ура.
.
nata replied on #
имхо проколы есть везде :) Я юзаю Ezidri Snackmaker. Из печалек: один раз выбросила полностью всю партию горошка и кукурузы (5 лотков), хз как вышло, но на режиме сушки овощей, через 8ч шото странно пахло, открыв сушку обнаружила на товаре легкий белый налет, вся партия был почему то покрыта слизью и восстановлению не подлежало, скис и горошек и кукуруза. Было такое раз, но теперь большие объемы все сушу в режиме "мясо". Травы сушу на солнышке, хотя домашний щавлик в изидри - бомба. Но все же сейчас цена-цена....блин.