2016 Поход 3-к.с. Грузія. Харчування

Відмітити
0

Розкладка: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1MxsxkjM2H8LjW8qCdMx-cvzuuzebLGE6idwiXD8Jp_c/edit#gid=1057379761

Завдання по сушці:

Полуниця: 60 г - Саня посушив, ок!!!
Картопля: потрібно 5200 г: Андрій - посушив 1600 г, Олександр ~3000 г, Віра - ?
Морква: 1065 г; сушать: Вова, Іра (в процесі)
Буряк: 210 г: насушили Вова, Іра
Капуста: 1000 г - Віра , можеш поділитися з кимось
Кабачок: 320 г - Андрій, Вова/Іра
Оливки: 140 г - Віра
Лимон: 140 г - Андрій
Огірки сол. сушені: 60 г - Олександр
Малина: 120 г - Вова/Іра
Яблука: 320 г - куплені (Вова/Іра)

Під знаком питання:
Помідор: 390 г - сушимо (Андрій, Вова/Іра)
Цв. капуста: 160 г - сушимо (Андрій, Вова/Іра)

Відмітити
0

Так, будемо якраз водичку з льодовичка топити. Або залишки ранкового чаю з пляшок допивати...

Відмітити
0

60 грамм сладкого на один прием - это дохрена, есть день - где на человека 182,5 грамм - как говорят: попа слипнеться
норму меда уменьшил бы, 50 грамм - это много, да и в принципе против сладкого, что нельзя взять в руки
18 грамм шоколада мало
надо добавить сухое молоко/ сливки - какао на воде - это кака, молочку тоже лучше готовить на сухом молоке, а сгущенка лучше пойдет просто к печеньке
имбирный чай - если это та непонятная белая смесь, что была на пвд, - то не надо - положительных отзывов о ней я не слышал
4-ре вида карманки как для меня мало - буду делать свою
не против сливового узвара, но хотелось бы и классического
лайм сушеный - не вижу разницы с лимоном сушеным - тока цена
очень много куркумы - буду просить добавлять специи после готовки
как бы не против попробывать борщ/суп с крапивой, - но рисковать/ пробывать в походе не хочется

консервы КАТЕГОРИЧЕСКИ против - даже в дни забросок - у нас заброски будут не в таких местах где есть мусорки, да и вторую заброску надо будет заносить на себе, с первой тоже хз что там с дорогой, возможно надо будет 2-3 км протащить на себе, кукурузу можно посушить (у меня уже есть 40 грамм сухой), если все же будешь настаивать - то 1) пустые банки будешь носить ты как инициатор - можно будет выкинуть в Степанцмиде 2) за заброской пойдешь/ будешь заносить тоже ты

обед в первый день надо добавить, возможно пообедаем в Степанцмиде, но не факт, скорее всего в обед будем уже возле развалин
ужин в первый день из свежих продуктов, как бы заманчиво, на себе их не тащить, если и тащить - то не больше одного перехода, но есть еще вес в самолет, с учетом подхода большинства к личке - будет не так уж легко запаковать в 23+7 кг.
бензин 70 грамм на человека на день
пуер, оолонг, саусеп - как показал опыт с пуером - то чайноманов - у нас в группе не так и много, - то что из этого за большые деньги, но большинство не видит разницы с обычным чаем то имхо лучше исключить
надо добавить кетчуп/ горчицу/ соусы - на случай, если кто спалит кашу, с учетом опыта народа готовки на горелках - шансы большие

пока все - по основной части будет, когда будет мясная часть

Відмітити
0

Дубок Андрей написав:
я думаю если в зеленке то можно обжечь и закапать - консервы сгниют в земле достаточно быстро

блин, ну зачем превращать Кавказ в засранные Карпаты, если этого можно не делать - в Карпатах этих "обоженых" банок - на каждой стоянке по тоне...

Відмітити
0

1. крупы я бы уменьшил норму 60/65/65
вермишло аналогично 65/70/75

2. хорошо бы добавить фунчезу( с овощами) - легкая и не разваривается если никто не против
3. Сладкого дохрена и сделать 20 грамм на человека, перенести в сладкое или "К чаю" - это тоже сладости!
4. сладкого 1 - максимум 2 раза в день ( + сахар)
5. добавить хоть немного сухарей на каждый день, даже к каше
6. чай продают в пачках по 50- 100 грамм пересыпать чай - хрень по этому кратно этому должно выйти.
- Олонг, саусеп, итд - не брать ( дорого и в походе не все отценят)
- травяныйе чаи .. на месте будет много трав и их можно собирать и заваривать. а еще стоит перед походом почитать что там растет и пособирать - польза в 2 раза больше! Травяные чаи штука достаточно своеобразная .... и сместь желчегонных и каких то слабительных и тд я не очень рискую пить в горах. чужие сборы... я бы уменьшил. на много!
- Зеленый.. вообще нужно уточнить кто любит зеленый кто травяной кто черный что каркаде обычно берут зеленый, черный и каркаде.. с разнообразием согласно пачек . я против покупать дорогие чаи на развес с ароматизаторами!
3. Узвар согласен добавить и обычный но на узвар как и на компот по идее нужен костер чтобы оно прокипело (или дофига газа), и на компот обычно идет сахара больше чем на чай что тоже стоит учитывать
4. Шоколад - вы не едите - откуда 18 грамм. плитка 100 грамм отлично делится на 5 человек то есть 2 плитки за раз. делить на 8 человек... я не рискну...

Відмітити
0

1. Вова, не слушай их - не надо уменьшать сладкое :)))
2. "надо добавить сухое молоко/ сливки - какао на воде - это кака" - согласна, можно купить и добавить вместо сухого молока десткую молочную смесь - она достаточно калорийна и еще с какими-то витаминами
3. "имбирный чай - если это та непонятная белая смесь, что была на пвд, - то не надо - положительных отзывов о ней я не слышал" - а мне очень понравилось и еще нескольким, я слышала, тоже
4. "пуер, оолонг, саусеп - как показал опыт с пуером - то чайноманов - у нас в группе не так и много, - то что из этого за большые деньги, но большинство не видит разницы с обычным чаем то имхо лучше исключить" - согласна
5. "плитка 100 грамм отлично делится на 5 человек то есть 2 плитки за раз" - эх, помню походы, где такуб плитку делили на два :))

Відмітити
0

Дубок Андрей написав:
1. крупы я бы уменьшил норму 60/65/65
вермишло аналогично 65/70/75

не надо, у нас и так мало крупы - супы два раза в день по 20/30 грамм крупы посему лучше еще увеличить, - на сладком далеко не уйдешь.

Дубок Андрей написав:

- Зеленый.. вообще нужно уточнить кто любит зеленый кто травяной кто черный что каркаде обычно берут зеленый, черный и каркаде.. с разнообразием согласно пачек . я против покупать дорогие чаи на развес с ароматизаторами!

можно посушить, если у кого будет время до похода, свежих фрутов, клубники, малины, смородины - и добавлять их в чай в качестве ароматизаторов

Дубок Андрей написав:

3. Узвар согласен добавить и обычный но на узвар как и на компот по идее нужен костер чтобы оно прокипело (или дофига газа), и на компот обычно идет сахара больше чем на чай что тоже стоит учитывать

в прошлом летнем походе, у нас компоты были каждый день - спокойно варили их на бензине, нормы 15 грамм сахара хватило, большего расхода не заметили, все были в восторге от компотов

Відмітити
0

Дубок Андрей написав:
1. крупы я бы уменьшил норму 60/65/65
вермишло аналогично 65/70/75

не надо, у нас и так мало крупы - супы два раза в день по 20/30 грамм крупы посему лучше еще увеличить, - на сладком далеко не уйдешь.

Дубок Андрей написав:

- Зеленый.. вообще нужно уточнить кто любит зеленый кто травяной кто черный что каркаде обычно берут зеленый, черный и каркаде.. с разнообразием согласно пачек . я против покупать дорогие чаи на развес с ароматизаторами!

можно посушить, если у кого будет время до похода, свежих фрутов, клубники, малины, смородины - и добавлять их в чай в качестве ароматизаторов

Дубок Андрей написав:

3. Узвар согласен добавить и обычный но на узвар как и на компот по идее нужен костер чтобы оно прокипело (или дофига газа), и на компот обычно идет сахара больше чем на чай что тоже стоит учитывать

в прошлом летнем походе, у нас компоты были каждый день - спокойно варили их на бензине, нормы 15 грамм сахара хватило, большего расхода не заметили, все были в восторге от компотов

Відмітити
0

По мясу - тушенка каждый день реально жирно, некоторые дни лучше заменить на сухое мясо - что бы тушенка получалась через день
Там где каши + запланировано и сыр и мясо - одно можно убрать, - либо мясо либо сыр
Сало у нас идет в прикуску (там всегда есть мясо) - такшо норму можно уменьшить до 15 грамм
Почему при подходе к Хорисару у нас сухой обед, а когда будем провешивать веревки на ледопаде мы варим кулеш, мне этого не понять, но на сухие обеды лучше и буженина и сыр, можно 60 бастурмы/ 30 сыра или 45/45
молочка с тушенкой это жесть - лучше молочку делать с сыром
так же лучше отказаться от варианта тушенка + сало
сухие завтраки (25-е число) это тоже хрень какая-то, при необходимости, в отсутвие воды или еще какого залета - возможно, но в планах такого нету. Если это имелся ввиду Казбек - то ничего страшного там нету, встали пораньше, приготовили кашку, плотно покашали и пошли наверх - нету причин давиться сухомяткой с утра
на запасные дни лучше тушню заменить сухим мясом всеже она тяжелее, а не факт что эти дни будут использоваться

Відмітити
0

Тарас, бензин ще сьогодні додам, бо там виникли проблеми з формулами.

Відмітити
0

Це просто щоб не забули про нього коли вагу розподілятимо по учасниках.

Відмітити
0

1. Якщо ви хочете зменшити солодке і крупи, тоді за рахунок чого досягати рівня розкладки 600-650 грам? чи ви згодні на 450-500 грам? Додавати ще більше сушених овочів - не практично і не смачно.
2. Щодо того, що солодкого багато не годиться - це ще те питання. І 60 грам солодкого - це, наприклад, 2 невеличких пряничка, хіба це багато??? Організму якраз більш затратно енергетично переварити ще більшу порцію крупи/м'яса, ніж переварити солодке, і одразу отримати енергію щоб іти. Мені здається, серед нас немає експертів з біохімії харчування. Як зголоднів - їси карманку.
Чаї оолонг і пуер приберу, поставлю частіше компоти.
3. Щодо чорного чаю і т.д., я так зрозумів, ніхто його не ділить пограмово по днях. Просто придбати пачку (або декілька) на весь похід.
4. Шоколад - збільшую норму до 27 грам на людину (1 шоколадка на трьох). І ще: 1 шоколадка зараз важить 90 г, аж ніяк не 100 г.
5. Крупи в супах, в ті дні, де замала вага розкладки, збільшую на 10 г.
6. Мед: 50 грам - це, насправді, всього лише 1 столова ложка, ми з Ірою вчора переміряли, він дуже важкий реально, а ще - дуже корисний.
7. Какао не на воді, а на згущеному молоці. Реально, згущенка - ідеальний сублімований продукт і одразу з цукром. І найлегше готувати.

Ще коментарі будуть пізніше.

Відмітити
0

Revan написав:

3. Щодо чорного чаю і т.д., я так зрозумів, ніхто його не ділить пограмово по днях. Просто придбати пачку (або декілька) на весь похід.

А мне говорили, что есть норма. 3 гр на человека на раз.

Відмітити
0

Норма есть, но фасовать в чай в пакетики по 30 грамм - мадмуазель знает толк в извращениях.

Відмітити
0

Vadym написав:
Норма есть, но фасовать в чай в пакетики по 30 грамм - мадмуазель знает толк в извращениях.

Так зачем его фасовать - сыпешь каждый раз чаю столько, сколько надо, чтобы был нормальный чай - этой нормы обычно хватает для такого режима использования :)

Відмітити
0

Щодо фрунчези. Я не проти її додати, але її ціна - немаленька. Не думаю, що вся група погодиться: упаковка 300 г вартує 40 грн. в Ашані (орієнтовно).

Куркума - зменшую норму до 0,125 г/людину, все одно, на весь похід пачка 20 г і варіанти рекомендуються, але в реалії - додаються на смак чергових.

Потрібні бажаючі сушити помідори і цвітну капусту, бо завтра вже призначатиму.

Замість сухих сніданків роблю прийом їжі з пластівцями. Бо в реалії треба буде зварити дуже швидко. Як було в Сванетії перед виходом на льодовик - ми не варили нічого, а дуже рано вранці перекус був сухий і виходили,щоб не танув ще льод.

Відмітити
0

насушено:
1009г капусти (прорахувалася можу 200 гр собі залишити)
2900 яловичини (теж 100 г собізалишу якщо треба)
1200 картоплі (ще десь 300г завтра буде)

Відмітити
0

итого на сегодня у меня
капуста цветная - 124 г..
Помидоры -250 г.
Кабачки - 90 г.
Перец - -90 г.
Лимоны - 215г
купил еще перца и кабачков - поставил сушиться новую партию.

Підписатися на Коментарі для "2016 Поход 3-к.с. Грузія. Харчування"