Опубліковано DS
Набор в группу активного занятия туризмом.
Цель занятий подготовка для участия в спортивных походах и соревнованиях.
Сбор возле т/к в 18-40 каждый вторник (с собой форму для бега), остальная информация на месте или:
8 066 7562499 Дима
А кто будет
Гість replied on #
А кто будет руководителем этой групы?
:) Судя по мылу
:) Судя по мылу написавшего - Стариков Дима :)
:) угадала.
DS replied on #
:) угадала.
Огласите
Гість replied on #
Огласите пожалуйста весь список руководов, которые набирают/добирают новичков в групы. Хорошо бы также когда и где их найти можно. Или хотя бы дату собрания наподобие прошлогоднего.
Скорее всего,
homul replied on #
Скорее всего, информация по поводу набора новичков появится на сайте после четверга.
В воскресенье
DS replied on #
В воскресенье на Зеленки в 10-00 будут точно из руководов Я, Белка, Ленка, Слон, Настя и надеюсь еще подтянуться кто-то , так что приглашаются все желаюшие. В программе: бег, лазанье, работа с веревками и ориентирование.
Так что, можно
Гість replied on #
Так что, можно подходить?
Есть 4-5 человек,
BoBaH replied on #
Есть 4-5 человек, которые очень хотят поучаствовать, возьмете с собой?
Приходите в
Приходите в воскреснье на тренировку! Если вам понравится и решите остаться - чего ж не взять?
ОК, обязательно
BoBaH replied on #
ОК, обязательно прийдем. Что-то нужно брать с собой?
Берите
Берите спортивную форму, обувь для бега. Если раньше занимались - системы, компас.
А когда и что
Zheka replied on #
А когда и что собираешься вести, если не секрет?
на КПИ-ные
DS replied on #
на КПИ-ные каникулы (конец января- начало февраля) эксперементальную горную 1-ку в Крым, на май Карпаты, раньше если будут желаюшие пешую 1-ку тоже в Крым.
также есть пару
DS replied on #
также есть пару желающих, которые могут и хотят провести пешию 1 в Крым в середине октября.
Офіційне звернення
kelyn replied on #
Начиная со следующей неделе на сайте будет информация по первому занятию в турклубе КПИ, на котором мы постараемся представить максимум планов и руководителей как постоянных групп, так и руководителей отдельных походов. Часть планов по походам(с согласия руководителей) будет вывешена на сайте - я понимаю многих руководов, которые не хотят оглашать планы заранее - они просто не уверены что планы состоятся, и недостатка в участниках не испытывают, но подозреваю что в этом году люди будут приглашаться почти во все категории от пешей единицы, заканчивая горной четверкой.
Единственным, но серьезным требованием - это заниматься в клубе. Мы не группа Здоровье и нет желания иметь такие проблемы как в Скифах.
Клуб постоянно ведет подготовку к горам и если кто хочет ходить с нами - пожалуйста готовтесь, начиная с 1ки. Это будет требовать затрат и по времени и усилиям.
В этом году в КПИ выдался очень неплохой сезон, отчасти из-за серьезного подхода в клубе. Надеюсь, что так будет и дальше.
Мы постараемся выложить программу занятий на сайте на следующей неделе. И объявлять заранее о выездах и мероприятиях. Но если вы хотите ходить в горы - общайтесь с руководителями заранее.
Что со Скифами
A что біло в Скифах
Viola
див. сюди:
homul replied on #
див. сюди: http://www.tkg.org.ua/node/3249
і сюди: http://vershyna.kiev.ua/
Нет школы, нет
kelyn replied on #
Нет школы, нет знаний, нет своих квалифицированных руководителей - итог по ссылкам в посте Богдана.
Люди добрые!
Гість replied on #
Люди добрые! Подскажите как добраться до Зеленки от Арсенальной. А то я в воскресенье хотел к какой то групе присоединиться, но оказалось что описания "где то в районе Арсенальной-Днепра на холмах" мне явно не хватило. Два часа впустую проходил. Или может кто на следующей тренировке тоже от Арсенальной будет идти и вместе пройдемся?
Выходишь из
kelyn replied on #
Выходишь из метро Арсенальная. Поворачиваешь налево, обходишь здание метро, поворачиваешь налево. Выходишь прямо к склонам Днепра. Видишь лестницу, спускаешься по ней, переходишь дорогу, продолжаешь спускаться по лестнице. Упираешься в зеленый театр - ограду. Обходишь справа вболь забора. Продолжаешь спускаться по бетонной дорожке, пока не упрешься в верх стенки, где висят веревки и куча народу.
Обычно такое описание срабатывает.
Кстати -
Кстати - следующая тренировка - она во вторник. И не на Арсенальной, а возле помещения клуба. :)
В 19.00 ?
Гість replied on #
В 19.00 ?
В 19 -00, уже надо
DS replied on #
В 19 -00, уже надо быть готовым к пробежке, так что приходи чуть раньше.
Люди, а есть
Гість replied on #
Люди, а есть кто-то из руководов у которых нету обязательной "соревновательной" части т.к. хочу заниматься для себя а не для спорта.
есть!
homul replied on #
Есть, есть, чуток подожди - в четверг повесим полный список. Найдёшь себе по вкусу :-).
забавно -
забавно - почему столько людей воспронимают соревнования как спорт, а не как подготовку к походам? Собственно - уважаемый - заниматься для себя - это просто поехать побродить, шашлычки пожарить... А походы, которые готовятся планово, по которым люди получают справки, разряды - это тоже спорт!
А може людина
А може людина не планує в походи вище 1-ки-- 2-ки йти. А там скелелазна техніка чи
техніка роботи з мотузками не так вже й потрібна, здається
если ходить в
DS replied on #
если ходить в Крым и Карпаты (еще и в сезон) то веревка и не понадобится, но если захочеться чего-то повыше, то техника лишней не будет :)
Угу!!! Угу!!!
Pavel replied on #
Угу!!! Угу!!! :)
Даже в двойке по Румынии где высота до 2544 техника уже нужна... Нам повезло с погодой, веревку доставали не часто, но если бы с погодой было плохо - мы бы еще, наверное, потом и в Киеве неделю по лестницам в обнимку с перилами бы ходили...
Best regards, Savage Cat
"наверное,
"наверное, потом и в Киеве неделю по лестницам в обнимку с перилами бы ходили..."
:)))
Это
Zheka replied on #
Это действительно забавно :)
И в первую очередь - некоторые руководители и организаторы :)
Ну ведь каждый согласится, что беготня налегке на скорость по перилам, (хотя и полезна, спору нет), очень отличается от реального хождения по перилам в походе с рюком 30 кг. Это же относится и к контрольному грузу - ну не 5-10 кг он в реальной жизни!
отличие есть,
DS replied on #
отличие есть, без споров,но суть не в том,
мы стараемся чтобы вы работали на максимуме(ну почти), ходить с 30 кг ты сможеш, сколько? день, может 20 часов, может больше, а пробежаться с 10 кг час- два-три:), а нагрузка сопостовима. конечно можем делать какие-то ПВД но возмеш ли ты туда 30 кг бэг или еще больше :) и будет ли тебе интересно? Пробежки и соревнования это вид тренировки, который не только помогает тебя держать форму и готовиться к следуюшему походу в БОЛЬШИЕ( и не только) горы, а еще почувствовать работу КОМАНДЫ и желания добиться с этой командой поставленых целей
Оставьте эти
Оставьте эти споры тем , кому это нужно. Занимайтесь своим делом. По крайней мере у вас естьте походы, за которые не стыдно, в достаточном количестве. А доказывать что это нужно человеку который не хочет слышать бесполезно.
Леша
Я просто решил
Zheka replied on #
Я просто решил влезть, когда прочитал уже звучавший тезис, что "соревнования - это не спорт, а лишь подготовка к походам". Мне вот этот тезис кажется спорным. Не имея ничего против соревнований, и даже имея много чего за :), все же в них, согласитесь, есть ряд устоявшихся вещей, традиций, характерных именно для них, а не для походов, и выделяющих их по крайней мере в отдельный "подвид спорта".
В подтверждение моих слов - приходил же человек, который походами не интересуется :)
Да и психология у всех разная - не всем импонирует дух соревнования.
И, кстати, с чего бы это было столько эмоций у некоторых при " простой подготовке к походу " ;-)?
Соревнования
Соревнования не могут быть отдельным подвидом. Зачем учить столько всего, если потом это не использовать? Традиции - это ты правила имеешь ввиду, что ли? Тогда приведи мне правило змаганок, которое не имеет логического обоснования!
--- приходил же человек, который походами не интересуется :)
Это не в подтверждение твоих слов - это выходцы из детского туризма, которым с детства рассказывали, что походы - это ерунда, а вот бегалка - это круто! Эти дети не виноваты, что им такую глупость в голову вбили...
----- И, кстати, с чего бы это было столько эмоций у некоторых при " простой подготовке к походу " ;-)?
Я бы сказала, что на соревнованиях эти эмоции просто чуть больше видны. Женечка - поведешь свой первый поход - я на тебя посмотрю. :) :) И тоже поехидничаю - и чего это ты так нервничаешь - ведь просто же поход!
Тю блин - буду
Zheka replied on #
Тю блин - буду говорить открытым текстом.
Если тебе ВАЖНО, займешь ты первое место или десятое, то как ты же можешь утверждать, что змаганки - это НЕ СПОРТ, я вот о чем толкую.
Хм.. мне кажется
Гість replied on #
Хм.. мне кажется тяжело назвать классический альпинизм и горный туризм спортом.
Помоему это только на "теренах" СССР культивируется спортивный подход к альпинизму. На западе такой подход отсутсвует. "Соревновательный" дух в восхождениях и походах высокой категории сложности вообще может привести к плохим последствиям.
Для альпинизма и туризма тяжело выработать количественные критерии и способы оценки. Единственный критерий - безаварийное достижение поставленной цели. Конретные критерии возможны разве что в подвидах типа ледолазания, indoor скалолазание,спортивное ориентирование. И хорошие соревновательные результаты в каком то из подвидов не гарантируют успех в коплексном мероприятии. И вообще "спортификация" альпинизма и туризма считаю имхо негативным явлением.
Необходимость постоянных тренировок, слаженость команды, дисциплина это совсем другой вопрос. Их необходимость не поддается сомнению.
А ходить я хочу как раз в полноценные походы. С обилием скально-снежно-ледовой техники(когда ).
P.S Все вышесказаное является сугубо личным мнением.
Только очевидное
Ох, чувствую, час Белочка ответит :) Если говорить формально, успешным считается поход, пройденный безаварийно, так что "соревновательный" дух в вышеуказанном смысле влияет только на не очень недалеких руководителей, имхо... Остальные составляющие того, что называется спортом, в туризме и альпинизме присутствуют в полной мере.
Тем не менее такие критерии есть, почитайте Методику судейства спортивных походов, Методику определения сложности маршрутов и др. документы Федерации... Неочевидно это может тем, кто не занимается туризмом...
Был негативный момент, когда объединили походы и соревнования в одно целое, что формально позволило людям, участовавшим только в соревнованиях, идти сразу в походы больших к.с., но разумные члены МКК, выпускающие подобных людей на маршрут, должны учитывать их опыт, чем они, по-моему, и занимаются...
Удачи, растите ;)
Хм.. мне кажется
kelyn replied on #
Хм.. мне кажется тяжело назвать классический альпинизм и горный туризм спортом.
Помоему это только на "теренах" СССР культивируется спортивный подход к альпинизму. На западе такой подход отсутсвует. "Соревновательный" дух в восхождениях и походах высокой категории сложности вообще может привести к плохим последствиям.
Ох, чувствую, час Белочка ответит :) Если говорить формально, успешным считается поход, пройденный безаварийно, так что "соревновательный" дух в вышеуказанном смысле влияет только на не очень недалеких руководителей, имхо... Остальные составляющие того, что называется спортом, в туризме и альпинизме присутствуют в полной мере.
-это тема разговора в отдельной теме. Здесь уже никакого желания отвечать нет. Если человек не хочет занимться так как предлагают эти руководитель, пусть подождет других. Все равно в теме набора людей ничего толком не обсудишь.
Тем не менее такие критерии есть, почитайте Методику судейства спортивных походов, Методику определения сложности маршрутов и др. документы Федерации... Неочевидно это может тем, кто не занимается туризмом...
-Аналогично. Но до понимания зачем была создана федерация, и зачем писались те или иные правила, нужно еще дорости. А есть ли в этих документах спорт или нет - другое дело. Важно что бы было меньше таких случаев как в этом году.
участовавшим только в соревнованиях, идти сразу в походы больших к.с
-тут ты ошибаешься. Такой возможности в туризме не было, и таких случаев не знаю, с 1997г. Раньше было требование, что для того что бы получить КМС и МС по соревнованиям. Нужно сходить походы 3кс и 4 кс соответственно, но это очень мешало людям, которые занимаются только соревнованиями - почему, это уже их проблемы. Как и раньше разряды сейчас по прежнему разряды присваиваются и по соревнованиям и по походам(с руководствами и без них), по чемпионатам походов(где ну ни как уж не влияет спорт в классическом виде). Это очень обижает амбициозных людей, которые ходят только в походы. Но тут я не знаю, почему за это держатся в федерации - выделить соревнования в отдельный вид спорта, раз уж убрали походные требования, и не морочить себе голову. Все равно никому те разряды особо не нужны.
А ходить я хочу как раз в полноценные походы. С обилием скально-снежно-ледовой техники(когда ).
-ходите, никто ж не мешает, вон наши ребята летом походили.
Так ведь список
Гість replied on #
Так ведь список руководов таки не вывесили!
Сегодня его
Сегодня его огласили в клубе. Как только доберутся до компа - повесят.
перелік керівників клубу, які набирають/добирають учасників в св
homul replied on #
На сайті розміщено перелік керівників клубу, які набирають/добирають учасників в свої групи. На цей перелік розміщено посилання в розділі "ПРО НАС".
Уж не smoke ли это?
kelyn replied on #
Уж не smoke ли это?
А кто это такая?
Гість replied on #
А кто это такая?
Соревнования на Западе ...
Dim replied on #
Ага, отсутствует :)
?Золотой ледоруб? во Франции, ?Золотой крюк? в США, ?Золотая генциана? в Италии - вполне себе соревнования по альпинизму, не говоря уж о скалолазании ...
Соревнование - в крови у особей мужескаго полу ...
----------------------------------------------
Береги природу - отдыхай дома ...
Привет Дима!
Ленка replied on #
так как телефон твой исчез - пишу. Пошли завтра на РОбинзон тренироваться. ленка Куцаева.
[quote="ленка
Даєш людям привіт порадіти і постібатись, Лєнка Куцаєва