Питание

Відмітити
0

Это тема всех тем!
Здесь будут обсуждаться, как вы поняли, вопросы еды и пропитания.
Для начала напишите на какие виды продуктов или их составляющие у вас аллергия (если таковая имеется).

Відмітити
0

Аллергии ни на какие продукты нет.
Стараюсь по возможности есть как можно более натуральную еду, исключая из рациона всякие кетчупы, майонез, сгущенку, сосиски и колбасу. Из сладкого ем только сухофрукты и мед. Как-то так.

Відмітити
0

Ем все подряд.

У меня осталось несколько кашек сушенных, которые заливаются кипятком. Планировал сначала брать их, но если кухня общая - то я со всеми :). Готов что-то купить-привезти, правда желательно не очень габаритное (чтобы запихнуть в вело-рюкзак).

Відмітити
0

Мне в голову не приходило, но на лекции говорилось, что морепродукты, оказывается, в походы тоже берут.
Морскую капусту и водоросли всякие не ем.

Відмітити
0

1. Чай, рис, гречка, мандарины -Витя
2. Ветчина, печенье, кукуруза, - Сережа
3. Кутья, капуста(кваш.), сыр (маз.), - Надя
4. Зефир, повидло, конфеты, яйца(вар.) - Леся
5. Паштет, рыба, колбаса, вафли - Леша
6. Халва, пряники, цукаты, кетчуп, майонез - Александр 2111
7. Приправы (соль, перец, к плову), сахар, сухофрукты, хлебцы - Лиза
8. Морковка, картофель, соленные огурцы - Ваня
9. Йогурт, шоколад, хлеб, лаваш, кофе -Дима
10. Яблоки, сгущенка, геркулес, козинаки - Богдан
11. Сыр (твердый), мясо, мясо к плову - Люда

Відмітити
0

Завхав на Грузию.
Как я уже упоминал на послепоходнике, завхавом на Грузию становится Серега.
Что нужно сделать завхаву:
- Составить меню на 14 дней, из них 5 сделать варимыми обеды (суп, компот), все остальные перекусы, 3 запасных дня, до 31,05.
- Назначить каждому участнику, что и в каком обьеме сушить из еды (вес указать в сухом/готовом виде, с небольшим запасом по весу)Указать "Дедлайн" на когда должно быть насушено (не позднее 10,07,2017)
- составить меню на выезд в Буки (в смысле если есть блюда кике нужно протестить как зайдут, то добавить в меню).

Відмітити
0

Итог по еде, записанный за лимонадом и хачапури в Степанцсминде. По охоте и необходимости добавляйте ваши пункты.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:
1. Суп "Харчо"
2. Суп с салом. (Сало было порезано кубиками, предварительно приправлено производителями)
3. Рассольник
4. Сушенный горошек
5. Курт
6. Растворимые витаминки Макса
7. Разнообразное меню
8. Шоколад на обед
9. Сухарики
10. Кетчуп

ЧТО *НЕ* ПОНРАВИЛОСЬ:
1. Чай "Альпийский луг" был переименован на деле в "АльПлюйский луг".
2. Отсутствие сгущенки в рационе. Даешь сгущенку!
3. Гречки и риса почаще бы. Маловато
4. Сырный суп
5. Сыр с неблагородной плесенью и затхлым душком на обед.
6. Большие порции
7. Резиновый картофан в супах
8. "Ти такий вылавлюешь, а в ложци - кабачек"
9. Повторное разделение слипшихся частей ириса, халвы, карамельных изделий...
10. МНОГА САХАРА. И соли, на самом деле, тоже
11. МНОГА леденцов в карманке

ЧТО ДЕЛАТЬ? (С)

1. Брать с собой запаянный сыр. По возможности, конечно. Ручная упаковка - не более 4-5 дней.
2. Картошка. В супы можно делать пюре.
3. Раздельная упаковка круп и овощей. Некоторые достаточно закинуть за 10 минут до снятия с огня (кус-кус, макарошки). Овощи проварены - туристы сыты, дежурные спокойны.
4. Вместо мягких сыров (моцарелла) использовать плавленный сырок.
5. Кабачок сушить мельче. И морковку тоже ( на терке)
6. Сахар внести в список личных вещей. Некоторые сахар попросту не употребляют в пищу, а некоторые не размешивают, ибо сладкого не любят
7. Уменьшить порцию каш на 30%
8. Халву, орешки, козинаки, ирис - после нарезки класть в отдельные пакетики.
9. При разработке следующего меню, учитывать, что народ просил больше борщей, риса и гречки.

ЧТО ПОПРОБОВАТЬ:
1. Ставить какао на вечер.
2. Кисель
3. Желе
4. Насушить фарш из рыбы (например из пангасиуса)
5. Нут (пасту и порошок) для вегано-хулигано
6. Соусы в порошках (ибо "мокрые" соусы - много веса)
7. Пастила (Леся, можно посмотреть как делается грузинская пастила)
8. Суп в брикетах
9. Гречневые хлопья

Відмітити
0

Итог по еде, записанный за лимонадом и хачапури в Степанцсминде. По охоте и необходимости добавляйте ваши пункты.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:
1. Суп "Харчо"
2. Суп с салом. (Сало было порезано кубиками, предварительно приправлено производителями)
3. Рассольник
4. Сушенный горошек
5. Курт
6. Растворимые витаминки Макса
7. Разнообразное меню
8. Шоколад на обед
9. Сухарики
10. Кетчуп

ЧТО *НЕ* ПОНРАВИЛОСЬ:
1. Чай "Альпийский луг" был переименован на деле в "АльПлюйский луг".
2. Отсутствие сгущенки в рационе. Даешь сгущенку!
3. Гречки и риса почаще бы. Маловато
4. Сырный суп
5. Сыр с неблагородной плесенью и затхлым душком на обед.
6. Большие порции
7. Резиновый картофан в супах
8. "Ти такий вылавлюешь, а в ложци - кабачек"
9. Повторное разделение слипшихся частей ириса, халвы, карамельных изделий...
10. МНОГА САХАРА. И соли, на самом деле, тоже
11. МНОГА леденцов в карманке

ЧТО ДЕЛАТЬ? (С)

1. Брать с собой запаянный сыр. По возможности, конечно. Ручная упаковка - не более 4-5 дней.
2. Картошка. В супы можно делать пюре.
3. Раздельная упаковка круп и овощей. Некоторые достаточно закинуть за 10 минут до снятия с огня (кус-кус, макарошки). Овощи проварены - туристы сыты, дежурные спокойны.
4. Вместо мягких сыров (моцарелла) использовать плавленный сырок.
5. Кабачок сушить мельче. И морковку тоже ( на терке)
6. Сахар внести в список личных вещей. Некоторые сахар попросту не употребляют в пищу, а некоторые не размешивают, ибо сладкого не любят
7. Уменьшить порцию каш на 30%
8. Халву, орешки, козинаки, ирис - после нарезки класть в отдельные пакетики.
9. При разработке следующего меню, учитывать, что народ просил больше борщей, риса и гречки.

ЧТО ПОПРОБОВАТЬ:
1. Ставить какао на вечер.
2. Кисель
3. Желе
4. Насушить фарш из рыбы (например из пангасиуса)
5. Нут (пасту и порошок) для вегано-хулигано
6. Соусы в порошках (ибо "мокрые" соусы - много веса)
7. Пастила (Леся, можно посмотреть как делается грузинская пастила)
8. Суп в брикетах
9. Гречневые хлопья

Відмітити
0

Итог по еде, записанный за лимонадом и хачапури в Степанцсминде. По охоте и необходимости добавляйте ваши пункты.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:
1. Суп "Харчо"
2. Суп с салом. (Сало было порезано кубиками, предварительно приправлено производителями)
3. Рассольник
4. Сушенный горошек
5. Курт
6. Растворимые витаминки Макса
7. Разнообразное меню
8. Шоколад на обед
9. Сухарики
10. Кетчуп

ЧТО *НЕ* ПОНРАВИЛОСЬ:
1. Чай "Альпийский луг" был переименован на деле в "АльПлюйский луг".
2. Отсутствие сгущенки в рационе. Даешь сгущенку!
3. Гречки и риса почаще бы. Маловато
4. Сырный суп
5. Сыр с неблагородной плесенью и затхлым душком на обед.
6. Большие порции
7. Резиновый картофан в супах
8. "Ти такий вылавлюешь, а в ложци - кабачек"
9. Повторное разделение слипшихся частей ириса, халвы, карамельных изделий...
10. МНОГА САХАРА. И соли, на самом деле, тоже
11. МНОГА леденцов в карманке

ЧТО ДЕЛАТЬ? (С)

1. Брать с собой запаянный сыр. По возможности, конечно. Ручная упаковка - не более 4-5 дней.
2. Картошка. В супы можно делать пюре.
3. Раздельная упаковка круп и овощей. Некоторые достаточно закинуть за 10 минут до снятия с огня (кус-кус, макарошки). Овощи проварены - туристы сыты, дежурные спокойны.
4. Вместо мягких сыров (моцарелла) использовать плавленный сырок.
5. Кабачок сушить мельче. И морковку тоже ( на терке)
6. Сахар внести в список личных вещей. Некоторые сахар попросту не употребляют в пищу, а некоторые не размешивают, ибо сладкого не любят
7. Уменьшить порцию каш на 30%
8. Халву, орешки, козинаки, ирис - после нарезки класть в отдельные пакетики.
9. При разработке следующего меню, учитывать, что народ просил больше борщей, риса и гречки.

ЧТО ПОПРОБОВАТЬ:
1. Ставить какао на вечер.
2. Кисель
3. Желе
4. Насушить фарш из рыбы (например из пангасиуса)
5. Нут (пасту и порошок) для вегано-хулигано
6. Соусы в порошках (ибо "мокрые" соусы - много веса)
7. Пастила (Леся, можно посмотреть как делается грузинская пастила)
8. Суп в брикетах
9. Гречневые хлопья

Відмітити
0

Новоприбывших прошу отписаться ниже (особенно тех, кто едет на клубный выезд) по
таким пунктам:
1. Аллергии
2. Что я не употребляю в пищу (принципиально, по причинам здоровья, по причинам цвета и вкуса)
3. Веган / вегетерианец / нормальный человек
Спасибо!

Відмітити
0

1. Алергії немає
2. Не їм багато видів овочей (гриби, баклажани, перець, цибуля, часник), їм в основному помідори, огірки, картоплю, іноді капусту і моркву :)
3. Нормальна людина

Відмітити
0

Ребят, САХАР и КАРМАНКУ каждый берет себе самостоятельно.
Расчитайте сколько сахара вам нужно с собой взять, учитывая, что мы 3 раза в день будем пить чай.
И сколько вам нужно будет карманки, учитывая, что обед будет преимущественно сухой + я не учитывала полдник.
Отпишитесь, те, кто прочел и понял.

Відмітити
0

Витя - Ветчина (запаянная) 440г, Сухари насушить (серые), Зефир, Ананас ( 2 банки), кукурузная каша
Сережа - Сало, Сухари насушить (белые), Копченная колбаса, Копч. филе куриное, шоколад
Марина - Фарш. телятина (пожарить), Лимон (3 шт. - нарезать четвертинками), Щербет, грибы, пшено
Бодя -Колбаса, Сухое молоко, картошка, мажор (вишня и шоколад), Шоколадные конфеты
Надя - мука, яйца, Рыба, чай, фрукты в шоколаде, смеси (все)
Окси - Фарш куриный - пожарить, печенье, сухари насушить (черные), росток, вафельные коржи
Игорь - чечевица, курица (пожарить кусочками), ветчина 440 г, галеты, кус-кус, сладкий арахис
Наташа - Рахат-лукум, мягкий сыр, сыр копченый (косичка), сыр твердый, гречка, рис.
Даша+Леша - брынза, хлеб белый, хлеб черный, хлеб серый - НЕ кулиничи
Ира - Какао, сгущенка, вафли, плавленный сырок

Відмітити
0

Кто идет в поход на Майские выходные, отпишитесь,
кто будет класть масло в вечерний суп ( с сушенным мясом) ?
Спрашиваю, чтобы знать примерно сколько топить и дабы не тащить с собой ведерко, а грамотно расфасовать.

Відмітити
0

Судячи із документу потрібно 5 упаковок по 280г 1 упаковка 245г і 1 упаковка 210г тушні...

Надя, я правильно розумію?

Підписатися на Коментарі для "Питание"