У меня особое пожелание по поводу утреннего приема пищи: где-то в середине похода у нас была гречка с сушеным мясом и сама гречка была очень сухой.. Практически никто не смог это в себя утром впихнуть...
Пожелание: на утро не делать очень сухих блюд или хотя бы "разбавлять" их мясом в сале.
Продукты, которые нельзя: Сало с чесноком (3 чел), тыква (1 чел), молоко и кисломолочка (1 чел), черный шоколад (1 чел) - Сало. Сделаем замену на сыр / колбасу - Тыква. Придется отказаться, так как тыквенную кашу сварить индивидуально не получится. Если есть фанаты этого продукта, возьмите себе вяленную в карманку :) - От молочных каш тоже откажемся, так как отдельно с сухим молоком сложно возиться. Чтобы не было грустно любителям молочки, в заброску положим пачку сгущенки)
Что у нас не любят: Фунчоза, Рисовая лапша, Горох, Нут, Чечевица, халва, зефир, вегетарианская кухня Так как у каждого что-то свое в черном списке, а разнообразие штука нужная, блюда из этого списка появятся не больше 1 раза за поход. Компромисс :)
Высотная кухня: тут у нас 2 противоположности. Один человечек хочет жирного и мяса, второй - наоборот. И еще поступил заказ на гречку/рис. - На высотных ночевках будем обходится без мяса в сале. Как альтернатива, соберем комплект из рыбки+масла+каши. Кто не захочет жирного, сможет кушать без масла. - В качестве гарнира поставим гречку/рис, быстро готовятся и хорошо заходят.
Заказы:
- Сырный суп - Фунчоза - Рыбка к пиву - Черный шоколад - Борщ - Сушёная кукурузка - Кус кус крупный и обычный с курицей и кукурузкой - Мясо в сале - Сало - Вафли - Чаи с добавками вкуса - Узвар. - Макароны с мясом - Борщ с чесноком - Фунчоза з м'ясом - Борщ з САЛОМ
Все заказы выполним, за сало и шоколад тоже не переживайте - будет альтернатива :)
Короче, залез я в холодильник, взял помидору, огурец, зелень, хотел салат сделать. Ну естественно, салат надо делать с майонезом, иначе какой нормальный человек его есть будет. Я все нарезал и вдруг понял, что майонез я забыл, чёртов слоупок. Открываю холодильник, беру майонез и вдруг понимаю, что передо мной лежит сало. Никогда раньше не ел сала, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не съесть. Пока заправил салат, нарезал сало, все как положено, покушал и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбать у сраку, що за гомно, нічого не зрозуміло, вилазить із земли Тарас Шевченко и каже якусь хуйню про москалів і мораль, старий педаль, хулі йому у землі не лєжалось блядь? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається сало було прокляте.
Все так! Навіть маленький шматочок може пройняти аж до самих потаємних куточків душі, та пробудити споконвічний козацький духу, і от вже постають перед очима образи великих гетьманів... А потім оп і сало скінчилось(((
Сало воно таке: коли воно є, то його вже майже одразу і нема)))
2) С каких приемов пищи начинаем и какими заканчиваем (завтрак/обед/ужин)
3) Сколько грамм в сутки закладывать на человека, и в какой динамике? Например первые 4 дня 500, потом 4 дня 550, 600...?
4) Сколько можно делать варимых и сухих обедов?
5) Хотим ли мы брать 1-2 экстренных приема Харчі / Їдло ? Если да, то сколько?
Понимаю, что без купленных билетов не на все вопросы легко найти ответы. Но хотелось бы понимать хотя бы ориентировочно, чтобы потихоньку приступить к расчетам по раскладке.
Як буде можливість, підкажи скільки точно в нас кг багажу (на перший і другий літак). І було б чудово знати загальну вагу спільного спорядження, щоб розуміти, скільки їжі треба буде докупити після літака.
.
kozaklevko replied on #
Що там з опитуванням?
.
Margaret replied on #
Спасибо, что напомнил. Ловите: https://goo.gl/forms/okf7s25lUq5wBOxD3
.
adrenalin replied on #
У меня особое пожелание по поводу утреннего приема пищи: где-то в середине похода у нас была гречка с сушеным мясом и сама гречка была очень сухой.. Практически никто не смог это в себя утром впихнуть...
Пожелание: на утро не делать очень сухих блюд или хотя бы "разбавлять" их мясом в сале.
.
kozaklevko replied on #
Можна брати топлене масло і додавати в каші
.
adrenalin replied on #
Можно.. Суть пожелания была в том, что утром Очень сухое лезет с трудом :(
.
kozaklevko replied on #
так зранку треба напівсухе, а не сухе :)
.
Кащапов Максим replied on #
або солодку кашу. але пысля неї швидко їсти хочеться.
.
kozaklevko replied on #
Там всі відписались в табличці?
Подведем итоги
Margaret replied on #
Да, ответили все.
- Сало. Сделаем замену на сыр / колбасу
- Тыква. Придется отказаться, так как тыквенную кашу сварить индивидуально не получится. Если есть фанаты этого продукта, возьмите себе вяленную в карманку :)
- От молочных каш тоже откажемся, так как отдельно с сухим молоком сложно возиться. Чтобы не было грустно любителям молочки, в заброску положим пачку сгущенки)
Так как у каждого что-то свое в черном списке, а разнообразие штука нужная, блюда из этого списка появятся не больше 1 раза за поход. Компромисс :)
- На высотных ночевках будем обходится без мяса в сале. Как альтернатива, соберем комплект из рыбки+масла+каши. Кто не захочет жирного, сможет кушать без масла.
- В качестве гарнира поставим гречку/рис, быстро готовятся и хорошо заходят.
- Сырный суп
- Фунчоза
- Рыбка к пиву
- Черный шоколад
- Борщ
- Сушёная кукурузка
- Кус кус крупный и обычный с курицей и кукурузкой
- Мясо в сале
- Сало
- Вафли
- Чаи с добавками вкуса
- Узвар.
- Макароны с мясом
- Борщ с чесноком
- Фунчоза з м'ясом
- Борщ з САЛОМ
Все заказы выполним, за сало и шоколад тоже не переживайте - будет альтернатива :)
.
Кащапов Максим replied on #
Без Сала и шоколада совсем печально((
.
kozaklevko replied on #
І про те ж
.
Margaret replied on #
вам будет сало. кто его не ест, будет кушать сыр
надеюсь все будут довольны)
.
smoke_off replied on #
А можно и сыр и сало?
.
Margaret replied on #
Можно все, но в пределах ежедневных грамм на человека в сутки :)
.
adrenalin replied on #
Може хоч в заброску шмат сала покласти? А то прапор наш, а сала нема.. Негоже :D )))
.
adrenalin replied on #
А ще часничку, скибку хлібу українського та чарочку. Охх!
.Расказ про женю
denchik replied on #
Сало
Короче, залез я в холодильник, взял помидору, огурец, зелень, хотел салат сделать. Ну естественно, салат надо делать с майонезом, иначе какой нормальный человек его есть будет. Я все нарезал и вдруг понял, что майонез я забыл, чёртов слоупок. Открываю холодильник, беру майонез и вдруг понимаю, что передо мной лежит сало. Никогда раньше не ел сала, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не съесть. Пока заправил салат, нарезал сало, все как положено, покушал и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбать у сраку, що за гомно, нічого не зрозуміло, вилазить із земли Тарас Шевченко и каже якусь хуйню про москалів і мораль, старий педаль, хулі йому у землі не лєжалось блядь? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається сало було прокляте.
.
adrenalin replied on #
Все так! Навіть маленький шматочок може пройняти аж до самих потаємних куточків душі, та пробудити споконвічний козацький духу, і от вже постають перед очима образи великих гетьманів... А потім оп і сало скінчилось(((
Сало воно таке: коли воно є, то його вже майже одразу і нема)))
.
Melor replied on #
Рыбу на высоте лучше не делать. Высота не любит резких запахов и вкусов.
.
Margaret replied on #
Богдан, а что бы ты порекомендовал, из проверенных рецептов? Интересно, что у вас хорошо заходило
.
kozaklevko replied on #
У нас гарно супчик заходив
.
kozaklevko replied on #
Та ні рибка сушена, до пива. Вона смачна і досить нейтральна за запахом
Исходные данные для раскладки
Margaret replied on #
Костик, напиши плиз:
1) Сколько дней мы кушаем по раскладке
2) С каких приемов пищи начинаем и какими заканчиваем (завтрак/обед/ужин)
3) Сколько грамм в сутки закладывать на человека, и в какой динамике? Например первые 4 дня 500, потом 4 дня 550, 600...?
4) Сколько можно делать варимых и сухих обедов?
5) Хотим ли мы брать 1-2 экстренных приема Харчі / Їдло ? Если да, то сколько?
Понимаю, что без купленных билетов не на все вопросы легко найти ответы. Но хотелось бы понимать хотя бы ориентировочно, чтобы потихоньку приступить к расчетам по раскладке.
.
kozaklevko replied on #
17 дні + 2 запасних, зможеш поки що порахувати сушку на цей період (+/- трамвайна зупинка)?
.
Margaret replied on #
Да, хорошо. Недели через 2-3 дам список
.
kozaklevko replied on #
Марго як там список сушки
предварительно
Margaret replied on #
Ребята, можете начинать сушить понемногу, тут черновой список, после финальных расчетов будет больше.
Другие вкладки можете особо не смотреть, там пока черновики :)
.
kozaklevko replied on #
Ой, а щось так мало картоплі! В мене мама звикла по 3 кг сушити :)
.
Margaret replied on #
Тут все по минимуму, чтобы не осталось лишнего.
Ну и картошку мы только в суп добавляли, как отдельное блюдо мне она не очень. Но если кто-то такое любит, говорите, добавим.
.
kozaklevko replied on #
Марго, на Камянець у нас розкладка на 8 чоловік, зробиш?
.
Кащапов Максим replied on #
якщо з нами +Аня та Макс Гудім, то 9 чол.
.
kozaklevko replied on #
Макс вегетаріанець, він сам собі готує
.
Margaret replied on #
Отже, на субботу 9 чоловік (без Максима, але з Ромою), на неділю 7 (без мене і Роми).
Відпишись будь-ласка по прийомах їжі:
.
kozaklevko replied on #
Неділя вечір сухий
.
Margaret replied on #
Еда на Камянец по ссылке
За воду напишу чуть позже
ничего, перегруз по снаряге
ничего, перегруз по снаряге
.
kozaklevko replied on #
О а що це за табличка, там і спорядження і фінанси є
Я всього лиш мотузку і спальник везу, в мене перегруза немає, а от Женя Смоков багато спорядження бере
.
Margaret replied on #
Снаряжение там из Коростышева по соседству. У Жени отмечена только веревка, или я не туда смотрю? Вкладка Камянец снаряжение в главной таблице
.МЯСО в САЛІ
Кащапов Максим replied on #
Друзі, пийте корисні фруктові соки замість пива, та збирайте упаковочки ТЕТРАПАК для м"яса в салі. Я у вас їх заберу потім. Дякую!
.
smoke_off replied on #
Какого производителя порекомендуешь? Какая тара больше подходит?
.
Margaret replied on #
Молоко тоже катит. А если из-под вина в пакетах, получится почти как мясо в винном маринаде)))))
Розклад по харчуванню
kozaklevko replied on #
Марго тут в таблиці розклад по харчуванню накладений на наші перешкоди (табличка виділена зеленим). Там розподіл на закидки, грами, обід: сухий чи мокрий https://docs.google.com/spreadsheets/d/1MSdMiLSPzUKUwvLkKCDXUU_jHJwuhR7y2AP_2dsLbUc/edit?usp=sharing
.
Margaret replied on #
Дякую, починаю працювати)
Як буде можливість, підкажи скільки точно в нас кг багажу (на перший і другий літак). І було б чудово знати загальну вагу спільного спорядження, щоб розуміти, скільки їжі треба буде докупити після літака.
.
kozaklevko replied on #
Київ-Алмати: 23+8
Бішкек-Ош: 20+8
Спорядження треба поважити :) але то пізніше. Розкладку вже можна робити
.
Margaret replied on #
ок
.
Margaret replied on #
Посчитала финально сколько сушить и варить тут
.
kozaklevko replied on #
Марго, давай я перець візьму сушити, в мене вже готовий є
.
Margaret replied on #
Ок)
Финализация, вторник, 19:00
Margaret replied on #
Собираемся у Макса дома завтра в 19:00.
Пожалуйста, привезите не только снаряжение, но и всю-всю-всю еду. Завтра каждый уйдет с 3 пакетами на каждую часть.
Что приносим:
1) Макс - сало, мясо в сале
2) Жека - сыры
3) Марго - морепродукты, сыр косичка
4) Катя - сухари черные и белые
5) Женя - мясо в сале
До встречи :)