Крым на НГ2007

Відмітити
0

Вот пора бы уже и расчехлятся.
Найден инструктор, который имеет хороший опыт, и желание ехать в это время. И не против нам помочь. Минус - он не может и не умеет закрывать оффициальную часть - т.е. нам нужно раздупляться нам самим.
Время. Выезд предположительно 30 декабря вечером, приезд 8 января утром.
Билеты нужно покупать 15 ноября туда. 23 ноября - обратно. Будте готовы сдать деньги до 10 ноября. С этого момента считаем, что все кто сдали - едут. Остальные - отвалились.
До этого нужно будет встретиться вместе - предлагаю 7.11 в клубе.

Просьбы высказаться здесь в обязательном порядке(хотя бы сказать я еду) всем, кто планирует ехать.

Відмітити
0

Zheka написав:
Я бы не сказал, что мне постоянно хотелось кушать, впрочем это субъективно.
А отсутствие пачки майонеза, имхо, недостаточно, чтобы огульно объявлять всю организацию кухни минусом.

Он просто слишком рано уехал и не дожил до "риса с тушенкой" :-)

----------
Во всем виновата кривизна рук и прямота извилин...

Відмітити
0

Zheka написав:
Цитата :
Раз уж есть замечания, прошу поподробнее.
Я бы не сказал, что мне постоянно хотелось кушать, впрочем это субъективно.
А отсутствие пачки майонеза, имхо, недостаточно, чтобы огульно объявлять всю организацию кухни минусом.

конкретно претензий к чему-то особо, нет!
мелочи...их если дойдет дело то в четверг...
и цель их, скорее, "получше продумать на будущее", чем выяснить "почему и зачем"
по поводу всей...признаю... сорри перегнул....

Не нужно просить у мира невозможного,его возможности безграничны!!!

Відмітити
0

Поскольку все выводы размазались по теме. Предлагаю писать сюда. Попробую начать. Просьба остальные вопросы(кто кому бабки, снарягу и т.д.) обсуждать отдельно, желательно в уже начатых ветках.

То зачем ехали - совершение восхождений.
Получилось на половину, отчасти из-за погоды, отчасти из-за кол-ва человек, отчасти из-за недостатка опыта.
Хотелось что бы все сходили до 2Б. Но не так сталося как гадалося.
Деление на связки и группы сделал я. Может не на 100% угадал, но на тот момент с таким разделением инструктора согласились исходя из своих наблюдений. Конфигурация могла быть и другая. Но повлияло то кто насколько быстро абаптируется к условиям. Я уверен, что в целом подготовка у большинства позволяла ходить и в первой группе, но сыграло роль сравнение. В этом тоже есть плюс. Получилось что у нас подрастают более сильные, т.е. в походе будет кому ходить первым :)
Недостатки на маршрутах. С появлением реальных опасностей, знания техники и у многих улетучивается, как и способность слышать окружающих. Это отметили и инструктора. Особенно это видно у ребят, которые у нас год, но и остальных касается. Кидание камней, жопа, так и убить можно. Команды, но тут вроде понятно всем, осталось действовать.
Плюсы. Нормальная подготовка для простых маршрутов, но ее нужно развивать. Достаточно неплхая слаженность у части участников. Ну и на фоне альпинистов на таких восхождениях(как правило новички), офигительная подготовка.

Маршруты.
Жаль что не сходили все. Череп и Сюрприз - по силам и обстоятельствам. Остальные очень интересные. Сейчас хочется еще их походить, т.к. раздупляться начал уже только к отъезду.
Мало походили обучающих вещей. - перила на Черепе только плюс для нас. Еще бы поспускаться так же.
Вообще нужно было тщательнее продумывать что делать в непогоду, что бы не тратить время. Хотя занятия на скалодроме очень классные, но буть план тренировок, было бы полезнее.
Счтаю, что это был очень полезный опыт, да и прикольно :)

Организация. Это последний мой опыт на 26 человек, которые постоянно то приходят, то уходят. Мы не супермаркет, где каждый может прийти отовариться на 200грн и тупо свалить. Это мое личное мнение.
Потому в часностях.
Оплата инструкторов -
Добывание инструкторов и официализация на сегодняшний день +
Еда - нормально, но можно и лучше.
Лагерь - то же самое, но альпинисты удивились нашей организованности.
Снаряга - спасибо Андрюхе за сбор и дележку(стоило это сделать еще в киеве, но то таке). Но теперь нужно разобраться что кому. Снаряги хватало. Но на будущее нужно больше.
Траты по деньгам - нормально, если учитывать что это не поход, а сидение в лагере.
Дежурства - отлично, но я пропасовал. Надеюсь это никого не ущемило.
Вода - надо было брать вел. Или два. Ночью лезть на Шайтан мердвень не стоило. Да и набирать там хуже.
Девченки в лагере молоцы - им огромное спасибо.
Аптека - на уровне.
Билеты - нормально, но можно было бы и лучше(обратно).

Общение. Мне понравилось многое.
+ наконец то собрались вместе.
+ Народ не закрепощен
- материться нужно меньше, да и пошлить тоже.
- Не забывать про то что решая свои планы вы все таки находитесь в компании, и этому коллективу нужны не тупые исполнители, а частички коллектива.

Что дальше?
-следующие именнно целенаправленные наш альпсборы майские 2008 Архыз.
До этого времени нужно что бы все нормально могли ходить 2Б-3А в Крыму. Для этого можно кооперироваться с Михалко или прибиваться к чужим сборам.
Пока все.

Відмітити
0

Поскольку все выводы размазались по теме. Предлагаю писать сюда. Попробую начать. Просьба остальные вопросы(кто кому бабки, снарягу и т.д.) обсуждать отдельно, желательно в уже начатых ветках.

То зачем ехали - совершение восхождений.
Получилось на половину, отчасти из-за погоды, отчасти из-за кол-ва человек, отчасти из-за недостатка опыта.
Хотелось что бы все сходили до 2Б. Но не так сталося как гадалося.
Деление на связки и группы сделал я. Может не на 100% угадал, но на тот момент с таким разделением инструктора согласились исходя из своих наблюдений. Конфигурация могла быть и другая. Но повлияло то кто насколько быстро абаптируется к условиям. Я уверен, что в целом подготовка у большинства позволяла ходить и в первой группе, но сыграло роль сравнение. В этом тоже есть плюс. Получилось что у нас подрастают более сильные, т.е. в походе будет кому ходить первым :)
Недостатки на маршрутах. С появлением реальных опасностей, знания техники и у многих улетучивается, как и способность слышать окружающих. Это отметили и инструктора. Особенно это видно у ребят, которые у нас год, но и остальных касается. Кидание камней, жопа, так и убить можно. Команды, но тут вроде понятно всем, осталось действовать.
Плюсы. Нормальная подготовка для простых маршрутов, но ее нужно развивать. Достаточно неплхая слаженность у части участников. Ну и на фоне альпинистов на таких восхождениях(как правило новички), офигительная подготовка.

Маршруты.
Жаль что не сходили все. Череп и Сюрприз - по силам и обстоятельствам. Остальные очень интересные. Сейчас хочется еще их походить, т.к. раздупляться начал уже только к отъезду.
Мало походили обучающих вещей. - перила на Черепе только плюс для нас. Еще бы поспускаться так же.
Вообще нужно было тщательнее продумывать что делать в непогоду, что бы не тратить время. Хотя занятия на скалодроме очень классные, но буть план тренировок, было бы полезнее.
Счтаю, что это был очень полезный опыт, да и прикольно :)

Организация. Это последний мой опыт на 26 человек, которые постоянно то приходят, то уходят. Мы не супермаркет, где каждый может прийти отовариться на 200грн и тупо свалить. Это мое личное мнение.
Потому в часностях.
Оплата инструкторов -
Добывание инструкторов и официализация на сегодняшний день +
Еда - нормально, но можно и лучше.
Лагерь - то же самое, но альпинисты удивились нашей организованности.
Снаряга - спасибо Андрюхе за сбор и дележку(стоило это сделать еще в киеве, но то таке). Но теперь нужно разобраться что кому. Снаряги хватало. Но на будущее нужно больше.
Траты по деньгам - нормально, если учитывать что это не поход, а сидение в лагере.
Дежурства - отлично, но я пропасовал. Надеюсь это никого не ущемило.
Вода - надо было брать вел. Или два. Ночью лезть на Шайтан мердвень не стоило. Да и набирать там хуже.
Девченки в лагере молоцы - им огромное спасибо.
Аптека - на уровне.
Билеты - нормально, но можно было бы и лучше(обратно).

Общение. Мне понравилось многое.
+ наконец то собрались вместе.
+ Народ не закрепощен
- материться нужно меньше, да и пошлить тоже.
- Не забывать про то что решая свои планы вы все таки находитесь в компании, и этому коллективу нужны не тупые исполнители, а частички коллектива.

Что дальше?
-следующие именнно целенаправленные наш альпсборы майские 2008 Архыз.
До этого времени нужно что бы все нормально могли ходить 2Б-3А в Крыму. Для этого можно кооперироваться с Михалко или прибиваться к чужим сборам.
Пока все.

Відмітити
0

-- Это отметили и инструктора.-
Андрей Михайлович отметил, что мы долго гнездимся, тобишь на организацыю базы у нас уходит много времяни.

А мне бросилась в глаза беспечность Михайловича: закладывается он как-то редко (на щели "трех сосен" я все, что было заложил,еще и из петель оттяжек поделал, а он кинул три закладки в полнов спокойствии ), но это наверное опыт и уверенность в себе...

Ну итак к слову: очень душевно собрались, вот только новый год пришлось ждать ; ))

Відмітити
0

Михалко Владимир Дмитриевич
Чепига Андрей Владимирович
(вроде ж так?)

Андрей Михайлович - это видимо воплощение общего духа инструкторства на альпвыезде ;-))

Відмітити
0

----следующие именнно целенаправленные наш альпсборы майские 2008 Архыз.
А чего мы так резко в альпинизм скачем? Восхождение, это приятно, но лично мне не нравится это сидение в лагере...

Відмітити
0

Ну я бы не сказал что раз в полтора года - это резво.
1. Для хождения нормальных походов нам необходмы навыки работы на рельефе, которые лучше всего даются на целенаправленных сборах. Можно делать туристские - но мне кажется, что именно альпинистские сборы дадут максимальный эффект. Т.к. методаки там уже отточены годами. Да и интересно.
2. Судя по тому как развивается туризм, то сложные вершины так же входят в поле его интересов. Пока что в области восхождений альпинистские методики более сильны чем туристские, точно так же как зимой лыжные.
3. просто интересное занятие, и после второго разряда можно ходить уже как хош.
4. Разнообразие.

Відмітити
0

---4. Разнообразие.
Надеюсь, никому не придет в голову лет через 5ть надевать на всех акваланги :) Хотя, подозреваю, часть нашего клуба будет очень даже за ;)

Відмітити
0

Belka написав:
---4. Разнообразие.
Надеюсь, никому не придет в голову лет через 5ть надевать на всех акваланги :) Хотя, подозреваю, часть нашего клуба будет очень даже за ;)

Когда все надводные горные системы будут хожены-перехожены - начнем ходить под водой. Типа "траверс Марианской впадины" ;-)))

Відмітити
0

kelyn написав:

следующие именнно целенаправленные наш альпсборы майские 2008 Архыз.

идея нравится!!! очень!!!
kelyn написав:

До этого времени нужно что бы все нормально могли ходить 2Б-3А в Крыму. Для этого можно кооперироваться с Михалко или прибиваться к чужим сборам.

с Михалко понятно!
а вот с остальными....
потенциальные места где можно прибится на альвыезд?
1. Вертикаль
еще?

Не нужно просить у мира невозможного,его возможности безграничны!!!

Відмітити
0

1. Вертикаль
еще?

-в Киеве все, разве что можно мониторить ЭкстримУа или каких - либо харьковчан, севастопольцев, Днепр, Одесса.

Відмітити
0

У кого что не вернулось из Крымского альпвыезда?
В частности, имеюю ввиду снаряжение, то кот небыло возвращено владельцам!
Просьба ко всем участникам пересмотреть свою снарягу и сказать чего нет или что есть лишнее!

----
Не нужно просить у мира невозможного,его возможности безграничны!!!

Відмітити
0

Должен быть. Вертекаль вроде оформляет. Я их не сильно гоню, т.к. вроде они нам не очень то и должны. Н думаю в ближайшем времени потормошить. До майских точно будут.

Или кому раньше надо?

Відмітити
0

Вот сегодня вычитал такое объявление:

Членские взносы 2007 02.03.2007 Внимание! Осталось два дня (до 4 марта), на протяжении которых еще можно сдать взносы в ФАиС Украины и Киева. Тем, кто не сдал взносы, разряды присваиваться не будут. Взносы можно сдавать Недоскову, Зилинскому

Надеюсь это нас не касается?

Сторінки

Підписатися на Коментарі для "Крым на НГ2007"