Опубліковано Гість
Ребята, у меня вопрос к тем, кто имел дело с таким завидным деликатесом, как сухое мясо.
Относительно рецепта, то я его здесь нашла, но вот относительно длительности и условий хранения - непонятно. У кого какой опыт, советы, пожелания по этому поводу? Сколько метров туалетной бумаги брать с собой в случае несварения сего лакомства?:-)
Ну, у меня оно
Masha replied on #
Ну, у меня оно жило не меньше двух недель и не портилось. Совсем. Думаю, что могло и дольше протянуть, но его съели:) А насчет туалетной бумаги - это ты погорячилась:)
Смачного!
vovchenya replied on #
Хранится оно замечательно. Проблемы наверно могут быть только если не досушил. Но это уже не к мясу притензии:).
Хранить лучше не в полиэтилене. Для упаковки обычно использовали бумажные пакеты.
Вроде больше примудростей нет.
Разве что при варке его лучше кидать сразу как воду залил, что успело разойтись. А не после кипения.
Не меньше года :)
Belka replied on #
Если хорошо просушено. Буквально вчера разбирала завалы и наткнулась на остатки мяса, которое готовилось еще для похода 2005 года :)
Абсолютно не испортилось, было вкусно :)
А хранить нужно ТОЛЬКО с бумажных пакетах. В полиэтиленовых оно "запаривается" и может просто сгнить.
Бумаги... Ну - наверное, как в обычный поход. Ведь не только от мяса может возникнуть вышеуказанная проблема. Если правильно и хорошо просушите - то от мяса - точно не возникнет.
В октябре 2006
Nikonov-CT replied on #
В октябре 2006 ходили на мясе, которое прошло август 2006 в походе. Хранилось в полиэтилене в проветриваемом сухом помещении. Было вкусно и без последствий :-)
:)
Belka replied on #
Ключевые слова : " в проветриваемом сухом помещении" - а рюкзак, по-моему - таким не является по определению :) Дома хранить мяса так можно, а вот в походе - не стоит экспериментировать. :)
Ник - а это какие-то наши походные остатки, которые не ходили в поход? Т.к. в походе у нас оно вродев бумажных было у всех?
Слуш, ты б ещё
Nikonov-CT replied on #
Слуш, ты б ещё через год спросила ;-)))
Помойму оно было упаковано в бумажный пакетик , целофан, и замотано скотчем. Сейчас уже точный состав упаковки не помню.
Таки было :)
nata replied on #
Походное, экс-кавказское. Таки было замотано намертво :).
:)
Belka replied on #
А как же иначе! А то порвется - и будешь потом сухую крошку по всему рюкзаку собирать!
бумажный слой
nata replied on #
не в моем рюке ехало ;).
Я это к тому, что по сути, если упоковывалось еще в августе, то удивительно как оно так дожило, ибо "вентиляционных люков" в кулечне не было. Спасал наверное первый бумажный слой, не допуская тем самым появление влажности.
Мне как-то
natika replied on #
Мне как-то подарили сухое мясо, пролежавшее полгода в комнатных условиях в пластиковой банке. Так вот оно умудрилось зацвести и в поход соот-но не пошло... Так что и такое бывает.
м*ясо не винне...
Brain_Damage replied on #
главное, рис хорошо варить...
А кто как его
polonez replied on #
А кто как его готовит (я имею ввиду приготовление сухого мяса)? Отдельно варите (мне кажется что должна из этого получиться некая кашица, оно ведь через мясорубку пропускается) или сразу вместе с кашей? и как долго оно варится?
есть 2 варианта...
Brain_Damage replied on #
как говорится, вот они!
недолго, за
natika replied on #
недолго, за компанию с кашей - получается не кашица, а Мясо :) его и сырым есть можно, но главное не давать участникам пробовать, а то ж так съедят...
/
Belka replied on #
Честно говоря - не помню точно, что написано в рецепте на нашем сайте - но по-моему, там указано, что жарить нужно сразу сырое мясо.
П позапрошлом году мы жарили сразу сырое и было один раз подозрение, что судя по результатам трапезы - один из кулечков с мясом таки был плохо прожарен.
В прошлом году наша группа сначала кусочки мяса пропаривала в пароварке, потом перекручивала и только потом жарила.
Даже если отбросить в сторону аргумент, что такое мясо лучше обработано (т.к. некоторые не соглашаются :) ) - реально - время сушки мяса уменьшилось почти вдвое! За счет того, что много влаги ушло при работе с пароваркой.
Belka wrote:В
Nikonov-CT replied on #
Уточню - не жарила, но сушила в микроволновке и (вроде?) в духовке
:)
Belka replied on #
Ну да - сушили :)
Почти жарили, только без масла :) В смысле - на протвине с открытой дверцей духовки.
микроволновка?!
polonez replied on #
а что это за техническое нововведение в виде микроволновки (т.е. как ее используют для сушки мяса)? я почему-то была уверена, что оно в ней просто напросто сварится... Какой режим для сушки нужно использовать и как долго сей процесс длится?
:)
Belka replied on #
Оно сварится, если крышкой закрывать :)
На самом деле - процесс практически аналогичен сушке в духовке. Уже пропаренное и перекрученное мясо ОЧЕНЬ ТОНКИМ слоем ложится на плоскую тарелку максимального диаметра, которая все еще продолжает помещаться в микроволновку (иначе очень долго будет). Мощность стоит подбирать индивидуально - могу сказать только что она должна быть очень маленькой. У меня микроволновка 23л - тарелочка с мясом сушилась на мощности 320 около 20 минут.
Кстати - время сушки очень зависит от мяса - курица, как оказалось, сушится раза в полтора-два дольше говядины или свинины...
Когда сушишь - лучше время от времени открывать микроволновку и проверять степень готовности - пока не определишь точно, сколько времени сушить одну порцию. А потом - один раз - в середине времени сушки - перемешать.
Если большое кол-во мяса сушить только в микроволновке - получится очень долго. Но если сушить параллельно в духовке и микроволновке - получается существенно быстрее :)