Зап. Кавказ - Приэльбрусье 3- к.с.

Відмітити
0

Тема номер раз. Наконец-то определился с направлением маршрута. =)
Нужны 2-3 человека с опытом 2-ки в больших горах для доукомплектации группы.
тел. 8-095-174-52-27.
Участие в групповых тренировках.

Вторая тема. Где можно подробнее почитать о Бодиной раскладке с огурцами и сушеным мясом =) и о том что из нее сделал Янчевский?

Друид.

Відмітити
0

Мог бы и не подписываться ;-).
1) О моей раскладке можно почитать разве что в самой раскладке ;-).
2) Янчевский из моей раскладки ничего не делал - на Памире мы ходили с его раскладкой. Я её лишь слегка правил.

Відмітити
0

есть еще классный отчет Шаповалова на главной - со слайдами и раскладкой. Раскладка неплохая, но вам нет смысла так себя ограничивать, можно и чуток утяжелить.

Відмітити
0

yanch написав:
но вам нет смысла так себя ограничивать, можно и чуток утяжелить.

там много всяких штук которіе нет смісла тащить в тройку на Кавказ имхо.
Мі хотим пойти без забросок посему интересуюсь вариантами вкусніх =) облегченных раскладок.

что можете посоветовать окромя сухого мяса вместо тушенки?
кстати чем можно разнообразить хлебные запасы.
мы раньше тащили всегда сухари а на обед свежий хлеб. Может заменить его какими-нибудь пластівцями?

Відмітити
0

- мы раньше тащили всегда сухари а на обед свежий хлеб. Может заменить его какими-нибудь пластівцями?

Я б сухари брал лишь на обед к супу (и то идя на поводу у человеческих привычек). А кашу, ИМХО, можно и без сухарей хавать. Экономия веса либо улучшение вкуса налицо: вместо 25-30г сухаря на нос лучше сделать 10г каши+15-20 г вкусности, например, соуса или ещё какой овощной добавки. И пойдёт легче и пользы больше.

Відмітити
0

Никакие добавки каш не заменят сухарик!
Тем более - его можно спрятать и слопать потом!
А каши съесть - как ни крути - получается все-таки ограниченное кол-во. Поэтому - если у меня в тарелке остается каша - ее приходится скармливать товарищам. Им, конечно, неплохо - вот только мне неинтересно :) :) :)

Мы с удовольствием лопали (правда взяли совсем немного - на пробу - и то по инициативе участников) - хлебцы. Продаются самые разные их варианты. Удобно - сразу сушеные, легкие и плоские - занимают гораздо меньше места :)

А еще - кроме самосушеного мяса мы сушили рыбу. Получилось очень здорово и вкусно. Да и разнообразие все-таки. А то мясо тоже надоедает есть постоянно.

Відмітити
0

что можете посоветовать окромя сухого мяса вместо тушенки?

-Сушенное мясо, сушенное мясо+соя(вкус=объем:)), соя(объем), мясо в сале, сухие курицы и рыбы, вегитарианство.

кстати чем можно разнообразить хлебные запасы.

-Печенье(или аналоги) к чаю.

Может заменить его какими-нибудь пластівцями?

-мне этот попкорн не понравился. Как по мне не замена хлеба и уж точно не компактнее.

-так же рекомендуется сушить овощи для супов, брщей, каш и т.д. удобосъедаемость :) повышается.

Боде: ну не знаю кто из вас там над раскладкой корпел, но зеленый чай с медом и полсухарика в обед явно не Олега идея :)) Будешь отнекиваться от раскладки - позовем Юру и Мыколу. :)

Відмітити
0

---сухие курицы
ИМХО - менее вкусно и больше проблем в готовке - хуже сохнет :)

---но зеленый чай с медом и полсухарика в обед
Кошмар, какой! Так и похудеть можно! бр-р-р-р-р. Надеюсь Слонику такие гениальные идеи в голову не прийдут :) :) :)

Відмітити
0

Уже пришли ;)
=================================================
Не злите меня пожалуйста - мне уже некуда прятать трупы.
Искренне ваш...

Відмітити
0

Хочешь сказать - мы идем с медом и без сухарей? Слоник - ты ж не выживешь! Я тебе это обещаю!

Відмітити
0

Belka написав:
Хочешь сказать - мы идем с медом и без сухарей? Слоник - ты ж не выживешь! Я тебе это обещаю!

Испугала слоника голодной белкой.....
:)
=================================================
Не злите меня пожалуйста - мне уже некуда прятать трупы.
Искренне ваш...

Відмітити
0

Не, я адназначно к Белке присоединяюсь. Сухарь - это святое!
Зы: слоны даже мышей боятся, так что я б поостерегся грызунов, рискуешь , Макс....

Відмітити
0

Слоны боятся мышей, т.к. те норки в ногах прогрызают.
А белки живут в дуплах............. Вобщем не допрыгнет :-D

PS. Не бойся белка, я признаю право каждого на сухарик :)
=================================================
Не злите меня пожалуйста - мне уже некуда прятать трупы.
Искренне ваш...

Відмітити
0

Druid написав:
А что вы можете сказать по поводу выпекания лепешек из муки или там блинов пару раз за поход?
Оно себя оправдывает?

Угу, а ежели еще красной икры в блины завернуть ...

Відмітити
0

а че сразу переться? =) Я несколько раз встречал тему что люди носят с собой муку и пекут лепешки. Не знаю как они решали проблему с яйцами только. Брали в порошке или пекли без оных. Сейчас я смотрю так никто не ходит. А были ж преценденты.

Відмітити
0

Почему только водники? И почему не ходят? У Балицкого в шестерке на Алтае блины тоже были, с икрой ... Творожок сублимированный с изюмом в блинчики еще пихнуть можно ... Ну и так далее. Не все ж сою с сухарями жевать ... А яйца - яичный порошок берется ( вон Андрей (hlud) в соседних темах предлагает затарится всем желающим). И омлетики из него (яичного порошка, а не Андрея) с сухим молоком - тоже неплохо получаются. В прошлом году на альпсборах отработали технологию восстановления сушеной картошки и жарки ее - вполне получается. Цена вопроса - легкосплавная сковородка - и хоть в шестерку ее... Правда, нашу сковородку чуть ветром не унесло однажды ... В общем, было бы желание поизвращаться, а возможности уже есть

Відмітити
0

Druid написав:
а че сразу переться? =) Я несколько раз встречал тему что люди носят с собой муку и пекут лепешки. Не знаю как они решали проблему с яйцами только. Брали в порошке или пекли без оных. Сейчас я смотрю так никто не ходит. А были ж преценденты.

http://www.tkg.org.ua/node/5773
омлет из порошка по вкусу, при правильном подборе пропорций не отличим от его-же из свежих яиц.
Из него-же при некоторой сноровке можно печь лепешки, блины и т.д.
--
если голова болит, значит она есть

Відмітити
0

Мне тоже нравится. Когда дома пью, на диванчике сидя :) А в походе - хацу цай с сахаром и сухарик :)

Відмітити
0

Belka написав:
---сухие курицы
ИМХО - менее вкусно и больше проблем в готовке - хуже сохнет :)

Как показывает практика - сохнет все! =)
А зачем вы все предлогаете крутить мясо и рыбу на мясорубку?
Его ж в каше потом не найдешь! Не говоря о супе. Разве что в супе бульйон вкуснее будет

Резал мелкими кусочками - прекрасно сохнет, особенно рыба, с мясом несколько хуже. Положил эксперементальную партию вне холодильника =) на недельку.

А что из себя представляет вяленое мясо и чем оно отличается от сухого (в лучшую или худшую сторону)

Відмітити
0

крутить - чтобы лучше просыхало. Крупные куски мяса не всегда хорошо просушиваются. Могут испортиться.
Да и перекрученное - сохнет быстрее :)
А относительно того что не найдешь - найдешь, не волнуйся :)

Відмітити
0

Гість написав:
Когда поход-то?:)

поход-то 14 выезжаем 31 берем билеты. Так что если есть желание идти -давай быстрее!!!

to all спачибо за ответы и замечания, особенно за конструктивные =) Олегу, Леше и Белке.
если есть что еещ отметить по теме я весь во внимании =)

Відмітити
0

Уже потихоньку дешевеют овощи. Насушить овощи в супчики и каши - разумное дело http://www.tkg.org.ua/node/2048. Вот хто из нашей группы на Памире был против супчиков? Разницу с так называемым супом из сублимированных судачков почувствовали? И что, мясо в сале хуже сублимированного? Вон Бодя уже стал крупным спецом по его готовке.
А тут http://www.tkg.org.ua/taxonomy/term/91
руководитель "тройки на ЗК" пасся? Судя по вопросам ошушение, что - неа.

Відмітити
0

Подскажите приблизительные цены и время на маршруте
Невинномысская - Черкесск - Хурзук (Карт-Джурт)
Вопрос к тем кто ездил на Зап. Кавказ =)

Кроме того хочу посетить место расположения старого "Глобуса"
Там осталось что-нибудь?

Відмітити
0

Ціни за Газель, як домовишся, -- від 3000 до 4500 і вище.

Від Глобусу там багато чого залишилося. Будиночки та ворота з написом "КПИ" там точно є:)

PS.
До речі, до відома тих хто їде в Архиз або звідти -- з Невінки о 6:30 ходить автобус в Архиз, і о 12:00 назад.

Відмітити
0

Спасибо, а цены хотябы приблизительные знает кто-нибудь?
ДЛя меня платить 700-800 грн за машину выходит дороговато=(
Тем более нас 4-5 человек

Відмітити
0

Ехали 12 мая рейсовым автобусом Архыз-Невинномысск в 12.00.
До Черкесска стоит 140р (120+ 20 за багаж).
Мы ехали до Джегуты, за 7 человек сторговались за 800 руб.

Відмітити
0

artem написав:
Ціни за Газель, як домовишся, -- від 3000 до 4500 і вище.

Від Глобусу там багато чого залишилося. Будиночки та ворота з написом "КПИ" там точно є:)

А переночувати там можна?
Там хтось турбазою керує чи вона сама по собі стоїть?

Відмітити
0

насчет места старого Глобуса, возможно попросим вас завезти туда заброску, тогда оплатим часть проезда, но это надо договариваться, да и непонятно, что от нее останется, если месяц пролежит :)
все эти вопросы можете задавать тур.фирмам, заодно и договоритесь, и текущую ситуацию узнаете... Барс в обоих районах работает - и Западном Кавказе, и Приэльбусье... у нас было до Архыза вроде 3300 руб (см. отчет, не помню), до Хурзука столько же или чуть больше, имхо (может неправа). Еще спросите на форуме dombai.info, там водилы тусуются

Відмітити
0

За пораду щодо dombai.info дякую.
Заброску - якщо треба можна домовитись. міркуйте що саме треба, а краще пішли з нами =)
Барс у Приельбруссі не працює =(
До Узункола просять - 3500 це приблизно 700 грн. - жалко.
Спробуємо автобусами
зараз ще стоїть питання щодо оформлення перепусток у Приельбруссі і як їх дістати звідти =)

Відмітити
0

Там работает фирма Альпиндустрия-Терскол. Оформление пропуска с человека стоит 200р. Нам пропуска привез прямо к поезду в Мин.Воды водитель газельки, который вез нас к началу маршрута. TourTerskol(бабака)alpindustria.ru либо tourterskol(бабака)mail.ru
Еще можно оформить пропуска через а/л Безенги.

Свяжись с фирмой - думаю, им не так и тяжело будет передать ваши пропуска через тот же Барс, или любым другим способом к поезду...

Відмітити
0

Вопрос стоит в том чтобы кто-то забрал пропуска из Нальчика и забросил в пос. Эльбрус или окрестные лагеря.
Есть такие желающие?

Відмітити
0

Если фирма будет делать пропуска - что мешает вам договориться с этой же фирмой встретиться с ее представителем в определенный день в определенном а/л?

Відмітити
0

А кто что слышал изменилась ли система пропусков в 25км приграничную зону этого года? Или для нас это неважно?
P.S. с этого года ввели новые пограничные правила

Підписатися на Коментарі для "Зап. Кавказ - Приэльбрусье 3- к.с."