Опубліковано vitaly
Роскладка Зуунгарська, v.2.0beta
У кого не видно табличку -- вона тут: http://spreadsheets.google.com/pub?key=pQRC2B1slC_xyKdVPUj-ySg
Комментс:
На вкладці Total - загальна вага продуктів.
На вкладці Calculation - список продуктів з нормами й розрахунок ваги. На два етапи - героїчний і постгероїчний.
На ці ж два етапи - вкладки menu1 й menu2 з орієнтовними меню (в даній версії деактивовані).
Есть
Pavel replied on #
Есть предложение утренние пайки срезать на 20-25% т.к. утром народ жрёт неохотно и немного... т.е. крупы на утро достаточно 60гр + чуть больше воды(для ее лучшего усвоения жидкости)... сугубо ИМХО...
--------------------
"Стремление двигаться строем - генетический факт!"(с) А. Макаревич
Best regards, Savage Cat
не согласна
smelya replied on #
Я утром ем много :) и против урезания :)
Карманка
vitaly replied on #
Наголошую на тому, що карманку (гм - кишеньківку ??:) кожен бере собі сам, на власний розсуд / досвід.
1,5 кг - рекомендована вага.
nota bene
artem replied on #
З нею особливість, що її скоріше вигідніше купити там ніж у нас, тому може варто і разом закупитися однаково в Талди.
Все любят
dandy1988 replied on #
Все любят пшено? Я мягко говоря очень не люблю.
Предлагаю пшено заменить ячкой(по весу тоже самое).
пшоно дуже корисне, козаки хавали:)
artem replied on #
PS пшоно (щоб впевнитися, що ми одне і те саме маємо на увазі) це просо
artem
vitaly replied on #
не, перепутал.
ячка и перловка - это ячмень.
ну, я вот ячку не люблю.
во имя разнообразия и мира можно половину пшена заменить ячкой.
но тут еще вопрос, что будет в талдыкургане.
мож пойдем на гречке с рисом исключительно :)
.
artem replied on #
ячка и перловка
dandy1988 replied on #
ячка и перловка это ячмень разного помола(если я не ошибаюсь), очень сильно отличаются по вкусу...
перловка действительно не очень вкусовых качеств, а ячка вроде ничего(похожа
на пшеничную крупу) в последние походы брал, народ хвалил..
.
artem replied on #
Віталі, а напиши ще який буде режим сушки зелені і решти. Кожен окремо або централізовано, яку вагу?
Можна децентралізувати, що стосується зелені та всяких овочів. А м'ясо/рибу/особливе вже під контроль завхоза.
artem wrote: Віталі,
vitaly replied on #
Сушка будет централизованая. Есть сушилки в двух местах. И туда надо будет сделать по 2 захода, чтоб порезать продукты.
Давайте на неделе после дня конституции.
в принципе достаточно одного-двух добровольцев в каждое место.
ну по пшену
Lis replied on #
ну по пшену есть ещё нюанс что неудобно потом котлы мыть.
по самой раскладке минус - нет привязки к препятствиям. или она не показана. Но к примеру д.6 с утра манка - перед штурмом 2А НГУ.
Кроме того, по словам Репаши (и его ежей майских) манка с утра перед планируемым тяжелым днем это очень плохая примета. А надо учесть, что 6й день находится в героическом периоде похода (что усиливает вероятность срабатывания Ре-приметы).
Гибче конечн иметь менюшки чтобы в случае сдвига графика всё равно хавать больше перед ресурсотребующими днями.
Lis wrote: ну по
vitaly replied on #
этот нюанс есть, по-моему, в любой крупе, кроме гречки и риса.
меню пока приблизное, порядок блюд еще будет перетасовывацца. после того как все выскажутся.
боле того, в походе он наверняка будет сдвигаться, хрен же угадаешь, когда будет дневка, и будет ли.
что ты имеешь в виду под менюшками?
Quote: что ты
Lis replied on #
иметь меню по классам "легкий день" "такой себе день" "тяжелый технический день" "разгрузочное голодание"
в каждом классе несколько вариантов еды с утра
использовать то или иное меню по обстоятельствам
глядя на маршрут рассчитать примерно сколько тяжелых дней может быть
запасы расчитать исходя из интуиции и требования легкости раскладки
Lis wrote:
vitaly replied on #
Идею понял, обработаем с Тёмой.
P.s. А ты таки да, инженёр :)
- P.s. А ты таки
Lis replied on #
- P.s. А ты таки да, инженёр :)
who on what learned
.
artem replied on #
З приводу
Маленький replied on #
З приводу розкладко, є пару конструктивних зауважень:
1. Сою краще всього замішувати разом з м"ясом або грибами, тоді вона має смак, а їсти виключно сою або м"ясо гірше з власного досвіду;
2. !!! Обов"язково необхідно включити рослинні жири тобто олію, для збалансованості харчування !!! Досить серйозно!!!;
3. Обов"язково добавляти жири у всі каші, супи і т. д. Наявність жирів дає відчуття ситості, і дає можливість засвоюватися жиророзчинним речовинам. Та і 20 г за раз масла то є забагато, досить буде й 10 г;
4. З приводу пшона класна штука, але молочну кашу з пшона народ часто умудряється зпалити, а підгорівша вона таке "ге", а от куліш з пшона то взагалі козацька їжа :);
5. Манка 40 г .... :(((( народ ви що знущаєтесь? Пропоную збільшити грамів до 60, крім того манка добре набиває шлунок.................а також класна закуска, виходить легко :)
6. Паштет , суб"єктивно безтолкова штука, важка і толком не поживна, можливо чимось замінити?
7. Ковбаса і сир думаю на цю тему можна теж поговорити;
8. З приводу " карманки" в Казахстані мають бути дешевшими всі сухофрукти і горіхи;
9. 6 г солі замало буде, вода всетаки з льодовиків, пропоную збільшити до 8 г;
10. Може давайте включим каву розчинну, зранку драйву додає.
P.S. Здається все, щось згадаю допишу.
Доречі є чудова
Маленький replied on #
Доречі є чудова програмуліна для складання розкладки, вона дає деякі коментарі http://www.skitalets.ru/food/programs/ofc/ofrc205.zip
Re:
vitaly replied on #
ну це мені видається доволі суб'єктивним. в усякому випадку чисто мясо - цілком нормально, з власного досвіду. сою з грибами - можливо.
В принципі, десь чверть топленого масла можна замінити олією, хоча вона й не дуже зручна в користуванні. Крім того у нас буде досить багато халви, в якій олії трохи не третина.
А що є "жиророзчинні речовини"?
із 75 прийомів їжі, пшона з молоком - 2. я думаю, ризик прийнятний :)
Манку, я відчуваю, треба буде урізати взагалі до мінімума. Не порції, рази :)
7. Ковбаса і сир думаю на цю тему можна теж поговорити;
Пропонуємо, не соромимось ... :)
згоден, краще хай буде трохи більше, з сіллю й цукром завжди важко вгадати
Кгм. Ну, можеш собі взяти як нєучтенку :) Якщо серйозно - то харчової чи естетичної цінності розчинної кави не розумію.
А мелена - занадто геморно й у комплексі з висотою/навантаженням може негативно впливати на серце.
П.С. Calculator цей пробував юзати роки зо 3 назад, але щось він мені не сподобався.
Здається, через обмежений набір продуктів.
.
artem replied on #
1. Дійсно, чисте м'ясо наврядши гірше сої:) Але можна і змішувати, якщо це не додає гемору в плануванні/роботі завхозу.
4. Про пшоно знову підтримую -- дуже класна каша:) Принаймі, якщо і замінювати, то точно не на ячмінь, та інші перловки.
6. Паштет -- хз, як з поживно-смаковими якостями, але тара щось важить. Я от в одному поході їв "паштет у сосисках" (ну тобто товста така сарделька, але всередині паштет) -- хороша тара, але таке навряд знайдемо. На мій подив вони не псувалися в поході (літо, жара, Кавказ).
10. Кава -- угу, хіба як нєучтьонку. На неї реакція у людей сильно різна, щоб в загальну розкладку включати.
Тоже решил
dandy1988 replied on #
Тоже решил сделать пару замечаний:
1) Не заметил паштет, по-моему, толку от него мало(кроме отрыжки).
+лишний вес на саму консерву.
2) Предлагаю не брать в сладкое, что-то типа печенья, вафель и т.д(можно взять казинаки, ирис, конфеты..).
с такими рюкзаками это будет каша полная.
3) Предлагаю включить в раскладку подсолнечное или оливковое масло(жиров нам будет явно не хватать+могут быть грибы)
4) Предлагаю взять с собой лимонную кислоту - добавлять в воду с ледников для питья(витамин С+ вкус хоть какой-то).
dandy1988 wrote: 2)
artem replied on #
Народ, ви
Маленький replied on #
Народ, ви кудись не туди зайшли лимонна кислота і вітамін С це абсолютно різні речі і не треба путати м"яке з теплим :)
Але я думаю що лимонну кислоту всеодно варто брати, так як в перші дні це класна штука для боротьби з "горнячкою".
Да я чуть с
dandy1988 replied on #
Да я чуть с витамином С не в ту степь пошел, но по-поводу лимонной может все-таки стоит
многие рекомендуют в отчетах (она весит полные понты)
.
artem replied on #
Ага, я ж і пишу, що це різні речі:)
Який у цієї кислоти механізм боротьби з горнячкою? (взагалі-то у нас якщо вона у когось і буде, то маленька)
[]
Lis replied on #
[ненаучный подход]
единственный механизм что я знаю описывается так: "все кто едят смесь лимонную говорят что это облегчает симптомы горняшки".
ну и по нашим наблюдениям этого года горняшка не сильно отличается по симптомам от переутомления, а я помню как на х-винтере съел лимон просто так. а если в нормальном состоянии укусить даже крупный кусок лимона то легкий спазм челюсти обеспечен. при утомлении че-то в лимоне есть
.
artem replied on #
Ну, в лимоні багато чого є, той же вітамін С, який майже в усіх процесах в організмі бере участь:)
А при дуже сильному фізичному навантаженні (але це не похід, і х-винтер теж, імхо, не дотягує), як відомо, взагалі не можна їсти кисле.
Це може бути з розряду психологічних ефектів, хоча не певний. Просто сумніваюся, що саме лимонна кислота там діє, імхо, на ура піде будь-яка рідина схожа на сік цитрусових.
концентратики
vitaly replied on #
А никто не встречал такой хрени, как концентрат лимонного сока. или какого-нить шиповника. или еще какой-то штуки, содержащей витамин С.
Дубик что-то где-то такое писал вроде..
у меня есть,
Дубок Андрей replied on #
у меня есть, дома 0.33 л.гдето... надо посмотреть сколька реально. концентрата из которого делают клюквенний сок. чайной ложки хватает на 300 мл. воды. прикольная и ядреная штука, принесу покажу.
.
artem replied on #
о! це мені набагато більше подобається ніж лимон. кислота.
я десь бачив, але дуже давно - і здається, там концентрат лимонника був...
лимонная
Дубок Андрей replied on #
лимонная кислота это сухой порошек кторый ничего не весит, и как минимум добавляет кисловатый привкус талой воде, а это в свою очередь субъективно то что надо при горняшке и при желании пить .. ИМХО, при малом весе стоило бы.
а ) купить пачечку и попробовать на вкус это всем
б) по любому какуюто вкусовую добавку к простой воде надо...брать. концентрат жидкий хороше но концентрата мала, и к томуже вес больше, лимонная кислота или соли или регидрон и еще что по мимо миниралов надо добавлять в воду какой то вкусовой момент а кислинка - либо размешивать витаминки в воде либо лимонную кислоту либо еще что
(первые дни или неделя уходят концентраты. потом идем на порошках и смесях....)
наш инструктор
Lis replied on #
наш инструктор в 2006м в мае бросал в воду куски витаминки (типа супрадина что я брал в этом году) и всем советовал (а все бы и рады, но, конечно кроме него ни у кого не было витаминов).
Супрадин
Дубок Андрей replied on #
Супрадин хорош... но с учетом размера таблетки и того что таблетка идет раз в день и на 200 мл. это не эфективно на группу в 11 чел и на 20 дней, + шипучие таблетки идут в пластиковой пачечке и очень боятся влаги, тоесть одних только коробочек дофига, а парасыпать... вариант но неочень хороший, объем всеравно большей.
Кислинка
vitaly replied on #
Ну для кислинки можно не сильный раствор каркаде сделать :)
Как у нас тут вообще товарисчи относятся к альтернативным чаям - типа каркаде, мате, ройбуш? Шиповник кстати тоже витамино-С-шная хрень..
Ненависники есть?
Тоня не любит
dandy1988 replied on #
Тоня не любит кислятину...
А лимонная кислота
vitaly replied on #
Так с лимонной кислотой оно тоже кисленькое было бы...
Я ж про себя
dandy1988 replied on #
Я ж про себя говорю.
Лимонную взять и кто-хочет себе в воду добавляет, а не как в столовой - дали, что всем, и пей...
каркаде -
Дубок Андрей replied on #
каркаде - отличная штука особенно на высоте. + можно пить как горячий, так и холодный, как компотик.
Шиповник, тоже +
я против мате и рейбуш... вернее и то и другое надо попробовать тогда скажу.
Шиповник
Lis replied on #
Шиповник нравится. Только как его сделаешь - он тяжелый вроде в оригинале и накидать кучу надо.
а вот мате... зеленый чай из "вершков"... хм. черный чай с сахаром это ведь и хавка тоже а в мате много сахару не кинешь.
.
artem replied on #
Я за все. Особливо мате, каркаде, всякі шипшини та інші трави. Ройбуш -- пив небагато, але наче сподобався.
я за
smelya replied on #
я за мате, зеленыЙ!!!!в ассортименте, ройбуш.
А еще я за кисель и кампоты :))
Каркаде поглощаю с большим кол-вом сахара ;):)
Ну и черного немного...
на одном черном будет идти грустно :(
***
По поводу лимонной кислоты.
Когда с Келином, ходили разбавляли на переходах в воде юпи и прочие гадости. Но это по вкусу
smelya wrote: Когда с
vitaly replied on #
Да, я встречал в нескольких последних отчетах упоминание о растворимых напитках ZUKO для питья на переходах. Но там же ж така гыдота химическая.
Лучше уж лимонную кислоту :))
Я за те, щоб
zahar replied on #
Я за те, щоб основним і кількісно переважаючим був звичайний чорний чай. А всі інші - як додаткові, і серед цих додаткових більше щоб було наших, вітчизняних і з вітчизняних традиційних інгредієнтів (з трав, ягід і т.п) і відповідно менше всіляких заморських, мексиканьских, бразильських, мадагаскарських, китайських і т.п і з екзотичних інгредієнтів.
Каркаде -
Pavel replied on #
Каркаде - обидва руками за!
Ще є китайський зелений чай("шишки" в народі), дуже тонізуючий... спробую не забути на наступне тренування.
Юпі і т.п. - нах-нах-нах... краще тоді супрадин... ми його розбавляли десь у два рази більшою кількістю води, + не на кожен день, т.т. досить нормально виходило...
---------------------
"Стремление двигаться строем - генетический факт!"(с) А. Макаревич
Best regards, Savage Cat
Я за те, щоб
Lis replied on #
+1
Я тоже за
dandy1988 replied on #
Я тоже за основное - черный чай!!
+1
Дубок Андрей replied on #
+1
!
Lis replied on #
важный момент. в раскладке нет графы "в багаж лiтаку" для тех продуктов кот отсюда везем
чтоб можно было быть готовыми к перевесу.
Лимонна
Маленький replied on #
Лимонна кислота допомагає при тошноті рекомендують застосовувати і при морскій хворобі, а от лимон вітаміну С в собі містить мізер, шипшина це дійсно класне джерело вітаміну С ... Крім того в зеленій зоні я вам з місцевих трав такий чайок зварю :) А з усяких інших чаїв крім чорного нормально відношусь до зеленого і мате
из аконита
Lis replied on #
из аконита джунгарского
а ти хочеш? :)))
Маленький replied on #
а ти хочеш? :)))
на
Lis replied on #
на брудершафффт
Шапег wrote:На
Lis replied on #
:)
.
artem replied on #
Ну теоретично це варіант на 1 останній день, або героям. Там чабани всякі, щось у них купити можна:)
Витали!
Lis replied on #
Витали! вопрос.
13.85* Кол-во-людей_вначале = Вес всей хавки
или нет?
Всеобщий вес
vitaly replied on #
Всеобщий вес хавки у меня сейчас ~140 кг. 12.7 на чел (в начале).
Но я еще не добавлял сухоягоды, морскокапусту и яичный порошок. Т.е. вес увеличится, но за 13,2 выйти точно не должен.
Roskladko v.2.0
vitaly replied on #
Встречайте раскладку следующей версии.
Общие веса продуктов - на вкладке total. Там же и колонка "самолет/на месте"
Если все то, что отмечено "?" можно будет купить в Жаркенте, то в 4 кг с собой более-менее укладываемся.
Вес хавки на поход на человека - 13 кг.
Ну реально будет чуть больше еще за счет тары.
Major fixes:
- перераспределено по дням (героическая и постгероическая эпохи)
- добавлены растительное масло, а також грибы, сухоягоды, яичный порошок и прочая хрень.
- немного изменилось соотношение круп
Вкладки с менюшками не менял еще.
імхі
artem replied on #
1) чай чорний 100пудово там буде, звідси є сенс везти тільки приколи типу мате, каркаде й іншого
2) все що відмічене знаками питання, я думаю, варто везти звідси, невідомо якої якості там ковбаса і сир, а мюслів може в Тади і не бути взагалі.
vitaly wrote: Если
zahar replied on #
Может имелось в виду в Талды или Алмате, но не в Жаркенте. Жаркент же у нас в конце маршрута. Или я ошибаюсь?
zahar wrote: Может
vitaly replied on #
Ты совершенно прав. Именно это имелось в виду :)
upd
vitaly replied on #
updated
Виходить по 6 кг на особу в багаж
промежуточный расчет
Lis replied on #
ну да...
6 кг хавка
9,8 кг личка
7 кг групняк (багаж взвешивают в среднем)
сумма 22,8
2,8 перевес :) готовьте по 2,8*цена_кг денег
хм
artem replied on #
Є ще 5 кг ручної поклажі, але краще трохи перестрахуватися.. Наприклад, про один з тих знаків питання, найважчий, вирішити, що купимо в Талди? Це щось змінить?
шото знаки
Lis replied on #
шото знаки пытания куда-то пропали из таблицы
реагирен
vitaly replied on #
это реакция на
+-полкило
vitaly replied on #
ну если убрать мед и козинаки, это даст выигрыш в полкило
Provision load by Shapik
artem replied on #
Зустрівся з Шапєгом.
Він приволок нам:
1) 7 упаковок напівсолі по 311г нетто -- судячи з таблички, нам треба уся?
2) 2 рідини Tabasco по 59мл, в скляній тарі. Важить на око 120-150гр.
3) Peanut butter 510г нетто
Останні два пункти коштують 7$. Сіль він нам передав безплатно за заслуги сайту перед вітчизною.
Зачем нам
dandy1988 replied on #
Зачем нам ореховое масло?
а что такое Tabasco?
и что-то соли как-то очень много...
Читаємо уважніше форум
artem replied on #
А состав какой
dandy1988 replied on #
А состав какой у нее, может химия какая...
вреда будет больше чем пользы.
можно составчик?
там 2 пляшки
artem replied on #
СкладN1: distilled vinegar, red pepper, salt
СкладN2: distilled vinegar, jalapeno pepper, water, salt, corn starch, xanthan gum (в інеті пишуть, що це безвредний сахарид), ascorbic acid
dandy1988 wrote: Зачем
vitaly replied on #
В пищу употреблять :) В Шапиковской раскладке рекламировалось, попробуем.
8 г на чел в день * на кол-во людей * на кол-во дней.
у вас на 6 чел на 15 дней в памирской раскладке 800 г, что составляет 9 г на чел / в день.
Театральный
Дубок Андрей replied on #
Театральный этюд на злобу дня )) по мотивам "Белого Солнца пустыни"
? Диалог оголодавших с ответственными за голод? ))
Завпит (задумчиво разглядывая грустные лица сотоварищей, поднимая с земли остатки бумажек):
Ваша обжираловка, дорогая группа
Выглядит намеренно и заранее глупо
Что же я вам сделала, чем я вам не так?
Набросали фантиков, съели весь ништяк?
(усаживается на рюкзак)
Группа (вызывающе, требовательно):
Ваше Сковородие, Госпожа Раскладка!!!
Мне без Ваших списочков жить совсем не сладко.
В шелковые сети авоськи все лови!
Не везет с обедом - повезет в любви...
Завпит (язвительно-назидательно):
Ваше благородие, господа туристы.
Водно - горно - пешие и просто пофигисты.
Сколько, троглодиты, можете вы жрать?
Как же вы достали - словом не сказать
(показывает язык, отворачивается)
Группа поднимается с насиженных мест и с понукнутой головой тихо тапает за руководителем.
(вопрошающе, безнадежно) :
Ваше Благородие, госпожа Победа!
Как бы нам дошкрябаться до светлого обеда?
Завтрак был давненько, ужин - без пяти...
Не везет с обедом - повезет в пути. (Хнык)
Завпит что-то ищет за камнями (тихо, напевно, задумчиво):
Ваше Благородие, госпожа чужбина...
Где-то тут закладочка, а вот где - забыла!
(к группе) : Перестаньте, черти, шарить в рюкзаках!
А не то я суслам отдам (ударение на о) весь кичвах ))
Группа (шипяще и угрожающе. Разворачивается и медленным маршем стенкой надвигается на завпита):
Ваши Благородия, господа завпиты,
Будете Вы нами (группою) беспощадно биты,
Если не накормите вкусною едою.
Типа: мясом, творогом и прочей колбасою.
Завпит отступая ( гордо и благородно):
Я прекрасно слышу вас, дорогая группа.
Не дождетесь от меня голодного вы трупа
Пряников с печеньем хватит всем сполна
Есть еще в запасниках - мясо и халва!
(Пытается выдавить из себя подобие улыбки) Достает из клапана неопознанный кулек. Бубнит себе под нос:
Ох и сложно нынче нам, будучи завхозом
Избежать возможного кидания навозом.
Группу разъяренную вкусно накормить,
Что бы передумала морду мне набить.
Раскладывает по тарелком нечто, напоминающее еду.
Группа, сглатывая слюну, с замиранем сердца глядя в свои миски:
Ваши - наши - ихние, господа завхозы,
От раскладки едовой - наши все нервозы.
На сегодня, так и быть - накладай - съедим!
На первой прощаем, дальше - поглядим!
Чисто научный
vitaly replied on #
Чисто научный интерес :) - кто на сколько похудел после похода?
6 кг.
Дубок Андрей replied on #
7 кг.
до отлета весы аеропорта покзали 93 кг после прилета те-же весы 86 кг.
Несмотря на это раскладка просто идеальная, за что честь и хвала завхозу и его временно ИО. :-)
-4 кг. на тех же
zahar replied on #
-4 кг.
на тех же весах, дома.
оч интересно
Lis replied on #
оч интересно скоко кил сбросил Освенцим? если уж Дубик так похудел
и не понятно
zahar replied on #
и не понятно как Андрюха до такого докатился при всей его предприимчивости в сфере еды? :)
Будешь
dandy1988 replied on #
Будешь обзываться - ответишь!!!!!!!!!
Сбросил 8 кг(ненавижу пшено, теперь вообще не в одну раскладку его включать не буду).
Это Данилов то
vitaly replied on #
Ну, после перевала Влюбленных Монтажников можно всего ждать :)
И всю группу можно к жертвам Освенцима отнести - вам там на выходе немцы с автоматами и колючая проволока не встречались - ;)
П.С. А причем пшено к похудению на 8 кг? или это два отдельных факта?
Оно обычно с
dandy1988 replied on #
Оно обычно с утра, а меня и так с утра на жрачку не тянет
а тут глянешь - блин пшено и все падает...
хз
artem replied on #
2-3 килограма мабуть, далі нікуди:)
C учетом
Pavel replied on #
C учетом отжирания в Алматы, и пару дней дома до взвешивания - набрал 1.5 +/-допуск на шмотки. Вобщем как обычно. Стопил ништяк сала, нарастил немного мяса.
-------------------
"Стремление двигаться строем - генетический факт!"(с) А. Макаревич
Best regards, Savage Cat
Кому в походе жить хорошо?
vitaly replied on #
Набрал?? :)
Угу... ты ж
Pavel replied on #
Угу... ты ж помнишь как я жрал в Алматы... Кроме того я в похода вообще как првило чуток набираю вес. После какой-нить полуматрасной двойки по Крыму, коих было много, стабильно набираю 1-2кг.
-------------------
"Стремление двигаться строем - генетический факт!"(с) А. Макаревич
Best regards, Savage Cat
2кг. подозреваю
Lis replied on #
2кг. подозреваю это почти весь мой жир :)
1,5-2 кг за пол
vitaly replied on #
1,5-2 кг за пол похода. Интересно, было ли куда еще уменьшаться :)
я наверное на
smelya replied on #
я наверное на уровне с Витали :) может даже до 1кг.
Вообщем с весом полный порядок :)
Хотя дома назвали "худой и замученой" :( Конечно же на фоне их, отъевшихся :)