Опубліковано vitaly
1. Продукты, которые нужно будет приготовить каждому участнику (и руководителю ;)
сухари - высушить две килограмовые буханки украинского (можно также пшеничный или бородинский эквивалентного веса)
сало - засолить 350 грам.
2. Сергей и Тоня, Лис, РеПаша, Руслан, Таня, Захар, Андрей - топленое масло.-- по 700 грам. Исходного сырья будет около 800 гр.
По приготовлению и расфасовке:
Изготавливается только из свежего сливочного масла! Прогорклость не исчезает при перетапливании! Приготовление: свежее сливочное масло закладывается в достаточно широкую кастрюлю и растапливается на медленном огне (кипятить не надо). Пена и прочее, всплывающее на верх, снимается и используется для домашних нужд. Затем масло остужается и ставится в холодильник. После застывания верхний слой масла протыкается. И со дна кастрюльки сливается вода белого цвета. Масло растапливается снова и разливается по банкам. Расфасовка: лучше разливать масло в металлические банки из-под кофе, с достаточно широким горлом, чтобы туда можно было просунуть столовую ложку. Внутри банки закладывается новый полиэтиленовый пакет. Масло перед заливкой необходимо охладить до температуры меньшей, чем температура плавления полиэтилена. После заливки масло остужается и ставится в холодильник для застывания. Полиэтиленовый мешок завязывается, крышка закрывается с полиэтиленовой прокладкой. Нельзя использовать нежесткую упаковку (пакеты из-под молока, коробки из-под масла, майонеза)! Примечания: для получения топленного супермасла после первого цикла топления в кастрюлю следует добавить кипяченую воду. Она очищает масло, и сливается за два последующих цикла. |
Я лично упаковывал в пластиковые бутылки из под майонеза с широким горлышком
Сливочное
dandy1988 replied on #
Сливочное масло какой жирности должно быть?
dandy1988
vitaly replied on #
Та вроде оно 72% по жизни. Хотя я особо не присматривался.
Если будет жирнее - можно брать жирнее.
Главное - чтоб там не было всяких добавок растительных жиров и т.д.
Я видел от 65% до
dandy1988 replied on #
Я видел от 65% до 82.5 %.
Будем брать пожирнее :)
м'ясо
artem replied on #
Спитав у предків де продається найдешевше м'ясо. Сказали в Метро, якщо купувати багато (у нас 20-25кг це вважається багато). На базарі і в решті магазинів дорожче.
Є картка і якщо вирішимо купувати там, я можу купити.
artem wrote: Є
vitaly replied on #
Мясо у нас еще делают Даниловы, Захар и Танюшка.
И давайте еще Лис, раз добровольцев нет :)
Товарисчи, откликнитесь - реально вам в пятницу подъехать его забрать, и до субботы вечера - сварить (кроме Даниловых, они сами готовят).
А шо робити!
zahar replied on #
А шо робити! Доведеться "реализировать"! Виходить що дофіга всього треба робити.
Тобто я хотів сказати, що я підїду за своїм м"ясом і намагитимусь його зварити до суботи. :)
Так зварене м"ясо в СБ де буде різатися, сушитися?
У мене
vitaly replied on #
У мене буде сушитися. Можна привезти порізане, можна порізати на місці - як зручніше.
.
artem replied on #
То скільки купувати (і якого, якщо це важливо) з урахування того, що Данилови роблять самі?
РозклАд по МЕтро
artem replied on #
0) я так зрозумів я купую 10кг (=Лис+Захар)
1) ціну точно не знають, але щось типу 25грн/кг, заморожене філе, без кісток
2) купувати краще зранку, бо до вечора можуть смачні шматки розібрати
3) бажано, щоб реципієнти зразу його забрали, бо у мене, виявляється, може так вийти, що його заморозити усе ніде
Варіант1: купуємо в СБ зранку і одразу ви забираєте варити
Варіант2: я купую в ПТ зранку, якось знаходжу, де його протримати до вечора, ввечорі ви забираєте
Лис, Захар, як робимо?
Чи не хоче ще хтось купити там?:) Все ж таки десь 5грн на килограмі зекономиться.
толи я торможу
Дубок Андрей replied on #
толи я торможу толи что унас вроде была централизованная варка сушка - поэтому насчет мяса это каждому тоже надо помира масла сухарей и сала или это Артем ты предложил кому надо для себя домой или как ?
DiSi wrote:
vitaly replied on #
Похоже, если пару дней форум не читать, разобраться потом сложно :)
Краткое резюме.
Сушка мяса большей частью централизована. кроме Даниловых и Тани, которые по своему готовят-сушат.
Закупка и варка мяса разбита на несколько человек. Артем предложил купить мясо в Метро, где дешевле, тем кто еще не покупал.
Овощи - централизовано. Кстати не хочешь завтра помочь в нарезке? :)
Масло/сало/сухари - для личного приготовления (см корневое сообщение этой ветки).
Дійсно деякі
zahar replied on #
Дійсно деякі питання так закручуються і нарощуються, що важко розібратися. Так що вдячний за роз"яснення. :)
artem wrote: 1) ціну
zahar replied on #
Ціна дійсно приваблива. Цікаво яка якість.
В ПТ я зможу забрати тільки ввечері. В СБ можу і зранку. Так що дивись, якщо ти зможешь його протримати до вечора, то тоді в ПТ. Якщо ні, то поїдемо в метро в СБ.
я так понял,
Lis replied on #
я так понял, сушка мяса в сб вечером @ vitali?
я могу в пт вечером забрать. или в сб рано утром (робото :(( )
я бы и себе кило
Дубок Андрей replied on #
я бы и себе кило прикупил мясу...
готов присоедениться на пользительные работы когда скажеш в СБ или в Пт вечером,.... или тогда и тогда...
Э стоп в суботу утром занят хочу заехать в Атлантиду на Островского там в связи с открытием говорят скидки до 40%
DiSi wrote:
vitaly replied on #
гм, а зачем? :) как неучтенку?
или домой просто?
Ты б уточнил по телефону подробности акции. Бо помню акцию "Обменяй старую палатку на новую" - там какие-то талончики выдавали, как-то потом разыгрывали.
223-97-685, 451-52-53
Yes, it is. Приходите чуть раньше, часам к 5.
мяса
Дубок Андрей replied on #
мяса домой..
буду уточнять...
Понял прийду в субботу к 5
.
artem replied on #
Так, морозильник у мене повний під зав'язку (у мами ДР був, тому треба на роботу нести хавчик і він живе у морозильнику).
Тому за м'ясом піду в СБ на 8:00 (відкриття Метро). 23грн<=вартість подивилися<24грн.
Лису й Захару треба бути о 8:30 на ст. м. Позняки, на виході або біля турникетів.
Щодо Дубіка -- там фасовка починається десь з 2кг.
2 так два,
Дубок Андрей replied on #
2 так два, главное чтобы в холодильник поместилось!
.
artem replied on #
Ок, якщо буде упаковка 2 кг - візьму. Тоді тобі теж на 8:30 на м. Позняки. Підтвердь.
только из за
Дубок Андрей replied on #
только из за мяса на 8:30, туда а потом обратно, потом снова туда...не тогда нафиг мясо...
Може мені потім
zahar replied on #
Може мені потім заїхати до тебе, забрати спальник+компреску, щоб ти їх вже не ніс до Віталі?
.
artem replied on #
А нагадай, що я маю віддати (тільки спальник+компреска?), я може одразу все візьму з собою.
Візьмеш куди,
zahar replied on #
Візьмеш куди, до Метро?
Поки що не пригадую, що ще. Хіба що в тебе є ще додаткова компреска для другого спальника (Натахіного).
.
artem replied on #
Ага, до Метро, ну щоб не їздити туди-сюди.
got meat можно соль
Lis replied on #
got meat
можно соль и специи добавлять?
и ещё джохар как будешь варить то бросай в кипящую воду а не холодную - белок в мясе свернётся, закупорит каналы и все вкусные штуки останутся внутри а не уйдут в говяжий бульончик
Lis wrote: можно
vitaly replied on #
можно, только без фанатизма :)
Lis wrote: и ещё
zahar replied on #
Всё, поздно пить боржоми! Разве что можно бульончик со вкусными штуками похлебать. :)