Невелика поправка - напівсіль з тарою важить 0.311*7~2.2кг В поки що не знайшов кому віддати моркапусту 300гр, яку я купую. (через 1хв: А, здається, це "салатум"?:)
Тут ты говорил масла топленого на двоих 800 гр(http://www.tkg.org.ua/node/5870) а у нас написано по 700 гр топленого, как понимать? 1,5 кг колбасы - желательно сколько палок? казинаки 2,5 кг - развесные или фасовка, если фасовка то по сколько грамм? Сухофрукты у тебя забирать?
Я делал на майские - и вроде нормально, застывало при комнатной температуре. При доставании в жаркий день было не совсем твердое, но не портилось. В общем - доводи в холодильнике. И паковать его поплотней, чтоб не соскребать со стенок рюка потом.
Народ уже не первый раз в походе, но все-равно хочу напомнить, Колбасу надо завернуть в кальку или тряпку, а уже потом в кулек. Рекомендуют еще смазать подсолнечным маслом. Сало желательно тоже завернуть сначала в тряпку.
Сушеные мясо (кроме Даниловского) тоже желательно в полотняный мешочек, но это не так критично.
Захару, Натахе и Дубику взять еще дополнительные пару тряпочек где-то 40 на 40 см - на сыр.
вопрос по топленому маслу - у меня результат из килограмма исходного поместился в литровую биолу и там дофига ещё места осталось. чего это оно так укомпактнело?
так, нажаль з 800 гр нормального масла в мене не вийшло 700гр топленого (вийшло десь 500 гр). завтра буду дотоплювати ще 2 пачки, блін. ці 500 гр помістилися в таку невеличку баночку з під майонезу, десь мабуть так з півбіоли.
Ну не было у меня раньше нормальных весов. Отсюда и погрешности. Надо будет эти цифры потомкам оставить - сколько на выходе при всяких перетопках и усушках.
виталий цыфры в студию, ато у меня например весов нету, поэтому вес полученного ролучал из тех цифр что ты давал, так что говори сколько плавить масла ?! сколько грам исгодного или какой объем должно получиться в конечном результате.
яичнпршк/0.5 у
Lis replied on #
яичнпршк/0.5 у кого брать?
Овощи и прочий
vitaly replied on #
Овощи и прочий сушняк можно будет забрать во вторник и/или среду у меня.
Яичный порошок и пюре - тогда же.
часов в 8
Lis replied on #
часов в 8 вечера, напр.?
или можно тебя попросить захватить с собой в И.пульс?
Да, можно возле работы
vitaly replied on #
Да, дома скорее всего не раньше 8.
Ну или можно пересекаться на КПИ, кто оттуда недалеко работает.
Невелика
artem replied on #
Невелика поправка - напівсіль з тарою важить 0.311*7~2.2кг
В поки що не знайшов кому віддати моркапусту 300гр, яку я купую. (через 1хв: А, здається, це "салатум"?:)
artem wrote: (через
vitaly replied on #
ага :)
artem
vitaly replied on #
Часть "1/2соли" отдадим Руслану.
Ну эт я думаю можно в аэропорту уже. Главное не забыть.
Ок
artem replied on #
Ок
И народ,
vitaly replied on #
И народ, отметьтесь вы форуме, что все получили/поняли :)
Непонятненько
dandy1988 replied on #
Тут ты говорил масла топленого на двоих 800 гр(http://www.tkg.org.ua/node/5870)
а у нас написано по 700 гр топленого, как понимать?
1,5 кг колбасы - желательно сколько палок?
казинаки 2,5 кг - развесные или фасовка, если фасовка то по сколько грамм?
Сухофрукты у тебя забирать?
dandy1988 wrote: Тут
vitaly replied on #
Да, не исправил. Верно - 800 гр на двоих. Сало не солить.
0,6 кг + 0,6 кг + 0,3 кг
На раз - 250 гр. Т.е. если фасовка или по 250, или по 500.
Мед разделить на 2 или 3 части - как получится.
Да. Во вторник или среду с 8 часов.
я
zahar replied on #
я прочитав.
"салатум" це в тебе, Віталі, забирати?
У Артема
vitaly replied on #
У Артема.
добре. ну а
zahar replied on #
добре. ну а "м"ясо" і "сухозелень" - це вже в тебе? :)
zahar wrote:
vitaly replied on #
да
все забирабельное, что не у Артема - у меня.
Фасовка
vitaly replied on #
Обновил табличку.
Посмотрите колонку "фас(овка)" - там указано на сколько частей нужно разделить хавчик (если это требуется).
В остальном ничего не изменились, только поправил веса сушеных продуктов.
П.С. Сорри, что с такими тормозами, но вы меня поймете, у всех, по-моему, запара на работе в предпоходье :)
По просьбе
Pavel replied on #
По просьбе Витали:
Здесь был Паша.
8-)
-------------------
"Стремление двигаться строем - генетический факт!"(с) А. Макаревич
Best regards, Savage Cat
Ходют тут...
vitaly replied on #
"Ходют тут всякие.. А потом - калоши пропадают" (с) :)
Кто делал
dandy1988 replied on #
Кто делал топленое масло?
Оно должно застывать при обычной температуре или нет?
У меня оно жидкое и застывает только в холодильнике...
инфа для размышления
smelya replied on #
Руслан мне вчера сказал что топленое масло вроде как продается, по 22грн кило.
инфа для размышления.
smelya wrote: Руслан
vitaly replied on #
А где - не говорил ?
.
artem replied on #
Коли я колись робив, то у мене загусало в холодильнику, а потім, в рюкзаку, вже не розгусало, було твердим.
Во-во, есть
zahar replied on #
Во-во, есть такой эффект!
Странно. Может это из-за жары? Или может туда надо было соли добавить?
я подозреваю
Lis replied on #
я подозреваю это хитрый фазовый переход
та вроде должно
vitaly replied on #
Я делал на майские - и вроде нормально, застывало при комнатной температуре.
При доставании в жаркий день было не совсем твердое, но не портилось.
В общем - доводи в холодильнике.
И паковать его поплотней, чтоб не соскребать со стенок рюка потом.
упаковка
vitaly replied on #
Народ уже не первый раз в походе, но все-равно хочу напомнить,
Колбасу надо завернуть в кальку или тряпку, а уже потом в кулек. Рекомендуют еще смазать подсолнечным маслом.
Сало желательно тоже завернуть сначала в тряпку.
Сушеные мясо (кроме Даниловского) тоже желательно в полотняный мешочек, но это не так критично.
Захару, Натахе и Дубику взять еще дополнительные пару тряпочек где-то 40 на 40 см - на сыр.
вопрос по
Lis replied on #
вопрос по топленому маслу - у меня результат из килограмма исходного поместился в литровую биолу и там дофига ещё места осталось. чего это оно так укомпактнело?
У меня в
dandy1988 replied on #
У меня в результате экспериментов выходит:
1) с 1кг 82% масла выходит 0.8-0.9 кг топленого
2) с 1кг 72% масла выходит 0.6-0.7 кг топленого
ага здорово
Дубок Андрей replied on #
ага здорово спасибо за цифры.
А какой это объем приблизительно - (готового топленого)
800 гр это
dandy1988 replied on #
800 гр это неполный литр(не хватает 100 -150 мл)
ОК понял
Дубок Андрей replied on #
ОК понял спасибо
так, нажаль з 800
zahar replied on #
так, нажаль з 800 гр нормального масла в мене не вийшло 700гр топленого (вийшло десь 500 гр). завтра буду дотоплювати ще 2 пачки, блін.
ці 500 гр помістилися в таку невеличку баночку з під майонезу, десь мабуть так з півбіоли.
Ну не было
vitaly replied on #
Ну не было у меня раньше нормальных весов. Отсюда и погрешности.
Надо будет эти цифры потомкам оставить - сколько на выходе при всяких перетопках и усушках.
виталий цыфры в
Дубок Андрей replied on #
виталий цыфры в студию, ато у меня например весов нету, поэтому вес полученного ролучал из тех цифр что ты давал, так что говори сколько плавить масла ?! сколько грам исгодного или какой объем должно получиться в конечном результате.
vitaly wrote: Ну не
zahar replied on #
Та понятно, сам когда-то тоже с едой мучился. Просто надо на чем-то разрядить напряжение, вот масло подвернулось, туды его в качель. :)
дааа, чертово
Lis replied on #
дааа, чертово масло