Опубліковано kelyn
Пока на форуме нет активных дискуссий, подброшу дровишек в топку.
Меня интересует такой вопрос. Помогли ли кому знания, полученные в течении прошлого года на общеклубных занятиях. Интересует сейчас не общее "мне стало лучше" а какие темы стали полезны и знаниями каких тем вы воспользовались в походах.
Ну и пожелания сюда же можно написать.
Тренировок по
Гість replied on #
Тренировок по ИТО. Ледолазных тренировок, к примеру в Малине. Фактически декларативная подготовка по скальной технике. Клубного выезда на скальные восхождения в Крым.
Чего-то не
kelyn replied on #
Чего-то не понятно, ччто пригодилось. И непонятно кто это был. Хотя бы для того что бы представлять какого рода ожидания были.
Sorry, это был я.
Sorry, это был я. Ничего не пригодилось. Вернее не услышал на лекциях-практиках, что ожидал, а что слышал и так знал. Ну ИТО в смысле скальная техника для скальных 5-6.С этими всемя скайхуками, лесенками, пробойниками,анкерами и прочей лабуденью. Мое самообучение на маршруте в Крыму этим летом чуть плохо не закончилось.
_____________________________________________________________________
Если ты долго всматриваешся в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.
Уговаривай
Dim replied on #
Уговаривай Балицкого дать платный урок - они в поход всю эту машинерию (скайхуки, лесенки и т.п. шлямбура) брали и активно пользовали ...
Метод обучения в Киеве был тот же - много читать, много думать, много пробовать ... Пробовать - на Зеленке, в карьере, потом уже в Крыму, а уже совсем потом - на реальных высотах ... И думать, думать, думать ...
-Уговаривай
-Уговаривай Балицкого дать платный урок
Уж лучше Террориста в КСС в Судаке...
Тут шоб все понять мало читать-думать-пробовать на зеленке, нужно вторым в связке на реальном маршруте поработать с шарящим лидером,а кто ж тебя такого деревянного просто так возьмет? Вот если собрать клубный выезд, да договориться с Тером...
_____________________________________________________________________
Если ты долго всматриваешся в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.
и не согласен по содержанию.
Для сильных маршрутов большие толпы противопоказаны, потому делать именно такой выезд я не буду. Хватило опыта прошлого года.
Думаю каждый из руководителей в состоянии организовать для своей команды такой выезд и договориться с компетентными людьми.
Клубный выезд, надеюсь будет(если он будет нужен руководам групп), но он будет посвящен не скальным 5-6 с ИТО. Просто для серьезных с точкки зрения туризма вещей рельефа около Киева я не вижу в упор.
Леша
места не столь отдалённые ;-)
altius replied on #
Просто для серьезных с точки зрения туризма вещей рельефа около Киева я не вижу в упор.
а что подразумевается под серьёзными для туризма вещами ?
какой рельеф невозможно найти на Малинских карьерах -
Нельзя найти
Нельзя найти необходимой протяженности при умеренной крутизне и камнеопасности. от 5 веревок подряд на подъем или спуск.
Нельзя найти протяженных снежно-ледовых склонов.
Леша
карьеризм
altius replied on #
на тренировке можно отрабатывать прохождение участков 20-30 метров
при умении подниматься по верёвке тренироваться можно практически по всему карьеру
относительно камнеопасности - можно почистить выбраные места
Нам сейчас
Нам сейчас важны не сколько участки 20-30 м. сколько протяженные склоны, где нужно менять типы страховок. А работа 6-9 человек даже на склоне длиной 2-3 веревки - это все равно что бегать по лысой горе. Эффект такой же. А в карьере есть другая крайность - крутизна склона - излишне на сегодня. А все это без ухищрений можно получить в крыму за один выезд.
Леша
Sorry, это был я.
Sorry, это был я. Ничего не пригодилось. Вернее не услышал на лекциях-практиках, что ожидал, а что слышал и так знал.
-Понятно, так ты ведь и в никакой поход и не сходил. Хотя самообучением все это и более того можно получить.
Ну ИТО в смысле скальная техника для скальных 5-6.С этими всемя скайхуками, лесенками, пробойниками,анкерами и прочей лабуденью.
-Ну так никто и не планировал в 3-4 горных ИТО и скальные 5-6. Аудитория для которой читался материал, изначально другая.
Мое самообучение на маршруте в Крыму этим летом чуть плохо не закончилось.
-С нижним постом согласен по сути.
Леша
-Понятно, так ты
-Понятно, так ты ведь и в никакой поход и не сходил. Хотя самообучением все это и более того можно получить.
Из за острого деф. времени пока ударился в скальные восхождения в Крыму,3 выезда за лето, хоть нормального ничего из походов не ходил, зато 2 четверки на Соколе прошел. Тоже по-моему результат. Вот, посматриваю на 5-рки.
_____________________________________________________________________
Если ты долго всматриваешся в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.
Я вообще-то про
Я вообще-то про походы. Ведь занятия читались для них. То что у отдельных товарищей получаются достижения на скалах, это хорошо. Но 40 человек на такое не затянешь, да и не нужно пока.
Леша
В майском походе пригодились:
Zheka replied on #
- Организация и проведение спортивного туристского похода
- Снаряжение для зимних и межсезонных походов
- Перемещение по снежным склонам
- Ориентирование
- Составление отчета о спортивном походе
1-е, що спало на
1-е, що спало на думку і абсолютно точно нагодилось--харчова лекція.
пригодилась
Медицина.
особенно тема по фурункулам :) - у двух людей за джунгарский поход были
+1 медицина И не
+1 медицина
И не столько сама тема фурункулов сколько вся в бщем информация. так как все остальное в той или иной мере уже говорилось и в книгах и Пайзанским в свое время.
Лекции по
Лекции по медицине помогли систематизировать знания, узнать кое что новое о современных препаратах. Очень запомнились лекции Янчевского (информативно с точки зрения практики и безопасности). Психологически помогло знание о экстремальных ситуациях и ночевках (но это кажется был прошлый год :)). Лекции по питанию - познавательно + на практике применялась сушка овощей.
_____________________________________
Каждое слово - песня, каждый шаг - танец...
Многое понравилось
Мне наиболее запомнились из нового в клубе лекции по горным районам (раньше читалась в другом ключе), переправам хотя бы психологически, и псих-ки же по медицине. Реально использовала свою же лекцию по организации похода, с к-рой у нас были проблемы :)) (попробую дописать, тем более что многое захотелось бы добавить). Да, и лекция Олега. Но это не значит, что базовые лекции неинтересны, просто я их уже слышала н раз каждый год.
те, где была
Могу отметить, как второгодник :) - подход к лекциям в этом году уже на другом, более высоком уровне. Есть четкий план изложения, рассказываемое сопровождается слайдами, таблицами. Во втором курсе - для меня было много чего нового, а систематизация материала помогла тоже самое сделать и для себя :)
Всем лекторам - спасибо!
Конечно, было бы не плохо все это увидеть в набранной форме или даже сгруппировать в небольшую конспект-книгу. Это была бы хорошая база для новичков, от которой можно отталкиваться (личное мнение, может и не новое :))
_____________________________________
Каждое слово - песня, каждый шаг - танец...