Термосы

Відмітити
0

Відмітити
0

Найкращій термос, який я поки що бачив -- наш український, металевий, виробництва чи то Коростишева, чи то Коростеня.
Всякі там Primus, Tatonka - йдуть лісом:)
Купувався колись в ЦУМі, але зараз там засилля китаю:(

Відмітити
0

Росіяне те ж саме пишуть, тільки я їх Самару в наших магазинах не бачила...
А пошук каже, що це Коростень
---------------------------------------------
Занимаюсь выведением породы свистящих раков, чтобы взять их в горы

Відмітити
0

Ого!!
Родной химмаш клепает наилучшие термосы!!! еду домой искать фирменный магазин
------
Не нужно просить у мира невозможного,его возможности безграничны!!!

Відмітити
0

це майже нормально для металевого термосу
взимку заради +10C в чаї на обід можна і зайві 100гр поносити:)

Відмітити
0

У меня китайский из нержавейки 1л весит 600 грамм.
Если утром залить кипяток, в обед он всё ещё горячий. К вечеру - тёплый, что тоже неплохо.
А за цифрой 24 часа я не гонюсь - как бы пока не было практической необходимости.

upd:
Использовал этот свой термос на зимних тренировках (Т около -5..0), в зимнем Крыму и Карпатах (Т до -10).
В Карпатах зимой ещё не был - может там лучшая теплоизоляция и актуальна.

Відмітити
0

Ну, відчуття гарячого різне. При розливанні на морозі, додаткові +10С, які не відчуваються, може зіграють свою важливу роль:)

Утро - обід -- це десь <=6 годин. Взимку ми часто робимо чай на сніданок з вечора -- це вже годин до 12-ти.

Тримати 24 години дійсно не доводилось, але ті 24, про які йде мова і в статті, і (мабуть) в ТТХ термосу -- це ж кімнатна температура. А коли в рюкзаку -10С, то ці 24 години різко зменшуються.

Відмітити
0

Тоже делали чай на утро с вечера. При температуре около -10-15 в китайском термосе была утром еле теплая водичка.
Спасало хранение термоса в спальнике, и самому теплее и утром горячий чай.

Відмітити
0

Хотелось бы обратить внимание, что китайские термоса (как и вся посуда, где четко не указан адрес производителя) очень сомнительны в плане экологичности сплава. Может они и держат хорошо, но вот неизвестно, какие тяжелые примеси попадают при этом в желудок вместе с теплым чаем :)
_____________________________________
"Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире, является роковой ошибкой"
(С) Чеширский Кот

Відмітити
0

посуда не имеет сертификата качества.
_____________________________________
"Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире, является роковой ошибкой"
(С) Чеширский Кот

Відмітити
0

а как же сертификат для коростенецких?
"Термоса выполнены из высококачественной экологически чистой нержавеющей стали, разрешенной для контакта с пищевыми продуктами, имеют гигиенический сертификат по Украине"
---------------------------------------------
Занимаюсь выведением породы свистящих раков, чтобы взять их в горы

Відмітити
0

что то мне подсказывает, что на этих термосах стоит не просто абстрактное "Сделано в Украине" ;). Завод отвечает за "базар" :)))
_____________________________________
"Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире, является роковой ошибкой"
(С) Чеширский Кот

Відмітити
0

Якщо мені не зраджує пам'ять з термосом йшов якийсь папірець/книжечка з параметрами. Може там і марка сталі була..
В будь якому разі - контакти заводу є - бажаючі можуть дізнатися хоч номер і дату отримання сертифікату:)

Відмітити
0

Тесты термосов
http://www.climbingguidebg.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1045&mode=thread&order=0&thold=0
http://www.adrenalin.cn.ua/ru/publications/tests/29_9.html
http://www.activeinfo.ru/testdrive/thermos/thermos.php
не уверен, что украинское самое лучшее, если бы вы видели как их делают...
а материал, очень сомневаюсь, что сейчас кто-то проводит какие-то экспертизы на токсичность - за них надо платить...
термос с сертификатом всегда будет стоить денег!

Відмітити
0

Ніхто не писав, що українські взагалі найкращі в світі. Я мав можливість в поході порівняти тільки з двома екземплярами "брендів". Була б у нас в продажу Valira може б її хвалили.

Цитата:
не уверен, что украинское самое лучшее, если бы вы видели как их делают...

Тобто ти бачив? І як?
Цитата:
а материал, очень сомневаюсь, что сейчас кто-то проводит какие-то экспертизы на токсичность

Чого сумніватися - можеш подзвонити, спитати. Розкажеш потім.
Цитата:
термос с сертификатом всегда будет стоить денег

А хтось пише про бесплатні?;)

UPD: Подивився тести. Особливо графік, де температура в одному з термосів росте з 7 до 10 годин.. Так ось який треба купувати:)

Відмітити
0

1. Довелось побывать на заводе в Коростене(около года назад), все очень грусно... (условия в которых их делают были ниже плинтуса
поэтому я слабо верю в их качество)
хотя, надо тестить :)
2. Есть знакомые из тех, кто сертифицирует посуду, чайники и т.д.
так вот они дают далеко не 100% гарантию, что товар не токсичен.
иногда просто не успевают полностью проверить... да и за деньги много чего делается
3. Я долго выбирал из этого всего и решил купить VINZER на 1л(повелся на медь и 64С через 24 часа в нормальных условиях), потестирую - напишу.
В тестах мне не один термос не понравился.

А вообще стандартом термосов в мире является фирма Thermos, они закладывают в спецификации - через 24 часа 70С. Но на нашем рынке этих термосов нет
и что-то они дороговатистые даже за границей. А у нас эта фирма, на мой взгляд лежит на витринах только в подделках :(

Відмітити
0

Как-то мойку из нержавейки покупали ...
- Спросил, чье производство? Турция, говорят
- Спросил, материал чей? Украина, говорят

Свозили лист нержавейки за бугор, чтоб прессом по нему шлепнуть в турецком подвале ...
Глобализация, мать ее так ...

Відмітити
0

artem написав:
Ніхто не писав, що українські взагалі найкращі в світі. Я мав можливість в поході порівняти тільки з двома екземплярами "брендів". Була б у нас в продажу Valira може б її хвалили.

За твоїм замовленням у Магелані з'явились Валіри, 1 л 147 грн :) зліва від входу одна з перших стійок. такі дивні на вигляд, з двома кнопками
---------------------------------------------
Занимаюсь выведением породы свистящих раков, чтобы взять их в горы

Відмітити
0

Valirы в Киеве сейчас на каждом углу, по спецификации держит тепло до 61С после 24ч ( 1л термос) .
Пробка, жалко,изнутри на вид точно такая же как у китайцев... (конструктив имеется ввиду)
придется наверно его покупать, vinzera на 1л в Киеве нет(и неизвесто будет ли), а из московии вести влом..

Відмітити
0

Купил Валиру на 1л, ночь на балконе(-3С, 9ч) - чай заварить уже нельзя, хотя губы обжигает. Жалко градусника нет.
Посмотрим как в походе держать будет :)

Відмітити
0

Походные испытания - СУПЕР!!
При -15С через сутки (вечер- вечер следующего дня) можно пить горячий чай.
Термос классный!!!

Відмітити
0

Вага у наших Коростенських дійсно завелика - мій літровий Вінзер 700 гр важить. Але все ж хотілось би на них подивитись, хтось знає чи в Києві вони взагалі є? І ще чи варто Валіру купувати? Треба на подарунок, бачив їх у Фуршеті, так ніби нічого і характеристики красиві заявлені. Єдине, що на перший погляд викликало сумніви - кришка (знову ж таки у Вінзера ніби посолідніша конструкція).

Відмітити
0

Питання 7 років потому -- які термоси наразі вважаються гарними? (температура, вага)

11-річний "коростень", згадуваний вгорі, пішов добровольцем в АТО (майже не змінивши ТТХ за цей час - тільки відлетіла пластикова ручка)

Підписатися на Коментарі для "Термосы"