Найкращій термос, який я поки що бачив -- наш український, металевий, виробництва чи то Коростишева, чи то Коростеня. Всякі там Primus, Tatonka - йдуть лісом:) Купувався колись в ЦУМі, але зараз там засилля китаю:(
Росіяне те ж саме пишуть, тільки я їх Самару в наших магазинах не бачила... А пошук каже, що це Коростень --------------------------------------------- Занимаюсь выведением породы свистящих раков, чтобы взять их в горы
Ого!! Родной химмаш клепает наилучшие термосы!!! еду домой искать фирменный магазин ------ Не нужно просить у мира невозможного,его возможности безграничны!!!
У меня китайский из нержавейки 1л весит 600 грамм. Если утром залить кипяток, в обед он всё ещё горячий. К вечеру - тёплый, что тоже неплохо. А за цифрой 24 часа я не гонюсь - как бы пока не было практической необходимости.
upd: Использовал этот свой термос на зимних тренировках (Т около -5..0), в зимнем Крыму и Карпатах (Т до -10). В Карпатах зимой ещё не был - может там лучшая теплоизоляция и актуальна.
Ну, відчуття гарячого різне. При розливанні на морозі, додаткові +10С, які не відчуваються, може зіграють свою важливу роль:)
Утро - обід -- це десь <=6 годин. Взимку ми часто робимо чай на сніданок з вечора -- це вже годин до 12-ти.
Тримати 24 години дійсно не доводилось, але ті 24, про які йде мова і в статті, і (мабуть) в ТТХ термосу -- це ж кімнатна температура. А коли в рюкзаку -10С, то ці 24 години різко зменшуються.
Тоже делали чай на утро с вечера. При температуре около -10-15 в китайском термосе была утром еле теплая водичка. Спасало хранение термоса в спальнике, и самому теплее и утром горячий чай.
Хотелось бы обратить внимание, что китайские термоса (как и вся посуда, где четко не указан адрес производителя) очень сомнительны в плане экологичности сплава. Может они и держат хорошо, но вот неизвестно, какие тяжелые примеси попадают при этом в желудок вместе с теплым чаем :) _____________________________________ "Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире, является роковой ошибкой" (С) Чеширский Кот
посуда не имеет сертификата качества. _____________________________________ "Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире, является роковой ошибкой" (С) Чеширский Кот
а как же сертификат для коростенецких? "Термоса выполнены из высококачественной экологически чистой нержавеющей стали, разрешенной для контакта с пищевыми продуктами, имеют гигиенический сертификат по Украине" --------------------------------------------- Занимаюсь выведением породы свистящих раков, чтобы взять их в горы
что то мне подсказывает, что на этих термосах стоит не просто абстрактное "Сделано в Украине" ;). Завод отвечает за "базар" :))) _____________________________________ "Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире, является роковой ошибкой" (С) Чеширский Кот
Якщо мені не зраджує пам'ять з термосом йшов якийсь папірець/книжечка з параметрами. Може там і марка сталі була.. В будь якому разі - контакти заводу є - бажаючі можуть дізнатися хоч номер і дату отримання сертифікату:)
Ніхто не писав, що українські взагалі найкращі в світі. Я мав можливість в поході порівняти тільки з двома екземплярами "брендів". Була б у нас в продажу Valira може б її хвалили.
Цитата:
не уверен, что украинское самое лучшее, если бы вы видели как их делают...
Тобто ти бачив? І як?
Цитата:
а материал, очень сомневаюсь, что сейчас кто-то проводит какие-то экспертизы на токсичность
Чого сумніватися - можеш подзвонити, спитати. Розкажеш потім.
Цитата:
термос с сертификатом всегда будет стоить денег
А хтось пише про бесплатні?;)
UPD: Подивився тести. Особливо графік, де температура в одному з термосів росте з 7 до 10 годин.. Так ось який треба купувати:)
1. Довелось побывать на заводе в Коростене(около года назад), все очень грусно... (условия в которых их делают были ниже плинтуса поэтому я слабо верю в их качество) хотя, надо тестить :) 2. Есть знакомые из тех, кто сертифицирует посуду, чайники и т.д. так вот они дают далеко не 100% гарантию, что товар не токсичен. иногда просто не успевают полностью проверить... да и за деньги много чего делается 3. Я долго выбирал из этого всего и решил купить VINZER на 1л(повелся на медь и 64С через 24 часа в нормальных условиях), потестирую - напишу. В тестах мне не один термос не понравился.
А вообще стандартом термосов в мире является фирма Thermos, они закладывают в спецификации - через 24 часа 70С. Но на нашем рынке этих термосов нет и что-то они дороговатистые даже за границей. А у нас эта фирма, на мой взгляд лежит на витринах только в подделках :(
Ніхто не писав, що українські взагалі найкращі в світі. Я мав можливість в поході порівняти тільки з двома екземплярами "брендів". Була б у нас в продажу Valira може б її хвалили.
За твоїм замовленням у Магелані з'явились Валіри, 1 л 147 грн :) зліва від входу одна з перших стійок. такі дивні на вигляд, з двома кнопками --------------------------------------------- Занимаюсь выведением породы свистящих раков, чтобы взять их в горы
Valirы в Киеве сейчас на каждом углу, по спецификации держит тепло до 61С после 24ч ( 1л термос) . Пробка, жалко,изнутри на вид точно такая же как у китайцев... (конструктив имеется ввиду) придется наверно его покупать, vinzera на 1л в Киеве нет(и неизвесто будет ли), а из московии вести влом..
Купил Валиру на 1л, ночь на балконе(-3С, 9ч) - чай заварить уже нельзя, хотя губы обжигает. Жалко градусника нет. Посмотрим как в походе держать будет :)
Вага у наших Коростенських дійсно завелика - мій літровий Вінзер 700 гр важить. Але все ж хотілось би на них подивитись, хтось знає чи в Києві вони взагалі є? І ще чи варто Валіру купувати? Треба на подарунок, бачив їх у Фуршеті, так ніби нічого і характеристики красиві заявлені. Єдине, що на перший погляд викликало сумніви - кришка (знову ж таки у Вінзера ніби посолідніша конструкція).
.
artem replied on #
Найкращій термос, який я поки що бачив -- наш український, металевий, виробництва чи то Коростишева, чи то Коростеня.
Всякі там Primus, Tatonka - йдуть лісом:)
Купувався колись в ЦУМі, але зараз там засилля китаю:(
Вони те ж саме
natika replied on #
Росіяне те ж саме пишуть, тільки я їх Самару в наших магазинах не бачила...
А пошук каже, що це Коростень
---------------------------------------------
Занимаюсь выведением породы свистящих раков, чтобы взять их в горы
О, точно - Коростенський завод хіммашбуду
artem replied on #
Оце такі -- якщо хтось побачить, то пишіть де продають. Бо я б собі купив другий.
Ого!! Родной
C_CLuber replied on #
Ого!!
Родной химмаш клепает наилучшие термосы!!! еду домой искать фирменный магазин
------
Не нужно просить у мира невозможного,его возможности безграничны!!!
C_CLuber wrote:Ого!!
Dim replied on #
Вези уж контейнер термосов в Киев сразу :)
Химмаш
Nikonov-CT replied on #
А вот и характеристики.
Очень жаль, что тяжелые :(
1л - 900-960гр?
artem replied on #
це майже нормально для металевого термосу
взимку заради +10C в чаї на обід можна і зайві 100гр поносити:)
У меня
Nikonov-CT replied on #
У меня китайский из нержавейки 1л весит 600 грамм.
Если утром залить кипяток, в обед он всё ещё горячий. К вечеру - тёплый, что тоже неплохо.
А за цифрой 24 часа я не гонюсь - как бы пока не было практической необходимости.
upd:
Использовал этот свой термос на зимних тренировках (Т около -5..0), в зимнем Крыму и Карпатах (Т до -10).
В Карпатах зимой ещё не был - может там лучшая теплоизоляция и актуальна.
.
artem replied on #
Ну, відчуття гарячого різне. При розливанні на морозі, додаткові +10С, які не відчуваються, може зіграють свою важливу роль:)
Утро - обід -- це десь <=6 годин. Взимку ми часто робимо чай на сніданок з вечора -- це вже годин до 12-ти.
Тримати 24 години дійсно не доводилось, але ті 24, про які йде мова і в статті, і (мабуть) в ТТХ термосу -- це ж кімнатна температура. А коли в рюкзаку -10С, то ці 24 години різко зменшуються.
Тоже делали чай
id replied on #
Тоже делали чай на утро с вечера. При температуре около -10-15 в китайском термосе была утром еле теплая водичка.
Спасало хранение термоса в спальнике, и самому теплее и утром горячий чай.
Хотелось бы
nata replied on #
Хотелось бы обратить внимание, что китайские термоса (как и вся посуда, где четко не указан адрес производителя) очень сомнительны в плане экологичности сплава. Может они и держат хорошо, но вот неизвестно, какие тяжелые примеси попадают при этом в желудок вместе с теплым чаем :)
_____________________________________
"Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире, является роковой ошибкой"
(С) Чеширский Кот
Тяжелые металлы
Nikonov-CT replied on #
У тебя есть какая-то конкретная информация по этому поводу?
конечно
nata replied on #
посуда не имеет сертификата качества.
_____________________________________
"Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире, является роковой ошибкой"
(С) Чеширский Кот
а как же
natika replied on #
а как же сертификат для коростенецких?
"Термоса выполнены из высококачественной экологически чистой нержавеющей стали, разрешенной для контакта с пищевыми продуктами, имеют гигиенический сертификат по Украине"
---------------------------------------------
Занимаюсь выведением породы свистящих раков, чтобы взять их в горы
что то мне
nata replied on #
что то мне подсказывает, что на этих термосах стоит не просто абстрактное "Сделано в Украине" ;). Завод отвечает за "базар" :)))
_____________________________________
"Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире, является роковой ошибкой"
(С) Чеширский Кот
/
artem replied on #
Якщо мені не зраджує пам'ять з термосом йшов якийсь папірець/книжечка з параметрами. Може там і марка сталі була..
В будь якому разі - контакти заводу є - бажаючі можуть дізнатися хоч номер і дату отримання сертифікату:)
Який саме треба
yanch replied on #
Який саме треба термос(модель). Можливо зможу допомогти - у відділі працює хлопець з Коростеня.
Тесты
dandy1988 replied on #
Тесты термосов
http://www.climbingguidebg.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1045&mode=thread&order=0&thold=0
http://www.adrenalin.cn.ua/ru/publications/tests/29_9.html
http://www.activeinfo.ru/testdrive/thermos/thermos.php
не уверен, что украинское самое лучшее, если бы вы видели как их делают...
а материал, очень сомневаюсь, что сейчас кто-то проводит какие-то экспертизы на токсичность - за них надо платить...
термос с сертификатом всегда будет стоить денег!
Читаємо уважніше
artem replied on #
Ніхто не писав, що українські взагалі найкращі в світі. Я мав можливість в поході порівняти тільки з двома екземплярами "брендів". Була б у нас в продажу Valira може б її хвалили.
Тобто ти бачив? І як?
Чого сумніватися - можеш подзвонити, спитати. Розкажеш потім.
А хтось пише про бесплатні?;)
UPD: Подивився тести. Особливо графік, де температура в одному з термосів росте з 7 до 10 годин.. Так ось який треба купувати:)
1. Довелось
dandy1988 replied on #
1. Довелось побывать на заводе в Коростене(около года назад), все очень грусно... (условия в которых их делают были ниже плинтуса
поэтому я слабо верю в их качество)
хотя, надо тестить :)
2. Есть знакомые из тех, кто сертифицирует посуду, чайники и т.д.
так вот они дают далеко не 100% гарантию, что товар не токсичен.
иногда просто не успевают полностью проверить... да и за деньги много чего делается
3. Я долго выбирал из этого всего и решил купить VINZER на 1л(повелся на медь и 64С через 24 часа в нормальных условиях), потестирую - напишу.
В тестах мне не один термос не понравился.
А вообще стандартом термосов в мире является фирма Thermos, они закладывают в спецификации - через 24 часа 70С. Но на нашем рынке этих термосов нет
и что-то они дороговатистые даже за границей. А у нас эта фирма, на мой взгляд лежит на витринах только в подделках :(
Как-то мойку из
Dim replied on #
Как-то мойку из нержавейки покупали ...
- Спросил, чье производство? Турция, говорят
- Спросил, материал чей? Украина, говорят
Свозили лист нержавейки за бугор, чтоб прессом по нему шлепнуть в турецком подвале ...
Глобализация, мать ее так ...
artem wrote: Ніхто
natika replied on #
За твоїм замовленням у Магелані з'явились Валіри, 1 л 147 грн :) зліва від входу одна з перших стійок. такі дивні на вигляд, з двома кнопками
---------------------------------------------
Занимаюсь выведением породы свистящих раков, чтобы взять их в горы
Valirы в Киеве
dandy1988 replied on #
Valirы в Киеве сейчас на каждом углу, по спецификации держит тепло до 61С после 24ч ( 1л термос) .
Пробка, жалко,изнутри на вид точно такая же как у китайцев... (конструктив имеется ввиду)
придется наверно его покупать, vinzera на 1л в Киеве нет(и неизвесто будет ли), а из московии вести влом..
Купил Валиру на
dandy1988 replied on #
Купил Валиру на 1л, ночь на балконе(-3С, 9ч) - чай заварить уже нельзя, хотя губы обжигает. Жалко градусника нет.
Посмотрим как в походе держать будет :)
Походные
dandy1988 replied on #
Походные испытания - СУПЕР!!
При -15С через сутки (вечер- вечер следующего дня) можно пить горячий чай.
Термос классный!!!
Вага у наших Коростенських
Storch replied on #
Вага у наших Коростенських дійсно завелика - мій літровий Вінзер 700 гр важить. Але все ж хотілось би на них подивитись, хтось знає чи в Києві вони взагалі є? І ще чи варто Валіру купувати? Треба на подарунок, бачив їх у Фуршеті, так ніби нічого і характеристики красиві заявлені. Єдине, що на перший погляд викликало сумніви - кришка (знову ж таки у Вінзера ніби посолідніша конструкція).
китаец литровый не далеко
Nikonov-CT replied on #
китаец литровый недалеко ушёл - 600 грамм. да и татонки - того же порядка
.
artem replied on #
Питання 7 років потому -- які термоси наразі вважаються гарними? (температура, вага)
11-річний "коростень", згадуваний вгорі, пішов добровольцем в АТО (майже не змінивши ТТХ за цей час - тільки відлетіла пластикова ручка)