интересующимся - тот же Захаров и многое другое по подготовке есть в нашей клубной библиотеке (вчера пришла еще куча книг, возможно еще не обновили). кроме учебной советую также - есть куча интересной литературы об истории разных восхождений и просто художественной о горах. если кто захочет взять, обращайтесь ко мне. (кстати поступившие вчера книги по Алтаю взяла я, но там для нас нет ничего интересного по маршрутам - в основном описан другой район.) --------------------------------------------- Занимаюсь выведением породы свистящих раков, чтобы взять их в горы
Список книг уже обновлен ;) Помимо книг по Алтаю (которые разобрали D, у меня тоже одна ;)), есть много хороших книг посвященных самим горам, технике их хождения, да и вообще - походному делу в целом и в частности :) _______________________________ "Если не можешь ты жить под открытым небом! то запасись книгами и выстрой из них крепость..."(С)
знает, гы-гы, на грузинском Кавказе ;) --------------------------------------------- Занимаюсь выведением породы свистящих раков, чтобы взять их в горы
Рядом остановилась белая легковая машина, я испугалась - думала опять лесники. Но с заднего сиденья вылез пьяный паренек с бутылкой пива и сигаретой в руках и подошел ко мне. Он стал просить поехать с ними развлечься - счас... "Зачем тебе это? Зачем лазить по горам, носить тяжелый рюкзак? Я выполню все, что хочешь. Хочешь поедем сейчас на море". Я подумала, что действительно устала, что с радостью бы поехала сейчас на море в Крым, или хотя бы в Киев. Все-таки, этот пьяный паренек задел меня за живое. Я ему в начале спокойно говорила: мол, отвали, горы - мое призвание, ваши развлечения - не мое. Подошел другой, попробовал утащить меня за рукав - вмешались ребята. Пришел Коля, чуть не устроили драку. Юра помог мне одеть рюкзак и прогнал - иди от греха подальше.
Отмазались легко, в принципе. Судя по устному рассказу, впечатления были весьма острые. - немного другая категория, но на Грузинском Кавказе в этом году обокрали 2 группы - Щербатея и Савчинского - потырили рюкзаки со снарягой. Частично удалось вернуть. В общем-то, не обязательно ехать на Кавказ. - на последнем клубном вечере - водники, путешествовавшие по Саянам, рассказывали о походе. В один из первых вечеров к ним пришли местные. Посидели, попели песни, потом гости потребовали подарить гитару, чуть не затеяли драку, начали грозить ножами. Напоследок порезали палатку и ушли. Ночь никто не спал практически, в результате поменяли маршрут. - на майских в Карпатах у группы стыбрили рюк, из ценного кроме снаряги - видеокамера.
интересный книжко
Sergio-X replied on #
Откопал вот в инете интересную книжку: "Начальная подготовка альпинистов". Издание 2003 года (переработанное 1989).
Скачать книгу: http://narod.yandex.ru/disk/355760000/nachalnaya_podgotovka_alpinistov.djvu.html
Мне например
Sergio-X replied on #
Мне например точно пригодиться глава про горный рельеф -)
интересующимся
natika replied on #
интересующимся - тот же Захаров и многое другое по подготовке есть в нашей клубной библиотеке (вчера пришла еще куча книг, возможно еще не обновили).
кроме учебной советую также - есть куча интересной литературы об истории разных восхождений и просто художественной о горах. если кто захочет взять, обращайтесь ко мне.
(кстати поступившие вчера книги по Алтаю взяла я, но там для нас нет ничего интересного по маршрутам - в основном описан другой район.)
---------------------------------------------
Занимаюсь выведением породы свистящих раков, чтобы взять их в горы
Список книг уже
nata replied on #
Список книг уже обновлен ;)
Помимо книг по Алтаю (которые разобрали D, у меня тоже одна ;)), есть много хороших книг посвященных самим горам, технике их хождения, да и вообще - походному делу в целом и в частности :)
_______________________________
"Если не можешь ты жить под открытым небом! то запасись книгами и выстрой из них крепость..."(С)
Неподобщина
vitaly replied on #
В каком-то смысле классика о "человеческом факторе" - статьи Неподобы:
Хотя считается что алтайский народ поспокойней (пока трезвые) и менты не такие нахальные - общие моменты для Алтая будут те же.
Интересные
Sergio-X replied on #
Интересные стати, я читал уже раньше. А ты лично знаешь туристов у которых были серьезны конфликты с местным населением на Кавказе?
знает, гы-гы, на
natika replied on #
знает, гы-гы, на грузинском Кавказе ;)
---------------------------------------------
Занимаюсь выведением породы свистящих раков, чтобы взять их в горы
Случаи
vitaly replied on #
Из того, что случилось с людьми, которых я, хоть как-то, знаю лично:
- пару лет назад, возле Чегема на Кавказе - группа растянулась по дороге,
Отмазались легко, в принципе. Судя по устному рассказу, впечатления были весьма острые.
- немного другая категория, но на Грузинском Кавказе в этом году обокрали 2 группы - Щербатея и Савчинского - потырили рюкзаки со снарягой. Частично удалось вернуть.
В общем-то, не обязательно ехать на Кавказ.
- на последнем клубном вечере - водники, путешествовавшие по Саянам, рассказывали о походе. В один из первых вечеров к ним пришли местные. Посидели, попели песни, потом гости потребовали подарить гитару, чуть не затеяли драку, начали грозить ножами. Напоследок порезали палатку и ушли. Ночь никто не спал практически, в результате поменяли маршрут.
- на майских в Карпатах у группы стыбрили рюк, из ценного кроме снаряги - видеокамера.
Фото спасработ
vitaly replied on #
Фотки реальных спасработ на Эльбрусе:
http://picasaweb.google.ru/sVedenin/kYVtcE
Пострадавший - лыжник-фрирайдер. Не выжил.
Ну, до такого улета у нас не должно дойти. Разве что кто-то на Белуху ночью побежит...
Кто нас
DaLine replied on #
Кто нас сдал?????????
]:->
Тебе ногу сразу
vitaly replied on #
Тебе вторую ногу подвернуть или одумаешься сама? ;)