Опубліковано Brain_Damage
давайте здесь трэкать сушку.
овощи
- морковка — 500 грамм; 5 кг сырой вес, сушит Ленка
- лук — 550-600 грамм; 9 кг сырой вес, сушит Макс
- свекла — 300 грамм; 3 кг сырой вес, сушу я
- картофель — 9200 грамм; 43 кг сырой вес, сушат Маринка, Злацкий, Келины и Шурики
- огурцы — 300 грамм; ?? кг сырой вес вес уточняется, сушит Келин
- клубника — 450-550 грамм; 4.5-5 кг сырой вес, сушим я и Макс
- томат — 500 грамм; 7.5 кг сырой вес
- капуста — 400 грамм; 6 кг сырой вес
- зелень — 100 грамм; 1.5 кг сырой вес вес уточняется
Томат, зелень и капусту будем сушить по мере освобождения сушек.
Готовить мясо будем начиная со второй недели июля. (1-2 недели будет достаточно)
тут мы обсуждаем, кто чего и как сушит.
я бы на
Shurik Barkov replied on #
я бы на картофель подписался ...
feedback
Brain_Damage replied on #
Отдельное ФЕ г-ну Баркову за картошку:
Пятая часть (если не четвертая или третья) сгорела.
Теперь от всех вещей из рюкзака пахнет горелой пищей и к перебиранию морковки прибавилось перебирание картошки.
К качеству остальных продуктов после первого осмотра претензий нет. Есть благодарности всем.
В понедельник забираю у Келиных весы, получаю от Макса последний вариант меню и начинаю фасовать.
Из овощей досушить осталось томаты + по мелочи, может всплывет что-то.
Со вторника ждите задач на сушку-приготовление мяса и рыбы, но это только "достойным" обладателям сушилок (-:
Компотов тоже, поидее, должно быть достаточно.
У меня чуть-шо
Igor replied on #
У меня, чуть-шо, еще будет чуток картошки и капусты.
морковка **** Не
tregubovka replied on #
морковка
****
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!
сушка морковки
Brain_Damage replied on #
Значит так, Дорогая Зверя:
по последним подсчетам нам необходимо 650-700 грамм сушеной морковки.
Это значит, что сушить нужно 7 кг сырой моркови.
Нарезать на тонкие кружочки диаметром до 1,5-2 см.
Если диаметр больше - резать еще напополам.
Если еще больше - на 4 части.
Откровенных бодылей (часть морковки у хвостика, гда вкус сильно отличается от морковного) не сушить.
Приступайте, как только устаканятся жилищно-бытовые и прочие проблемы.
Время "Ч" указано в посте о контрольных точках.
Там немного витиевато написано, но я так понял, что это либо 1е, либо 5е июля (-:
У кого есть мысли о характере изменения цены на морковь в период с 1го по 14е июля прошу высказаться.
морковка
Brain_Damage replied on #
Вместе с морковкой от Баркова получилось грамм 700 с небольшим.
Примерно четверть - треть от нее, думаю, надо будет отсеять:
при разваривании появляется привкус подгорелого (как в случае, когда на первом выезде попалось несколько подгоревших кусочков картошки).
Буду перебирать.
Сушить морковку, думаю, больше не надо будет.
Если что - дальше посмотрим.
а может, не надо
tregubovka replied on #
а может, не надо тыкву?...
****
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!
может и не надо...
Brain_Damage replied on #
вам сюда
Brain_Damage wrote: лук
Max replied on #
Берусь.
----------
Во всем виновата кривизна рук и прямота извилин...
сушка лука
Brain_Damage replied on #
по последним подсчетам нам необходимо 550-600 грамм сушего лука.
Это значит, что сушить нужно приблизительно 9 кг сырого лука.
Нарезать кольцами до 5 мм. Одновременно с клубникой и другими овощами/фруктами не сушить.
Проветривать помещение, чтобы не сойти с ума от запаха.
Время "Ч" указано в посте о контрольных точках.
Там немного витиевато написано, но я так понял, что это либо 1е, либо 5е июля (-:
У кого есть мысли о характере изменения цены на лук в период с 1го по 14е июля прошу высказаться.
Тоша напиши
vovchenya replied on #
Тоша напиши сколько лука ты забрал. Нужно ли еще.
лук
Brain_Damage replied on #
222 грамма.
Еще нужно примерно столько же.
Нужно еще дернуть Старикова: "Димон! Ты там, помнится, что-то писал про лук..."
ок
DS replied on #
привезу на выезд(но там не много)
что скажете то
kelyn replied on #
что скажете то и посушу. Главное, если этого много, просьа помочь в заготовке.
(-:
Brain_Damage replied on #
сушка собственно и заключается в заготовке + может неприятный запах, сам процесс сушки много усилий, по моему опыту, не требует.
я тоже буду
mirana replied on #
я тоже буду сушить, что скажешь:)
------------------------------------------------
Движение - жизнь!
Все понятно, но
kelyn replied on #
Все понятно, но что конкретно?
картофель
Brain_Damage replied on #
картофель
резать как во фритюрницу и немного крупнее, чем маринкина "соломка"
сварить молодую до готовности, порезать кубиками, сушить в сушилке.
сушу я.
картофель усушивается
методические указания по сушке
(Я обычно дожидаюсь, пока вода, охлажденная посредством опускания картофеля снова не закипит.)
Келины
vovchenya replied on #
на данный момент есть 460г картошки
ЗЫ: Пост пожалуйста не закрывайте я его буду обновлять по мере сушки :)
ЗЗЫ: 460г сухой картошки у меня вышло из 2 кг почищеной свежей.
+460 г
vovchenya replied on #
+460 г картошки
Сегодня передам Тоше
+?
vovchenya replied on #
Порция Марининой картошки сегодня утром уже была практически сухой. Вечером можно ее забирать. Сколько вышло Тоша теперь взвешивает сам, т.к. весы у него.
итого
Brain_Damage replied on #
всего на данный момент:
Если все остальные товарищи (Шурики и Игорек) насушили хоть примерно столько, сколько было написано - сушить картошку больше не прийдется.
Жду реакции Макса в переписке и жду досушенную картошку от остальных товарищей.
Келиным просьба сегодня одну серию картошки еще запустить так как я сомневаюсь в том, что парни насушили достаточное количество.
Остаток нашей
vovchenya replied on #
Остаток нашей картошки можно забрать у нас дома. там где-то 700г.
огурцы
Brain_Damage replied on #
огурцы
Алексей,
надо примерно 300 грамм сушеных.
Сырой вес указать затрудняюсь. Усушиваются, вероятно, в 10-15 раз.
уточните пожалуйста
vovchenya replied on #
А перед сушкой шкурку снимать или нет.
Без шкурки мягче, но в ней дюже много витаминов :))
it all depends
Brain_Damage replied on #
если не горькая - снимать не стоит.
Огурцы на 90% состоят из воды :-))
vovchenya replied on #
На данный момент мы посушили 2,5-3 кг сырых огурцов. Из этого кол-ва вышло 52г сушеных.
Тоша нам действительно надо усушить 15 кг огурцов? Это не наезд, возможно действительно так и надо. Я просто хочу уточнить что я все правильно понимаю.
ЗЫ: а соленые огрурцы на россольник у нас не предусмотрены разве? я про них ничего не слышала
огурцы
Brain_Damage replied on #
остановитесь на 5 кг сырых, или сколько там уже запузырили.
Забыл написать, что на выезде огурцы были голимые и надо не провтыкать не насушить такие же горькие.
Соленые я насушил.
уже какие есть
vovchenya replied on #
Ну сейчас есть еще + одна порция огурцов (полная загрузка сушилки). Думаю в сумме это выйдет 120-130г. Могешь забирать
Огурцы к сожалению те самые "галимые" как на выезде. Я их честно все перепробовала. Горькими они не были. Были терпкими. У меня этот терпкий привкус еще долго во рту стоял.
Можно будет попробовать сухие как вышли. В крайнем случае пересушим.
Из того что я
kelyn replied on #
Из того что я резал я перебирал и чистил горькие. Так что не думаю что там могли быть проблемы.
Но у меня есть купленные еще 6 кг "хороших" огурцов. Если нужно мы вечером поставим сушить дальше.
management
Brain_Damage replied on #
для контроля и стимулирования а также рационального использования сушек заводим ветку,
куда отписываемся по завершению какого-либо этапа сушки.
пример:я уже высушил около 5 кг (сырой вес) клубники.
фе
Brain_Damage replied on #
Как вы уже догадались, ни мне, ни руководителю совершенно не понравилась ситуация с кол-вом насушеного.
Поэтому, исправляемся, товарищи.
Сушилка Кости Панасюка переехала к Шуре - он пока забивает на картошку и сушит по 3 кг сырых вишен, черники и смородины.
Сушилка Келиных (я надеюсь) будет отдолжена Еленочке Владимировне с целью подготовки 500 грамм сухой морковки (т.е. из 5 кг сырой примерно).
Очень важно, чтобы за эту неделю она появилась.
Капуста и зелень ложится на плечи Игорьковской подпольной сушилки.
Капусты надо 2 небольших качана. Зелени - 14 средних пучков (укроп/петрушка, петрушки немного больше).
Ну и картошку не забываем. (после Украины хотелось бы видеть две трети заявленой картошки)
спасибо
сушка Келиных
vovchenya replied on #
Наша сушилка перезжает к Лене завтра вечером. К тому моменту она надеюсь таки досушит лук от Макса.
ЗЫ: Макс не режь так больше лук. Он просто нереально долго сушится. Да и яесть лучше лук не лапухами.
лук
vovchenya replied on #
Лук которій сушил Романов досушен и он у меня. Можно забирать.
Зы: на медицину принести не смогу, уже дома не буду. Можно после
Лук отдан Тоше
vovchenya replied on #
Лук отдан Тоше
капуста
Brain_Damage replied on #
капуста
Капусту резать как на салат или в суп (я и туда и туда режу одинаково ломтиками 1х5 см в толщину капустного листа), сильно тонко не стоит, можно потом в супе не найти.
Сушить в сушилке на средней мощности.
зелень
Brain_Damage replied on #
зелень
Зелень резать как на салат или в суп (зелень я тоже режу всегда одинаково) - т.е. довольно мелко.
Сушить в сушилке на самой малой мощности (при возможности регулировки), можно и на подносике на солнышке, только следить, чтобы насекомые не какали и ветром не сдувало.
морковка
maximus replied on #
так морковки нужно 500г ?
=================================================
Если что-то вызывает во мне протест, значит это что-то присутствует и во мне (с)
Искренне ваш...
да
Brain_Damage replied on #
поправил в исходном посте.
я привез от
Shurik Barkov replied on #
я привез от родни 250-300 грамм морковки сушеной+какието понті зелени и болгарского перца.
сегодня возьму на медицыну.
Тоха! Ну
mirana replied on #
Тоха! Ну пожалуйста-пожалуйста, скажи сколько мне еще картошки сушить? Взвесь, плиз, насушенное!!
Движение - жизнь!
как только, так и сразу
Brain_Damage replied on #
весы отдолжу - сразу усьо перевешу и напишу.
мясо в сале
Brain_Damage replied on #
Александр Юрьевич Тестерев выиграл тендер на мясо в сале:
Надо поговорить с Келиным и может Бодей про ТТХ смалец vs сало.
Можно привлекать к приготовлению Келина, может Романова, если не в ущерб сну.
Девушек я бы по этому поводу не дергал - им отдохнуть бы.
Баркову надо добивать снегоступы.
Я буду мясо сушить.
Игорек сушит томаты, я или он или впополам будем сушить еще рыбу.
суммарный вес - 5,5 кг продукта.
фасовка - кратна 250 граммам, т.е. 1 кг или 500 грамм или 750 грамм или еще как-нибудь с возможностью транспортировки после первого вскрытия.
Brain_Damage wrote: Я
vovchenya replied on #
Хотелось бы уточнить, а не на нашей ли сушилке ты это будешь делать ;-)
уже прочитала в
vovchenya replied on #
уже прочитала в соседней теме
по поводу
schurik replied on #
по поводу упаковки - начинайте пить соки, кефиры и приносить мне пакетики. Соки - кефиры пить литровые, поллитровые либо семьсотпятидесяти граммовые либо же двухсотпятидесяти граммовые
Ударники соко-питьевого труда
vovchenya replied on #
У нас есть небольшой запас для тебя. Приходи ;-)
а на мд у вас
Shurik Barkov replied on #
а на мед у вас такие запасі есть?
я так понимаю что пол-литра берет Макс в ведерке и пол литра беру я еще не понятно в какой таре....
мы вроде Тоше
vovchenya replied on #
мы вроде Тоше отдавали бутылку из-под Биолы ...
хм
Brain_Damage replied on #
я вроде ее не взял...
томаты
Brain_Damage replied on #
томаты
Игорек выиграл тендер на томаты.
Томаты нарезать предельно острым ножом.
Кружочки по всей поверхности (параллельно попке).
Попку вырезать.
Толщина - 3-5 мм.
Нужно выбрать сорт с предполагаемо твердой сердцевиной, чтобы не вытекла при нарезке.
Сорт волове серце должен рулить по вкусовым качествам но давит ценой. Вобщем - на твое усмотрение.
Такими вот огромными кружочками передать мне или порезать предварительно ножницами на кусочки 1 см².
Количество - сколько за один раз влезет в сушилку.
вставлю 5 коп.
vovchenya replied on #
Про сорт Тоша все правильно написал. Если вдруг не будет именно такого, можно попросить просто что-то из "салатных" сортов. Салатные сорта помидора подразумевают много мякоти и мало юшки с семечками.
мясо
Brain_Damage replied on #
Есть достаточно большая вероятность того, что потребуется помощь в приготовлении мяса (а именно в нарезании-отбивании-посоле).
Сбор в четверг, кажется, будет у Келиных, и я не думаю, что там будут какие-то такие вещи, которые займут больше получаса, если все прийдут к семи.
Т.е. было бы неплохо в 19:40 забрать в помощь к себе пару человек и ножницы. Эту пару человек надо бы оснастить досточками и молоточками.
Стучать молотками примерно до 22:30-23:00, после чего можно ехать домой, а можно
сбегать в ларек за пивом и нарушать спортивный режимостаться поспать.Вы пока думайте, кто не сильно занят, и думайте, где лежат ваши молотки.
А я подумаю, и в среду напишу, если что крик о помощи.
у меня нет
maximus replied on #
у меня нет молотка
если молотком снабдите, могу что-нибудь отбить)). Трегубова.
=================================================
Если что-то вызывает во мне протест, значит это что-то присутствует и во мне (с)
Искренне ваш...
Ленка, могу
mirana replied on #
Ленка, могу дать молоток!!
Только обещай, что бить будешь только мясо)))
Движение - жизнь!
плз
Brain_Damage replied on #
Возьми тогда на сбор молоток и дощечку.
Если не понадобится - я вечером сегодня отпишусь и/или смс тебе скину.
рыба 1:9 оказалось усушивается:(
DS replied on #
Народ надо посушить еще 2 кг рыбы, определитесь кто это сделает.?
ув. товарищ Дима
Brain_Damage replied on #
Надо посушить еще 2 кг рыбы.
Ты это можешь сделать сегодня вечером? Утром в субботу тогда пересечемся - я заберу.
Нет - договаривайся со Злацким, так как сушка есть только у него.