Опубліковано Brain_Damage
надо бы провести маркетинг по таким продуктам в поход.
мясное
- мясо говяжье (задняя часть, ошеек)
- мясо свинное (биток или поправьте меня, что там удобно сушить)
- филе куриное
- филе рыбы, желательно не мороженное (рыба должна быть не жирная: пангасиус - самый голимый вариант:-)
- сало свинное
ягоды
- клубника
- вишня
- малина
- и прочая черника
теперь по процедуре:
По месту жительства провести исследование в мясных номинациях - эти цены врядли будут сильно прыгать.
По мере появления ягод сигнализировать об установлении приемлимой цены.
Не стоит тратить на это больше часа - думаю, если кто-то найдет бабушку, которая продает именно в эту суботу свою зарубленную собаку на десять гривен дешевле, чем можно купить в мясном павильйоне - нас это мало интересует.
Нас интересует порядок цен и качество продукта.
Я себе это представляю как 15-ти минутная пробежка между рядами с блокнотиком и фразой: "Скажите, а в какую цену?"
теперь пофамильно:
- Барков - Оболонь, Минская и прилегающие районы
- Тестерев - Юность
- Стариков - Лесная, или еще что там у вас есть
- Злацкий - понятия не имею, что там на Дарнице, но что-то быть должно (-: или где ты вообще обитаешь?
- Келин - Севастопольская (хоть я сильно сомневаюсь, что там мы что-то выловим)
- Настя - если делаешь пересадку на Московской площади, загляни на тутешний рынок (Демьяновский или Демеевский точно не помню название)
- Я - буду следить за Соломенским и подстрахую Настю, если у нее не получится
По овощам, думаю, каждый раздуплится сам, кто будет сушить, там сильно не влетишь по деньгам, если не тупить,
хотя в качестве дополнительного задания энтузиасты могут составить список цен и для овощей из раздела "сушка".
Маркетинг начинаем с завтрашнего дня. Выбрать утро выходного и совместить его с закупкой продуктов на выезд - оптимальный вариант, я считаю.
Вечером-ночью - напишу пост по выезду.
В субботу - заведу табличку в гугле и расшарю ее.
В этой же теме обсуждаем поиск всяких редкостей вроде морской капусты и яичного порошка.
Сегодня
vovchenya replied on #
Сегодня прошлась по Демеевскому рынку. Результаты такие
мясное
Заходила в мясной павильйон. Честно говоря когда я зашла меня чуть не стошнило :(. С санитарией у них чажись плохо и со свежестью мяса судя по виду тоже.
В основном продается свинина. Но можно найти и немного говядины. Цена 50-55грн Говяжий биток 60 грн - но какой-то не впечатляющий
ИМХО -При такой цене можно покупать мясо и в супермаркете. Там оно хоть на что-то бывает похоже. Или по традиции подойти рано утром на базарчик возле вокзала. Там бабушки только с электричек вполне нормально уступают в цене и можно выбрать что-то посвежее. (в прошлом году покупала за 21 грн, сейдчас должно быть дороже)
филе куриное - на базаре присутствует абсолютно обычный ларечек "Гаврилівські курчата". Цена куриного филе в нем - 32 грн
филе рыбы - замечено не было
сало свинное - 35-40 грн
ягоды
сам рынок выглядит не так удручающе как мясной отдел:)
клубника - в районе 20 грн. Можно у бабушек найти за 18
вишня - черешня - 16-18-20-25 грн
малина и прочая черника - пока не обнаружена
ЗЫ: фрукты лучше все-таки покупать там где приезжают продавать их из сел. типа на Лесной сутра. Сало туда же.
по существу
Nikonov-CT replied on #
ягоды
в "метро" на оболони продавались сушённые ягоды и фрукты
видел в прошлом и позапрошлом году, наверное и в этом году могут быть
цену не помню
Еще на Оболони
maximus replied on #
Еще в метро на Оболони есть ларек, где много всяких приколов типа инжира, изюма , бананов и пр...
=================================================
Если что-то вызывает во мне протест, значит это что-то присутствует и во мне (с)
Искренне ваш...
инжиры, изюмы и прочие бананы
Brain_Damage replied on #
думаю, будут преимущественно покупаться в Оше.
Хотя немного папаи какой-то имеет смысл с собой везти.
Сегодня на
vovchenya replied on #
Сегодня на Лыбидской покупала клубнику по 16 грн
эээ
DS replied on #
пусть Шурик мониторит Троещину, Юность трошки дороговат, по сравнению с той же Лесной например на Юности: сало 40, в конце дня можно за 35
клубника 12-14 грн на лесной, дарнице, троещина
ЗЫ: есть еще козье мясо, свежее, не дорого(с села могу привести) интересует?
вот и овца
kelyn replied on #
вот и овца Старикова нарисовалась :)
честно говоря
Brain_Damage replied on #
коз, ослов и лошадей не пробовал,
хотя козье молоко в детстве употреблял.
хорошее мясо,
kelyn replied on #
хорошее мясо, если коза не совсем дряхлая
к чему все это...
Brain_Damage replied on #
Почему-то от Насти я случайно узнал в маршрутке, что мясо, купленное Шурой баснословно дешево стоило...
Так почему бы сюда не написать цены хоть какие-то?
спасибо
собственно -
schurik replied on #
собственно - мясо купил за 65 грн - 1300грамм, сало за 28 грн килограмм.
Покпал на лесном.
вероятно я
vovchenya replied on #
вероятно я что-то напутала :(
:-(
Brain_Damage replied on #
so sad
ягоды
Brain_Damage replied on #
С клубникой вроде все прояснилось, осталось услышать мнения про ее количество в компоте в опросе.
Малину, вишню и чернику ждем: как подешевеет - пишите.
тыква
Brain_Damage replied on #
а кто знает, где можно приобрести тыкву?
добавлю свою тыкву в ваш вкусный сериал :)
natika replied on #
компетентный спец. по тыкве моя мама, к-рая в эту сб отдала оставшиеся с прошлого года 20 кг знакомым свиньям, утверждает, что счас тыква несъедобная и таковой останется до следующего урожая. а встретитесь вы с этим урожаем после окончания маршрута, так что советую не закладывать гарбузы в щели меню, они туда не влезут :(
---------------------------------------------
Вывожу породу свистящих раков, чтобы взять их в горы.
Хорошо обученные раки зимуют в местах, куда не ступает нога туриста.
кхм
Brain_Damage replied on #
А я вот недельки две назад тут сок из нее давил и в рисовую кашу добавлял на выезде...
Ну, мы посмотрим еще, спасибо.
уточните пожалуйста
kelyn replied on #
так как много гарбузов отгрузила ваша мама? :)
несчитанное
natika replied on #
несчитанное кол-во... ну официально она делала передачу знакомым свиньям, не знаю, как они дошли до кушающего мозг Тоши ;)
---------------------------------------------
Вывожу породу свистящих раков, чтобы взять их в горы.
Хорошо обученные раки зимуют в местах, куда не ступает нога туриста.
как-как
Brain_Damage replied on #
дошли уже клоны...
сухие ягоды
kelyn replied on #
Вчера видели в Мегамаркете сухие лесные ягоды. Упаковка стоит 20грн объем порядка 150-200 гр.
Будем пробовать?
поаккуратней с ними
Belka replied on #
я как-то купила пожевать - а они подгнившие оказались :( В упаковке-то не разберешь! Пришлось возвращать.
********************************************************
Я ангел. Честно! А рога? Ну, нимб поддерживать...
купил на
kelyn replied on #
купил на попробовать. Когда будем?
можем пожевать
vovchenya replied on #
можем пожевать в антракте
ЗЫ: шутка:))
я думаю
Brain_Damage replied on #
Хочется-то побыстрее...
Можно
Во всех вариантах человек 6 наберется, думаю, чего для голосования достаточно (-:
Я как-то посчитаю кол-во овощей и сушку вам притарабаню. Это, собственно, к тому, чтобы попробовать, как они усушиваются дальше и посчитать економическую целесообразность.
С клюквой не уверен, черника сейчас точно есть, малина уже по 17 но не отборная, а эта штука (если это оно) в Материке 95 грн стоит.
Хранение в холодильнике объясняет причину белкиной неудачи.
Если не выйдет скоро, можно перенести к 20:00 Д1 (5 июля) на запивончик к энергетическим коктейлям имени Марины Михайловны.
Думаю что
kelyn replied on #
Думаю что нарисуется у нас тренировка под Украину на этих выходных. Там можем попробовать. Или у Белки.
Марину и ее белый порошек, оставим на следующие выходные.
Мне сегодня
mirana replied on #
Мне сегодня дали попробывать мегамасс (белково-углеродно питание в виде коктеля), очень даже приятная на вкус вещь..По вкусу похожа на молочный коктель, хотя специально для меня сделали на воде))Мне кажется попробовать стоит..
_____________________________________________________________________
Движение - жизнь!
итого
Brain_Damage replied on #
Маринка собирает по ... грн на снадобье и поит им пятого июля.
Вчера на
vovchenya replied on #
Вчера на Соломенском рынке видела говядину заднюю часть по 40 грн
(-:
Brain_Damage replied on #
мы ее как-то даже ели в виде отбивных и с макаронами.
По 40 была с большим кол-вом жилок, как на меня,
я взял за 44 тогда и вполне за час-два справился с нарезанием двух кило.
С мясом, думаю, торопиться не стоит. Я не хотел бы хранить его лишний месяц в Киеве.
Вторая неделя июля - самое время для сушки мяса, как на меня.
Как будет немного вечернего времени - посчитаю овощи остальные,
вы пока можете проявить себя в теме про салаты.
5-ть копеек
DS replied on #
если вдруг подождет, то могу до 20-го числа раздуплиться, что с козьем мясом(раньше никак).
ЗЫ: швидши дуплитесь с клубникой она уже отходит
ну так
Brain_Damage replied on #
клубники я уже насушил, Макс вроде тоже собирался на этой неделе.
будем объявлять конкурс на перебирание вишни.
сколько стоит это козье мясо и как у него с тактико-техническими хар-ками?
У меня лежит 2,5
kelyn replied on #
У меня лежит 2,5 кг черешни, пока не испортилась, могу насушить.
Но для этого нужна сушилка.
И еще мне кажется, что пора активизироваться с выдачей задач на сушку, т.к. осталось 10 дней до 5 числа.
ЯП
Brain_Damage replied on #
теперь у меня есть 1,5 кг яичного порошка.
Внимание: МЕД!
Shurik Barkov replied on #
Тоша, сколько нам нужно меда? и в какой таре?
пока что есть кое-какое количество хорошего меда)))
могу организовать растаровку.
мед
Brain_Damage replied on #
я считаю, прошлогодние тара и количество вполне подойдут.
хм. а можешь
Shurik Barkov replied on #
хм. а можешь напомнить?
тара были пол литровые пластиковые бутылки из-под меда? сколько их нужно штук?
/
Belka replied on #
тарой были бутылки из под питьевого йогурта. Которые с широким горлышком.
********************************************************
Я ангел. Честно! А рога? Ну, нимб поддерживать...
да
Brain_Damage replied on #
горлышко по шире и 0,5+0,5 будет в самый раз думаю.
можно Биолу, можно еще что, главное, чтобы резьба не срывалась.
Brain_Damage
Max replied on #
Есть поллитровая банка неплохого меда... пластиковая...
Кстати, ИМХО брать таки банками надо, а не бутылями - выковыривать легче в случае чего :-)
----------
Во всем виновата кривизна рук и прямота извилин...
в том то и дело
Brain_Damage replied on #
если сильно легко выковыривать - сожрут, сволочи.
вопрос встал ребром.
Brain_Damage replied on #
Где покупать мясо на сушку.
Давайте brain storm.
В живую что-то Настя толковое предлагала: типа бабушек по перонам ловить или где еще озвучь плз.
Приветствуются всякие мысли в большом количестве.
В среду забиру сушку у Келиных - в четверг-пятницу надо мясо покупать.
На данный момент Соломенский рынок - не самый плохой как лично на меня вариант.
Цены +- аналогичны, даже гуманны, кроме того еще не обвесили ниразу.
Я один раз покупал заднюю часть - много вырезал (из ошийка вырезал бы еще больше).
Второй раз купил биток - в нем был кусок жира/жил но ликвилирован был довольно быстро, резалось и сушилось мясо лучше.
На этом мой опыт покупки мяса заканчивается (курица и прочее не считается).
Из этого следует, что молодого теленка от коровы типа "жадина-говядина" после попадания на прилавок я не отличаю.
Если у кого есть скил в этом деле и время, а главное, если кто знает где можно этот скил применить
и секономить нам пару десятков падающей зеленой валюты - you are welcome ((c) Настя)
С рыбой вопрос стоит не так жестко, ее меньше, но тоже мысли нужны.
мой experience
vovchenya replied on #
Так уж получилось что последние три года мясо в поход покупаю я. Все три раза я покупала его про выходе из перехода с Вокзала на пл. Урицкого (там где Паровоз).
Покупаю я рано утром. Т.к. беру много отдают мне все с радостью. Главное хорошо следить за мясом, потому что така как берешь много стараются насувать или старое мясо или с кучей гадости типа костей и жира в нем. Нужно их вовремя одергивать и каждый кусок пересматривать. Два раза мне скидывали цену. В третий раз я пришла с электронными весами, и мне деликатно сказали "мы тебе цену не скинем, мы ж тебя совсем не обвесили" :)) Ну по крайней мере честно...
(В прошлые разы действительно могли объвесить кллограма на 1,5 на 12 кг)
Место для покупки скорее нормальное чем самое удачное. Просто мне близко, следовательно не напряжно было утром туда сходить. Цены по прошлым годам были в 1,5 а скорее в 2 раза дешевле супермаркетовских. Возможно сейчас разница не такая большая. не знаю
Второй вариант где можно покупать мясо - рынок на Лесной. Там по идее тоже может быть дешевле если ехать рано утром. В принципе если Тоша скажет сколько ему кг надо, могу подъехать туда в субботу.
vovchenya
Max replied on #
Во время оно я частенько, если не сказать ежедневно, ездил последним/предпоследним метро. Что-то с тех пор покупать мясо на рынках по станциям "Вокзальная"-"Лесная" меня совсем не тянет...
----------
Во всем виновата кривизна рук и прямота извилин...
Brain_Damage wrote: С
Max replied on #
Рыбу хек однозначно, лучше брать т.н. филе. Оно хоть и дороже, но с него отход - только шкура, в отличие от костей, плавников и остатков внутренностей у тушек. Брать, естесственно, в супермаркете свежезамороженное.
----------
Во всем виновата кривизна рук и прямота извилин...
Надо
Max replied on #
Надо определится с закупкой продуктов из супермаркета.
1. По предварительным маркетинговым исследованиям получается, что лучше всего затариваться в "Метро" или в "Фоззи", ассортимент и там и там наибольший, цены чуть ниже в "Фоззи", но там нечего ловить без машины. Поэтому голосую за "Метро". Кто может предложить лучший вариант?
2. Затариваться надо не позже понедельника, поэтому сразу вопрос: кто сможет в вс или пн подъехать в "Метро" на Петровке (как наиболее нам доступное в плане добиралова)?
3. Надо сдавать таньга на еду :-) В день закупки хотелось бы видеть от каждого по 200грн. Остаток пойдет Игорю для обмена на валюту.
4. Всвязи с моим переездом, использование моей квартирной хозяйки для покупки сала представляется невозможным. А потому как я не рублю в сале ничего, кроме технологии посола, объявляется тендер на покупку и посол 6,3 кг сала.
----------
Во всем виновата кривизна рук и прямота извилин...
сало
Brain_Damage replied on #
Сало я бы покупал у бабок, правда не знаю, где.
То, что я видел на рынке на вид вкусным не назовешь.
Асортимент ограничен одним штуком.
Сало при покупке надо просто пробовать, Максу это наверное не очень втему (-:
покупка мяса
Brain_Damage replied on #
Учитывая отходы и прочие издержки производства усушка мяса эксперементально была найдена как 5:1.
Итого для 4 450 грамм сухого мяса в раскладку нам необходимо 22 250 грамм мяса с рынка.
10 кг я уже купил, 1.5 кг нам любезно предоставляет Димон.
Итого 10750 грамм мяса необходимо еще докупить.
Средняя стоимость мяса, купленного мной, составляла 46 грн/кг (задняя часть стоила 42 или 43 грн/кг, биток стоил 50 грн/кг).
Итого на докупку мяса нужно бы еще приблизительно 500 грн. Т.е. по 50 грн с человека.
З.Ы.
Если бы у нас была отдельная тема про сборы денег на поход (-:, я бы написал это туда,
далее предоставляется слово Игорьку.
Напомню, что 460 грн за предыдущее мясо я тоже хотел бы видеть на сборе,
и еще Макс в данный момент с опричниками героически покупает продукты на которые хотел бы видеть по 200 грн с человека.