Опубліковано yanch
http://karabin.com.ua/blogcomm.php?parr=1312
ЗЫ: кто-то хорошую колбасу искал в поход и не очень дорогую.
Одна из лучших с/к - Славянская, но стоит 66 грв
Не сильно ей уступает по качеству с/к Святкова , около 55 грв
Опубліковано yanch
http://karabin.com.ua/blogcomm.php?parr=1312
ЗЫ: кто-то хорошую колбасу искал в поход и не очень дорогую.
Одна из лучших с/к - Славянская, но стоит 66 грв
Не сильно ей уступает по качеству с/к Святкова , около 55 грв
те, кто искал,
natika replied on #
те, кто искал, уже почти уехали :) купили суджук и еще какую-то похуже на первое кольцо. в принципе нужную колбасу можно распознать по внешнему виду и цене. какую-то под названием Славянская я видела, не оч. понравилась - но я так понимаю, что нужно указывать не только название, но и производителя, т.к. у каждого может быть колбаса с таким названием, видела где-то целую полку бауншвейской (или как ее правильно) разных производителей
---------------------------------------------
Вывожу породу свистящих раков, чтобы взять их в горы.
Хорошо обученные раки зимуют в местах, куда не ступает нога туриста.
краще сучасну масову ковбасу не їсти взагалі
artem replied on #
по-перше витрати часу для знаходження ковбаси тваринного походження, а не коктелю з азотними добривами, надто великі - перед травневими 2 дні шукав аби щось без нітріту натрію (фіксатор кольору), ледве знайшов.
по-друге, навіть якщо склад нормальний, це нічого не значить - якщо вчитатися, то часто етикетка супермаркету і виробника відрізняється переліченими складовими, а спілка споживачів (чи як її там) каже, що практично жодний виробник правди на ковбасі не пише.
ps. [rumour mode on] чув, що передоз цих нітрітів через захоплення ковбасоподібними виробами, підозрюють у лейкемії хімічного походження [/rumour mode off]
мясо
ретроград ;-) replied on #
мясо можно сублимировать - но найти агрегат весьма непросто
несколько хуже, но намного проще сушить, такая технология применялась ещё десятки лет назад
Рис. 111. Устройство для сушки мяса.
(С. Молоков. Журнал "Турист", 1978, N 2).
http://www.romantik.odessa.ua/misc/page013.html
смотрим
kelyn replied on #
смотрим библиотеку на этом сайте. там достаточно актуально и про мясо и про рыбу.
усушка
ретроград ;-) replied on #
рыба (автор Т.М. ;-)
http://www.tkg.org.ua/node/3850
мясо
http://www.tkg.org.ua/node/2049
http://www.tkg.org.ua/node/2050
" ...но мы ее уложили на кровать и привязали веревкой, дабы не встала и хорошенечко выспалась." :-)))
:)
Belka replied on #
Тема - неужели ты не любишь дополнительную сою и химикалии???
********************************************************
Я ангел. Честно! А рога? Ну, нимб поддерживать...
.
artem replied on #
Сою їм, а хімікатос не дуже:)